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料理が多くてテーブルを足されたww [韓国料理]
ゆめタウン高松内のレストラン街にある
『Korean Kitchen Shijan (コリアンキッチン シジャン)』
ゆめタウンのレストラン街は店の入れ替わりが激しいけど
ここはずっと残ってるという事は人気があるんでしょうね。
そんなお店に仲良しの社長さんと行ってきました♪
昼の2時頃だったのでピークが過ぎてて
すぐに座れてよかった◎
で、注文したのがこれ。
「四元豚のサムギョプサル 1人前980円」×2人前
「元祖石焼ビビンバ 780円」
「ソルロンタンクッパ 880円」
「海鮮チヂミ ハーフサイズ 500円」
このお店、去年の8月に来た時はサムギョプサルが無かったし
テーブルには元々電気調理器が埋め込まれてるけど
サムギョプサルの時は別でIHのミニコンロを持ってきて
油が落ちるようにコンロの下に棒を敷いて角度をつけましたww
最初からサムギョプサルを提供する設備が無いとはいえ
棒を敷いて角度をつけて焼けた肉から出る油を落とすとは
なんというアナログな方法でしょうww
まるで家庭でホットプレートを代用して
サムギョプサルをしてるような気持ちになって妙に面白かった♪
しかもそのセッティングで場所をかなり使うので
他に注文してたビビンバやクッパ、チヂミが
4人掛けのテーブルに乗りきらないと判断したのか
店員さんが他のテーブルを持ってきて並べてくれました◎
もちろん、こんな状態になってるのは私達だけのテーブルで
通路も塞いでしまってるので逆に申し訳ない気持ちになります。
そんなこんなで料理を実食。
以前来た時も食べた石焼ビビンバは
相変わらず家族連れも安心して食べられる控えめな味付けで
テーブルに置いてあった辛味ジャンを大量に入れてもあまり辛くならなかった。
それでも、おこげができた御飯に色んな味が混ざって
チャーハンに近い味がしていい感じでした。
海鮮チヂミも優しい味ですが、
これはにはゴマ油や辛味噌など色んな味をつける物が一緒に出てくるので
一皿で色んな味が楽しめるのがいい♪
社長さんが注文したソルロンタンクッパは
牛でとった独特の味がするスープですが、
本場の味が好きな社長さんは好きな味だったらしくて
すごく気に入ってたのでよかったです◎
そしてメインのサムギョプサル。
4品種を掛け合わせた四元豚“シルキーポーク“を使ってて
鉄板で焼いてると野菜で巻いたりせず、そのまま食べたくなります♪
いい具合に焼けたら用意されたキッチンバサミで一口サイズにカット。
それに好みでゴマ油、辛味噌、ネギをつけて
サンチュに巻いて食べます。
シャキシャキ食感のサンチュの中から
肉汁たっぷりの熱々豚肉が旨味と共に出てきていい感じ◎
そのまま食べたら脂っこくて
すぐ飽きてしまうであろう味だけど
野菜のおかげであっさり食べられます♪
豚肉も、さすが四元豚を使ってるだけあって
柔らかくて旨味が強くて食べやすかったです。
そういえば、前述の通り
元々サムギョプサルを提供する設備が整ってないため
煙がけっこう店内に広がってて服に匂いがつきますが、
会計するレジ横にリセッシュが用意されてて
自由に使えるので思う存分服に吹き付けてから帰りました◎
▽メニュー紹介
▼おすすめ
「石焼ビビンバ&選べるミニセット 1,180円」
┗(ミニプデチゲ)(ミニソルロンタンチゲ)(ミニ生ハム冷麺)から選びます。
「四元豚のサムギョプサル 1人前980円」
▼参鶏湯(サムゲタン)
「参鶏湯 1,500円」
「元祖石焼ビビンバ&ミニ参鶏湯セット 1,380円」
▼シジャン風鉄板焼
「シジャン風鉄板焼(チョルパングイ) 1人前1,280円」
▼鍋料理
「シジャン風ダッカルビ鍋(ラーメン付) 1人前1,350円」
「部隊(プデ)チゲ 1人前1,380円」
「ハンアリ(壷漬け)プルコギ鍋 1人前1,400円」
▼チヂミ
「豚キムチチヂミ 680円/ハーフサイズ400円」
「海鮮チヂミ 880円/ハーフサイズ500円」
▼キムチ・ナムル
「キムチ盛り合わせ 500円」
「ナムル盛り合わせ 460円」
「白菜キムチ 280円」
「大根キムチ 280円」
「きゅうりキムチ 280円」
「チャンジャ 350円」
▼一品料理
「東大門市場のトッポギ 550円」
「チャプチェ 580円」
「ブルダック 680円」
▼サラダ
「ピリ辛豆腐サラダ 450円」
「チョレギサラダ 450円/ハーフサイズ300円」
▼石焼ビビンバ
「元祖石焼ビビンバ 780円」
「ダッカルビチーズ石焼ビビンバ 830円」
