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『香川のうまいもん喰うぞう!』アルヴェッキオ ドゥオモ [イタリアン&パスタ]
CMS(ケーブルメディア四国)で放送された特別番組
『香川のうまいもん喰うぞう!』の第30弾がYouTubeで閲覧解禁になりました♪
『香川のうまいもん喰うぞう!』AL VECCHIO Duomo(アルヴェッキオ ドゥオモ)
https://youtu.be/tgmKyRCeyDQ
本場イタリアから取り寄せた石窯で焼き上げるナポリピッツァが人気のお店◎
小さめのサイズと、ふんわり軽い食感の生地のピザなので1人で1枚は楽勝で食べられるし、
平均1,500円くらいという値段設定もリピートしたくなる要素です♪
ピザは専属のスタッフさんが仕込みから調理まで心を込めて作ってくれるので
味付け・盛り付け・焼き加減が安定してるのもいい◎
しかも生地の薄さと石窯の温度の高さのおかげで焼く時間が短いため、
注文のタイミングが良ければ「え?もう出来たの?」と思うくらい早く焼き上がります♪
そして焼き上がったピザは
石窯、焼く技術、材料など全てにこだわってるのが実感できる美味しさで感動さえ覚えます☆
ちなみに今までに「ビスマルク」「ディアボラ」「クアトロフォルマッジ」を食べましたが、
やっぱり個人的には番組でも紹介した「ビスマルク」が好き☆♪
もちろん、ピザ以外にもパスタなど色んな料理がありますが、
「四万十鶏の炭火仕上げ」や「伊勢海老の薪焼き」といった炭火で焼き上げる料理が、
香ばしい風味といい、閉じ込められた素材の味わいといい、最高でした◎
更に「ティラミス」はケーキ専門店で売っていても不思議ではないクオリティで、
濃厚かつ、なめらかでほろ苦い甘さが最後まで幸せな時間を堪能させてくれました♪
そんなお店は味や店の雰囲気の良さに負けないくらい個性的なスタッフさんがいるので、
常連になってカウンター席に座って美食談話に花を咲かせるのも一興です◎
▽メニュー紹介
※内容は不定期に変わります
▼Antipast Freddo
「AL VECCHIO Duomo前菜の盛り合わせ 700円」
「八百屋サヌキスが選ぶ旬野菜のバーニャカウダー 1,200円」
「ドゥオモのミックスサラダ 750円」
「鮮魚のカルパッチョ 1,200円」
「トマトと国産モッツァレラのカプレーゼ 900円」
「あぶり鶏レバーとネギのマリネ 700円」
「自家製モルタデッラのトンナートソースがけ 800円」
「熟成生ハムとイタリアハムの盛り合わせ 小900円/大1,500円」
▼おすすめ
「アスパラのPizza窯焼きコラトゥーラ風味の目玉焼き付 900円」
「アスパラと自家製モルタデッラのソテー 900円」
「アスパラフリット 850円」
「ホワイトアスパラのペペロンチーノ 1,200円」
「水牛モッツァレラのアスパラPizza 1,500円」
▼おつまみ
「野菜のピクルス 400円」
「生ハム唐辛子マリネ 400円」
「ドライトマト 400円」
「ドライフルーツ 500円」
「オーガニックグリーンオリーブ 600円」
「チーズ盛り合わせ 1,250円」
「海陽町ウツボのクロッカンテ 500円」
▼Antipast Caldo
「マッシュポテトのオーブン焼き 500円」
「野菜と魚のフリット 900円」
「炙りポルケッタのサラダ仕立て 1,000円」
「Duomoのポルペッティ 800円」
「あさりの白ワイン蒸し 950円」
「Duomoオリジナルソーセージ 800円」
「旬野菜のオムレツイタリア風 800円」
「ジャガイモのニョッキ 900円」
▼Pizza
◇トマトベース+モッツァレラチーズ
「マルゲリータ 1,300円」
「マルゲリータ コン ブッファラ 1,600円」
「ロマーナ 1,300円」
「ディアボラ 1,500円」
「ポリピ 1,500円」
「オルトラーナ 1,600円」
「ビスマルク 1,000円」
「トンノ 1,500円」
◇トマトソース
「マリナーラ 900円」
「チチニエッリ 1,150円」
「シチリアーナ 1,200円」
◇モッツァレラチーズベース トマトソースなし
「マルゲリータ ビアンカ 1,600円」
「クアトロフォルマッジ 1,600円」
「カラブレーゼ 1,500円」
「ビアンケッティ 1,500円」
「アルゲ 1,300円」
「ルッコラ プロシュート 1,800円」
▼Pasta
