【喰蔵】- くうぞう - お知らせ
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100%オリーブ牛のハンバーグ♪ [ステーキ]
今や地元だけでなく県外にも多くのファンをもつほどの人気店になった
『ステーキハウス 一牛 (いちご)』
様々なメディアにも取り上げられている為、予約が取りづらい時もありますが、
それだけする価値の味が待っているので一度食べた人は高確率でリピーターになります♪
そこまでの支持を得ているのは味がいいだけではなく、
スタッフの接客のレベルの高さ、こだわりの詰まった店舗など
全ての要素が揃っているからに他なりません◎
その上、オーナーさんの牛肉への情熱・造詣の深さ・鑑定眼の水準の高さも抜群で、
同業者からも一目置かれる存在なんです♪
だからこそオリーブ牛を扱うというブランド力だけに頼らず
仕入れた肉のポテンシャルを最大限に引き出せるし
卸業者も、肉の良さを分かってくれる人に配分してくれるのだと思います◎
事実、<讃岐牛>の中でも特別な飼育をされた牛にだけ名乗ることが許される
<オリーブ牛>を扱うお店は香川県にいくつもありますが、
店によってクオリティが全然違うのが面白い。
しかもこのお店は部位で仕入れるのではなく一頭買いをしているので、
あらゆる部位を丁寧に処理する事で提供価格を抑える努力もしています♪
そんなお店で「黒毛オリーブ牛100%ハンバーグ 1,580円」を食べてきました◎
元々人気メニューだった上に、メディアで紹介されまくっているので
売り切れてるのが当たり前だったりするので、今回初めて食べる事ができました♪
注文をうけてから手ごねして焼いてくれるので提供時間は約11分と長めでしたが
出来上がりのビジュアルの良さと、鉄板から立ち上る香りだけですでに美味しさが伝わってきます◎
オリーブ牛100%のハンバーグ単体だけで1,580円しても安いのに
御飯かバケット、オリーブ牛のスープ、旬野菜のサラダ、選べるドリンクも付いてるのがすごい♪
更に、ハンバーグの横にはズッキーニやパプリカなどの野菜にチーズをかけて
グラタンのように焼き上げた料理が添えられていているので女性にも好評◎
あと、“つなぎ”を使用しない牛肉100%のハンバーグは
店によって柔らかすぎたり、逆に固かったりしますが
ここのハンバーグの食感は最高です♪
180gという量もガッツリ食べたい人でも満足できるし
オリーブ牛ならではの上品な脂のおかげで全く後味にしつこさが無いし
色んな部位が混じっているからか、味にすごく深みがあるので美味しさが格別でした☆☆
それと、『一牛』に来ると必ず注文する
「黒毛オリーブ牛の食べ比べセット 4,750円」も食べましたが
毎回部位が違う為、何度食べても飽きないのも好きなポイント◎
ちなみに今回は「カメノコ」と「リブロース」で、
焼く前に見せてくれた肉は、霜の入り方やきめの細かさが素晴らしかった♪
それをプロが焼いて提供してくれるのだから、美味しいに決まってます☆☆♪
見た目からして霜降りが綺麗なリブロースのほうが濃厚なような気がしますが
単純な味の濃さで言うとカメノコのほうが強い!