「プリコギ石焼ビビンバ 880円」
▼クッパ
「ソルロンタンクッパ 880円」
「ユッケジャンクッパ 880円」
▼韓国冷麺
「伝統の韓国冷麺 780円」
「豆乳冷麺 880円」
「ビビン麺 880円」
▼ラーメン
「ユッケジャンラーメン 780円」
「ソルロンタンラーメン 880円」
▼チゲ
「スンドゥブチゲ 680円」
「ソルロンタンチゲ 800円」
「激辛キムチチゲ 680円」
「海鮮チゲ 880円」
▼デザート
「ゆずシャーベット(ゆずジャムかけ) 200円」
「バニラアイス(マンゴーソースかけ) 200円」
「わらびもち 300円」
「マンゴーブラマンジェ 400円」
▼紅酢(ホンチョ)
◇ソフトドリンク
「ホンチョソーダ 380円」
「ホンチョ豆乳 380円」
「ホンチョオレンジ 380円」
「ホンチョグレープフルーツ 380円」
◇アルコール
「ホンチョサワー 480円」
「ホンチョマッコリ 480円」
「ホンチョマッコリオレンジ 480円」
「ホンチョマッコリグレープフルーツ 480円」
▼ビール
「生ビール 小380円/中480円」
「瓶ビール 中500円」
「ノンアルコールビール 400円」
▼マッコリ
「イードンマッコリ 150ml 380円/500ml 900円」
▼韓国焼酎
「鏡月 グラス400円」
▼マッコリカクテル
「ゆずマッコリ 480円」
「花梨マッコリ 480円」
「梅実マッコリ 480円」
「マッコリオレンジ 480円」
「マッコリグレープフルーツ 480円」
「マンゴーマッコリ 480円」
▼チューハイ
「ゆずチューハイ 400円」
「花梨チューハイ 400円」
「梅実チューハイ 400円」
「マンゴーチューハイ 400円」
「ウーロンハイ 400円」
▼韓国茶
「ゆず茶 300円」
「花梨茶 300円」
「梅実茶 300円」
▼ソフトドリンク
「ゆずソーダ 300円」
「花梨ソーダ 300円」
「梅ソーダ 300円」
「コーラ 250円」
「オレンジジュース 250円」
「グレープフルーツジュース 250円」
「ウーロン茶 250円」
【住】香川県高松市三条町608-1 ゆめタウン高松1F
【電】087-864-5058
【営】11:00~22:00(Lo.21:30)
【休】無休
【席】64席
【駐】ゆめタウン高松共有駐車場
『Korean Kitchen Shijan (コリアンキッチン シジャン)』
ゆめタウンのレストラン街は店の入れ替わりが激しいけど
ここはずっと残ってるという事は人気があるんでしょうね。
そんなお店に仲良しの社長さんと行ってきました♪
昼の2時頃だったのでピークが過ぎてて
すぐに座れてよかった◎
で、注文したのがこれ。
「四元豚のサムギョプサル 1人前980円」×2人前
「元祖石焼ビビンバ 780円」
「ソルロンタンクッパ 880円」
「海鮮チヂミ ハーフサイズ 500円」
このお店、去年の8月に来た時はサムギョプサルが無かったし
テーブルには元々電気調理器が埋め込まれてるけど
サムギョプサルの時は別でIHのミニコンロを持ってきて
油が落ちるようにコンロの下に棒を敷いて角度をつけましたww
最初からサムギョプサルを提供する設備が無いとはいえ
棒を敷いて角度をつけて焼けた肉から出る油を落とすとは
なんというアナログな方法でしょうww
まるで家庭でホットプレートを代用して
サムギョプサルをしてるような気持ちになって妙に面白かった♪
しかもそのセッティングで場所をかなり使うので
他に注文してたビビンバやクッパ、チヂミが
4人掛けのテーブルに乗りきらないと判断したのか
店員さんが他のテーブルを持ってきて並べてくれました◎
もちろん、こんな状態になってるのは私達だけのテーブルで
通路も塞いでしまってるので逆に申し訳ない気持ちになります。
そんなこんなで料理を実食。
以前来た時も食べた石焼ビビンバは
相変わらず家族連れも安心して食べられる控えめな味付けで
テーブルに置いてあった辛味ジャンを大量に入れてもあまり辛くならなかった。
それでも、おこげができた御飯に色んな味が混ざって
チャーハンに近い味がしていい感じでした。
海鮮チヂミも優しい味ですが、
これはにはゴマ油や辛味噌など色んな味をつける物が一緒に出てくるので
一皿で色んな味が楽しめるのがいい♪
社長さんが注文したソルロンタンクッパは
牛でとった独特の味がするスープですが、
本場の味が好きな社長さんは好きな味だったらしくて
すごく気に入ってたのでよかったです◎
そしてメインのサムギョプサル。
4品種を掛け合わせた四元豚“シルキーポーク“を使ってて
