【喰蔵】- くうぞう - お知らせ
「喰蔵 -くうぞう-」とは、香川県の様々なジャンルの飲食店を検索して、外食を楽しくお得に利用できるサイトです♪
外出先でもチェックできるように下のQRを読み込むかURLを入力してブックマークして下さいね◎
喰蔵サイト:http://www.ku-zou.com/mb/ 喰蔵ブログ:http://ku-zou.blog.so-net.ne.jp/
このso-net用のブログと同じ記事を【mixi】と【アメブロ】にも書いてますので、お好みのバージョンでご覧下さい。
※ちなみにmixi版は画像容量が無制限なので写真アップ枚数が一番多いので是非覗いてみてください☆
【mixi版】http://mixi.jp/show_profile.pl?id=6800189&from=navi
【アメブロ版】http://ameblo.jp/houtensyouti/
【喰蔵】への掲載の問合せ・申し込みを始め、
ホームページ制作・印刷物制作・デザイン・写真撮影などのお仕事依頼も受付けてますので
お気軽にフォームに必要事項を入力して送信して下さい。
【PC版】http://www.ku-zou.com/inquiry/
【携帯版】http://www.ku-zou.com/mb/inquiry/
外出先でもチェックできるように下のQRを読み込むかURLを入力してブックマークして下さいね◎
喰蔵サイト:http://www.ku-zou.com/mb/ 喰蔵ブログ:http://ku-zou.blog.so-net.ne.jp/
このso-net用のブログと同じ記事を【mixi】と【アメブロ】にも書いてますので、お好みのバージョンでご覧下さい。
※ちなみにmixi版は画像容量が無制限なので写真アップ枚数が一番多いので是非覗いてみてください☆
【mixi版】http://mixi.jp/show_profile.pl?id=6800189&from=navi
【アメブロ版】http://ameblo.jp/houtensyouti/
【喰蔵】への掲載の問合せ・申し込みを始め、
ホームページ制作・印刷物制作・デザイン・写真撮影などのお仕事依頼も受付けてますので
お気軽にフォームに必要事項を入力して送信して下さい。
【PC版】http://www.ku-zou.com/inquiry/
【携帯版】http://www.ku-zou.com/mb/inquiry/
『STEAK×WINE 肉バル LIMIT DISH (リミットディッシュ)』 [ステーキ]
丸亀町グリーン東館1階、国道11号線沿いにある
『STEAK×WINE 肉バル LIMIT DISH (リミットディッシュ)』
以前は『Udon dining つるまるGee』があった場所に
2016年12月17日にオープンした肉バル♪
元々オシャレな雰囲気の建物の丸亀町グリーンの中にあって
更に都会的で洗練されたデザインが女性に支持され、
すでに人気店となっています。
で、これは知ってる人も多いと思いますが
このお店、牛タンの美味しい店として超人気の
『ぶつぎりたんちゃん』の姉妹店なんです◎
とはいえ、ここでは牛タン料理をメインとしたお店ではなく、
黒毛牛の希少部位を使ったステーキと、それに合うワインを手頃な値段で愉しめるとあって
平日、週末を問わずワインを片手に肉をほおばる人達で賑わっているので
できるだけ予約してから来店するのをオススメ♪
あと、余談ですが、この店の名前を考えたのは私だったりします◎
それはオープンするより前、オーナーとマネージャーと一緒に食事に行った時に
「肉バルをオープンする事になって色々と準備が進んでるのに店名が決まらない。」と
ふと、雑談の中で出てきた言葉に対して、
私がもしも飲食店を経営するとしたら付けたい名前があると紹介したのが
『LIMIT DISH (リミットディッシュ)』なんです♪
これは約5年前に放送された<ホンマでっか!?TV>で心理学の植木先生が言ってた言葉で、
“美味しい料理には美味しく感じる時間がある”という意味があると聞いて
常日頃から同じ考えをもっていたけど、それに名前がついてるんだと感動して記憶していたものです。
それを聞いた2人も大いに共感してくれ、
もしよければその名前をつけさせてほしいと言われ、
私が考えた言葉でもないので即答でOKした次第です◎
ちなみに、店舗のデザインやメニュー構成、料理の味に関しては全く関わっていませんが
人気店の名前に私がずっと好きだった言葉が使われているのは嬉しい限りです♪
で、喰蔵のページを作るにあたって色々と料理を撮影させてもらい、
終わった後に試食させてもらいましたが、
さすが『ぶつぎりちゃんちゃん』の姉妹店だけあって何を食べても美味しい☆☆♪
中でもハンバーグやステーキは、長年肉に携わっているので値段以上の美味しさがありますが
個人的にイチオシなのが「自家製 牛生ハム」。
これは付き出しでも出てくる一品ですが、
その量では足りなくて追加注文したくなるほどの美味しさなんです☆☆☆
一般的な生ハムは豚肉ですが、これは牛の赤身を使い、
これ以上無理だろうと思うくらい肉の旨味が凝縮さていて感動すら覚えます◎
そんなお店はディナーだけでなくランチ営業もしているので
まずは軽く昼に味と雰囲気を確かめて、ディナーの予約をするのもいいかもしれません♪
▼『STEAK×WINE 肉バル LIMIT DISH (リミットディッシュ)』の詳しい情報はこちら▼
■PC・スマホ■ http://www.ku-zou.com/shop/limitdish/
■ガラケー■ http://www.ku-zou.com/mb/shop/limitdish/
『STEAK×WINE 肉バル LIMIT DISH (リミットディッシュ)』
以前は『Udon dining つるまるGee』があった場所に
2016年12月17日にオープンした肉バル♪
元々オシャレな雰囲気の建物の丸亀町グリーンの中にあって
更に都会的で洗練されたデザインが女性に支持され、
すでに人気店となっています。
で、これは知ってる人も多いと思いますが
このお店、牛タンの美味しい店として超人気の
『ぶつぎりたんちゃん』の姉妹店なんです◎
とはいえ、ここでは牛タン料理をメインとしたお店ではなく、
黒毛牛の希少部位を使ったステーキと、それに合うワインを手頃な値段で愉しめるとあって
平日、週末を問わずワインを片手に肉をほおばる人達で賑わっているので
できるだけ予約してから来店するのをオススメ♪
あと、余談ですが、この店の名前を考えたのは私だったりします◎
それはオープンするより前、オーナーとマネージャーと一緒に食事に行った時に
「肉バルをオープンする事になって色々と準備が進んでるのに店名が決まらない。」と
ふと、雑談の中で出てきた言葉に対して、
私がもしも飲食店を経営するとしたら付けたい名前があると紹介したのが
『LIMIT DISH (リミットディッシュ)』なんです♪
これは約5年前に放送された<ホンマでっか!?TV>で心理学の植木先生が言ってた言葉で、
“美味しい料理には美味しく感じる時間がある”という意味があると聞いて
常日頃から同じ考えをもっていたけど、それに名前がついてるんだと感動して記憶していたものです。
それを聞いた2人も大いに共感してくれ、
もしよければその名前をつけさせてほしいと言われ、
私が考えた言葉でもないので即答でOKした次第です◎
ちなみに、店舗のデザインやメニュー構成、料理の味に関しては全く関わっていませんが
人気店の名前に私がずっと好きだった言葉が使われているのは嬉しい限りです♪
で、喰蔵のページを作るにあたって色々と料理を撮影させてもらい、
終わった後に試食させてもらいましたが、
さすが『ぶつぎりちゃんちゃん』の姉妹店だけあって何を食べても美味しい☆☆♪
中でもハンバーグやステーキは、長年肉に携わっているので値段以上の美味しさがありますが
個人的にイチオシなのが「自家製 牛生ハム」。
これは付き出しでも出てくる一品ですが、
その量では足りなくて追加注文したくなるほどの美味しさなんです☆☆☆
一般的な生ハムは豚肉ですが、これは牛の赤身を使い、
これ以上無理だろうと思うくらい肉の旨味が凝縮さていて感動すら覚えます◎
そんなお店はディナーだけでなくランチ営業もしているので
まずは軽く昼に味と雰囲気を確かめて、ディナーの予約をするのもいいかもしれません♪
▼『STEAK×WINE 肉バル LIMIT DISH (リミットディッシュ)』の詳しい情報はこちら▼
■PC・スマホ■ http://www.ku-zou.com/shop/limitdish/
■ガラケー■ http://www.ku-zou.com/mb/shop/limitdish/
8,700円相当のステーキが5,000円で食べられる! [ステーキ]
気がつけば丸亀町グリーンができて5年が経つんですね。
オープン当初は色々と先行きが不安だったりしましたが
今では自然と人が集まる場所として馴染んできた感じがします。
で、それを記念したイベントが色々と開催されるそうですが
中でも2階にある『アミーゴ森崎(もりさき) 丸亀町GREEN店』の内容がすごい!
5周年にかけて、店の人気メニューである
「アミーゴハンバーグ」
「ステーキマウンテン」
「THE サーロイン」
「ぶ厚切りハラミ」
「オリーブ牛」
の5種類を5,000円+税で食べられるそうです!!
