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『山かつ』にサラダバー登場♪ [とんかつ]
東バイパスの<おいしい広場>にある
『こだわりとんかつ 山かつ 高松店』
最近お店をリニューアルをして
サラダバーを利用できるようになったと聞いて行ってきました♪
前は白かった壁を黒くした事で趣を感じるようになったのと
待合席が少し広くなって解放感が出たのと
厨房がよく見えるように改装されてました。
メニューは全く変わってなかったけど
値段が変わることなく、サラダバーが付くようになりました。
フルーツやデザート系は無く、
純粋に野菜を思う存分おかわりできます。
種類は随時変更されてて、
皿から無くなると別の野菜が補充されるパターンもあったので
好きな野菜が並んでる時は遠慮せず山盛りにしてテーブルに持って行くのがベスト。
生野菜だけでなく漬物もあるので
おかわり自由の御飯が大量に食べられますww
サラダバー設置前はキャベツの千切りがおかわり自由で、
お客さんに呼ばれる度、店員さんが好みの量を皿に盛ってくれてて
その手間を省く事で値段を変更する事無く
自分で好きな野菜を取れるサラダバーを実現したようです。
あと、開店当初はテーブルの呼び鈴が無かったので
忙しそうに動き回っている店員さんに声をかけて
何回も御飯のおかわりをお願いするのに申し訳なさを感じてましたが
今は呼び鈴があるおかげで遠慮せずおかわりできるのがいい◎
そんなお店で食べたのが「山麓ロースかつ定食」。
この時、満席だったせいか提供までに約22分かかりましたが
食前にサラダバーを存分に愉しんでたおかげで気になりませんでした。
大きめのパン粉を使う事で衣にザクサク感があって
何となく高級なトンカツを食べてるような気分にさせてくれます♪
ロース肉ならではの脂身の甘みと身の旨みのバランスが好きで
ヒレカツを注文する機会が少ないのは私が貧乏性だからかもww
カットした断面から溢れ出る肉汁と
衣の香ばしさ、甘辛ソースのコクの強さが揃う事で食が進み、
いつも一切れごとに御飯のおかわりをしてしまいます◎
が、今回はトンカツが揚げ上がる前に野菜を大量に食べたせいで
3回しかおかわりができなかったのが悔しいww
▽メニュー紹介
▼山かつ山麓豚(さんろくぶた)
「山麓ロースかつ定食 小(120g)1,300円/中(150g)1,450円/大(200g)1,650円」
「限定 厚切りトロ山麓ロースかつ定食 250g 1,950円」
▼ヒレかつ
「ヒレかつ定食 小(105g)1,380円/中(140g)1,580円/大(175g)1,780円」
▼棒ヒレかつ
「限定 棒ヒレかつ定食 180g 1,900円」
▼山かつ あじ豚
「あじ豚ロースかつ定食 小(120g)1,450円/中(150g)1,650円/大(200g)1,950円」
「限定 厚切りトロあじ豚ロースかつ定食 250g 2,250円」
▼あい盛りかつ
「山麓豚ロースと特選ヒレかつ 1,550円」
「あじ豚ロースと特選ヒレかつ 1,650円」
▼レディース
「レディース膳 1,550円」
▼とんかつトッピング
「山とろろ 150円」
「味噌だれ 150円」
「カレーソース 200円」
▼プリプリ天然海老
「天然海老フライ定食 2本1,750円/3本2,300円」
「海老とヒレかつ定食 1,650円」
「海老とロースかつ定食 ロース75g 1,600円/ロース120g 2,000円」
「ジャンボ海老フライ定食 1本2,100円/2本3,500円」
「ジャンボ海老と一口ヒレかつ定食 2,200円」
▼生醤油かつ
「山麓ロースかつ定食 中1,650円」
「ヒレかつ定食 中1,780円」
▼味噌かつ
「味噌山麓ロースかつ定食 中1,600円」
「味噌ヒレかつ定食 中1,730円」
▼定食
「海老かつ定食 1,350円」
「チーズロールかつ定食 1,300円」
「チキンかつ定食 1,230円」
▼豚テキ
「山麓ロースステーキ膳 200g 1,800円」
「あじ豚ロースステーキ膳 200g 2,080円」
「特製ヒレステーキ膳 140g 1,750円/210g 2,080円」
▼茶漬
「とんかつ茶漬け 1,250円」
▼かつ鍋
「味噌かつ鍋 1,460円」
▼丼
「山かつ丼 1,280円」
▼カレー
「かつ咖喱 1,280円」
▼一品
「げんき盛り 1,900円」
「わいわい盛り 2,000円」
「にぎやか盛り 2,300円」
「山かつ盛り 3,800円」
「一口チーズかつ 300円」
「さつまフライ 300円」
「ポテトフライ 300円」
「豚つくね 300円」
「一口ヒレ串 300円」
「出汁巻き玉子 300円」
「とんからり 300円」
「とろ煮豚 630円」
「明石だこの唐揚げ 500円」
「黒豚ソーセージ 530円」
「しめ鯖 500円」
「さつまとポテト 380円」
「枝豆 300円」
「超熟ヒレ 480円」
「すじポン 380円」
「地養鶏の唐揚げ 3個400円/5個600円/8個900円/12個1,200円」
▼甘味
「揚げどらアイス 460円」
「バニラアイス 320円」
「ストロベリーアイス 320円」
「季節のシャーベット 320円」
【住】高松市伏石町2167-1 おいしい広場内
【電】087-868-7488
