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『海鮮処 寿し常(すしつね) アトレ亀戸店』 [寿司]

JR亀戸駅があるビル<アトレ亀戸>の6階にある
『海鮮処 寿し常(すしつね) アトレ亀戸店』
寿し常アトレ亀戸店-外観2.jpg


東京を中心に約40軒の系列店舗をもつ江戸前寿しのお店で、
本店の『大塚 寿し常 本店』は約60年の歴史があるらしいので結構な老舗です。

で、今回利用したアトレ亀戸店は2018年11月27日にオープンしたばかりの新しいお店ですが、
入店してすぐにあるカウンター席と、その中で調理をしている職人さん達の姿を見ると、
どことなく老舗の風格を感じて、注文する前から味に期待してしまいます。
寿し常アトレ亀戸店-カウンター席2.jpg

それでいて家族連れでも気兼ねなく利用できそうだし、
明るくて開放感がある雰囲気は、駅ビルのテナントという立地だからかもしれません。
寿し常アトレ亀戸店-テーブル席2.jpg


接客に関しては活気があるというよりは、
ゆっくりと丁寧に応対してくれる事で、
ちょっと贅沢な御飯を食べに来たような気持ちにさせてくれました。


そんなお店で注文したのは季節限定の
「まぐろづくし 2,180円」

魚に関しては苦手な物があったりする私ですが、
まぐろは大好きなので色んなマグロを堪能できるメニューを見つけて即決。

それから待つこと約14分。
外食における平均的な提供時間よりは少し長めの待ち時間でしたが、
その出来栄えと豪華さは、それに値するものだと納得できるものでした。
寿し常アトレ亀戸店-まぐろづくし2.jpg

本まぐろ中とろ2貫・まぐろ赤身2貫・炙りインドまぐろ中とろ2貫・
まぐろ中落ち軍艦2貫・とろたく裏巻3貫に、お椀付きという構成で、
見た目もいいし、鮪の厚みが結構あるのも良かったです♪

当然ながら味も良く、マグロならではの旨味がしっかりしてるだけでなく、
後味もスッキリしているので、マグロばかりの料理ですが全く飽きることなく食べられました◎

特に本まぐろの中トロは、大トロに近い口どけと甘さと濃厚な旨味が美味しかったです☆


あと、奥さんと奥さんのお母さんがそれぞれ注文した
「駿河にぎり 2,580円」と「レディースセット 2,180円」も丁寧な仕事が施されていましたが、
レディースセットは器も凝っていて、立体的な盛り付けがインパクトありました♪
寿し常アトレ亀戸店-駿河にぎり2.jpg
寿し常アトレ亀戸店-レディースセット2.jpg


他にも、1貫から注文できる寿司、1串でも注文可能な天ぷらをはじめ、
様々な活魚を使った一品など幅広く取り扱っていて、
自分好みのアラカルトを愉しむこともできるお店なので、
たまには回らない寿司を食べようと思った時は是非どうぞ。


▽メニュー紹介

▼季節限定
※参考までに
「季節の味覚にぎり 2,380円/はまぐりのお吸い物付き2,680円」
「まぐろづくし 2,180円」
「超特選にぎり 2,080円」
「季節のアラカルト 1,050円」
「お得炙りセット 660円」
「大豊漁丼 1,780円」
「あん肝ぽん酢 680円」
「春野菜の天ぷら 680円」
「晴野菜サラダ 680円」
「ハラス焼き 580円」
「平貝の磯辺焼き 680円」
「大粒カキフライ 630円」
「蛍烏賊つまみ 500円」
「菜の花と筍の辛子和え 420円」
「季節の茶碗蒸し 420円」
「白えび唐揚げ 600円」
「鮟鱇唐揚げ 480円」
「兵庫県産 殻付生かき 350円」
「はまぐりのお吸い物 400円」

