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『PIZZAMAN TOKYO(ピッツァマン トーキョー)』 [イタリアン&パスタ]
JR品川駅の東側に隣接するビル<アトレ品川>の4階にある
『PIZZAMAN TOKYO(ピッツァマン トーキョー)』
「日本のファンをつくる」というコンセプトで様々な飲食店を手がける、
<東京レストランツファクトリー株式会社>が展開するブランドのひとつ。
日本人ならではの味への追求と、ナポリピッツァの融合を目指したお店で、
味や素材へのこだわりはもちろん、遊び心をもたせたメニューも自慢だそうです。
ビルの中のテナントですが、通路と店内を隔てる壁が無いので、
店の前を通ると黒を基調としたモダンなデザインが目に止まります。
その中には温かみのある照明と木製の客席が用意されていて、
オシャレな雰囲気満点だけど入りやすいのがいい感じ。
ちなみに、席同士の間隔が結構近いので少々窮屈に感じますが、
店外からも空席を確認できるし、総席数が60席ほどあるので、
昼のピーク時でも少し待てば席が空くので利便性は高いです。
そんなお店で注文したのは、
3種類ある<LUNCH PIZZA>の中から「ビアンカ」をチョイス。
イタリア語で“白い”という意味のピザで、
このお店では、モッツァレラとパルミジャーノを使用したチーズピザとして提供されています。
しかも、このピザは定番メニューには載っていないランチ限定だったので即決でした。
その時点で13時を過ぎていましたが、ほぼ満席だったからだとは思いますが、
約19分待った頃にピザが完成。
ランチピザには、サラダ・フレンチフライ・ドリンクがセットになっているので、
税込1,296円ならお得だと思います。
そして肝心のピザの味は、
素材にこだわっているというのが伝わってくる味に大満足♪
2種類のチーズを使用しているからこそ生まれる豊かで濃厚な味わいもいいし、
チーズの量が多くて、チーズ好きにはたまらないピザに仕上がっています◎
ピザ生地も、ふっくらモッチリした食感と優しい甘みがチーズとの相性抜群で、
このお店が近所にあればいいのにと思うほどでした♪
あと、奥さんと奥さんのお母さんが注文した
「マリナーラ」と「マルゲリータ」もいい感じだったので、
150円をプラスして、ハーフ&ハーフにしてもらうのもオススメです。
という感じのピザ屋さんは「あんこと栗のマスカルポーネチーズ」など、
興味をそそるメニューもあるので機会があれば食べてみたいと思います。
▽メニュー紹介
▼本日のパスタ
※限定10食
※サラダ・フレンチフライ・ドリンク付
「サルシッチャとほうれん草のペペロンチーノ 1,000円」
▼ランチ
※11:00~15:00
※サラダ・フレンチフライ・ドリンク付
◇ランチピザ
※+150円でハーフ&ハーフに変更可
「マリナーラ 1,200円」
「マルゲリータ 1,200円」
「ビアンカ 1,200円」
◇ランチパスタ
「ボロネーゼ 1,350円」
「カラスミパスタ 1,350円」
▼カフェタイム
※15:00~
「ピッツァマンのピザトースト 1,100円」
▼ピッツァ
「マルゲリータ 1,300円」
「マリナーラ 1,200円」
「生ハム&ルッコラ 1,600円」
「サルシッチャ&ブロッコリー 1,630円」
「クアトロフォルマッジ(ハチミツ付) 1,630円」
「フレッシュトマトのマルゲリータ 1,500円」
「フレッシュトマトのマリナーラ 1,500円」
「ビスマルク 1,600円」
▼前菜
「バーニャカウダ 1,150円」
「グリーンサラダ 950円/ハーフ700円」
「サーモンとアボカドのサラダ 1,150円/ハーフ800円」
「ブロッコリ 850円」
「ベーコンとアスパラのグリル 750円」
「本日の前菜盛り合わせ 980円」
「カプレーゼ 850円」
「フレンチフライ 750円」
「自家製ピクルス 500円」
「冷製ラタトゥイユ 500円」
▼シーフード&ミート
「ホタテ貝のカルパッチョ ケッカソース 980円」
「牛ハラミ肉のステーキ 赤ワインソース 1,800円」
「真だこのマリネ 720円」
「海老とブラウンマッシュルームのアヒージョ 720円」
「スパイシーチキン 850円」
「カラマリフライ 700円」
▼パスタ
「ソフトシェルクラブのペペロンチーノ 1,680円」
「プッタネスカ 1,580円」
「ペンネ・ラグー 1,680円」
▼スイーツ
「あんこと栗のマスカルポーネチーズPIZZA 900円」
「シナモン香るりんごのPIZZA 900円」
「自家製プリン 450円」
「アッフォガート 480円」
【住】東京都港区港南2-18-1 アトレ品川4F