「ファイブスターステーキ」と名づけられたこの特別メニューは
それぞれのメニューをハーフポンドで提供してくれるため、合計で2.5ポンド。
分かりやすい単位だと1.25kgという超デカ盛りメニューで、
定価で言えば8,700円相当という事で3,700円もお得だし
グループでのシェアもOKとは太っ腹です♪
ただし、当日分の食材が無くなり次第終了なので
できるだけ早めに行くのがおススメ◎
ちなみに、これだけの量を一度に提供すると途中で肉が冷めてしまいますが、
最初にハンバーグ&ハラミ&サーロインを提供し、
それを食べ終わる頃にステーキマウンテン&オリーブ牛を出してくれる心遣いもあるのが嬉しい♪
あと、丸亀町グリーン自体の5周年イベントは4月19日から5月7日ですが
『アミーゴ森崎』のイベントは4月30日(日)で終了しますので
肉好き男子・女子はこの機会を逃さず、是非食べに行ってみて下さい。
▼『アミーゴ森崎(もりさき) 丸亀町GREEN店』の詳しい情報はこちら▼
■PC・スマホ■ http://www.ku-zou.com/shop/amigomorisaki/
■ガラケー■ http://www.ku-zou.com/mb/shop/amigomorisaki/
オープン当初は色々と先行きが不安だったりしましたが
今では自然と人が集まる場所として馴染んできた感じがします。
で、それを記念したイベントが色々と開催されるそうですが
中でも2階にある『アミーゴ森崎(もりさき) 丸亀町GREEN店』の内容がすごい!
5周年にかけて、店の人気メニューである
「アミーゴハンバーグ」
「ステーキマウンテン」
「THE サーロイン」
「ぶ厚切りハラミ」
「オリーブ牛」
の5種類を5,000円+税で食べられるそうです!!
「ファイブスターステーキ」と名づけられたこの特別メニューは
それぞれのメニューをハーフポンドで提供してくれるため、合計で2.5ポンド。
分かりやすい単位だと1.25kgという超デカ盛りメニューで、
定価で言えば8,700円相当という事で3,700円もお得だし
グループでのシェアもOKとは太っ腹です♪
ただし、当日分の食材が無くなり次第終了なので
できるだけ早めに行くのがおススメ◎
ちなみに、これだけの量を一度に提供すると途中で肉が冷めてしまいますが、
最初にハンバーグ&ハラミ&サーロインを提供し、
それを食べ終わる頃にステーキマウンテン&オリーブ牛を出してくれる心遣いもあるのが嬉しい♪
あと、丸亀町グリーン自体の5周年イベントは4月19日から5月7日ですが
『アミーゴ森崎』のイベントは4月30日(日)で終了しますので
肉好き男子・女子はこの機会を逃さず、是非食べに行ってみて下さい。
▼『アミーゴ森崎(もりさき) 丸亀町GREEN店』の詳しい情報はこちら▼
■PC・スマホ■ http://www.ku-zou.com/shop/amigomorisaki/
■ガラケー■ http://www.ku-zou.com/mb/shop/amigomorisaki/
ステーキ屋さんの恵方巻♪ [ステーキ]
今日は節分ですね♪
普段、年中行事には疎い私ですが節分は結構好きなイベントです。
それは色んなお店で多種多様な「恵方巻」が発売されるからですが、
元々は巻き寿司を食べるはずの行事なのに
長い物だったらOKじゃない?というような感覚で
ロールケーキ、サンドイッチといった興味そそられるアレンジ系から
こんなの食べる人いるの?と思うような亜種が販売されているのも好きなポイント◎
で、今年は蟹の恵方巻か、肉の恵方巻のどちらを食べようか悩んでいたところ
『ステーキハウス 一午 (いちご)』さんの恵方巻をいただきました☆
去年の7月にオープンし、まだ1年経ってないにもかかわらず
オリーブ牛にとことんこだわったステーキ屋さんとして
早くも人気店としての地位を確立しつつあるお店の恵方巻となれば当たりに決まってます♪
当然ながら恵方巻にも自慢のオリーブ牛を使っている上に
特製のしぐれ煮も入れた「肉の恵方巻」で、これは来年も食べたくなる逸品でした◎
しかも恵方巻の定番具材の伊達焼やキュウリに加え、レタスも包まれているので
焼肉をサンチュで巻いて食べてるような感覚も愉しめるが良かったです♪
というちょっと贅沢な節分を満喫できる恵方巻は1本1,800円で、
もしかしたらまだ残っている可能性もありますので
お店に電話問い合わせしてみて下さい◎
で、もし売り切れていたら来年分の予約をしておきましょうww
▼『ステーキハウス 一午 (いちご)』の詳しい情報はこちら▼
■PC・スマホ■ http://www.ku-zou.com/shop/ichigo/
■ガラケー■ http://www.ku-zou.com/mb/shop/ichigo/
普段、年中行事には疎い私ですが節分は結構好きなイベントです。
それは色んなお店で多種多様な「恵方巻」が発売されるからですが、
元々は巻き寿司を食べるはずの行事なのに
長い物だったらOKじゃない?というような感覚で
ロールケーキ、サンドイッチといった興味そそられるアレンジ系から
こんなの食べる人いるの?と思うような亜種が販売されているのも好きなポイント◎
で、今年は蟹の恵方巻か、肉の恵方巻のどちらを食べようか悩んでいたところ
『ステーキハウス 一午 (いちご)』さんの恵方巻をいただきました☆
去年の7月にオープンし、まだ1年経ってないにもかかわらず
オリーブ牛にとことんこだわったステーキ屋さんとして
早くも人気店としての地位を確立しつつあるお店の恵方巻となれば当たりに決まってます♪
当然ながら恵方巻にも自慢のオリーブ牛を使っている上に
特製のしぐれ煮も入れた「肉の恵方巻」で、これは来年も食べたくなる逸品でした◎
しかも恵方巻の定番具材の伊達焼やキュウリに加え、レタスも包まれているので
焼肉をサンチュで巻いて食べてるような感覚も愉しめるが良かったです♪
というちょっと贅沢な節分を満喫できる恵方巻は1本1,800円で、
もしかしたらまだ残っている可能性もありますので
お店に電話問い合わせしてみて下さい◎
で、もし売り切れていたら来年分の予約をしておきましょうww
▼『ステーキハウス 一午 (いちご)』の詳しい情報はこちら▼
■PC・スマホ■ http://www.ku-zou.com/shop/ichigo/
■ガラケー■ http://www.ku-zou.com/mb/shop/ichigo/
『熟成黒毛和牛 ステーキハウス 听 (ポンド) 高松店』 [ステーキ]
フェリー通りと三越通りの交差点の北西角にある
『熟成黒毛和牛 ステーキハウス 听 (ポンド) 高松店』
2016年12月5日にオープンした熟成黒毛和牛の専門店です♪
京都を本店とし、東京・大阪・福岡・鹿児島・愛知・千葉・埼玉にも支店がある人気ステーキ屋さんが
中四国の中では最初となる高松に出店。
鹿児島県にある平松牧場指定の国産黒毛和牛の熟成肉が自慢で、
それを炭火でじっくり焼く為、提供時間は長めなので時間に余裕がある時に利用するのがオススメ。
店の入口脇には熟成肉が並んだショーケースがあるので
通りがかりの人も足を止めて眺めたりしてました。
で、店の名前が示す通りステーキメニューの単位がポンドになっていますが
二分の一のハーフサイズや、四分の一のクォーターサイズも用意されていて
肉も食べつつ一品料理も味わう事ができるのもポイントです◎
もちろん、黒毛和牛の熟成肉なので値段設定は高めで
店の入口に置かれたメニューの値段を見て少し迷いましたが
せっかくなので入ってみました。
すると、店員さんに「御予約のお客様でしょうか?」と聞かれて1人だと答えると、
どうやら予約でいっぱいだった感じでしたが、1人なら長居しないだろうと判断してくれたのか
遅めの時間に予約を入れていた4人掛けのテーブルに通してくれたのが嬉しかった☆
そこは大きな空間にテーブルが並べられた客席で、
見ると2人掛けの小さなテーブルもありましたが
おそらくその席は私が食べ終わるまでに来る可能性があったのだと思いますが
1人で大きなテーブルに案内してくれて少し申し訳なかったです。
実際、私が席に着いてほどなくして他の席はどんどん埋まってたので
まだ誰も来てない時に店内を撮らせてもらえたのもラッキーでした♪
あと、個室もいくつか用意されているらしくて
私が滞在してる間に3組ほどが個室に案内されてました。
そして私が案内された広い客席は、白く塗装されたむき出しの天井や、
シンプルながらもシックで落ち着いた色使いの内装や調度品が高級感いっぱいだし、
肉を焼いている光景がガラス張りで見られるようにデザインされているのがいい感じでした◎
そんなお店で、一番のオススメだという「骨付きリブロース」を注文。
100gあたり税込1,512円で、重さごとに値段を書いてあるホワイトボードを店員さんが持ってきてくれるので
その中から自分が食べたい1枚を選ぶというシステムでした。
で、今回注文したのは590gで8,928円となる1枚。
といっても骨付き肉なので実際に食べられる部分は500gほどだったと思います。
あと、注文した後に生の状態の肉を見せにきてくれたので記念に撮影♪
それから待つこと約23分、時間をかけて炭火で焼き上げられたステーキが到着◎
比較対象物が無いので大きさが伝わり辛いと思いますが
さすが、600g近い肉を選んだだけあって大きくて食べ応えありそう♪
しかも熟成肉だからか、生の状態の時と比べて
それほど縮んでないのが嬉しかったです◎