「アサリのボンゴレビアンコorロッソ 香川本鷹唐辛子入り自家製タリオーニ 1,250円」
「夏野菜のアラビアータ ショートパスタorロングパスタ 1,100円」
「スモークしらすのカルボナーラ 1,350円」
「Duomoのビアンコボロネーゼ自家製ラガーネ 1,200円」
「シンプルなペペロンチーノ 900円」
▼Risotto
「Duomo特性タコボロネーゼのリゾット 1,200円」
「アオサと香川本鷹唐辛子のクリームリゾット 1,200円」
▼Duomoの炭と薪のメインディッシュ
「四万十鶏の炭火仕上げ 1,600円」
「ニュージーランド産仔羊ラムラックのスパイス薪焼き 1,800円」
「本日の鮮魚料理 1,800円」
「オリーブ豚のスペアリブ薪焼き バルセートソース グリル野菜と一緒に 1,800円」
「オリーブ牛の肩ロース芯の薪焼きタリアータ ブルーベリーのソース 2,500円」
▼Dolce
「マンマティラミス 500円」
「ババとラムレーズンのジェラートサンド 500円」
「アーモンドのセミフレッド 450円」
「本日のドルチェ 500円」
「ピッツァイオーラのドルチェ 450円」
「キンボエスプレッソとミルクジェラートのアフォガート 450円」
「シェフの自家製ジェラート2種盛り 450円」
【住】香川県高松市片原町10-18
【電】087-802-3130
【営】金・土・月11:30~14:30(Lo.14:00)/17:00~22:00(Lo.21:00)
日 11:30~14:30(Lo.14:00)/17:00~21:00(Lo.20:00)
火・水・木17:00~23:00(Lo.22:00)
【休】不定休 ※主に火曜
【席】50席
【駐】無し
【カ】利用可
▼公式サイト
http://al-vecchio-duomo.com/
▼CMS(ケーブルメディア四国)
https://www.cavy.co.jp/
▼香川のグルメサイト 喰蔵
https://www.ku-zou.com/
▼セブンラノイ株式会社
https://sevenranoj.com/
▼マジックバー・インティキちゃんねる
https://www.youtube.com/channel/UC1TG4-iXMMSQ1JJnPuZxoRw
『香川のうまいもん喰うぞう!』の第30弾がYouTubeで閲覧解禁になりました♪
『香川のうまいもん喰うぞう!』AL VECCHIO Duomo(アルヴェッキオ ドゥオモ)
https://youtu.be/tgmKyRCeyDQ
本場イタリアから取り寄せた石窯で焼き上げるナポリピッツァが人気のお店◎
小さめのサイズと、ふんわり軽い食感の生地のピザなので1人で1枚は楽勝で食べられるし、
平均1,500円くらいという値段設定もリピートしたくなる要素です♪
ピザは専属のスタッフさんが仕込みから調理まで心を込めて作ってくれるので
味付け・盛り付け・焼き加減が安定してるのもいい◎
しかも生地の薄さと石窯の温度の高さのおかげで焼く時間が短いため、
注文のタイミングが良ければ「え?もう出来たの?」と思うくらい早く焼き上がります♪
そして焼き上がったピザは
石窯、焼く技術、材料など全てにこだわってるのが実感できる美味しさで感動さえ覚えます☆
ちなみに今までに「ビスマルク」「ディアボラ」「クアトロフォルマッジ」を食べましたが、
やっぱり個人的には番組でも紹介した「ビスマルク」が好き☆♪
もちろん、ピザ以外にもパスタなど色んな料理がありますが、
「四万十鶏の炭火仕上げ」や「伊勢海老の薪焼き」といった炭火で焼き上げる料理が、
香ばしい風味といい、閉じ込められた素材の味わいといい、最高でした◎
更に「ティラミス」はケーキ専門店で売っていても不思議ではないクオリティで、
濃厚かつ、なめらかでほろ苦い甘さが最後まで幸せな時間を堪能させてくれました♪
そんなお店は味や店の雰囲気の良さに負けないくらい個性的なスタッフさんがいるので、
常連になってカウンター席に座って美食談話に花を咲かせるのも一興です◎
▽メニュー紹介
※内容は不定期に変わります
▼Antipast Freddo
「AL VECCHIO Duomo前菜の盛り合わせ 700円」
「八百屋サヌキスが選ぶ旬野菜のバーニャカウダー 1,200円」
「ドゥオモのミックスサラダ 750円」
「鮮魚のカルパッチョ 1,200円」
「トマトと国産モッツァレラのカプレーゼ 900円」
「あぶり鶏レバーとネギのマリネ 700円」