鉄板で焼いてると野菜で巻いたりせず、そのまま食べたくなります♪
いい具合に焼けたら用意されたキッチンバサミで一口サイズにカット。
それに好みでゴマ油、辛味噌、ネギをつけて
サンチュに巻いて食べます。
シャキシャキ食感のサンチュの中から
肉汁たっぷりの熱々豚肉が旨味と共に出てきていい感じ◎
そのまま食べたら脂っこくて
すぐ飽きてしまうであろう味だけど
野菜のおかげであっさり食べられます♪
豚肉も、さすが四元豚を使ってるだけあって
柔らかくて旨味が強くて食べやすかったです。
そういえば、前述の通り
元々サムギョプサルを提供する設備が整ってないため
煙がけっこう店内に広がってて服に匂いがつきますが、
会計するレジ横にリセッシュが用意されてて
自由に使えるので思う存分服に吹き付けてから帰りました◎
▽メニュー紹介
▼おすすめ
「石焼ビビンバ&選べるミニセット 1,180円」
┗(ミニプデチゲ)(ミニソルロンタンチゲ)(ミニ生ハム冷麺)から選びます。
「四元豚のサムギョプサル 1人前980円」
▼参鶏湯(サムゲタン)
「参鶏湯 1,500円」
「元祖石焼ビビンバ&ミニ参鶏湯セット 1,380円」
▼シジャン風鉄板焼
「シジャン風鉄板焼(チョルパングイ) 1人前1,280円」
▼鍋料理
「シジャン風ダッカルビ鍋(ラーメン付) 1人前1,350円」
「部隊(プデ)チゲ 1人前1,380円」
「ハンアリ(壷漬け)プルコギ鍋 1人前1,400円」
▼チヂミ
「豚キムチチヂミ 680円/ハーフサイズ400円」
「海鮮チヂミ 880円/ハーフサイズ500円」
▼キムチ・ナムル
「キムチ盛り合わせ 500円」
「ナムル盛り合わせ 460円」
「白菜キムチ 280円」
「大根キムチ 280円」
「きゅうりキムチ 280円」
「チャンジャ 350円」
▼一品料理
「東大門市場のトッポギ 550円」
「チャプチェ 580円」
「ブルダック 680円」
▼サラダ
「ピリ辛豆腐サラダ 450円」
「チョレギサラダ 450円/ハーフサイズ300円」
▼石焼ビビンバ
「元祖石焼ビビンバ 780円」
「ダッカルビチーズ石焼ビビンバ 830円」
「プリコギ石焼ビビンバ 880円」
▼クッパ
「ソルロンタンクッパ 880円」
「ユッケジャンクッパ 880円」
▼韓国冷麺
「伝統の韓国冷麺 780円」
「豆乳冷麺 880円」
「ビビン麺 880円」
▼ラーメン
「ユッケジャンラーメン 780円」
「ソルロンタンラーメン 880円」
▼チゲ
「スンドゥブチゲ 680円」
「ソルロンタンチゲ 800円」
「激辛キムチチゲ 680円」
「海鮮チゲ 880円」
▼デザート
「ゆずシャーベット(ゆずジャムかけ) 200円」
「バニラアイス(マンゴーソースかけ) 200円」
「わらびもち 300円」
「マンゴーブラマンジェ 400円」
▼紅酢(ホンチョ)
◇ソフトドリンク
「ホンチョソーダ 380円」
「ホンチョ豆乳 380円」
「ホンチョオレンジ 380円」
「ホンチョグレープフルーツ 380円」
◇アルコール
「ホンチョサワー 480円」
「ホンチョマッコリ 480円」
「ホンチョマッコリオレンジ 480円」
「ホンチョマッコリグレープフルーツ 480円」
▼ビール
「生ビール 小380円/中480円」
「瓶ビール 中500円」
「ノンアルコールビール 400円」
▼マッコリ
「イードンマッコリ 150ml 380円/500ml 900円」
▼韓国焼酎
「鏡月 グラス400円」
▼マッコリカクテル
「ゆずマッコリ 480円」
「花梨マッコリ 480円」
「梅実マッコリ 480円」
「マッコリオレンジ 480円」
「マッコリグレープフルーツ 480円」
「マンゴーマッコリ 480円」
▼チューハイ
「ゆずチューハイ 400円」
「花梨チューハイ 400円」
「梅実チューハイ 400円」
「マンゴーチューハイ 400円」
「ウーロンハイ 400円」
▼韓国茶
「ゆず茶 300円」
「花梨茶 300円」
「梅実茶 300円」
▼ソフトドリンク
「ゆずソーダ 300円」
「花梨ソーダ 300円」
「梅ソーダ 300円」
「コーラ 250円」
「オレンジジュース 250円」
「グレープフルーツジュース 250円」
「ウーロン茶 250円」
【住】香川県高松市三条町608-1 ゆめタウン高松1F
【電】087-864-5058
【営】11:00~22:00(Lo.21:30)
【休】無休
【席】64席
【駐】ゆめタウン高松共有駐車場
年末の挨拶
この1年お世話になりました。
来年も宜しくお願いします。
by sarusan (2013-12-30 21:48)