そして、肉の到着と同時に店員さんがオススメの肉の食べ方をレクチャーしてくれたので
素直にそれに従って食べてみる事に。
まずは、あらかじめ下味で付けてある塩コショウだけで食べてみると
肉そのものの味と脂の味がダイレクトに伝わって、これで十分と思えるほど美味しかった☆♪♪
ちなみに熟成肉は数年前からブームなので何度か食べた事がありますが
個人的には今迄で一番美味しかったです♪
というか、ここで食べるまで熟成肉という物は
食感が固めで少し味にクセがあるという印象でしたが、
これぞ本物の熟成肉。と思えるほど旨味が凝縮されていて後味も濃厚でした◎
もちろん肉の質、熟成方法、焼き方、全てが揃っていればこその味だと思いますが
勇気を出して1人で入って良かったです♪
あと、肉は「ブラック・アンド・ブルー(black and blue)」という焼き方で
表面はカリッと、中はレアで柔らかくジューシーに仕上げているんだとか。
肉は大好きで色々と食べてきましたが、そんな焼き方の呼び名があると知って勉強になりました◎
で、その後は横に添えられたワサビをつけて食べたり
テーブルに用意されているニンニク醤油ソースやオニオンソース、
ブラックペッパー、岩塩、などそれぞれ別々に味わってみましたが
やはり肉の味が一番堪能できるのは何もつけてない状態♪
しかしながら、ツンとした刺激が大人な味にしてくれるワサビと
香ばしさと脂の甘さが同居するステーキに更なる旨味を与えてくれるニンニク醤油は美味しかった☆
そして、わざわざ空けてくれた予約席のお客さんの迷惑にならないように早々に間食して
帰る頃にはほとんどの席が埋まっていましたが、“おひとりさま”は私以外にいませんでしたww
それでも予約無しで1人で来店した私に対し
困ったり嫌な表情を一切せず、丁寧にもてなしてくれた全ての店員さんも素晴らしかったので
気になった方は是非一度、予約してから利用してみて下さい◎
あと、リーズナブルなランチ営業もしているので
まずはそちらで試してみるのもオススメです♪
▽メニュー紹介
▼ランチ
※サラダ・ライス・味噌汁・漬物付
「数量限定 熟成和牛のステーキ重 980円」
「熟成和牛の切り落とし 鉄板焼き 980円」
「ポンド名物キーマカレー 1,280円」
「熟成和牛ハンバーグステーキ 1,380円」
「熟成和牛のサイコロステーキ 1/4ポンド(120g)1,580円」
「本日の熟成和牛ステーキ 1/2ポンド(225g)2,980円」
「听(ポンド)バーガー 1,280円」
▼ディナー
◇数量限定品
「骨付きリブロース 1枚 約1.5ポンド 1,400円/100g」
◇塊肉の炭火焼
「カタの塊 1ポンド4,450円/2ポンド8,790円/3ポンド13,240円」
「カタロースの塊 1ポンド 5,600円/2ポンド11,100円/3ポンド16,700円」
◇炭焼きステーキ
「ハネシタ 1/4ポンド1,980円/1/2ポンド3,710円」
「カタロース 1/4ポンド1,640円/1/2ポンド3,070円」
「サーロイン 1/2ポンド5,530円/1ポンド11,000円」
「ヒレ 1/4ポンド4,100円/1/2ポンド7,680円」
「ランプ 1/4ポンド1,980円/1/2ポンド3,710円/1ポンド7,400円」
「ブリスケ 1/4ポンド1,640円/1/2ポンド3,070円」
「ショートリブ 1/4ポンド2,100円/1/2ポンド3,910円」
「カイノミ 1/4ポンド2,100円/1/2ポンド3,910円」
「イチボ 1/4ポンド1,980円/1/2ポンド3,710円」
「ソトモモ 1/4ポンド1,590円/1/2ポンド2,980円」
「ウチモモ 1/4ポンド1,640円/1/2ポンド3,070円」
「ササノハ 1/4ポンド2,100円/1/2ポンド3,910円」
「ヒウチ 1/4ポンド1,980円/1/2ポンド3,710円」
「シンシン 1/4ポンド1,870円/1/2ポンド3,500円」
◇SARTER
「たっぷり野菜のバーニャカウダー 1,480円」
「熟成肉のオードブル三種盛り 1,680円」
「シュリンプカクテル 1,380円」
「熟成肉の生ハム MIDDLE750円/LARGE980円」
「熟成肉のソーセージ 780円」
「熟成肉ユッケ仕立て 1,650円」
「フライドポテト MIDDLE460円/LARGE650円」
「京野菜と季節の野菜のピクルス 750円」
「熟成肉のグラタン 750円」
◇BRUSCHETTA
「トマトのブルスケッタ 550円」
「熟成コンビーフとアボカドのカナッペ 780円」
「熟成肉キーマカレーのブルスケッタ 850円」
◇Vegetables
「バターコーン 460円」
「京野菜と季節野菜のグリル焼き 1,240円」
◇SALAD
「ポテトサラダ パフェスタイル 680円」
「トマトサラダ ハニーオニオン 680円」
「熟成肉の生ハムと香草のサラダ 880円」
「シーザーサラダ 750円」
「熟成肉のローストビーフサラダ 1,480円」
◇RICE & BREAD
「ライス SMALL 250円/MIDDLE 350円」
「パン 300円」
「熟成肉のキーマカレー 1,250円」
「熟成肉の炙り寿司(2貫) 980円」
「熟成肉のガーリックライス SMALL 580円/MIDDLE 850円」
◇SOUP
「テールスープ 750円」
「熟成肉と野菜のスープ 700円」
◇SWEETS
「生フルーツシャーベット(イチゴ・マンゴー) 550円」
「京風もなか 650円」
「クレームブリュレ 620円」
「本日のデザート 720円」
【住】香川県高松市丸ノ内11-9 大内ビル1F
【電】087-880-0888
【営】11:30~14:30(Lo.14:00)/17:30~23:00(Lo.22:30)
【休】不定休
【席】50席
【駐】無し
『熟成黒毛和牛 ステーキハウス 听 (ポンド) 高松店』
2016年12月5日にオープンした熟成黒毛和牛の専門店です♪
京都を本店とし、東京・大阪・福岡・鹿児島・愛知・千葉・埼玉にも支店がある人気ステーキ屋さんが
中四国の中では最初となる高松に出店。
鹿児島県にある平松牧場指定の国産黒毛和牛の熟成肉が自慢で、
それを炭火でじっくり焼く為、提供時間は長めなので時間に余裕がある時に利用するのがオススメ。
店の入口脇には熟成肉が並んだショーケースがあるので
通りがかりの人も足を止めて眺めたりしてました。
で、店の名前が示す通りステーキメニューの単位がポンドになっていますが
二分の一のハーフサイズや、四分の一のクォーターサイズも用意されていて
肉も食べつつ一品料理も味わう事ができるのもポイントです◎
もちろん、黒毛和牛の熟成肉なので値段設定は高めで
店の入口に置かれたメニューの値段を見て少し迷いましたが
せっかくなので入ってみました。
すると、店員さんに「御予約のお客様でしょうか?」と聞かれて1人だと答えると、
どうやら予約でいっぱいだった感じでしたが、1人なら長居しないだろうと判断してくれたのか
遅めの時間に予約を入れていた4人掛けのテーブルに通してくれたのが嬉しかった☆
そこは大きな空間にテーブルが並べられた客席で、
見ると2人掛けの小さなテーブルもありましたが
おそらくその席は私が食べ終わるまでに来る可能性があったのだと思いますが
1人で大きなテーブルに案内してくれて少し申し訳なかったです。
実際、私が席に着いてほどなくして他の席はどんどん埋まってたので
まだ誰も来てない時に店内を撮らせてもらえたのもラッキーでした♪
あと、個室もいくつか用意されているらしくて
私が滞在してる間に3組ほどが個室に案内されてました。
そして私が案内された広い客席は、白く塗装されたむき出しの天井や、
シンプルながらもシックで落ち着いた色使いの内装や調度品が高級感いっぱいだし、
肉を焼いている光景がガラス張りで見られるようにデザインされているのがいい感じでした◎
そんなお店で、一番のオススメだという「骨付きリブロース」を注文。
100gあたり税込1,512円で、重さごとに値段を書いてあるホワイトボードを店員さんが持ってきてくれるので
その中から自分が食べたい1枚を選ぶというシステムでした。
で、今回注文したのは590gで8,928円となる1枚。
といっても骨付き肉なので実際に食べられる部分は500gほどだったと思います。
あと、注文した後に生の状態の肉を見せにきてくれたので記念に撮影♪
それから待つこと約23分、時間をかけて炭火で焼き上げられたステーキが到着◎
比較対象物が無いので大きさが伝わり辛いと思いますが
さすが、600g近い肉を選んだだけあって大きくて食べ応えありそう♪
しかも熟成肉だからか、生の状態の時と比べて
それほど縮んでないのが嬉しかったです◎
そして、肉の到着と同時に店員さんがオススメの肉の食べ方をレクチャーしてくれたので
素直にそれに従って食べてみる事に。
まずは、あらかじめ下味で付けてある塩コショウだけで食べてみると
肉そのものの味と脂の味がダイレクトに伝わって、これで十分と思えるほど美味しかった☆♪♪
ちなみに熟成肉は数年前からブームなので何度か食べた事がありますが
個人的には今迄で一番美味しかったです♪
というか、ここで食べるまで熟成肉という物は
食感が固めで少し味にクセがあるという印象でしたが、
これぞ本物の熟成肉。と思えるほど旨味が凝縮されていて後味も濃厚でした◎
もちろん肉の質、熟成方法、焼き方、全てが揃っていればこその味だと思いますが
