【喰蔵】- くうぞう - お知らせ
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『焼肉・ホルモン けむり家 高松店』 [焼肉]
11号線からトキワ新町を南下してすぐの場所にある
『焼肉・ホルモン けむり家 高松店』
石原裕次郎の看板が目を引く
昭和初期をモチーフにした焼肉屋さん。
レインボーロードにある『贔屓屋』のグループで、
隣にある『寅や』も同じ系列です。
昔は塩江街道にある小さな焼鳥屋さんだったのに
今や岡山にも進出して大きな会社になりました。
そんなお店に仲良しの社長さんと行ってきました♪
二人とも魚が苦手で肉が好きなので
なにげに焼肉率も高くて嬉しい◎
週末だと満席状態で入れなかったりするので平日がオススメ。
お店だけでなくBGMも昭和歌謡が流れる店内で
ゆったりとした気持ちで食べるのがいい感じ。
無煙ロースターのテーブルじゃないけど
七輪風のコンロなので火力がずっと強く保てるタイプだったのでよかった♪
本物の七輪で炭火で焼くほうが味は上ですが
火力が一定じゃなく、どんどん火の力が弱まるので
私たちのように食べまくる人達にとっては便利です◎
ここは普通の肉はもちろん、ホルモンも自慢なので種類が豊富。
それに加え、ちょっとした酒のアテもあるし
隣の『寅や』から釜飯を持ってきてくれるのも嬉しいサービスです♪
そこで食べたのを一挙紹介♪
「絶品 和牛カルビ 924円」
サシが綺麗に入ってて、脂がのっていい味出してます◎
「牛タン塩 672円」
最近、厚切り以外のタンを見ると不思議な感じがするw
「ホルモン5種盛り合わせ 1,029円」
組み合わせはお店まかせだけどセンマイが入っててよかった~♪
どれもクセが無いし、プリプリのホルモンが最高◎
「トントロ 409円」
火にかけてすぐ肉汁まみれになる豚肉は
ちょっとでも気の抜くと焦げてしまうので
細かく面倒をみてガッツリ食べましょう♪
「山いもふっくら おこのみ風 357円」
山芋をとろろ状にしてチーズを加えて鉄板で焼き、
お好み焼き風に味付けした料理。
ある意味外しようがない味です◎
「鶏の五目釜飯 504円」
オーソドックスな釜飯で、御飯を柔らかめに炊いてるので
脂っこい焼肉とよく合います。
注文してから15~20分ほどかかる本格釜飯なのでホックホクです♪
「桜餅アイス ?円」
食後にリンゴシャーベットを食べようと注文した時に
店員さんが期間限定だと薦めてくれたので変更して食べてみました。
名前の通り、味は桜餅そのもの。
あんこもたっぷり使ってて和菓子的なデザートでした。
店員さん達も元気で威勢がよく、
追加注文とかで呼んだら飛んできてくれるのがいい感じでした◎
▽ちょっとだけメニュー紹介
▼おすすめ
「和牛中落ちカルビ 609円」
「ハラミ鉄板焼 504円」
「すき身ハンバーグ 504円」
「石焼カルビチーズビビンバ 672円」
「ユッケジャンラーメン 504円」
「タコキムチ 357円」
「ニラキムチ 252円」
「スルメキムチ 357円」
「やみつきポテト 504円」
「山いもふっくら おこのみ風 357円」
「寅やのきまぐれ さつまあげ 399円」
「自家製ミソダレの野菜スティック 399円」
▼けむり家自慢
「やわらかロース(塩orタレ) 672円」
「やわらかカルビ(塩orタレ) 672円」
「ジューシーハラミ(塩orタレ) 630円」
▼和牛
「絶品 和牛カルビ(塩orタレ) 924円」
「和牛ロース(塩orタレ) 924円」
「和牛特選くらした(塩orタレ) 1,029円」
▼タン塩
「牛タン塩 672円」
「梅塩タン 714円」
「ねぎ塩タン 714円」
「厚切り塩タン(3枚) 1,239円」
▼ねぎ塩
「ねぎ塩かルビ 714円」
「ねぎ塩ハラミ 672円」
「ねぎ塩ロース 714円」
▼おろしポン酢
「おろしポン酢カルビ 714円」
「おろしポン酢ハラミ 672円」
「おろしポン酢ロース 714円」
▼鶏
「ささみ 420円」
「せせり 399円」
「鶏もものあみ焼き 399円」
「粗挽き黒胡椒の鶏もも 399円」
▼海鮮焼
「海鮮盛り合わせ 714円」
「殻付きホタテのバター焼き(2ヶ) 483円」