【電】03-6451-4048
【営】11:00~24:00(Lo.22:30)
【休】無し
【席】60席
【駐】無し
【カ】利用可
『PIZZAMAN TOKYO(ピッツァマン トーキョー)』
「日本のファンをつくる」というコンセプトで様々な飲食店を手がける、
<東京レストランツファクトリー株式会社>が展開するブランドのひとつ。
日本人ならではの味への追求と、ナポリピッツァの融合を目指したお店で、
味や素材へのこだわりはもちろん、遊び心をもたせたメニューも自慢だそうです。
ビルの中のテナントですが、通路と店内を隔てる壁が無いので、
店の前を通ると黒を基調としたモダンなデザインが目に止まります。
その中には温かみのある照明と木製の客席が用意されていて、
オシャレな雰囲気満点だけど入りやすいのがいい感じ。
ちなみに、席同士の間隔が結構近いので少々窮屈に感じますが、
店外からも空席を確認できるし、総席数が60席ほどあるので、
昼のピーク時でも少し待てば席が空くので利便性は高いです。
そんなお店で注文したのは、
3種類ある<LUNCH PIZZA>の中から「ビアンカ」をチョイス。
イタリア語で“白い”という意味のピザで、
このお店では、モッツァレラとパルミジャーノを使用したチーズピザとして提供されています。
しかも、このピザは定番メニューには載っていないランチ限定だったので即決でした。
その時点で13時を過ぎていましたが、ほぼ満席だったからだとは思いますが、
約19分待った頃にピザが完成。
ランチピザには、サラダ・フレンチフライ・ドリンクがセットになっているので、
税込1,296円ならお得だと思います。
そして肝心のピザの味は、
素材にこだわっているというのが伝わってくる味に大満足♪
2種類のチーズを使用しているからこそ生まれる豊かで濃厚な味わいもいいし、
チーズの量が多くて、チーズ好きにはたまらないピザに仕上がっています◎
ピザ生地も、ふっくらモッチリした食感と優しい甘みがチーズとの相性抜群で、
このお店が近所にあればいいのにと思うほどでした♪
あと、奥さんと奥さんのお母さんが注文した
「マリナーラ」と「マルゲリータ」もいい感じだったので、
150円をプラスして、ハーフ&ハーフにしてもらうのもオススメです。
という感じのピザ屋さんは「あんこと栗のマスカルポーネチーズ」など、
興味をそそるメニューもあるので機会があれば食べてみたいと思います。
▽メニュー紹介
▼本日のパスタ
※限定10食
※サラダ・フレンチフライ・ドリンク付
「サルシッチャとほうれん草のペペロンチーノ 1,000円」
▼ランチ
※11:00~15:00
※サラダ・フレンチフライ・ドリンク付
◇ランチピザ
※+150円でハーフ&ハーフに変更可
「マリナーラ 1,200円」
「マルゲリータ 1,200円」
「ビアンカ 1,200円」
◇ランチパスタ
「ボロネーゼ 1,350円」
「カラスミパスタ 1,350円」
▼カフェタイム
※15:00~
「ピッツァマンのピザトースト 1,100円」
▼ピッツァ
「マルゲリータ 1,300円」
「マリナーラ 1,200円」
「生ハム&ルッコラ 1,600円」
「サルシッチャ&ブロッコリー 1,630円」
「クアトロフォルマッジ(ハチミツ付) 1,630円」
「フレッシュトマトのマルゲリータ 1,500円」
「フレッシュトマトのマリナーラ 1,500円」
「ビスマルク 1,600円」
▼前菜
「バーニャカウダ 1,150円」
「グリーンサラダ 950円/ハーフ700円」
「サーモンとアボカドのサラダ 1,150円/ハーフ800円」
「ブロッコリ 850円」
「ベーコンとアスパラのグリル 750円」
「本日の前菜盛り合わせ 980円」
「カプレーゼ 850円」
「フレンチフライ 750円」
「自家製ピクルス 500円」
「冷製ラタトゥイユ 500円」
▼シーフード&ミート
「ホタテ貝のカルパッチョ ケッカソース 980円」
「牛ハラミ肉のステーキ 赤ワインソース 1,800円」
「真だこのマリネ 720円」
「海老とブラウンマッシュルームのアヒージョ 720円」
「スパイシーチキン 850円」
「カラマリフライ 700円」
▼パスタ
「ソフトシェルクラブのペペロンチーノ 1,680円」
「プッタネスカ 1,580円」
「ペンネ・ラグー 1,680円」
▼スイーツ
「あんこと栗のマスカルポーネチーズPIZZA 900円」
「シナモン香るりんごのPIZZA 900円」
「自家製プリン 450円」
「アッフォガート 480円」
【住】東京都港区港南2-18-1 アトレ品川4F
【電】03-6451-4048
【営】11:00~24:00(Lo.22:30)
【休】無し
【席】60席
【駐】無し
【カ】利用可