▼お好みにぎり
「げそ 1ヶ105円」
「しらす 1ヶ105円」
「いか塩辛 1ヶ105円」
「岩のり 1ヶ105円」
「玉子 1ヶ105円」
「とび子 1ヶ105円」
「いか明太 1ヶ105円」
「赤身 1ヶ140円」
「生サーモン 1ヶ140円」
「北海道たこ 1ヶ140円」
「明太子 1ヶ140円」
「活はまち 1ヶ140円」
「えんがわ 1ヶ140円」
「赤えび 1ヶ140円」
「かにみそ 1ヶ140円」
「生いわし 1ヶ140円」
「小肌 1ヶ140円」
「紋甲いか 1ヶ140円」
「桜えび 1ヶ140円」
「あじ 1ヶ140円」
「びんちょう藁焼 1ヶ140円」
「活はまだい 1ヶ190円」
「活ひらめ 1ヶ190円」
「活あじ 1ヶ190円」
「活すずき(季節商品) 1ヶ190円」
「生かつお 1ヶ190円」
「〆さば 1ヶ190円」
「うなぎ 1ヶ190円」
「活たこ 1ヶ190円」
「すみいか 1ヶ190円」
「大蒸しえび 1ヶ190円」
「平貝 1ヶ190円」
「芽ねぎ 1ヶ190円」
「数の子 1ヶ190円」
「ねぎとろ 1ヶ190円」
「いくら 1ヶ190円」
「インド鮪中とろ 1ヶ230円」
「活さば 1ヶ230円」
「金目鯛炙り 1ヶ230円」
「ほたて貝 1ヶ230円」
「活かんぱち 1ヶ230円」
「丸ずわいがに 1ヶ230円」
「本鮪中とろ 1ヶ290円」
「活ほっき貝 1ヶ290円」
「活つぶ貝 1ヶ290円」
「煮穴子 1ヶ290円」
「活しまあじ 1ヶ290円」
「活みる貝 1ヶ290円」
「大とり貝 1ヶ290円」
「天使のえび 1ヶ290円」
「インド鮪大とろ 1ヶ390円」
「活あわび 1ヶ390円」
「活赤貝 1ヶ390円」
「上うに 1ヶ460円」
「特大ぼたん海老 1ヶ580円」
「穴子一本 1ヶ800円」

▼一人前にぎり
※+300円でお椀を「大名椀あら汁」に変更可
「尾鷲にぎり 2,280円」
「駿河にぎり 2,580円」
「陸奥にぎり 3,280円」
「特上ちらし 2,100円」
「特選まぐろ丼 1,980円」
「下町めし(海鮮ねぎとろ) 1,280円」

▼特選アラカルト
「常自慢 980円」
「スペシャルA 1,520円」
「スペシャルB 1,150円」
「鮪3貫 620円」
「鮪4貫 980円」
「塩すだち3貫 600円」
「貝3貫 780円」
「炙り4貫 850円」
「光物3貫 380円」
「サーモン太巻寿し 580円」
「穴子1本にぎり 800円」

▼巻物
「かっぱ巻 1本210円」
「納豆巻 1本210円」
「山ごぼう巻 1本210円」
「かんぴょう巻 1本210円」
「お新香巻 1本210円」
「南高梅しそ巻 1本280円」
「明太子巻 1本280円」
「いか明太子巻 1本280円」
「鉄火巻 1本380円」
「とろたく巻 1本380円」
「穴きゅう巻 1本380円」
「ひもきゅう巻 1本380円」
「ねぎとろ巻 1本380円」
「鉄きゅう巻 1本380円」

▼セット
「亀戸膳 梅 1,880円」
「亀戸膳 松 2,580円」
「レディースセット 2,180円」
「かま煮定食 1,450円」
「仲良しセット 2人前 4,280円」
「お子様タワー 1,280円」

