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『エゾバル バンバン 高松店』 [イタリアン&パスタ]
宮脇書店本店の商店街側入口の北側2階にある
『エゾバル バンバン 高松店』
北海道産の食材を使ったイタリアンバルで
2016年3月1日にオープンしたばかりの新しいお店です♪
この場所は以前に
『ハワイアンFood&パンケーキ ALOHA HOUSE (アロハハウス)』
『MiCafeto (ミカフェート) 高松店』
『CAFE CABO (カフェ カーボ) 高松店』
と、色んなカフェが入れ替わった店舗ですが
約10年前までは『洋麺屋ピエトロ 高松丸亀町店』があった場所なので
巡り巡ってイタリアンのお店になったのというのが面白い。
で、このお店は“バル”という事で平日は深夜1時まで営業していますが
土日祝だけは11時半からランチの営業もしていると知って寄ってみました◎
するとカフェの時とは店内のイメージが一変していて
白い壁に茶色の床に黒い天井がシックさとカジュアルさを兼ね備えているし
昼間なのに夜の雰囲気も感じられるので、昼間からワインを飲みたくなる人もいるかも。
店員さんも若い人が多く、男性も女性も笑顔で接客してくれて気持ちがいい♪
そんなお店で注文したのが「日本人好みの温玉カルボナーラ 880円」。
ちなみにここの自慢は本格窯焼きピッツァで、ランチにもピッツァがありますが
カルボナーラ好きの私としてはこれを見逃す事ができませんでしたww
あと、ランチは土日祝は通し営業をしていますが
ランチが11時半から14時迄で、14時から17時まではカフェタイムになって
ディナーを注文できるのは17時からだそうです。
なのでランチ営業が終わるギリギリの時間でしたが次々にお客さんが来てました。
そして待つこと約5分という早さでパスタが完成。
どうやらランチはスピーディーに提供できる工夫をしているようで
私の隣の席でピザを注文したお客さんも約5分くらいで完成していたので
“お一人さま”で来ても料理が出来るまでの時間に手持無沙汰にならないのがいいですね◎
で、パスタはソースがサラッとしたタイプだけど味は薄すぎずクセも無く平均的な味なので食べやすい。
半熟卵を割って混ぜれば卵の味で全体がまろやかになるし
ベーコンの量もそこそこ多くて物足りなさは全く感じませんでした。
それにサラダとドリンクも付いて880円というのは妥当な価格設定だと思うし
自慢のピッツァランチは更に安くて780円なのでかなりお得だと思います。
あと、やっぱり北海道の食材を使った料理はディナーでこそ堪能できるはずなので
次はディナーの料理を食べてみたいものです。
▽メニュー紹介
▼ランチ
※11:00~14:00
(ポスターには14:00迄と書いてありますが、手書きのボードには15:00迄と書いてありました)
◇ピッツァ
「マルゲリータピッツァ 780円」
「半熟玉子と生ハムのビスマルクピッツァ 780円」
「皆大好き照り焼きチキンのピッツァ 780円」
「本日のピッツァ 780円」
◇パスタ
「ナポリタン 880円」
「北海道産豚を使ったミートソース 880円」
「日本人好みの温玉カルボナーラ 880円」
◇ドルチェ
「ドルチェセット(ティラミス・ガトーショコラ・いたって普通のジェラート・本日のデザート) +200円」
【住】香川県高松市丸亀町4-7 春風堂ビル2F
【電】087-813-3706
【営】17:00~翌1:00(Lo.24:30)/土日祝11:30~翌1:00(Lo.24:30)
【休】月曜(祝日の場合は営業)
【席】60席
【駐】無し
『エゾバル バンバン 高松店』
北海道産の食材を使ったイタリアンバルで
2016年3月1日にオープンしたばかりの新しいお店です♪
この場所は以前に
『ハワイアンFood&パンケーキ ALOHA HOUSE (アロハハウス)』
『MiCafeto (ミカフェート) 高松店』
『CAFE CABO (カフェ カーボ) 高松店』
と、色んなカフェが入れ替わった店舗ですが
約10年前までは『洋麺屋ピエトロ 高松丸亀町店』があった場所なので
巡り巡ってイタリアンのお店になったのというのが面白い。
で、このお店は“バル”という事で平日は深夜1時まで営業していますが
土日祝だけは11時半からランチの営業もしていると知って寄ってみました◎
するとカフェの時とは店内のイメージが一変していて
白い壁に茶色の床に黒い天井がシックさとカジュアルさを兼ね備えているし
昼間なのに夜の雰囲気も感じられるので、昼間からワインを飲みたくなる人もいるかも。
店員さんも若い人が多く、男性も女性も笑顔で接客してくれて気持ちがいい♪
そんなお店で注文したのが「日本人好みの温玉カルボナーラ 880円」。
ちなみにここの自慢は本格窯焼きピッツァで、ランチにもピッツァがありますが
カルボナーラ好きの私としてはこれを見逃す事ができませんでしたww
あと、ランチは土日祝は通し営業をしていますが
ランチが11時半から14時迄で、14時から17時まではカフェタイムになって
ディナーを注文できるのは17時からだそうです。
なのでランチ営業が終わるギリギリの時間でしたが次々にお客さんが来てました。
そして待つこと約5分という早さでパスタが完成。
どうやらランチはスピーディーに提供できる工夫をしているようで
私の隣の席でピザを注文したお客さんも約5分くらいで完成していたので
“お一人さま”で来ても料理が出来るまでの時間に手持無沙汰にならないのがいいですね◎
で、パスタはソースがサラッとしたタイプだけど味は薄すぎずクセも無く平均的な味なので食べやすい。
半熟卵を割って混ぜれば卵の味で全体がまろやかになるし
ベーコンの量もそこそこ多くて物足りなさは全く感じませんでした。
それにサラダとドリンクも付いて880円というのは妥当な価格設定だと思うし
自慢のピッツァランチは更に安くて780円なのでかなりお得だと思います。
あと、やっぱり北海道の食材を使った料理はディナーでこそ堪能できるはずなので
次はディナーの料理を食べてみたいものです。
▽メニュー紹介
▼ランチ
※11:00~14:00
(ポスターには14:00迄と書いてありますが、手書きのボードには15:00迄と書いてありました)
◇ピッツァ
「マルゲリータピッツァ 780円」
「半熟玉子と生ハムのビスマルクピッツァ 780円」
「皆大好き照り焼きチキンのピッツァ 780円」
「本日のピッツァ 780円」
◇パスタ
「ナポリタン 880円」
「北海道産豚を使ったミートソース 880円」
「日本人好みの温玉カルボナーラ 880円」
◇ドルチェ
「ドルチェセット(ティラミス・ガトーショコラ・いたって普通のジェラート・本日のデザート) +200円」
【住】香川県高松市丸亀町4-7 春風堂ビル2F
【電】087-813-3706
【営】17:00~翌1:00(Lo.24:30)/土日祝11:30~翌1:00(Lo.24:30)
【休】月曜(祝日の場合は営業)
【席】60席
【駐】無し