【喰蔵】- くうぞう - お知らせ
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『焼鳥てんやわんや』に牛タンが登場♪ [焼鳥]
焼鳥においては香川県でトップクラスの美味しさを誇る
『焼鳥 てんやわんや』さんに新メニューが登場したので
写真を撮らせていただきました♪
まずは「合鴨ロースわさびソース 1皿680円」。
合鴨の肉が炭火でじっくり焼かれる事で独特のクセが完全に無くなった上に
燻製のように旨みが凝縮され、かつ柔らかくて美味しい☆☆☆
何もつけずに食べても美味しいのに
特製のソースをかける事で高級な味に変身します◎
まるでフレンチやイタリアンのお店で出てくるような料理に仕上がり、
それにワサビや粒マスタードをつけて食べると和風テイストにもなって
一皿で何パターンもの味が愉しめる逸品です♪
次は「牛タンの炭焼ステーキ 1皿780円」。
牛タンを炭火で焼くと聞いただけでもお腹が鳴ってしまいますが
『てんやわんや』の大将が焼くと、こんなにも美味しくなるんだと驚きました☆☆☆
牛タンも良質な物を使っているんだと思いますが
それ以上に焼き手の技術が要求される料理なのを知っているので本当に驚きです◎
口に入れる度に炭火の香ばしさが鼻孔をくすぐり、
程よい弾力と凝縮された旨みが味覚の上でほとばしります♪
しかも先程の合鴨はソースをつけたほうが美味しかったけど
この牛タンは何もつけずに食べるのが最高に美味しい☆☆☆
更に時間が経って完全に冷えてしまった状態でも柔らかくて美味しんです◎
これなら最初に何品か注文して
お酒や会話を愉しんだとしても安心ですね♪
と言っても、やっぱり焼きたてが一番美味しいので
焼き上がったら速攻で食べるのをオススメします◎
次に「鶏レバーのニラもやし炒め 480円」。
一般的なレバニラ炒めは牛肉を使いますが
『てんやわんや』では鶏のレバーを使用。
そのためか甘辛で超濃厚な味付けにもかかわらず
味に飽きたり胃にもたれることがないし
鶏レバーならではの、まろやかさを感じる旨みが最高に美味しい☆☆☆
ニラの風味も抜群だし480円という値段設定にもかかわらず量も多いのが嬉しい♪
しかもタレの味が美味しすぎて、残ったものを白御飯にかけて食べたくなりますww
次に「鶏と大葉のピンチョスサラダ 580円」。
本来ピンチョスは小さくカットしたパンに少量の食材を合わせた食べ物ですが
ここでは薄くスライスした鶏肉の中に大葉を巻いた物を使用。
蒸し鶏サラダのような味わいの料理ですが
一つ一つ手間暇かけて作っているので
美味しいのは当然ながら見た目も鮮やか☆☆☆
しかも使用している野菜は契約農家から仕入れた厳選素材なので
野菜自体も美味しい◎
特にプチトマトの甘さがズバ抜けてましたが、
これが旬の時期になれば更に美味しんだとか。
それらにかけるソースがまた美味しくて
淡泊な鶏肉の味に華が咲いてヤミツキになります♪
次に「鶏生ハムのカナッペ 450円」。
これも生ハム本来の原料である豚肉を鶏肉にした
『てんやわんや』オリジナルメニュー。
スライスしたバゲットの上にクリームチーズを塗り
薄切りの鶏生ハムを乗せた逸品で、
熟成された鶏の旨みとクリームチーズの濃厚さがベストマッチ◎
そこへ蜂蜜をつけて食べるのですが、
これが素晴らしく美味しい☆☆☆
連続して焼き物を食べてる途中の箸休めにも最適だし
何よりも蜂蜜の甘さが舌と胃袋を癒してくれます♪
鶏の生ハムだけでも酒のアテになって美味しいのに
こんなふうにオシャレで女性にも好まれる料理に仕上げるとは、さすがです◎
最後に「アスパラ豚巻 2本450円」。
焼鳥屋さんの定番的存在のメニューですが、
やはり『てんやわんや』の大将の焼きの技術と
厳選されたアスパラの甘みが光ってて、めちゃくちゃ美味しい☆☆☆
豚肉は炭火で炙られる事で風味と旨みが濃厚になってる上に
カリッとした食感に仕上がっているのが最高♪
それがアスパラのみずみずしさと柔らかさと合わさる事で
シンプルなのに他では決して味わえない絶品に仕上がってます◎
という感じで様々な新メニューが仲間入りしたので
常連さんも、しばらく行ってない人も
是非この機会に『焼鳥てんやわんや』に足を運んでみてください♪
▼『焼鳥 てんやわんや』公式ホームページ▼
http://www.tenya-wanya.com/
▼喰蔵の『焼鳥 てんやわんや』ページ▼
■PC・スマホ版■ http://www.ku-zou.com/shop/tenyawanya/