勇気を出して1人で入って良かったです♪
あと、肉は「ブラック・アンド・ブルー(black and blue)」という焼き方で
表面はカリッと、中はレアで柔らかくジューシーに仕上げているんだとか。
肉は大好きで色々と食べてきましたが、そんな焼き方の呼び名があると知って勉強になりました◎
で、その後は横に添えられたワサビをつけて食べたり
テーブルに用意されているニンニク醤油ソースやオニオンソース、
ブラックペッパー、岩塩、などそれぞれ別々に味わってみましたが
やはり肉の味が一番堪能できるのは何もつけてない状態♪
しかしながら、ツンとした刺激が大人な味にしてくれるワサビと
香ばしさと脂の甘さが同居するステーキに更なる旨味を与えてくれるニンニク醤油は美味しかった☆
そして、わざわざ空けてくれた予約席のお客さんの迷惑にならないように早々に間食して
帰る頃にはほとんどの席が埋まっていましたが、“おひとりさま”は私以外にいませんでしたww
それでも予約無しで1人で来店した私に対し
困ったり嫌な表情を一切せず、丁寧にもてなしてくれた全ての店員さんも素晴らしかったので
気になった方は是非一度、予約してから利用してみて下さい◎
あと、リーズナブルなランチ営業もしているので
まずはそちらで試してみるのもオススメです♪
▽メニュー紹介
▼ランチ
※サラダ・ライス・味噌汁・漬物付
「数量限定 熟成和牛のステーキ重 980円」
「熟成和牛の切り落とし 鉄板焼き 980円」
「ポンド名物キーマカレー 1,280円」
「熟成和牛ハンバーグステーキ 1,380円」
「熟成和牛のサイコロステーキ 1/4ポンド(120g)1,580円」
「本日の熟成和牛ステーキ 1/2ポンド(225g)2,980円」
「听(ポンド)バーガー 1,280円」
▼ディナー
◇数量限定品
「骨付きリブロース 1枚 約1.5ポンド 1,400円/100g」
◇塊肉の炭火焼
「カタの塊 1ポンド4,450円/2ポンド8,790円/3ポンド13,240円」
「カタロースの塊 1ポンド 5,600円/2ポンド11,100円/3ポンド16,700円」
◇炭焼きステーキ
「ハネシタ 1/4ポンド1,980円/1/2ポンド3,710円」
「カタロース 1/4ポンド1,640円/1/2ポンド3,070円」
「サーロイン 1/2ポンド5,530円/1ポンド11,000円」
「ヒレ 1/4ポンド4,100円/1/2ポンド7,680円」
「ランプ 1/4ポンド1,980円/1/2ポンド3,710円/1ポンド7,400円」
「ブリスケ 1/4ポンド1,640円/1/2ポンド3,070円」
「ショートリブ 1/4ポンド2,100円/1/2ポンド3,910円」
「カイノミ 1/4ポンド2,100円/1/2ポンド3,910円」
「イチボ 1/4ポンド1,980円/1/2ポンド3,710円」
「ソトモモ 1/4ポンド1,590円/1/2ポンド2,980円」
「ウチモモ 1/4ポンド1,640円/1/2ポンド3,070円」
「ササノハ 1/4ポンド2,100円/1/2ポンド3,910円」
「ヒウチ 1/4ポンド1,980円/1/2ポンド3,710円」
「シンシン 1/4ポンド1,870円/1/2ポンド3,500円」
◇SARTER
「たっぷり野菜のバーニャカウダー 1,480円」
「熟成肉のオードブル三種盛り 1,680円」
「シュリンプカクテル 1,380円」
「熟成肉の生ハム MIDDLE750円/LARGE980円」
「熟成肉のソーセージ 780円」
「熟成肉ユッケ仕立て 1,650円」
「フライドポテト MIDDLE460円/LARGE650円」
「京野菜と季節の野菜のピクルス 750円」
「熟成肉のグラタン 750円」
◇BRUSCHETTA
「トマトのブルスケッタ 550円」
「熟成コンビーフとアボカドのカナッペ 780円」
「熟成肉キーマカレーのブルスケッタ 850円」
◇Vegetables
「バターコーン 460円」
「京野菜と季節野菜のグリル焼き 1,240円」
◇SALAD
「ポテトサラダ パフェスタイル 680円」
「トマトサラダ ハニーオニオン 680円」
「熟成肉の生ハムと香草のサラダ 880円」
「シーザーサラダ 750円」
「熟成肉のローストビーフサラダ 1,480円」
◇RICE & BREAD
「ライス SMALL 250円/MIDDLE 350円」
「パン 300円」
「熟成肉のキーマカレー 1,250円」
「熟成肉の炙り寿司(2貫) 980円」
「熟成肉のガーリックライス SMALL 580円/MIDDLE 850円」
◇SOUP
「テールスープ 750円」
「熟成肉と野菜のスープ 700円」
◇SWEETS
「生フルーツシャーベット(イチゴ・マンゴー) 550円」
「京風もなか 650円」
「クレームブリュレ 620円」
「本日のデザート 720円」
【住】香川県高松市丸ノ内11-9 大内ビル1F
【電】087-880-0888
【営】11:30~14:30(Lo.14:00)/17:30~23:00(Lo.22:30)
【休】不定休
【席】50席
【駐】無し
今週だけのステーキ丼ランチ♪ [ステーキ]
丸亀町グリーンの2階にある『アミーゴ森崎 丸亀町GREEN店』の
週替わりランチに「ステーキ丼」が登場!
ハラミ肉を約130gも使ってるのに税込900円というだけでもすごいのに
レアの部分を残して焼いてくれてるので柔らかい上に肉の甘味が引き立ちます♪
そこに大根おろしとポン酢ベースのさっぱりしたソースをかける事で
上品かつ高級な味に仕上がるし、少々添えられたワサビも一緒に食べれば
とても1,000円でおつりがくる味とは思えない贅沢なランチを堪能できます◎
さらに、御飯にはコクのある特製ステーキソースをかけているので
大根おろしソースのさっぱり味と共にガッツリした食べ応えも愉しめるのがたまりません♪
しかも国産のコシヒカリを使った御飯は甘さ、風味、粒の形、食感、どれをとってもレベルが高く、
ステーキの味も引き立ててくれてるので、ステーキ1切れに対して
1杯ずつおかわりして食べたいくらい炊き加減も抜群でした◎
しかし!こんな素晴らしいステーキ丼ランチは
今週(10月17日(月)~21日(金))だけの限定メニューなので是非この機会に食べに行ってみて下さい♪
あと、少し前に撮影させていただいたチーズをトッピングしたハンバーグの写真が
待ち受け画面にしたいくらい美味しそうに撮れたのはいいけど
これを見る度にハンバーグを食べたくなるのが難点ですww
▼『アミーゴ森崎(もりさき) 丸亀町GREEN店』の詳しい情報はこちら▼
■PC・スマホ■ http://www.ku-zou.com/shop/amigomorisaki/
■ガラケー■ http://www.ku-zou.com/mb/shop/amigomorisaki/
週替わりランチに「ステーキ丼」が登場!
ハラミ肉を約130gも使ってるのに税込900円というだけでもすごいのに
レアの部分を残して焼いてくれてるので柔らかい上に肉の甘味が引き立ちます♪
そこに大根おろしとポン酢ベースのさっぱりしたソースをかける事で
上品かつ高級な味に仕上がるし、少々添えられたワサビも一緒に食べれば
とても1,000円でおつりがくる味とは思えない贅沢なランチを堪能できます◎
さらに、御飯にはコクのある特製ステーキソースをかけているので
大根おろしソースのさっぱり味と共にガッツリした食べ応えも愉しめるのがたまりません♪
しかも国産のコシヒカリを使った御飯は甘さ、風味、粒の形、食感、どれをとってもレベルが高く、
ステーキの味も引き立ててくれてるので、ステーキ1切れに対して
1杯ずつおかわりして食べたいくらい炊き加減も抜群でした◎
しかし!こんな素晴らしいステーキ丼ランチは
今週(10月17日(月)~21日(金))だけの限定メニューなので是非この機会に食べに行ってみて下さい♪
あと、少し前に撮影させていただいたチーズをトッピングしたハンバーグの写真が
待ち受け画面にしたいくらい美味しそうに撮れたのはいいけど
これを見る度にハンバーグを食べたくなるのが難点ですww
▼『アミーゴ森崎(もりさき) 丸亀町GREEN店』の詳しい情報はこちら▼
■PC・スマホ■ http://www.ku-zou.com/shop/amigomorisaki/
■ガラケー■ http://www.ku-zou.com/mb/shop/amigomorisaki/
『ステーキハウス 一午 (いちご)』 [ステーキ]
東バイパスにある「家具屋」から南へ約150mの場所にある
『ステーキハウス 一午 (いちご)』
2016年7月15日にオープンした黒毛オリーブ牛の専門店♪
長方形で白い壁が印象的な店舗で、
かつては『パライソde キョーコ』という鍋料理が自慢のお店があった場所です。
通称<塩江街道>とも呼ばれる道沿いで
外から見ると駐車場が無いように見えますが、店舗裏(西側)に30台もの豊富な駐車場を完備しています。
営業時間はランチとディナーに分かれていて、それぞれ用意されたメニューが違いますが
今回は初めての利用という事でランチに寄ってみました。
ピーク時間を避け13時ちょうどくらいに着いたところ、まだまだお客さんがたくさんいて
広い空間にあるテーブル席が満席だったので“おひとりさま”なのに
店内奥にある4人まで入れる個室に案内してくれたのが嬉しかった☆
おそらく、少し待てばテーブル席が1つくらいは空くと思うのに