だけど肉の甘味と柔らかさはリブロースのほうが上だったりして
美味しさに甲乙がつけられません◎
あと、季節のアイスと一牛特製ほうじ茶プリンとフルーツが揃った
「デザートプレート」もいただきましたが、甘いもの好きな私には最高の〆です♪
旬の生の果物でしか味わえない風味豊かな甘さと
ほうじ茶ならではの香ばしさを感じる、なめらかで優しい甘さのプリンと
地元でも高い評価を得ている『オッティモ』のアイスの美味しさを同時に堪能できて幸せでした◎
という感じで、香川が誇るオリーブ牛の美味しさを存分に愉しめるお店なので
まだ食べた事がないという人は是非一度予約して立ち寄ってみて下さい♪
▼『ステーキハウス 一牛 (いちご)』の詳しい情報はこちら▼
■PC・スマホ■ http://www.ku-zou.com/shop/ichigo/
■ガラケー■ http://www.ku-zou.com/mb/shop/ichigo/
『ステーキハウス 一牛 (いちご)』
様々なメディアにも取り上げられている為、予約が取りづらい時もありますが、
それだけする価値の味が待っているので一度食べた人は高確率でリピーターになります♪
そこまでの支持を得ているのは味がいいだけではなく、
スタッフの接客のレベルの高さ、こだわりの詰まった店舗など
全ての要素が揃っているからに他なりません◎
その上、オーナーさんの牛肉への情熱・造詣の深さ・鑑定眼の水準の高さも抜群で、
同業者からも一目置かれる存在なんです♪
だからこそオリーブ牛を扱うというブランド力だけに頼らず
仕入れた肉のポテンシャルを最大限に引き出せるし
卸業者も、肉の良さを分かってくれる人に配分してくれるのだと思います◎
事実、<讃岐牛>の中でも特別な飼育をされた牛にだけ名乗ることが許される
<オリーブ牛>を扱うお店は香川県にいくつもありますが、
店によってクオリティが全然違うのが面白い。
しかもこのお店は部位で仕入れるのではなく一頭買いをしているので、
あらゆる部位を丁寧に処理する事で提供価格を抑える努力もしています♪
そんなお店で「黒毛オリーブ牛100%ハンバーグ 1,580円」を食べてきました◎
元々人気メニューだった上に、メディアで紹介されまくっているので
売り切れてるのが当たり前だったりするので、今回初めて食べる事ができました♪
注文をうけてから手ごねして焼いてくれるので提供時間は約11分と長めでしたが
出来上がりのビジュアルの良さと、鉄板から立ち上る香りだけですでに美味しさが伝わってきます◎
オリーブ牛100%のハンバーグ単体だけで1,580円しても安いのに
御飯かバケット、オリーブ牛のスープ、旬野菜のサラダ、選べるドリンクも付いてるのがすごい♪
更に、ハンバーグの横にはズッキーニやパプリカなどの野菜にチーズをかけて
グラタンのように焼き上げた料理が添えられていているので女性にも好評◎
あと、“つなぎ”を使用しない牛肉100%のハンバーグは
店によって柔らかすぎたり、逆に固かったりしますが
ここのハンバーグの食感は最高です♪
180gという量もガッツリ食べたい人でも満足できるし
オリーブ牛ならではの上品な脂のおかげで全く後味にしつこさが無いし
色んな部位が混じっているからか、味にすごく深みがあるので美味しさが格別でした☆☆
それと、『一牛』に来ると必ず注文する
「黒毛オリーブ牛の食べ比べセット 4,750円」も食べましたが
毎回部位が違う為、何度食べても飽きないのも好きなポイント◎
ちなみに今回は「カメノコ」と「リブロース」で、
焼く前に見せてくれた肉は、霜の入り方やきめの細かさが素晴らしかった♪
それをプロが焼いて提供してくれるのだから、美味しいに決まってます☆☆♪
見た目からして霜降りが綺麗なリブロースのほうが濃厚なような気がしますが
単純な味の濃さで言うとカメノコのほうが強い!
だけど肉の甘味と柔らかさはリブロースのほうが上だったりして
美味しさに甲乙がつけられません◎
あと、季節のアイスと一牛特製ほうじ茶プリンとフルーツが揃った
「デザートプレート」もいただきましたが、甘いもの好きな私には最高の〆です♪
旬の生の果物でしか味わえない風味豊かな甘さと
ほうじ茶ならではの香ばしさを感じる、なめらかで優しい甘さのプリンと
地元でも高い評価を得ている『オッティモ』のアイスの美味しさを同時に堪能できて幸せでした◎
という感じで、香川が誇るオリーブ牛の美味しさを存分に愉しめるお店なので
まだ食べた事がないという人は是非一度予約して立ち寄ってみて下さい♪
▼『ステーキハウス 一牛 (いちご)』の詳しい情報はこちら▼
■PC・スマホ■ http://www.ku-zou.com/shop/ichigo/
■ガラケー■ http://www.ku-zou.com/mb/shop/ichigo/