【営】11:00~22:00(Lo.21:30)
【休】不定休
【席】78席
【駐】おいしい広場共有駐車場
『こだわりとんかつ 山かつ 高松店』
最近お店をリニューアルをして
サラダバーを利用できるようになったと聞いて行ってきました♪
前は白かった壁を黒くした事で趣を感じるようになったのと
待合席が少し広くなって解放感が出たのと
厨房がよく見えるように改装されてました。
メニューは全く変わってなかったけど
値段が変わることなく、サラダバーが付くようになりました。
フルーツやデザート系は無く、
純粋に野菜を思う存分おかわりできます。
種類は随時変更されてて、
皿から無くなると別の野菜が補充されるパターンもあったので
好きな野菜が並んでる時は遠慮せず山盛りにしてテーブルに持って行くのがベスト。
生野菜だけでなく漬物もあるので
おかわり自由の御飯が大量に食べられますww
サラダバー設置前はキャベツの千切りがおかわり自由で、
お客さんに呼ばれる度、店員さんが好みの量を皿に盛ってくれてて
その手間を省く事で値段を変更する事無く
自分で好きな野菜を取れるサラダバーを実現したようです。
あと、開店当初はテーブルの呼び鈴が無かったので
忙しそうに動き回っている店員さんに声をかけて
何回も御飯のおかわりをお願いするのに申し訳なさを感じてましたが
今は呼び鈴があるおかげで遠慮せずおかわりできるのがいい◎
そんなお店で食べたのが「山麓ロースかつ定食」。
この時、満席だったせいか提供までに約22分かかりましたが
食前にサラダバーを存分に愉しんでたおかげで気になりませんでした。
大きめのパン粉を使う事で衣にザクサク感があって
何となく高級なトンカツを食べてるような気分にさせてくれます♪
ロース肉ならではの脂身の甘みと身の旨みのバランスが好きで
ヒレカツを注文する機会が少ないのは私が貧乏性だからかもww
カットした断面から溢れ出る肉汁と
衣の香ばしさ、甘辛ソースのコクの強さが揃う事で食が進み、
いつも一切れごとに御飯のおかわりをしてしまいます◎
が、今回はトンカツが揚げ上がる前に野菜を大量に食べたせいで
3回しかおかわりができなかったのが悔しいww
▽メニュー紹介
▼山かつ山麓豚(さんろくぶた)
「山麓ロースかつ定食 小(120g)1,300円/中(150g)1,450円/大(200g)1,650円」
「限定 厚切りトロ山麓ロースかつ定食 250g 1,950円」
▼ヒレかつ
「ヒレかつ定食 小(105g)1,380円/中(140g)1,580円/大(175g)1,780円」
▼棒ヒレかつ
「限定 棒ヒレかつ定食 180g 1,900円」
▼山かつ あじ豚
「あじ豚ロースかつ定食 小(120g)1,450円/中(150g)1,650円/大(200g)1,950円」
「限定 厚切りトロあじ豚ロースかつ定食 250g 2,250円」
▼あい盛りかつ
「山麓豚ロースと特選ヒレかつ 1,550円」
「あじ豚ロースと特選ヒレかつ 1,650円」
▼レディース
「レディース膳 1,550円」
▼とんかつトッピング
「山とろろ 150円」
「味噌だれ 150円」
「カレーソース 200円」
▼プリプリ天然海老
「天然海老フライ定食 2本1,750円/3本2,300円」
「海老とヒレかつ定食 1,650円」
「海老とロースかつ定食 ロース75g 1,600円/ロース120g 2,000円」
「ジャンボ海老フライ定食 1本2,100円/2本3,500円」
「ジャンボ海老と一口ヒレかつ定食 2,200円」
▼生醤油かつ
「山麓ロースかつ定食 中1,650円」
「ヒレかつ定食 中1,780円」
▼味噌かつ
「味噌山麓ロースかつ定食 中1,600円」
「味噌ヒレかつ定食 中1,730円」
▼定食
「海老かつ定食 1,350円」
「チーズロールかつ定食 1,300円」
「チキンかつ定食 1,230円」
▼豚テキ
「山麓ロースステーキ膳 200g 1,800円」
「あじ豚ロースステーキ膳 200g 2,080円」
「特製ヒレステーキ膳 140g 1,750円/210g 2,080円」
▼茶漬
「とんかつ茶漬け 1,250円」
▼かつ鍋
「味噌かつ鍋 1,460円」
▼丼
「山かつ丼 1,280円」
▼カレー
「かつ咖喱 1,280円」
▼一品
「げんき盛り 1,900円」
「わいわい盛り 2,000円」
「にぎやか盛り 2,300円」
「山かつ盛り 3,800円」
「一口チーズかつ 300円」
「さつまフライ 300円」
「ポテトフライ 300円」
「豚つくね 300円」
「一口ヒレ串 300円」
「出汁巻き玉子 300円」
「とんからり 300円」
「とろ煮豚 630円」
「明石だこの唐揚げ 500円」
「黒豚ソーセージ 530円」
「しめ鯖 500円」
「さつまとポテト 380円」
「枝豆 300円」
「超熟ヒレ 480円」
「すじポン 380円」
「地養鶏の唐揚げ 3個400円/5個600円/8個900円/12個1,200円」
▼甘味
「揚げどらアイス 460円」
「バニラアイス 320円」
「ストロベリーアイス 320円」
「季節のシャーベット 320円」
【住】高松市伏石町2167-1 おいしい広場内
【電】087-868-7488
【営】11:00~22:00(Lo.21:30)
【休】不定休
【席】78席
【駐】おいしい広場共有駐車場