「大海老のぷりぷり焼き(3尾) 441円」
「子持ちししゃも(3尾) 336円」
▼ウィンナー
「特撰ウィンナー盛り 409円」
「粗挽きウィンナー(3本) 409円」
「チーズ入りウィンナー(3本) 409円」
「ピリ辛ウィンナー(3本) 409円」
▼ホルモン
「豚タン 304円」
「ガツミノ 304円」
「タンモト 309円」
「コブクロ 304円」
「豚ハラミ 304円」
「レバー 409円」
「ココロ 409円」
「トントロ 409円」
「センマイ 409円」
「マル腸 515円」
「コリコリ 409円」
「ホルモン 409円」
「ミノ 515円」
「ツラミ 409円」
「赤センマイ 409円」
「テール 515円」
「豚タン 304円」
「豚カルビ 409円」
「ホルモン三種 714円」
「ホルモン五種 1,029円」
「ホルモン七種 1,344円」
▼焼肉トッピング
「おろしポン酢 52円」
「ねぎ塩 52円」
「わさび 52円」
▼もつ鍋
「銀のもつ鍋 924円」
「金のもつ鍋 924円」
「白のもつ鍋 924円」
「赤のもつ鍋 924円」
「もつ鍋けむり家セット 2,079円」
「もつ鍋ホルモン焼きセット 1,890円」
▼鍋トッピング
「ホルモン 410円」
「鶏肉 315円」
「キムチ 252円」
「キャベツ 189円」
「もやし 189円」
「にら 189円」
「豚肉スライス 315円」
「豆腐 210円」
「あげ 189円」
「野菜セット 399円」
「マロニー 189円」
「ラーメン(だし付) 210円」
「うどん(だし付) 210円」
「ぞうすいセット(ご飯・玉子・ねぎ・だし) 315円」
「だし 105円」
▼大阪鶴橋の味
「ピリ辛タコキムチ 357円」
「ニラキムチ 252円」
「甘辛スルメ 357円」
▼デザート
「バニラアイス 294円」
「リンゴシャーベット 294円」
「かぼちゃプリン 294円」
「スイートポテトアイス 294円」
「杏仁どうふ 294円」
【住】香川県高松市瓦町1-10-16
【電】087-861-0939
【営】17:30~翌0:00
【休】無休
【席】34席
【駐】無し
『焼肉・ホルモン けむり家 高松店』
石原裕次郎の看板が目を引く
昭和初期をモチーフにした焼肉屋さん。
レインボーロードにある『贔屓屋』のグループで、
隣にある『寅や』も同じ系列です。
昔は塩江街道にある小さな焼鳥屋さんだったのに
今や岡山にも進出して大きな会社になりました。
そんなお店に仲良しの社長さんと行ってきました♪
二人とも魚が苦手で肉が好きなので
なにげに焼肉率も高くて嬉しい◎
週末だと満席状態で入れなかったりするので平日がオススメ。
お店だけでなくBGMも昭和歌謡が流れる店内で
ゆったりとした気持ちで食べるのがいい感じ。
無煙ロースターのテーブルじゃないけど
七輪風のコンロなので火力がずっと強く保てるタイプだったのでよかった♪
本物の七輪で炭火で焼くほうが味は上ですが
火力が一定じゃなく、どんどん火の力が弱まるので
私たちのように食べまくる人達にとっては便利です◎
ここは普通の肉はもちろん、ホルモンも自慢なので種類が豊富。
それに加え、ちょっとした酒のアテもあるし
隣の『寅や』から釜飯を持ってきてくれるのも嬉しいサービスです♪
そこで食べたのを一挙紹介♪
「絶品 和牛カルビ 924円」
サシが綺麗に入ってて、脂がのっていい味出してます◎
「牛タン塩 672円」
最近、厚切り以外のタンを見ると不思議な感じがするw
「ホルモン5種盛り合わせ 1,029円」
組み合わせはお店まかせだけどセンマイが入っててよかった~♪
どれもクセが無いし、プリプリのホルモンが最高◎
「トントロ 409円」
火にかけてすぐ肉汁まみれになる豚肉は
ちょっとでも気の抜くと焦げてしまうので
細かく面倒をみてガッツリ食べましょう♪
「山いもふっくら おこのみ風 357円」
山芋をとろろ状にしてチーズを加えて鉄板で焼き、
お好み焼き風に味付けした料理。
ある意味外しようがない味です◎
「鶏の五目釜飯 504円」
オーソドックスな釜飯で、御飯を柔らかめに炊いてるので
脂っこい焼肉とよく合います。
注文してから15~20分ほどかかる本格釜飯なのでホックホクです♪
