【喰蔵】- くうぞう - お知らせ
「喰蔵 -くうぞう-」とは、香川県の様々なジャンルの飲食店を検索して、外食を楽しくお得に利用できるサイトです♪
外出先でもチェックできるように下のQRを読み込むかURLを入力してブックマークして下さいね◎
喰蔵サイト:http://www.ku-zou.com/mb/ 喰蔵ブログ:http://ku-zou.blog.so-net.ne.jp/
このso-net用のブログと同じ記事を【mixi】と【アメブロ】にも書いてますので、お好みのバージョンでご覧下さい。
※ちなみにmixi版は画像容量が無制限なので写真アップ枚数が一番多いので是非覗いてみてください☆
【mixi版】http://mixi.jp/show_profile.pl?id=6800189&from=navi
【アメブロ版】http://ameblo.jp/houtensyouti/
【喰蔵】への掲載の問合せ・申し込みを始め、
ホームページ制作・印刷物制作・デザイン・写真撮影などのお仕事依頼も受付けてますので
お気軽にフォームに必要事項を入力して送信して下さい。
【PC版】http://www.ku-zou.com/inquiry/
【携帯版】http://www.ku-zou.com/mb/inquiry/
外出先でもチェックできるように下のQRを読み込むかURLを入力してブックマークして下さいね◎
喰蔵サイト:http://www.ku-zou.com/mb/ 喰蔵ブログ:http://ku-zou.blog.so-net.ne.jp/
このso-net用のブログと同じ記事を【mixi】と【アメブロ】にも書いてますので、お好みのバージョンでご覧下さい。
※ちなみにmixi版は画像容量が無制限なので写真アップ枚数が一番多いので是非覗いてみてください☆
【mixi版】http://mixi.jp/show_profile.pl?id=6800189&from=navi
【アメブロ版】http://ameblo.jp/houtensyouti/
【喰蔵】への掲載の問合せ・申し込みを始め、
ホームページ制作・印刷物制作・デザイン・写真撮影などのお仕事依頼も受付けてますので
お気軽にフォームに必要事項を入力して送信して下さい。
【PC版】http://www.ku-zou.com/inquiry/
【携帯版】http://www.ku-zou.com/mb/inquiry/
シギ、再訪。 [中華料理]
北古馬場通り沿い、ライオン通りから西へ約30mの場所にある
『SHIGI china kitchen (シギ チャイナキッチン)』
仲のいい社長さんのお気に入りなので久しぶりに一緒に来た。
▼過去記事
http://ku-zou.blog.so-net.ne.jp/2012-07-01
前回の時と同じく、常連さんとの会話が絶えない明るいお店★
カウンター10席だけの小さなお店なので
料理だけでなく店主との会話を楽しみに来るお客さんが多いみたい。
さて、何を注文しようかと黒板を見るけど
視力が悪い私は全く何を書いてるのか分からない★
という事で社長さんに注文をおまかせ♪
まず最初に「カラアゲ(甘酢ver) 750円」。
これ、前回も注文してて味付けまで一緒。
やっぱり鶏の唐揚げって、定番なので外せませんね◎
甘酸っぱいあっさり味で、油ものを食べてる罪悪感が薄れます(笑)
次に「イカの塩炒め 850円」。
イカに塩味をつけ、たっぷりの油で炒めたシンプルな料理。
飾り切りされたイカが花のように開いてるのがすごい。
プリプリのイカとシャキシャキの野菜で
食感と味を愉しめる一品。
最後に「焼ビーフン 900円」
ビーフンと聞くと
どうしても≪ケンミンの焼きビーフン≫のCMが流れてしまいます(笑)
半透明で、ビーフンというより春雨みたいな感じ。
色鮮やかな種類豊富な野菜と一緒に炒めてるので