■ガラケー版■ http://www.ku-zou.com/mb/shop/tenyawanya/
『焼鳥 てんやわんや』さんに新メニューが登場したので
写真を撮らせていただきました♪
まずは「合鴨ロースわさびソース 1皿680円」。
合鴨の肉が炭火でじっくり焼かれる事で独特のクセが完全に無くなった上に
燻製のように旨みが凝縮され、かつ柔らかくて美味しい☆☆☆
何もつけずに食べても美味しいのに
特製のソースをかける事で高級な味に変身します◎
まるでフレンチやイタリアンのお店で出てくるような料理に仕上がり、
それにワサビや粒マスタードをつけて食べると和風テイストにもなって
一皿で何パターンもの味が愉しめる逸品です♪
次は「牛タンの炭焼ステーキ 1皿780円」。
牛タンを炭火で焼くと聞いただけでもお腹が鳴ってしまいますが
『てんやわんや』の大将が焼くと、こんなにも美味しくなるんだと驚きました☆☆☆
牛タンも良質な物を使っているんだと思いますが
それ以上に焼き手の技術が要求される料理なのを知っているので本当に驚きです◎
口に入れる度に炭火の香ばしさが鼻孔をくすぐり、
程よい弾力と凝縮された旨みが味覚の上でほとばしります♪
しかも先程の合鴨はソースをつけたほうが美味しかったけど
この牛タンは何もつけずに食べるのが最高に美味しい☆☆☆
更に時間が経って完全に冷えてしまった状態でも柔らかくて美味しんです◎
これなら最初に何品か注文して
お酒や会話を愉しんだとしても安心ですね♪
と言っても、やっぱり焼きたてが一番美味しいので
焼き上がったら速攻で食べるのをオススメします◎
次に「鶏レバーのニラもやし炒め 480円」。
一般的なレバニラ炒めは牛肉を使いますが
『てんやわんや』では鶏のレバーを使用。
そのためか甘辛で超濃厚な味付けにもかかわらず
味に飽きたり胃にもたれることがないし
鶏レバーならではの、まろやかさを感じる旨みが最高に美味しい☆☆☆
ニラの風味も抜群だし480円という値段設定にもかかわらず量も多いのが嬉しい♪
しかもタレの味が美味しすぎて、残ったものを白御飯にかけて食べたくなりますww
次に「鶏と大葉のピンチョスサラダ 580円」。
本来ピンチョスは小さくカットしたパンに少量の食材を合わせた食べ物ですが
ここでは薄くスライスした鶏肉の中に大葉を巻いた物を使用。
蒸し鶏サラダのような味わいの料理ですが
一つ一つ手間暇かけて作っているので
美味しいのは当然ながら見た目も鮮やか☆☆☆
しかも使用している野菜は契約農家から仕入れた厳選素材なので
野菜自体も美味しい◎
特にプチトマトの甘さがズバ抜けてましたが、
これが旬の時期になれば更に美味しんだとか。
それらにかけるソースがまた美味しくて
淡泊な鶏肉の味に華が咲いてヤミツキになります♪
次に「鶏生ハムのカナッペ 450円」。
これも生ハム本来の原料である豚肉を鶏肉にした
『てんやわんや』オリジナルメニュー。
スライスしたバゲットの上にクリームチーズを塗り
薄切りの鶏生ハムを乗せた逸品で、
熟成された鶏の旨みとクリームチーズの濃厚さがベストマッチ◎
そこへ蜂蜜をつけて食べるのですが、
これが素晴らしく美味しい☆☆☆
連続して焼き物を食べてる途中の箸休めにも最適だし
何よりも蜂蜜の甘さが舌と胃袋を癒してくれます♪
鶏の生ハムだけでも酒のアテになって美味しいのに
こんなふうにオシャレで女性にも好まれる料理に仕上げるとは、さすがです◎
最後に「アスパラ豚巻 2本450円」。
焼鳥屋さんの定番的存在のメニューですが、
やはり『てんやわんや』の大将の焼きの技術と
厳選されたアスパラの甘みが光ってて、めちゃくちゃ美味しい☆☆☆
豚肉は炭火で炙られる事で風味と旨みが濃厚になってる上に
カリッとした食感に仕上がっているのが最高♪
それがアスパラのみずみずしさと柔らかさと合わさる事で
シンプルなのに他では決して味わえない絶品に仕上がってます◎
という感じで様々な新メニューが仲間入りしたので
常連さんも、しばらく行ってない人も
是非この機会に『焼鳥てんやわんや』に足を運んでみてください♪
▼『焼鳥 てんやわんや』公式ホームページ▼
http://www.tenya-wanya.com/
▼喰蔵の『焼鳥 てんやわんや』ページ▼
■PC・スマホ版■ http://www.ku-zou.com/shop/tenyawanya/
■ガラケー版■ http://www.ku-zou.com/mb/shop/tenyawanya/