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一人用のサムギョプサル♪ [韓国料理]
ライオン通りの肉まん屋さんから西へ約65mの場所にある
『味の街 マッコウル』
南古馬場で15年も営業してるお店ですが
常に料理の工夫を怠らず定番メニューを抑えつつ
様々なアレンジを加えているので一見さんも常連さんも愉しめます♪
あと、前はランチ営業の後に休憩時間がありましたが
今は昼から夜までの通し営業になっているので
昼御飯のタイミングを逃した人にも便利になりました◎
しかもランチはワンコインの500円で食べられるメニューもあって
財布に優しいのも人気の理由です。
そんなお店で昼間から一人でチゲ鍋を食べてきました♪
ちなみにランチタイムでも定番メニューを注文できるのもポイントが高い。
チゲ鍋は「キムチ」「テンジャン」「ヤンニョム」「女子鍋」「プデ」の5種類があって
前に「女子鍋」を食べた事があるので
今回は一番スタンダードな「キムチチゲ」を注文♪
▼過去記事
http://ku-zou.blog.so-net.ne.jp/2013-03-17
煮込む前の状態だと量が多く感じますが
時間が経つにつれ凝縮されるので一人でも軽く完食できます◎
にしても赤い♪
まるで唐辛子しか入ってないのかと思うほど赤くてテンション上がります◎
しかし実際は真っ赤な色から想像するよりは辛くなくて
しっかりと具材の味も堪能できるレベルなので御安心下さい。
これは唐辛子だけでなく、韓国ならではの辛み調味料である
豆板醤とか甜麺醤とかヤンニョンジャンを使ってるからだと思います。
そのおかげで辛さ自体にも旨みがあるし
具を煮込むことで染みだした味と合わさって深みも感じる味になってるのが素晴らしい♪
一人で気軽に愉しめるしピリ辛加減が美味しいし
カプサイシンパワーで痩身効果も期待できるし最高の鍋です☆
具を食べた後にオプションでうどんやラーメンを入れるのもオススメ◎
あと、以前は無かった<ふらいぱんサムギョプサル>というメニューを発見。
一般的なサムギョプサルは鉄板を用意してくれて
豚の三段肉を自分で焼いて食べる物ですが、
これは厨房で焼いてくれる一人用のサムギョプサルになってます♪
種類は
「にんにく」「ちーず」「きなこ」「和はーぶ」「ばじる」「かれー」
の6種類が用意されていて、「きなこ」と悩んだけど
今回は「ちーずサムギョプサル」を注文してみました。
ほどなくして完成したサムギョプサルは
巻いて食べる用のサンチュまで付いてました◎
せっかくなので最初はそのまま食べてみたら
少しカリッとした食感になるまで焼いた豚肉と
とろけるチーズとパルメザンチーズが絶妙にマッチして美味しい☆
程よい豚の脂身が更に味に旨みを感じさせるし
韓国料理屋さんなのに
何となくイタリアンのテイストを感じる料理になってるので
これは女性にかなりオススメです♪
それをサンチュに巻いて食べれば
ガッツリ系の味が一気に中和されて後味さっぱりの料理に早変わり。
普段不足しがちの野菜も食べられるし
一人で気軽にサムギョプサルを愉しめるというのがたまりません◎
あと、食後に自家製の「ごまプリン」も食べてみたら
胡麻の味と風味がすごく濃くて
ピリ辛とチーズの濃厚な味に染まった口の中が癒されました♪
といった感じで王道韓国料理と
それをアレンジした料理を気軽に愉しめるし
大晦日、元日も休まず営業してるそうなので是非一度足を運んでみて下さい。
▼『味の街 マッコウル』の詳しい情報はこちら▼
■PC・スマホ版■ http://www.ku-zou.com/shop/makkouru/
■ガラケー版■ http://www.ku-zou.com/mb/shop/makkouru/
『味の街 マッコウル』
南古馬場で15年も営業してるお店ですが
常に料理の工夫を怠らず定番メニューを抑えつつ
様々なアレンジを加えているので一見さんも常連さんも愉しめます♪
あと、前はランチ営業の後に休憩時間がありましたが
今は昼から夜までの通し営業になっているので
昼御飯のタイミングを逃した人にも便利になりました◎
しかもランチはワンコインの500円で食べられるメニューもあって
財布に優しいのも人気の理由です。
そんなお店で昼間から一人でチゲ鍋を食べてきました♪
ちなみにランチタイムでも定番メニューを注文できるのもポイントが高い。
チゲ鍋は「キムチ」「テンジャン」「ヤンニョム」「女子鍋」「プデ」の5種類があって
前に「女子鍋」を食べた事があるので
今回は一番スタンダードな「キムチチゲ」を注文♪
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煮込む前の状態だと量が多く感じますが
時間が経つにつれ凝縮されるので一人でも軽く完食できます◎
にしても赤い♪
まるで唐辛子しか入ってないのかと思うほど赤くてテンション上がります◎
しかし実際は真っ赤な色から想像するよりは辛くなくて
しっかりと具材の味も堪能できるレベルなので御安心下さい。
これは唐辛子だけでなく、韓国ならではの辛み調味料である
豆板醤とか甜麺醤とかヤンニョンジャンを使ってるからだと思います。
そのおかげで辛さ自体にも旨みがあるし
具を煮込むことで染みだした味と合わさって深みも感じる味になってるのが素晴らしい♪
一人で気軽に愉しめるしピリ辛加減が美味しいし
カプサイシンパワーで痩身効果も期待できるし最高の鍋です☆
具を食べた後にオプションでうどんやラーメンを入れるのもオススメ◎
あと、以前は無かった<ふらいぱんサムギョプサル>というメニューを発見。
一般的なサムギョプサルは鉄板を用意してくれて
豚の三段肉を自分で焼いて食べる物ですが、
これは厨房で焼いてくれる一人用のサムギョプサルになってます♪
種類は
「にんにく」「ちーず」「きなこ」「和はーぶ」「ばじる」「かれー」
の6種類が用意されていて、「きなこ」と悩んだけど
今回は「ちーずサムギョプサル」を注文してみました。
ほどなくして完成したサムギョプサルは
巻いて食べる用のサンチュまで付いてました◎
せっかくなので最初はそのまま食べてみたら
少しカリッとした食感になるまで焼いた豚肉と
とろけるチーズとパルメザンチーズが絶妙にマッチして美味しい☆
程よい豚の脂身が更に味に旨みを感じさせるし
韓国料理屋さんなのに
何となくイタリアンのテイストを感じる料理になってるので
これは女性にかなりオススメです♪
それをサンチュに巻いて食べれば
ガッツリ系の味が一気に中和されて後味さっぱりの料理に早変わり。
普段不足しがちの野菜も食べられるし
一人で気軽にサムギョプサルを愉しめるというのがたまりません◎
あと、食後に自家製の「ごまプリン」も食べてみたら
胡麻の味と風味がすごく濃くて
ピリ辛とチーズの濃厚な味に染まった口の中が癒されました♪
といった感じで王道韓国料理と
それをアレンジした料理を気軽に愉しめるし
大晦日、元日も休まず営業してるそうなので是非一度足を運んでみて下さい。
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