何の躊躇も無く1人客を個室に通すのは本当に素晴らしいと思います◎
仮に、私を案内した後に4人組のお客さんが来たとして
待つ必要があると聞いて帰ってしまう可能性もあるのに
即座にこういう対応ができるのは、1人1人のお客様を大切にしてる証拠だと思います♪
しかもその個室は、小さいながらもシャンデリアがあって
カラフルで重厚感のあるソファや銀張りの床など、あらゆる面で高級感の漂う空間でした。
そこを1人で使えるとは、贅沢過ぎて逆に申し訳ない感じです。
当然ながら店員さんの接客レベルも高く、
誰が対応してくれても親切丁寧かつ、堅苦しさを感じないのも良かったです◎
そんなお店で注文したのは「黒毛オリーブ牛の食べ比べセット 200g 4,750円」。
貧乏性の私としては1,580円のハンバーグか、980円のステーキ丼でも悩みましたが
せっかくステーキ屋さんに来たので自慢のオリーブ牛を堪能してみる事にしました。
ちなみに今回の食べ比べ部位は「ランプ」と「リブロース」でしたが
これは日で替るのはもちろん、時間帯によっても替るらしいので
注文時に部位を確認してみるといいかもしれません。
しかも注文した肉を焼く前に
わざわざ席まで持ってきて生の状態で見せてくれるという演出もしてくれるので必然的に期待が高まります♪
そしてここはガスではなく、備長炭でじっくり焼いてくれるため多少待ち時間があるので
約20分経った頃にステーキが到着◎
焼き加減はミディアムレアという事で赤い部分も結構残っていますが、お店としてはこの状態がオススメ。
それでも、もう少し焼いてるのが好きな人は
横にある熱せられた焼石で自分の好きな焼き加減に調節できるので御安心下さい。
で、私はミディアムレアがベストな焼き加減なのでそのまま実食♪
塩、わさび、ステーキダレが別で用意されていますが
元々塩コショウで味付けしてあるので最初は何もつけずに食べるのがオススメと教えてくれたので
そのまま食べてみると、確かにこれだけで食べたほうが肉本来の味が堪能できるし
肉の甘さがダイレクトに味覚に届きます◎
特に霜降り加減が絶妙なリブロースの柔らかさと甘さは素晴らしく、
後でそれぞれの薬味をつけて食べてみましたが、何もつけない状態が一番美味しかったです☆
リブロースは赤身肉なので脂の少ないあっさりした部位という事で
塩とワサビを合わして食べたのが個人的に一番好きな味でした◎
あと、メインの肉以外も牛骨スープや旬野菜のサラダ、
牛そぼろがトッピングされた御飯など、細かい部分にもしっかりとこだわったお店で大満足だったので
機会をみてディナーも寄ってみたいと思います♪
▽メニュー紹介
▼ランチ
「黒毛オリーブ牛のハンバーグ 1,580円」
「一午特製ステーキ丼 980円」※数量限定
「一午特製柔らかいタンシチュー 1,480円」
「黒毛オリーブ牛の一口ステーキ 2,280円」
「本日の黒毛オリーブ牛ステーキセット 120g 2,880円」
「黒毛オリーブ牛の食べ比べセット 200g 4,750円」
「食後のデザート 380円」
▼ディナー
「本日のステーキ食べ比べ3種 1名様180g~ 4,750円/会員価格4,550円」※2名様より
┗「ステーキ限定セット 450円」
▼厚切りステーキ(オーダー)
「腕の塊 100g 1,780円」
「肩ロースの塊 100g 2,400円」
「リブロース 100g 2,900円」
「王道サーロイン 100g 3,000円」
▼希少部位
「一午プレミアムB&B 120g 4,500円」
「究極ヘレのシャトーブリアン 200g 10,800円」
「厳正ヘレ 120g 5,800円」
「特選ハネシタ 120g 3,580円/200g 6,580円」
「特選イチボ 120g 3,380円/200g 6,280円」
「特選マル芯 120g 3,580円/200g 6,580円」
「特選ヒウチ 120g 3,380円/200g 6,280円」
「厳選ランプ 120g 3,580円/200g 6,580円」
「肩ロース 120g 3,000円/200g 5,480円」
「特選内モモ 120g 3,000円/200g 5,480円」
「特選ブリスケ 120g 3,000円/200g 5,480円」
「外モモ 120g 2,800円/200g 4,980円」
▼前菜・アラカルト
「本日の前菜 650円」
「黒毛オリーブ牛 肉味噌おぼろ豆腐 650円」
「黒毛オリーブ牛 炙り赤玉仕立て 950円」
「牛と旬野菜のアヒージョ(バケット付) 750円」
「旬野菜のバーニャカウダー 1,250円」
「焼き野菜のこだわり炭焼き 1,050円」
「甘いトマトのカプレーゼ 550円」
「オリーブ牛の時雨ブルスケッタ 550円」
「オリーブ牛と茄子とトマトのトロトロチーズ焼き 850円」
「炭火焼粗挽きウインナー 750円」
「炭焼き厚揚げ 450円」
▼サラダ
「さっぱりおぼろ豆腐サラダ 750円」
「旬の一午サラダ 850円」
「オリーブ牛ローストサラダ 1,250円」
▼スープ
「一午特製コラーゲンスープ 950円」
「ふわふわ卵の海藻スープ 450円」
「旬野菜のタンシチュー パイ包み 1,250円」
▼ご飯物
「名物石焼ガーリックライス 950円」
「牛時雨の赤玉卵かけご飯 650円」
「牛香る出汁茶漬け 750円」
「ライス 200g 250円」/300g 350円」
「バケット 250円」
▼デザート
「一牛特製 ほうじ茶のプリン 300円」
「季節のアイスと飴細工 400円」
「自家製 パンナコッタ 450円」
「パティシエ デザート プレート 750円」
▼コース
「黒毛オリーブコース 4,980円」
「おまかせコース 要相談」
【住】香川県高松市太田下町2306
【電】087-880-5009
【営】11:30~15:00/17:00~23:00
【休】無休
【席】34席
【駐】30台(店舗裏)
『ステーキハウス 一午 (いちご)』
2016年7月15日にオープンした黒毛オリーブ牛の専門店♪
長方形で白い壁が印象的な店舗で、
かつては『パライソde キョーコ』という鍋料理が自慢のお店があった場所です。
通称<塩江街道>とも呼ばれる道沿いで
外から見ると駐車場が無いように見えますが、店舗裏(西側)に30台もの豊富な駐車場を完備しています。
営業時間はランチとディナーに分かれていて、それぞれ用意されたメニューが違いますが
今回は初めての利用という事でランチに寄ってみました。
ピーク時間を避け13時ちょうどくらいに着いたところ、まだまだお客さんがたくさんいて
広い空間にあるテーブル席が満席だったので“おひとりさま”なのに
店内奥にある4人まで入れる個室に案内してくれたのが嬉しかった☆
おそらく、少し待てばテーブル席が1つくらいは空くと思うのに
何の躊躇も無く1人客を個室に通すのは本当に素晴らしいと思います◎
仮に、私を案内した後に4人組のお客さんが来たとして
待つ必要があると聞いて帰ってしまう可能性もあるのに
即座にこういう対応ができるのは、1人1人のお客様を大切にしてる証拠だと思います♪
しかもその個室は、小さいながらもシャンデリアがあって
カラフルで重厚感のあるソファや銀張りの床など、あらゆる面で高級感の漂う空間でした。
そこを1人で使えるとは、贅沢過ぎて逆に申し訳ない感じです。
当然ながら店員さんの接客レベルも高く、
誰が対応してくれても親切丁寧かつ、堅苦しさを感じないのも良かったです◎
そんなお店で注文したのは「黒毛オリーブ牛の食べ比べセット 200g 4,750円」。
貧乏性の私としては1,580円のハンバーグか、980円のステーキ丼でも悩みましたが
せっかくステーキ屋さんに来たので自慢のオリーブ牛を堪能してみる事にしました。
ちなみに今回の食べ比べ部位は「ランプ」と「リブロース」でしたが
これは日で替るのはもちろん、時間帯によっても替るらしいので
注文時に部位を確認してみるといいかもしれません。
しかも注文した肉を焼く前に
わざわざ席まで持ってきて生の状態で見せてくれるという演出もしてくれるので必然的に期待が高まります♪
そしてここはガスではなく、備長炭でじっくり焼いてくれるため多少待ち時間があるので
約20分経った頃にステーキが到着◎
焼き加減はミディアムレアという事で赤い部分も結構残っていますが、お店としてはこの状態がオススメ。
それでも、もう少し焼いてるのが好きな人は
横にある熱せられた焼石で自分の好きな焼き加減に調節できるので御安心下さい。
で、私はミディアムレアがベストな焼き加減なのでそのまま実食♪
塩、わさび、ステーキダレが別で用意されていますが
元々塩コショウで味付けしてあるので最初は何もつけずに食べるのがオススメと教えてくれたので
そのまま食べてみると、確かにこれだけで食べたほうが肉本来の味が堪能できるし
肉の甘さがダイレクトに味覚に届きます◎
特に霜降り加減が絶妙なリブロースの柔らかさと甘さは素晴らしく、
後でそれぞれの薬味をつけて食べてみましたが、何もつけない状態が一番美味しかったです☆
リブロースは赤身肉なので脂の少ないあっさりした部位という事で
塩とワサビを合わして食べたのが個人的に一番好きな味でした◎
あと、メインの肉以外も牛骨スープや旬野菜のサラダ、
牛そぼろがトッピングされた御飯など、細かい部分にもしっかりとこだわったお店で大満足だったので
機会をみてディナーも寄ってみたいと思います♪
▽メニュー紹介
▼ランチ
「黒毛オリーブ牛のハンバーグ 1,580円」
「一午特製ステーキ丼 980円」※数量限定
