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『韓屋 仁 (じん)』 [韓国料理]

東急インホテルから兵庫町商店街を西へ約120m。
メシ屋通りのもう一本西の路地を約80m南下した場所にある
『韓屋 仁 (じん)』
仁-店外.jpg


肩書きの通り韓国料理のお店で、
夜でも一人で定食がゆっくり食べれる便利なお店です♪
仁-店内.jpg

比較的リーズナブルな価格設定ですが
ランチタイムも種類豊富で見逃せません。


客席はカウンター、テーブル、座敷があるので
幅広い用途で利用できるし、
夜営業の時間なら、車で来ても駐車場代150円をキャッシュバックしてくれるのが嬉しい◎

黒と赤を基調とした店内は
いかにも韓国料理屋さんといった雰囲気。

だけどお箸は割り箸なので日本人には鉄箸より使い慣れてるから食べやすい。


爽やかで元気な店員さんが忙しい中でも丁寧な接客や
配膳をしてくれるので気持ちよく食事を楽しめます♪


そこで注文したのが
「七福米石焼ピビンバ 700円」。

1周年記念の期間限定で提供してる
「参鶏湯(サムゲタン)定食 1,000円」にもかなり惹かれたけど
七福米というものに初めて出会ったのでピビンバをチョイス。


昼12時になった直後に入店した時は他にお客さんがいませんでしたが、
10分も経つと満席に近いほど大量のお客さんが押し寄せてビックリ。

さすがオフィス街が近い場所にあるランチは大人気ですね。

という事でかろうじて最初に注文できてたので
あまり待たずに料理が出てきました。
仁-ビビンバ.jpg

サラダ、水キムチ、わかめスープが付いたピビンバ。
見た目はごく普通でしたが、全体を混ぜようとご飯を掘り出すと
赤紫がかったご飯が出てきた。

なるほど、これが七福米なんですね。
仁-米.jpg

色だけ見ると古代米にも見えるけど食感と味わいが違ってて、
ほんのちょっと固めの食感と、甘みを湛えたご飯でした。

これがピビンバの具材とタレにすごくマッチしてて
700円で食べれる定食とは思えない美味しさでした☆

あと、最初に持って来てくれたお茶が
コーン茶だったのが嬉しかった◎

ここは是非また来て他の料理の味を確かめてみなければ♪



▼日替りランチ
「七福米石焼ピビンバ 700円」
「参鶏湯(サムゲタン)定食 1,000円」※1周年記念期間限定

▼定番ランチ
「本格韓国冷麺ランチ 850円」
「豆乳冷麺ランチ 850円」
「全州ピビンバ 700円」
「石焼ピビンバ 800円」
「スンドゥブチゲ 850円」
「石焼プルコギピビンバ 850円」
「韓定食(ゆで豚の野菜包み) 1,050円」

▼夜定食
「テールスープ定食 1,000円」
「キムチクッパ 950円」
「スンドゥブチゲ 950円」
「冷麺定食 950円」
「ピビン麺定食 980円」

▼おすすめ
「サムギョプサル(豚三枚肉) 1人前1,380円」
「韓国伝統プルコギ 1人前1,480円」
「特製 参鶏湯(サムゲタン) 2~3人前 3,580円」※要予約
「韓屋仁 名物テールスープ(塩orしょうゆ) 880円」

▼自家製キムチ
「白菜キムチ 380円」
「カクテキ 380円」
「オイキムチ 380円」
「水キムチ 380円」
「キムチ盛合せ 780円」
「クリームチーズのキムチ 420円」
「イカキムチ 420円」

▼サラダ
「エビアボカドSarad 680円」
「大根Sarad 580円」
「蒸し鶏サラダ 700円」

▼お刺身
「shiroセンマイ 580円」
「上ミノ湯びき 600円」
「ユスク(湯でた牛すね肉) 680円」
「カキ キムチ(2ヶ) 360円」
「握り寿司 キムチなど6種 720円」

▼一品
「ミニホルモン鍋 880円」
「ヤンニョンチキン 680円」
「骨付カルビ(100g) 850円」
「野菜たっぷりチャプチェ 780円」
「海鮮チャプチェ 980円」
「ゆで豚のポッサム 880円」
「韓国屋台のトッポキ 600円」
「牛すじ大根煮 480円」
「コラーゲン豚足 600円」

