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『瀬戸内バーグ』 [ハンバーグ]

高松中央卸売市場の敷地内の施設<うみまち商店街>の中にある
『瀬戸内バーグ』
瀬戸内バーグ_外観2.jpg


2021年6月29日(火)にオープンするオリーブ牛100%のハンバーグ専門店♪

「うみまち商店街」の店舗は、元々市場関係者しか借りることができない施設でしたが、
近年、関係者以外でも借りれるようになった事で様々な飲食店が集まり、
県内外からも注目されるグルメスポットとして人気を集めています。

更に、この施設の色んな場所にアーティストが描いた絵画がちりばめられていて、
飲食を目的とせず、アートを楽しみに来る人もいるのが特徴。


しかし、今回プレオープンにお邪魔した『瀬戸内バーグ』は、
その両方を同時に愉しめるのがポイントで、店内全体にヒマワリの絵が広がっています。

日本ペイントスペシャルアンバサダーの<SHIOGEN (上田祥玄)>さんの作品で、
コロナ渦でも頑張る市場関係者を励ます気持ちを込めて書いたんだそうです。
瀬戸内バーグ_内観手前2.jpg
瀬戸内バーグ_内観奥2.jpg
瀬戸内バーグ_外観カウンター席2.jpg


そんな思いの詰まった店舗は白色が基調なので明るく開放的。
それでいて、店の前を通っただけで食欲をそそられるいい香りが漂ってくる魅力の空間◎

注文はタッチパネルの食券機制で、支払いは現金払いのみ。
画面には現在取り扱ってないメニューも表示されてたりしますが、
メイン商品のハンバーグは“焼き”と“煮込み”の両方が用意されています。


そんなお店で今回いただいたのが「瀬戸内バーグトリプルセット 1,980円」。
80gのハンバーグが3個で、合計240gあるのでランチとしては十分な量です。

セットの内容としては白ご飯、漬物、味噌汁、焼き野菜が付いてくるので
多少なりとも野菜不足も解消できるのが嬉しい♪

注文を受けてから焼き始めるので
タイミングによっては提供までに少し時間がかかる事があるかもしれませんが、
そのぶん焼き立ての熱々ジューシーハンバーグが堪能できます◎
瀬戸内バーグ_トリプルセット2.jpg

ちなみに最初に鉄板である程度焼いた後に、網に乗せ替えて炭焼きで仕上げるので
表面がすごく香ばしくなっているのがいい感じ♪
瀬戸内バーグ_鉄板2.jpg
瀬戸内バーグ_炭焼2.jpg

しかも下味に塩麹を使っているからか、
ソースをかけずそのまま食べても美味しいのが素晴らしい☆☆
瀬戸内バーグ_ハンバーグ断面2.jpg

オリーブ牛の旨味が引き立っていて肉々しい食べ心地なのに
挽き肉ならではの癖を全く感じさせないどころか、
個人的にはソース無しが一番飽きない味で、
このハンバーグなら毎日でも食べたいと思いました◎

もちろん、ソースをかければ更に美味しくなるし、
2種類のソースが用意されているので味変にも困りません。

基本的に焼き加減は少しレア気味で提供される為、
各席には保温と加熱を兼ねた鉄板が設置されています。

こういうサービスを見ると、オーナーの肉に対するこだわりと情熱が伝わってきます♪


あと、セットに付いている味噌汁がやたら美味しくて驚きました☆
ゴロゴロと色んな具材が入っているので懐かしさを感じるのですが、
同時に高級っぽさも感じる味で、これを目的に来る人もいるかも知れないと思うほどでした◎

といった感じで「うみまち商店街」に新たに加わるお店で
極上のハンバーグとアートをお楽しみ下さい。


▼『瀬戸内バーグ』の詳しい情報はこちら▼
■PC・スマホ■ https://www.ku-zou.com/shop/setouchiburg/
■ガラケー■ https://www.ku-zou.com/mb/shop/setouchiburg/
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