「一午特製柔らかいタンシチュー 1,480円」
「黒毛オリーブ牛の一口ステーキ 2,280円」
「本日の黒毛オリーブ牛ステーキセット 120g 2,880円」
「黒毛オリーブ牛の食べ比べセット 200g 4,750円」
「食後のデザート 380円」
▼ディナー
「本日のステーキ食べ比べ3種 1名様180g~ 4,750円/会員価格4,550円」※2名様より
┗「ステーキ限定セット 450円」
▼厚切りステーキ(オーダー)
「腕の塊 100g 1,780円」
「肩ロースの塊 100g 2,400円」
「リブロース 100g 2,900円」
「王道サーロイン 100g 3,000円」
▼希少部位
「一午プレミアムB&B 120g 4,500円」
「究極ヘレのシャトーブリアン 200g 10,800円」
「厳正ヘレ 120g 5,800円」
「特選ハネシタ 120g 3,580円/200g 6,580円」
「特選イチボ 120g 3,380円/200g 6,280円」
「特選マル芯 120g 3,580円/200g 6,580円」
「特選ヒウチ 120g 3,380円/200g 6,280円」
「厳選ランプ 120g 3,580円/200g 6,580円」
「肩ロース 120g 3,000円/200g 5,480円」
「特選内モモ 120g 3,000円/200g 5,480円」
「特選ブリスケ 120g 3,000円/200g 5,480円」
「外モモ 120g 2,800円/200g 4,980円」
▼前菜・アラカルト
「本日の前菜 650円」
「黒毛オリーブ牛 肉味噌おぼろ豆腐 650円」
「黒毛オリーブ牛 炙り赤玉仕立て 950円」
「牛と旬野菜のアヒージョ(バケット付) 750円」
「旬野菜のバーニャカウダー 1,250円」
「焼き野菜のこだわり炭焼き 1,050円」
「甘いトマトのカプレーゼ 550円」
「オリーブ牛の時雨ブルスケッタ 550円」
「オリーブ牛と茄子とトマトのトロトロチーズ焼き 850円」
「炭火焼粗挽きウインナー 750円」
「炭焼き厚揚げ 450円」
▼サラダ
「さっぱりおぼろ豆腐サラダ 750円」
「旬の一午サラダ 850円」
「オリーブ牛ローストサラダ 1,250円」
▼スープ
「一午特製コラーゲンスープ 950円」
「ふわふわ卵の海藻スープ 450円」
「旬野菜のタンシチュー パイ包み 1,250円」
▼ご飯物
「名物石焼ガーリックライス 950円」
「牛時雨の赤玉卵かけご飯 650円」
「牛香る出汁茶漬け 750円」
「ライス 200g 250円」/300g 350円」
「バケット 250円」
▼デザート
「一牛特製 ほうじ茶のプリン 300円」
「季節のアイスと飴細工 400円」
「自家製 パンナコッタ 450円」
「パティシエ デザート プレート 750円」
▼コース
「黒毛オリーブコース 4,980円」
「おまかせコース 要相談」
【住】香川県高松市太田下町2306
【電】087-880-5009
【営】11:30~15:00/17:00~23:00
【休】無休
【席】34席
【駐】30台(店舗裏)
平日限定プレモル500円で30分飲み放題♪ [ステーキ]
丸亀町グリーンの2階にある
『アミーゴ森崎(もりさき) 丸亀町GREEN店』
“塊肉が喰える店”というフレーズがインパクトのある
ハンバーグとステーキが自慢のお店に新メニューが登場したので食べてきました♪
それが「アミーゴ ガーリックステーキ」。
ハーフの225gで1550円、1ポンドの450gで2,800円というリーズナブルな価格設定も魅力的ですが
やはり何と言っても肉が隠れるほど大量にトッピングされたガーリックチップが食欲そそります◎
レアな部分を少しだけ残し、柔らかさと甘さを感じる牛肉とニンニクの相性は抜群で
パリパリ状態のチップの時は食感と香ばしさが引き立つし
少し時間が経ってチップが柔らかくなり、バターも溶け出すと更に風味と味が強くなるので
時間経過によって違った味と食感が愉しめるのもオススメポイント♪
あと、ガーリックの量が選べるオプションもあって
無しの場合は100円引きになるし、「普通×1」「増し×2」「マシマシ×4」という
二郎系ラーメンのような注文の仕方もできるのでニンニク好きの人は是非MAXに挑戦してみてください◎
それと、もう一つとんでもないメニューが増えていて
平日の17時~20時迄で、ハンバーグかステーキの<ハーフポンド>以上注文という条件があるものの
「プレミアムモルツ」の生ビールを税別500円で30分飲み放題という超太っ腹なメニューが登場!!
私は下戸なのでアルコールは飲みませんが、プレミアムモルツが高級品だという事は分かるし
一般的な居酒屋さんで注文すると1杯で500円はするはずなので
これはビール好きにはたまらないメニューですね♪
という感じでインパクトのあるステーキと超お得な飲み放題が追加されたアミーゴ森崎は
丸亀町グリーンの2階にありますので、是非一度足を運んで見て下さい◎
▼『アミーゴ森崎(もりさき) 丸亀町GREEN店』の詳しい情報はこちら▼
■PC・スマホ■ http://www.ku-zou.com/shop/amigomorisaki/
■ガラケー■ http://www.ku-zou.com/mb/shop/amigomorisaki/
『アミーゴ森崎(もりさき) 丸亀町GREEN店』
“塊肉が喰える店”というフレーズがインパクトのある
ハンバーグとステーキが自慢のお店に新メニューが登場したので食べてきました♪
それが「アミーゴ ガーリックステーキ」。
ハーフの225gで1550円、1ポンドの450gで2,800円というリーズナブルな価格設定も魅力的ですが
やはり何と言っても肉が隠れるほど大量にトッピングされたガーリックチップが食欲そそります◎
レアな部分を少しだけ残し、柔らかさと甘さを感じる牛肉とニンニクの相性は抜群で
パリパリ状態のチップの時は食感と香ばしさが引き立つし
少し時間が経ってチップが柔らかくなり、バターも溶け出すと更に風味と味が強くなるので
時間経過によって違った味と食感が愉しめるのもオススメポイント♪
あと、ガーリックの量が選べるオプションもあって
無しの場合は100円引きになるし、「普通×1」「増し×2」「マシマシ×4」という
二郎系ラーメンのような注文の仕方もできるのでニンニク好きの人は是非MAXに挑戦してみてください◎
それと、もう一つとんでもないメニューが増えていて
平日の17時~20時迄で、ハンバーグかステーキの<ハーフポンド>以上注文という条件があるものの
「プレミアムモルツ」の生ビールを税別500円で30分飲み放題という超太っ腹なメニューが登場!!
私は下戸なのでアルコールは飲みませんが、プレミアムモルツが高級品だという事は分かるし
一般的な居酒屋さんで注文すると1杯で500円はするはずなので
これはビール好きにはたまらないメニューですね♪
という感じでインパクトのあるステーキと超お得な飲み放題が追加されたアミーゴ森崎は
丸亀町グリーンの2階にありますので、是非一度足を運んで見て下さい◎
▼『アミーゴ森崎(もりさき) 丸亀町GREEN店』の詳しい情報はこちら▼
■PC・スマホ■ http://www.ku-zou.com/shop/amigomorisaki/
■ガラケー■ http://www.ku-zou.com/mb/shop/amigomorisaki/
ランチのステーキとは思えない厚さ♪ [ステーキ]
丸亀町グリーンの2階にある
『アミーゴ森崎 丸亀町GREEN店』
1ポンドのステーキとハンバーグが食べられる肉好きにはたまらないお店♪
西部開拓時代をイメージした店内にはカウボーイの服が飾られていたりして
ガッツリと肉を堪能したい時にはピッタリの雰囲気です◎
USネック8mm挽きとUSバラ2mm挽きを配合させたゴロゴロ感のあるハンバーグは
肉を食べたい欲求を満足させてくれるワイルドな味が特徴。
それをレアで提供してくれるので、
後は一緒に持ってきてくれた焼石で自分好みの焼き加減で食べるのがアミーゴ流♪
225gのハーフポンドで1,200円、450gの1ポンドでも2,100円という良心価格も魅力で
発売以来、これを求めてリピートするお客さんも多いそうです。
そんなお店のランチを食べに行くと、昼のピークを過ぎた時間だった事もあって
4種類あるうち2種類が完売していて、ランチの人気の高さを窺い知れました。
という事で今回は「Bランチ/ランプステーキ 800円」をチョイス。
あと、スープとライスがセットになっていて、ライスは小・中・大どれを選んでも値段が同じなのも嬉しい◎
そして待つこと約7分で焼き上がったステーキは
税込800円とは思えないほど厚みがあって食べ応えありそう♪
しかもそれを切ってみると、中はほぼレアで
肉本来の味を堪能しつつ柔らかな食感を実現してるのがすごい◎
なので、本来は一口サイズくらいにカットしつつ食べるのが普通だと思いますが
私は半分くらいに切った状態で、そのままかぶりついて食べました♪
そうする事で更に肉の塊を食べてる充実感を愉しめたし
スパイシーな味付けと伴って満足度も高く、とても充実したランチでした◎
といった感じでハンバーグもステーキも肉好きの気持ちになって作られたメニューが目白押しなので
スタミナが必要な暑い日に是非立ち寄ってみて下さい♪
▼『アミーゴ森崎(あみーごもりさき) 丸亀町GREEN店』の詳しい情報はこちら▼