「桜餅アイス ?円」
食後にリンゴシャーベットを食べようと注文した時に
店員さんが期間限定だと薦めてくれたので変更して食べてみました。
名前の通り、味は桜餅そのもの。
あんこもたっぷり使ってて和菓子的なデザートでした。
店員さん達も元気で威勢がよく、
追加注文とかで呼んだら飛んできてくれるのがいい感じでした◎
▽ちょっとだけメニュー紹介
▼おすすめ
「和牛中落ちカルビ 609円」
「ハラミ鉄板焼 504円」
「すき身ハンバーグ 504円」
「石焼カルビチーズビビンバ 672円」
「ユッケジャンラーメン 504円」
「タコキムチ 357円」
「ニラキムチ 252円」
「スルメキムチ 357円」
「やみつきポテト 504円」
「山いもふっくら おこのみ風 357円」
「寅やのきまぐれ さつまあげ 399円」
「自家製ミソダレの野菜スティック 399円」
▼けむり家自慢
「やわらかロース(塩orタレ) 672円」
「やわらかカルビ(塩orタレ) 672円」
「ジューシーハラミ(塩orタレ) 630円」
▼和牛
「絶品 和牛カルビ(塩orタレ) 924円」
「和牛ロース(塩orタレ) 924円」
「和牛特選くらした(塩orタレ) 1,029円」
▼タン塩
「牛タン塩 672円」
「梅塩タン 714円」
「ねぎ塩タン 714円」
「厚切り塩タン(3枚) 1,239円」
▼ねぎ塩
「ねぎ塩かルビ 714円」
「ねぎ塩ハラミ 672円」
「ねぎ塩ロース 714円」
▼おろしポン酢
「おろしポン酢カルビ 714円」
「おろしポン酢ハラミ 672円」
「おろしポン酢ロース 714円」
▼鶏
「ささみ 420円」
「せせり 399円」
「鶏もものあみ焼き 399円」
「粗挽き黒胡椒の鶏もも 399円」
▼海鮮焼
「海鮮盛り合わせ 714円」
「殻付きホタテのバター焼き(2ヶ) 483円」
「大海老のぷりぷり焼き(3尾) 441円」
「子持ちししゃも(3尾) 336円」
▼ウィンナー
「特撰ウィンナー盛り 409円」
「粗挽きウィンナー(3本) 409円」
「チーズ入りウィンナー(3本) 409円」
「ピリ辛ウィンナー(3本) 409円」
▼ホルモン
「豚タン 304円」
「ガツミノ 304円」
「タンモト 309円」
「コブクロ 304円」
「豚ハラミ 304円」
「レバー 409円」
「ココロ 409円」
「トントロ 409円」
「センマイ 409円」
「マル腸 515円」
「コリコリ 409円」
「ホルモン 409円」
「ミノ 515円」
「ツラミ 409円」
「赤センマイ 409円」
「テール 515円」
「豚タン 304円」
「豚カルビ 409円」
「ホルモン三種 714円」
「ホルモン五種 1,029円」
「ホルモン七種 1,344円」
▼焼肉トッピング
「おろしポン酢 52円」
「ねぎ塩 52円」
「わさび 52円」
▼もつ鍋
「銀のもつ鍋 924円」
「金のもつ鍋 924円」
「白のもつ鍋 924円」
「赤のもつ鍋 924円」
「もつ鍋けむり家セット 2,079円」
「もつ鍋ホルモン焼きセット 1,890円」
▼鍋トッピング
「ホルモン 410円」
「鶏肉 315円」
「キムチ 252円」
「キャベツ 189円」
「もやし 189円」
「にら 189円」
「豚肉スライス 315円」
「豆腐 210円」
「あげ 189円」
「野菜セット 399円」
「マロニー 189円」
「ラーメン(だし付) 210円」
「うどん(だし付) 210円」
「ぞうすいセット(ご飯・玉子・ねぎ・だし) 315円」
「だし 105円」
▼大阪鶴橋の味
「ピリ辛タコキムチ 357円」
「ニラキムチ 252円」
「甘辛スルメ 357円」
▼デザート
「バニラアイス 294円」
「リンゴシャーベット 294円」
「かぼちゃプリン 294円」
「スイートポテトアイス 294円」
「杏仁どうふ 294円」
【住】香川県高松市瓦町1-10-16
【電】087-861-0939
【営】17:30~翌0:00
【休】無休
【席】34席
【駐】無し
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