「自家製モルタデッラのトンナートソースがけ 800円」
「熟成生ハムとイタリアハムの盛り合わせ 小900円/大1,500円」
▼おすすめ
「アスパラのPizza窯焼きコラトゥーラ風味の目玉焼き付 900円」
「アスパラと自家製モルタデッラのソテー 900円」
「アスパラフリット 850円」
「ホワイトアスパラのペペロンチーノ 1,200円」
「水牛モッツァレラのアスパラPizza 1,500円」
▼おつまみ
「野菜のピクルス 400円」
「生ハム唐辛子マリネ 400円」
「ドライトマト 400円」
「ドライフルーツ 500円」
「オーガニックグリーンオリーブ 600円」
「チーズ盛り合わせ 1,250円」
「海陽町ウツボのクロッカンテ 500円」
▼Antipast Caldo
「マッシュポテトのオーブン焼き 500円」
「野菜と魚のフリット 900円」
「炙りポルケッタのサラダ仕立て 1,000円」
「Duomoのポルペッティ 800円」
「あさりの白ワイン蒸し 950円」
「Duomoオリジナルソーセージ 800円」
「旬野菜のオムレツイタリア風 800円」
「ジャガイモのニョッキ 900円」
▼Pizza
◇トマトベース+モッツァレラチーズ
「マルゲリータ 1,300円」
「マルゲリータ コン ブッファラ 1,600円」
「ロマーナ 1,300円」
「ディアボラ 1,500円」
「ポリピ 1,500円」
「オルトラーナ 1,600円」
「ビスマルク 1,000円」
「トンノ 1,500円」
◇トマトソース
「マリナーラ 900円」
「チチニエッリ 1,150円」
「シチリアーナ 1,200円」
◇モッツァレラチーズベース トマトソースなし
「マルゲリータ ビアンカ 1,600円」
「クアトロフォルマッジ 1,600円」
「カラブレーゼ 1,500円」
「ビアンケッティ 1,500円」
「アルゲ 1,300円」
「ルッコラ プロシュート 1,800円」
▼Pasta
「アサリのボンゴレビアンコorロッソ 香川本鷹唐辛子入り自家製タリオーニ 1,250円」
「夏野菜のアラビアータ ショートパスタorロングパスタ 1,100円」
「スモークしらすのカルボナーラ 1,350円」
「Duomoのビアンコボロネーゼ自家製ラガーネ 1,200円」
「シンプルなペペロンチーノ 900円」
▼Risotto
「Duomo特性タコボロネーゼのリゾット 1,200円」
「アオサと香川本鷹唐辛子のクリームリゾット 1,200円」
▼Duomoの炭と薪のメインディッシュ
「四万十鶏の炭火仕上げ 1,600円」
「ニュージーランド産仔羊ラムラックのスパイス薪焼き 1,800円」
「本日の鮮魚料理 1,800円」
「オリーブ豚のスペアリブ薪焼き バルセートソース グリル野菜と一緒に 1,800円」
「オリーブ牛の肩ロース芯の薪焼きタリアータ ブルーベリーのソース 2,500円」
▼Dolce
「マンマティラミス 500円」
「ババとラムレーズンのジェラートサンド 500円」
「アーモンドのセミフレッド 450円」
「本日のドルチェ 500円」
「ピッツァイオーラのドルチェ 450円」
「キンボエスプレッソとミルクジェラートのアフォガート 450円」
「シェフの自家製ジェラート2種盛り 450円」
【住】香川県高松市片原町10-18
【電】087-802-3130
【営】金・土・月11:30~14:30(Lo.14:00)/17:00~22:00(Lo.21:00)
日 11:30~14:30(Lo.14:00)/17:00~21:00(Lo.20:00)
火・水・木17:00~23:00(Lo.22:00)
【休】不定休 ※主に火曜
【席】50席
【駐】無し
【カ】利用可
▼公式サイト
http://al-vecchio-duomo.com/
▼CMS(ケーブルメディア四国)
https://www.cavy.co.jp/
▼香川のグルメサイト 喰蔵
https://www.ku-zou.com/
▼セブンラノイ株式会社
https://sevenranoj.com/
▼マジックバー・インティキちゃんねる
https://www.youtube.com/channel/UC1TG4-iXMMSQ1JJnPuZxoRw
2020-12-06 16:01
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