■PC・スマホ■ http://www.ku-zou.com/shop/amigomorisaki/
■ガラケー■ http://www.ku-zou.com/mb/shop/amigomorisaki/
『アミーゴ森崎 丸亀町GREEN店』
1ポンドのステーキとハンバーグが食べられる肉好きにはたまらないお店♪
西部開拓時代をイメージした店内にはカウボーイの服が飾られていたりして
ガッツリと肉を堪能したい時にはピッタリの雰囲気です◎
USネック8mm挽きとUSバラ2mm挽きを配合させたゴロゴロ感のあるハンバーグは
肉を食べたい欲求を満足させてくれるワイルドな味が特徴。
それをレアで提供してくれるので、
後は一緒に持ってきてくれた焼石で自分好みの焼き加減で食べるのがアミーゴ流♪
225gのハーフポンドで1,200円、450gの1ポンドでも2,100円という良心価格も魅力で
発売以来、これを求めてリピートするお客さんも多いそうです。
そんなお店のランチを食べに行くと、昼のピークを過ぎた時間だった事もあって
4種類あるうち2種類が完売していて、ランチの人気の高さを窺い知れました。
という事で今回は「Bランチ/ランプステーキ 800円」をチョイス。
あと、スープとライスがセットになっていて、ライスは小・中・大どれを選んでも値段が同じなのも嬉しい◎
そして待つこと約7分で焼き上がったステーキは
税込800円とは思えないほど厚みがあって食べ応えありそう♪
しかもそれを切ってみると、中はほぼレアで
肉本来の味を堪能しつつ柔らかな食感を実現してるのがすごい◎
なので、本来は一口サイズくらいにカットしつつ食べるのが普通だと思いますが
私は半分くらいに切った状態で、そのままかぶりついて食べました♪
そうする事で更に肉の塊を食べてる充実感を愉しめたし
スパイシーな味付けと伴って満足度も高く、とても充実したランチでした◎
といった感じでハンバーグもステーキも肉好きの気持ちになって作られたメニューが目白押しなので
スタミナが必要な暑い日に是非立ち寄ってみて下さい♪
▼『アミーゴ森崎(あみーごもりさき) 丸亀町GREEN店』の詳しい情報はこちら▼
■PC・スマホ■ http://www.ku-zou.com/shop/amigomorisaki/
■ガラケー■ http://www.ku-zou.com/mb/shop/amigomorisaki/
『Grill a Table (グリル ア ターブル)』 [ステーキ]
丸亀町商店街のスターバックスから西へ約50mの場所にある
『Grill a Table (グリル ア ターブル)』
色んな飲食店が入居してるフェスタ2ビルの2階にある鉄板焼きのお店で、
『Grill Plancha (グリル プランチャ)』の2号店として約1年前(2015年4月25日)にオープンしました。
1号店も十分オシャレなお店でしたが、ここは更に大人の雰囲気が増してる上に
席数も少し広いので店全体に優雅な空気が流れてます♪
店内は木の温もりとシックさを兼ね備えたデザインで、
椅子の赤色がアクセントになっているのがいい感じ。
客席は目の前で焼く光景が楽しめるカウンターとスペースに余裕があるテーブル席があるので
座った席によってお店のイメージが結構変わると思います。
調理をしている店主は基本的に鉄板の前から離れないので
テーブル席の対応は男性スタッフさんがしてくれましたが
身のこなしや話し方がフレンチのギャルソンみたいで格好良く丁寧でした★
そんなお店でまず初めに食べたのが
「本日の旬野菜Mixグリル 1,280円」。
注文から約12分で持ってきてくれた焼き野菜は
彩りも綺麗だし、新鮮でなければ保てないしっかりとした食感と風味が抜群で
シンプルな味付けだからこそ愉しめる素材の味が良かった♪
次に食べた「九十九里浜天然ハマグリと琴平たけのこ白ワイン蒸し 1,780円」は
どれも今の季節しか食べられない旬の素材ばかりなので
料理の味と共に季節も感じられるのがいい感じ◎
蛤は天然物だからか全く臭みやクセが無く、プニプニした食感とほのかな甘みで食べやすかったし
筍も下処理がきっちりできてるので後味にエグみが無く、シコシコした食べ応えが歯に心地良かった♪
で、最後に「本日の熟成肉!鹿児島産黒毛和牛ミスジ 2,980円」。
数ある肉料理の中で唯一オススメマークが付いていたし
黒毛和牛ミスジの熟成肉となれば期待が高まります◎
そして焼き上がったステーキは量は多くないけど
熟成肉ならではの深い旨味と香りがいい感じ★
熟成する事で肉質が柔らかくなっていて食べやすいし
添えられた西洋ワサビとの相性も良かったです♪
という感じでオシャレな大人の鉄板焼きを堪能できるお店でした。
▽メニュー紹介
※内容は変動するため参考までに
▼本日の野菜
「生ハムと季節のフルーツのサラダ 980円」
「グリーンサラダ 680円」
「スモークサーモンサラダ 880円」
「岡山県マッシュルーム鉄板焼 980円」
「グリーンアスパラ パンチェッタ巻 880円」
「千葉産フルーツトマトのサラダ 980円」
「本日の旬野菜Mixグリル 1,280円」
▼本日のオススメ単品
「スペイン産イベリコ豚ベジョータ原木生ハムスライス 1,680円」
「入手困難な2つの牧場チーズを盛合わせ 3種1,580円/5種1,880円」
「吉田牧場と共同学舎チーズ盛合わせ 3種1,580円/5種1,880円」
「鉄板チーズナン オリーブオイルと塩で 680円」
「フランス産フォアグラとフルーツのソテー 880円」
「生うにとトリュフのオムレツ 1,580円」
「黒毛和牛ハンバーグステーキ 1,580円」
「たねやのバウムクーヘンを食べて育った豚 滋賀県産<蔵尾ポーク>鉄板焼 1,880円」
「琴平産たけのこバター焼 780円」
「春アスパラ入荷!香川産ホワイトアスパラ半熟玉子添え 980円」
「本日の前菜盛合わせ 1,580円」
「白方産かき入荷中!あと少しで終了です…かきと有機ほうれん草バターソテー 1,780円」
▼本日のお肉
「黒毛和牛イチボステーキ 2,980円」
「黒毛和牛ランプ赤身ステーキ 2,580円」
「黒毛和牛サーロイン(兵庫・A4) 3,880円」
「黒毛和牛ヒレ(熊本・A4) 4,880円」
「黒毛和牛シャトーブリアン(宮崎・A5) 5,880円」
「本日の熟成肉!鹿児島産黒毛和牛ミスジ 2,980円」
「徳島<阿波美豚>熟成塩豚グリル 1,580円」
「フランス産シャラン鴨とりんごソテー 1,880円」
「沖縄まーさん豚とん平焼 1,580円」
▼本日のシーフード
「オマール海老ソテー 2,980円」
「九十九里浜天然ハマグリと琴平たけのこ白ワイン蒸し 1,780円」
「カダイフ巻エビグリルチリソース 1,580円」
「岩手産キンキ鉄板塩釜焼 2,980円」
「北海道産ホタテ貝柱ウニグラタン 1,880円」
「シーフードMixグリル(ホタテ貝柱・エビ・タラバ) 2,980円」
「タラバガニ鉄板焼 3,880円」
「地物アワビガーリックバターソテー 3,480円」
▼本日のライス
「ガーリックライス 880円」
「ドライカレー 980円」
▼本日のデザート
「鉄板フレンチトースト 680円」
「鉄板パンケーキ(要20分) 880円」
「アッフォガート(エスプレッソ+バニラアイス+ゴディバチョコリキュール) 680円」※アルコール入ってます
▼コース
「和牛ハンバーグコース 4,800円」
「和牛サーロインコース 5,800円」
「和牛ヒレコース 6,800円」
「鉄板焼きコース 7,800円」
「アターブルコース 10,000円」
【住】香川県高松市鍛冶屋町4-1 フェスタ2ビル2F
【電】087-826-2627
【営】11:30~14:00(Lo.13:30)/17:00~23:00(Lo.22:30)
【休】月曜(祝日の場合は営業、翌火曜休み)・第1火曜
【席】26席
【駐】無し
『Grill a Table (グリル ア ターブル)』
色んな飲食店が入居してるフェスタ2ビルの2階にある鉄板焼きのお店で、
『Grill Plancha (グリル プランチャ)』の2号店として約1年前(2015年4月25日)にオープンしました。
1号店も十分オシャレなお店でしたが、ここは更に大人の雰囲気が増してる上に
席数も少し広いので店全体に優雅な空気が流れてます♪
店内は木の温もりとシックさを兼ね備えたデザインで、
椅子の赤色がアクセントになっているのがいい感じ。
客席は目の前で焼く光景が楽しめるカウンターとスペースに余裕があるテーブル席があるので
座った席によってお店のイメージが結構変わると思います。
調理をしている店主は基本的に鉄板の前から離れないので
テーブル席の対応は男性スタッフさんがしてくれましたが
身のこなしや話し方がフレンチのギャルソンみたいで格好良く丁寧でした★
そんなお店でまず初めに食べたのが
「本日の旬野菜Mixグリル 1,280円」。
注文から約12分で持ってきてくれた焼き野菜は
彩りも綺麗だし、新鮮でなければ保てないしっかりとした食感と風味が抜群で
シンプルな味付けだからこそ愉しめる素材の味が良かった♪
次に食べた「九十九里浜天然ハマグリと琴平たけのこ白ワイン蒸し 1,780円」は
どれも今の季節しか食べられない旬の素材ばかりなので
料理の味と共に季節も感じられるのがいい感じ◎
蛤は天然物だからか全く臭みやクセが無く、プニプニした食感とほのかな甘みで食べやすかったし
筍も下処理がきっちりできてるので後味にエグみが無く、シコシコした食べ応えが歯に心地良かった♪