▼チヂミ
「韓国のりチヂミ 700円」
「桜えびチヂミ 980円」
「三種きの子チヂミ 820円」
「ぜいたく海鮮チヂミ 1,050円」
「キムチチヂミ 700円」
「ニラキムチ 680円」
「とろ~りチーズとトマトのチヂミ 780円」
「辛辛!韓国青唐辛子のチヂミ 780円」

▼小皿料理
「ナムルの盛合せ 680円」
「サキイカのコチュジャンあえ 380円」
「ごまの葉のしょうゆ漬け 380円」
「岩のりの和えもの 380円」
「韓国奴 380円」
「チャンジャ 420円」
「チャンジャクリームチーズ 450円」
「にんにくの芽しょうゆ漬け 300円」
「辛辛!青唐辛子しょうゆ漬け 500円」
「辛辛!青唐辛子みそ漬け盛り 500円」

▼スープ・チゲ
「スンドゥブチゲ(純豆腐) 880円」
「ユッケジャンスープ 700円」
「トックスープ 680円」
「豆もやしスープ 300円」
「わかめスープ 300円」
「玉子スープ 300円」

▼ごはん・麺
「全州ピビンバ(スープ付) 800円」
「石焼ピビンバ 800円」
「本格韓国冷麺 730円」
「特製ピビン麺 780円」
「豆乳冷麺 680円」
「キンパブ(韓国のり巻き) 680円」
「ごまの葉のおむすび 280円」
「チャンジャおむすび 280円」
「ごはん 150円」

▼スイーツ
「杏仁プリン 280円」
「ホットク黒ごまアイスのせ 480円」
「ゆずシャーベット 300円」
「黒ごまアイスクリーム 300円」

▼韓国酒
「釜山生マッコリ ボトル1,600円」
「チョウムチョロム ボトル980円」
「天地水マッコリ ボトル1,580円」
「マッコリ 大徳利1,380円/ショット450円」
「黒豆マッコリ 大徳利1,480円/ショット450円」
「マッコリサイダー 480円」
「マッコリカルピス 480円」
「HOTマッコリ 450円」
「眞露ゴールド 360mlボトル980円」
「チャスミル 360mlボトル980円」

▼ビール
「アサヒ スーパードライ 480円」
「アサヒ 瓶ビール 500円」
「アサヒ ドライゼロ(ノンアルコール) 380円」

▼焼酎
「芋>さつま司 380円/720mlボトル3,000円」
「麦>一番札 380円/900mlボトル3,000円」
「芋>海童 520円/720mlボトル4,000円」
「芋>五代 520円/900mlボトル4,000円」

▼酎ハイ
「レモン 380円」
「ライム 380円」
「カルピス 380円」

▼日本酒
「金陵 1合380円」

▼ハイボール
「ハイボール 380円」
「レモンハイボール 430円」
「ライムハイボール 430円」
「コークハイボール 430円」

▼ワイン
「Hot赤ワイン自家製 550円」
「グラスワイン 450円」
「ジェンティモン(赤・白) 1,980円」

▼ウィスキー
「ブラックニッカ クリアブレンド(水割・ロック) シングル380円/ダブル600円」

▼梅酒
「濃醇梅酒 380円」

▼韓国茶
「有機農コーン茶 300円」
「ゆず茶 300円」
「五味子茶 300円」

▼韓国ジュース
「ホンチョ(紅酢)ザクロ 300円」
「ホンチョ(紅酢)ブルーベリー 300円」
「アロエジュース 300円」
「ザクロジュース 300円」

▼ソフトドリンク
「黒ウーロン茶 280円」
「ペリエ 280円」
「コーラ 280円」
「三ツ矢サイダー 280円」
「オレンジジュース 280円」
「カルピス 280円」


【住】香川県高松市古新町6-1 古新町ビル1F
【電】087-873-2738
【営】11:30~14:00/17:00~24:00(Lo.23:00)
【休】火曜
【席】38席
【駐】無し



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