食べる場所によって味や食感が色々味わえました。
社長さんに限らず、誰かと一緒に食事をすると
普段の自分なら注文しないような料理を食べれるのも
誰かと食事をしたくなる理由の一つです♪
これからも色んな人と
色んな料理を食べれたらいいな。
▽メニュー紹介
▼SHIGIおすすめ
「カキ料理いろいろ…煮たり、揚げたり、炒めたり」
「台湾式 玉子焼き 750円」
「ぷりぷりえびシューマイ 4ヶ600円」
▼料理
「バンバンジー 600円」
「プリクラ 500円」
「ポテサラ白or黒 400円」
「ゆで豚温野菜 750円」
「台湾ソーセージ 800円」
「春雨サラダ 500円」
「ザーサイ 300円」
「四川風ピクルス 300円」
「ボタンエビ老酒漬け 2尾600円」
「トリモツ炒め 800円」
「トリ黒胡椒炒め 900円」
「ホイコーロー 900円」
「やわらか牛肉のサクサク揚げ 950円」
「トマタマ炒め 700円」
「マーボードーフ 700円」
「野菜炒め 800円」
「カラアゲ(塩or甘酢) 750円」
「ナンコツ唐揚げ 500円」
「レバニラ炒め 800円」
「エビマヨ 850円」
「エビチリ 900円」
「イカの塩炒め 850円」
「イカのサクサク揚げ 850円」
「本日の魚料理 お尋ね下さい」
「フカヒレあんかけご飯 1,200円」
「五目タンメン 850円」
「五目揚げそば 900円」
「ネギ塩タンメン 800円」
「坦々麺 900円」
「酸辣麺 900円」
「五目おこげ 1,300円/ハーフ800円」
「天津飯 900円」
「炒飯 800円」
「中華風炒めカレー 900円」
「焼ビーフン 900円」
「塩焼きそば 900円」
「杏仁豆腐 400円」
▼飲み物
「キリンラガービール 中ジョッキ500円/中びん550円」
「青島スタウト 小びん600円」
「キリンフリー 小びん400円」
「ジョニーウォーカーレッド ハイボール 500円」
「コークハイ 550円」
「ジンジャーハイ 550円」
「大人のハイボール 600円」
「カメ出し紹興酒 450円」
「麦焼酎 450円」
「芋焼酎 450円」
「川鶴 大瀬戸生原酒 500円」
「川鶴 炙りいりこ酒 500円」
「ウッドブリッジ グラスワイン(白・赤) 550円」
「ジンリッキー(ライム) 500円」
「ウォッカリッキー(レモン・トマト・カルピス) 各500円」
「レッドアイ 600円」
「カシスオレンジ 600円」
「カシスグレープフルーツ 600円」
「ライチウーロン 600円」
「ピーチフィズ 600円」
「ピーチウーロン 600円」
「ラムコーク 600円」
「モスコミュール 600円」
「ワインスプリッツァ(赤・白) 各600円」
「杏露酒 500円」
「山ざし酒 500円」
「ライチ酒 500円」
「梅酒 500円」
「桂花陳酒 500円」
「カルピス 300円」
「ウーロン茶 300円」
「コーラ 300円」
「ジンジャーエール 300円」
「オレンジジュース 300円」
「グレープフルーツジュース 300円」
【住】香川県高松市古馬場町1-11 北島ビル1F西
【電】087-823-7377
【営】18:00~
【休】不定休
【席】10席
【駐】無し
『SHIGI china kitchen (シギ チャイナキッチン)』
仲のいい社長さんのお気に入りなので久しぶりに一緒に来た。
▼過去記事
http://ku-zou.blog.so-net.ne.jp/2012-07-01
前回の時と同じく、常連さんとの会話が絶えない明るいお店★
カウンター10席だけの小さなお店なので
料理だけでなく店主との会話を楽しみに来るお客さんが多いみたい。
さて、何を注文しようかと黒板を見るけど
視力が悪い私は全く何を書いてるのか分からない★
という事で社長さんに注文をおまかせ♪
まず最初に「カラアゲ(甘酢ver) 750円」。