で、最後に「本日の熟成肉!鹿児島産黒毛和牛ミスジ 2,980円」。
数ある肉料理の中で唯一オススメマークが付いていたし
黒毛和牛ミスジの熟成肉となれば期待が高まります◎
そして焼き上がったステーキは量は多くないけど
熟成肉ならではの深い旨味と香りがいい感じ★
熟成する事で肉質が柔らかくなっていて食べやすいし
添えられた西洋ワサビとの相性も良かったです♪
という感じでオシャレな大人の鉄板焼きを堪能できるお店でした。
▽メニュー紹介
※内容は変動するため参考までに
▼本日の野菜
「生ハムと季節のフルーツのサラダ 980円」
「グリーンサラダ 680円」
「スモークサーモンサラダ 880円」
「岡山県マッシュルーム鉄板焼 980円」
「グリーンアスパラ パンチェッタ巻 880円」
「千葉産フルーツトマトのサラダ 980円」
「本日の旬野菜Mixグリル 1,280円」
▼本日のオススメ単品
「スペイン産イベリコ豚ベジョータ原木生ハムスライス 1,680円」
「入手困難な2つの牧場チーズを盛合わせ 3種1,580円/5種1,880円」
「吉田牧場と共同学舎チーズ盛合わせ 3種1,580円/5種1,880円」
「鉄板チーズナン オリーブオイルと塩で 680円」
「フランス産フォアグラとフルーツのソテー 880円」
「生うにとトリュフのオムレツ 1,580円」
「黒毛和牛ハンバーグステーキ 1,580円」
「たねやのバウムクーヘンを食べて育った豚 滋賀県産<蔵尾ポーク>鉄板焼 1,880円」
「琴平産たけのこバター焼 780円」
「春アスパラ入荷!香川産ホワイトアスパラ半熟玉子添え 980円」
「本日の前菜盛合わせ 1,580円」
「白方産かき入荷中!あと少しで終了です…かきと有機ほうれん草バターソテー 1,780円」
▼本日のお肉
「黒毛和牛イチボステーキ 2,980円」
「黒毛和牛ランプ赤身ステーキ 2,580円」
「黒毛和牛サーロイン(兵庫・A4) 3,880円」
「黒毛和牛ヒレ(熊本・A4) 4,880円」
「黒毛和牛シャトーブリアン(宮崎・A5) 5,880円」
「本日の熟成肉!鹿児島産黒毛和牛ミスジ 2,980円」
「徳島<阿波美豚>熟成塩豚グリル 1,580円」
「フランス産シャラン鴨とりんごソテー 1,880円」
「沖縄まーさん豚とん平焼 1,580円」
▼本日のシーフード
「オマール海老ソテー 2,980円」
「九十九里浜天然ハマグリと琴平たけのこ白ワイン蒸し 1,780円」
「カダイフ巻エビグリルチリソース 1,580円」
「岩手産キンキ鉄板塩釜焼 2,980円」
「北海道産ホタテ貝柱ウニグラタン 1,880円」
「シーフードMixグリル(ホタテ貝柱・エビ・タラバ) 2,980円」
「タラバガニ鉄板焼 3,880円」
「地物アワビガーリックバターソテー 3,480円」
▼本日のライス
「ガーリックライス 880円」
「ドライカレー 980円」
▼本日のデザート
「鉄板フレンチトースト 680円」
「鉄板パンケーキ(要20分) 880円」
「アッフォガート(エスプレッソ+バニラアイス+ゴディバチョコリキュール) 680円」※アルコール入ってます
▼コース
「和牛ハンバーグコース 4,800円」
「和牛サーロインコース 5,800円」
「和牛ヒレコース 6,800円」
「鉄板焼きコース 7,800円」
「アターブルコース 10,000円」
【住】香川県高松市鍛冶屋町4-1 フェスタ2ビル2F
【電】087-826-2627
【営】11:30~14:00(Lo.13:30)/17:00~23:00(Lo.22:30)
【休】月曜(祝日の場合は営業、翌火曜休み)・第1火曜
【席】26席
【駐】無し
肉好きは見逃せないハンバーグとステーキのお店♪ [ステーキ]
丸亀町グリーンの2階にある
『アミーゴ森崎(あみーごもりさき) 丸亀町GREEN店』様で撮影の仕事をさせていただきました♪
しばらく休業していたハンバーグとステーキのお店ですが内容を大幅に変更し、
とことん肉好きの要望に応えるラインナップへと生まれ変わったメニューに使う写真を撮影◎
しかも撮影しながら撮り終わった料理をいくつか試食させてくれたのですが、
リニューアル後の最大の目玉である「アミーゴハンバーグ」はお世辞抜きに本当に美味しかった☆
USネックを8mm、USバラを2mmで挽いた牛肉を独自配合して誕生したというハンバーグは
粒の大きさと不規則な食感が肉を食べてる気分を高めてくれ、粗挽きならではの凝縮された旨味が抜群♪
で、ハンバーグはレアで提供してくれるので自分で半分に切って断面を鉄板で焼いて食べるスタイルですが
私ならこれだけ美味しいと「ポンド(450g)」を注文しても焼く暇無く完食すると思いますww
ちなみにハンバーグはチキンやサーモン等と組み合わせたコンビメニューもあるので
一度で色んな味を愉しみたいという要望にも応えてくれます。
▼バジルチキン
▼しょうが焼き
▼南蛮タルタル
▼サーモンタルタル
▼カットステーキ
▼エビタルタル
で、もう一つの看板メニューであるステーキはコスパ最高の「アミーゴステーキ」を筆頭に
「ハラミ」「サーロイン」「オリーブ牛」がラインナップされて
どれもハーフポンド(225g)と1ポンド(450g)が選べるので、肉好き男子も肉食女子もきっと満足できるはず♪
▼アミーゴステーキ
▼アミーゴステーキのハーフとポンド比較
▼厚切りハラミステーキ
▼男のサーロインステーキ
▼男のサーロインステーキ ポンド
▼オリーブ牛 和牛ステーキ
で、これらも少しずつ試食させていただいたのですが
「オリーブ牛 和牛ステーキ」は讃岐が誇るブランド牛なので美味しさはある程度予想できてましたが
個人的に驚くほど美味しかったのが「厚切りハラミステーキ」☆♪
もちろん他のステーキも抜群の味でしたが、ハラミステーキの濃厚なコクと旨味には感動しました◎
ハンバーグ同様、これも軽く1ポンドを完食できるのが間違いない逸品です♪
ちなみに11時から17時まで注文できるランチにはお得なメニューが用意されているし
丸亀町グリーンの駐車場を利用のお客様で3,000円以上飲食された場合は
1時間分のサービスチケットをもらえるそうです。
という感じに肉を存分に堪能できるお店へと生まれ変わった『アミーゴ森崎』を是非一度御利用下さい◎
▼『アミーゴ森崎(あみーごもりさき) 丸亀町GREEN店』の詳しい情報はこちら▼
■PC・スマホ■ http://www.ku-zou.com/shop/amigomorisaki/
■ガラケー■ http://www.ku-zou.com/mb/shop/amigomorisaki/
『アミーゴ森崎(あみーごもりさき) 丸亀町GREEN店』様で撮影の仕事をさせていただきました♪
しばらく休業していたハンバーグとステーキのお店ですが内容を大幅に変更し、
とことん肉好きの要望に応えるラインナップへと生まれ変わったメニューに使う写真を撮影◎
しかも撮影しながら撮り終わった料理をいくつか試食させてくれたのですが、
リニューアル後の最大の目玉である「アミーゴハンバーグ」はお世辞抜きに本当に美味しかった☆
USネックを8mm、USバラを2mmで挽いた牛肉を独自配合して誕生したというハンバーグは
粒の大きさと不規則な食感が肉を食べてる気分を高めてくれ、粗挽きならではの凝縮された旨味が抜群♪
で、ハンバーグはレアで提供してくれるので自分で半分に切って断面を鉄板で焼いて食べるスタイルですが
私ならこれだけ美味しいと「ポンド(450g)」を注文しても焼く暇無く完食すると思いますww
ちなみにハンバーグはチキンやサーモン等と組み合わせたコンビメニューもあるので
一度で色んな味を愉しみたいという要望にも応えてくれます。
▼バジルチキン
▼しょうが焼き
▼南蛮タルタル
▼サーモンタルタル
▼カットステーキ
▼エビタルタル
で、もう一つの看板メニューであるステーキはコスパ最高の「アミーゴステーキ」を筆頭に
「ハラミ」「サーロイン」「オリーブ牛」がラインナップされて
どれもハーフポンド(225g)と1ポンド(450g)が選べるので、肉好き男子も肉食女子もきっと満足できるはず♪
▼アミーゴステーキ
▼アミーゴステーキのハーフとポンド比較
▼厚切りハラミステーキ
▼男のサーロインステーキ
▼男のサーロインステーキ ポンド
▼オリーブ牛 和牛ステーキ
で、これらも少しずつ試食させていただいたのですが
「オリーブ牛 和牛ステーキ」は讃岐が誇るブランド牛なので美味しさはある程度予想できてましたが
個人的に驚くほど美味しかったのが「厚切りハラミステーキ」☆♪
もちろん他のステーキも抜群の味でしたが、ハラミステーキの濃厚なコクと旨味には感動しました◎
ハンバーグ同様、これも軽く1ポンドを完食できるのが間違いない逸品です♪
ちなみに11時から17時まで注文できるランチにはお得なメニューが用意されているし
丸亀町グリーンの駐車場を利用のお客様で3,000円以上飲食された場合は
1時間分のサービスチケットをもらえるそうです。
という感じに肉を存分に堪能できるお店へと生まれ変わった『アミーゴ森崎』を是非一度御利用下さい◎
▼『アミーゴ森崎(あみーごもりさき) 丸亀町GREEN店』の詳しい情報はこちら▼
■PC・スマホ■ http://www.ku-zou.com/shop/amigomorisaki/
■ガラケー■ http://www.ku-zou.com/mb/shop/amigomorisaki/