▼刺盛
「特刺身 1人前 1,350円」
「梅盛 2~3人前 2,880円」
「活あじ姿造り 650円」

▼刺身一品
※各3切
「げそ 350円」
「しらす 350円」
「岩のり 350円」
「玉子 350円」
「赤身 470円」
「活はまち 470円」
「生サーモン 470円」
「えんがわ 470円」
「小肌 470円」
「生いわし 470円」
「北海道たこ 470円」
「かにみそ 470円」
「紋甲いか 470円」
「鮪赤身 620円」
「活まだい 620円」
「活いさき 620円」
「活ひらめ 620円」
「活たこ 620円」
「生かつお 620円」
「すみいか 620円」
「平貝 620円」
「インド鮪中とろ 740円」
「活かんぱち 740円」
「活さば 740円」
「金目鯛炙り 740円」
「丸ずわいがに 740円」
「生ほたて 740円」
「本鮪中とろ 920円」
「活しまあじ 920円」
「活ほっき貝 920円」
「活みる貝 920円」
「活つぶ貝 920円」
「天使の海老 920円」
「インド鮪大とろ 1,220円」
「活あわび 1,220円」
「活赤貝 1,220円」

▼揚物
「天ぷら盛合せ 790円」
「げそ唐揚げ 460円」
「蓮根の海老帆立真丈揚げ 490円」
「きびなごサクサク揚げ 460円」
「かにクリームコロッケ 495円」

▼寿し屋の串天ぷら
「茄子天ぷら 1串 100円」
「れんこんの天ぷら 1串 100円」
「しし唐天ぷら 1串 100円」
「南瓜天ぷら 1串 100円」
「いか天ぷら 1串 100円」
「たけのこ天ぷら 1串 100円」
「サーモン天ぷら 1串 150円」
「げそ天ぷら 1串 150円」
「かます天ぷら 1串 150円」
「いわし天ぷら 1串 150円」
「まいたけ天ぷら 1串 150円」
「本日の地魚天ぷら 1串 230円」
「数の子天ぷら 1串 230円」
「真鯛天ぷら 1串 230円」
「あじ天ぷら 1串 230円」
「平貝磯辺巻き天ぷら 1串 230円」
「明太子大葉天ぷら 1串 230円」
「カマンベールチーズ天ぷら 1串 230円」
「トマトの牛肉巻天ぷら 1串 230円」

▼汁物
「あら汁 大名椀450円/小椀260円」
「赤出し 大名椀450円/小椀260円」
「あさり汁 大名椀450円/小椀260円」

▼煮物
「治郎煮 890円」
「鯛のかぶと煮 830円」
「きんき煮付け 990円」

▼蒸物
「茶碗蒸し 420円」
「かにしゅうまい 580円」

▼焼物
「玉子焼 600円」
「銀だら西京焼 800円」
「かぶと焼・かま焼 各種550円より」

▼一品料理
「函館産 真いかの沖漬(ルイベ) 330円」
「ふっくらざる豆腐 470円」
「赤ほや塩辛 440円」
「干しいかの塩辛 410円」
「おつまみばくだん 660円」
「えんがわぽん酢 670円」
「穴子1本つまみ 800円」
「ねぎとろつまみ 570円」
「かに味噌つまみ 620円」
「もずく酢 360円」

▼サラダ
「かにシーザーサラダ 850円/ハーフ480円」
「たこ葱サラダ 660円」
「寿し常サラダ 950円」
「豆腐サラダ 750円」
「たっぷりかに味噌サラダ 890円」

▼デザート
「プチケーキとアイス 470円」
「アイス&わらびもち 380円」
「アイス(バニラ・チョコ・抹茶) 240円」

▼お土産
「阿蘇 4~5人前 4,880円」
「富士 4~5人前 6,080円」
「穂高 4~5人前 4,380円」
「赤城 2~3人前 3,980円」
「八甲田 1~2人前 2,480円」
「蔵王 1~2人前 1,780円」
「雲仙 1~2人前 1,250円」
「特大鯖棒寿し 1,680円/ハーフ980円」
「太巻き 1,350円」
「海鮮ちらし 1,380円」


【住】東京都江東区亀戸5-1-1 アトレ亀戸6F
【電】03-6807-0455
【営】11:00~22:00
【休】無休
【席】25席
【駐】無し
【カ】利用可


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