これ、前回も注文してて味付けまで一緒。
やっぱり鶏の唐揚げって、定番なので外せませんね◎
甘酸っぱいあっさり味で、油ものを食べてる罪悪感が薄れます(笑)
次に「イカの塩炒め 850円」。
イカに塩味をつけ、たっぷりの油で炒めたシンプルな料理。
飾り切りされたイカが花のように開いてるのがすごい。
プリプリのイカとシャキシャキの野菜で
食感と味を愉しめる一品。
最後に「焼ビーフン 900円」
ビーフンと聞くと
どうしても≪ケンミンの焼きビーフン≫のCMが流れてしまいます(笑)
半透明で、ビーフンというより春雨みたいな感じ。
色鮮やかな種類豊富な野菜と一緒に炒めてるので
食べる場所によって味や食感が色々味わえました。
社長さんに限らず、誰かと一緒に食事をすると
普段の自分なら注文しないような料理を食べれるのも
誰かと食事をしたくなる理由の一つです♪
これからも色んな人と
色んな料理を食べれたらいいな。
▽メニュー紹介
▼SHIGIおすすめ
「カキ料理いろいろ…煮たり、揚げたり、炒めたり」
「台湾式 玉子焼き 750円」
「ぷりぷりえびシューマイ 4ヶ600円」
▼料理
「バンバンジー 600円」
「プリクラ 500円」
「ポテサラ白or黒 400円」
「ゆで豚温野菜 750円」
「台湾ソーセージ 800円」
「春雨サラダ 500円」
「ザーサイ 300円」
「四川風ピクルス 300円」
「ボタンエビ老酒漬け 2尾600円」
「トリモツ炒め 800円」
「トリ黒胡椒炒め 900円」
「ホイコーロー 900円」
「やわらか牛肉のサクサク揚げ 950円」
「トマタマ炒め 700円」
「マーボードーフ 700円」
「野菜炒め 800円」
「カラアゲ(塩or甘酢) 750円」
「ナンコツ唐揚げ 500円」
「レバニラ炒め 800円」
「エビマヨ 850円」
「エビチリ 900円」
「イカの塩炒め 850円」
「イカのサクサク揚げ 850円」
「本日の魚料理 お尋ね下さい」
「フカヒレあんかけご飯 1,200円」
「五目タンメン 850円」
「五目揚げそば 900円」
「ネギ塩タンメン 800円」
「坦々麺 900円」
「酸辣麺 900円」
「五目おこげ 1,300円/ハーフ800円」
「天津飯 900円」
「炒飯 800円」
「中華風炒めカレー 900円」
「焼ビーフン 900円」
「塩焼きそば 900円」
「杏仁豆腐 400円」
▼飲み物
「キリンラガービール 中ジョッキ500円/中びん550円」
「青島スタウト 小びん600円」
「キリンフリー 小びん400円」
「ジョニーウォーカーレッド ハイボール 500円」
「コークハイ 550円」
「ジンジャーハイ 550円」
「大人のハイボール 600円」
「カメ出し紹興酒 450円」
「麦焼酎 450円」
「芋焼酎 450円」
「川鶴 大瀬戸生原酒 500円」
「川鶴 炙りいりこ酒 500円」
「ウッドブリッジ グラスワイン(白・赤) 550円」
「ジンリッキー(ライム) 500円」
「ウォッカリッキー(レモン・トマト・カルピス) 各500円」
「レッドアイ 600円」
「カシスオレンジ 600円」
「カシスグレープフルーツ 600円」
「ライチウーロン 600円」
「ピーチフィズ 600円」
「ピーチウーロン 600円」
「ラムコーク 600円」
「モスコミュール 600円」
「ワインスプリッツァ(赤・白) 各600円」
「杏露酒 500円」
「山ざし酒 500円」
「ライチ酒 500円」
「梅酒 500円」
「桂花陳酒 500円」
「カルピス 300円」
「ウーロン茶 300円」
「コーラ 300円」
「ジンジャーエール 300円」
「オレンジジュース 300円」
「グレープフルーツジュース 300円」
【住】香川県高松市古馬場町1-11 北島ビル1F西
【電】087-823-7377
【営】18:00~
【休】不定休
【席】10席
【駐】無し
コメント 0