【喰蔵】- くうぞう - お知らせ
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『たんちゃん』『リミットディッシュ』営業再開のお知らせ [牛タン]
新型コロナウイルス感染拡大防止の為に休業していた
『ぶつぎりたんちゃん 鍛冶屋町店』と
『STEAK × WINE 肉バル LIMIT DISH(リミットディッシュ)』が営業再開します♪
『ぶつぎりたんちゃん 鍛冶屋町店』は
6月1日(月)から再開予定で、詳しい時間や内容は店舗にお問合せ下さい。
『STEAK × WINE 肉バル LIMIT DISH(リミットディッシュ)』は
5月25日(月)の11時から20時頃までの営業を予定しています。
しかも今まではランチ営業の後に昼休憩がありましたが、
しばらくは昼休憩無しの通し営業になるそうです。
更に、ディナーでしか利用できなかった「飲み放題」が
ランチから注文できるようになりますので、
この機会に昼から思う存分飲み放題を楽しんでみてください。
▼『ぶつぎりたんちゃん 鍛冶屋町店』の詳しい情報はこちら▼
■PC・スマホ■ https://www.ku-zou.com/shop/butsugiritanchan/
■ガラケー■ https://www.ku-zou.com/mb/shop/butsugiritanchan/
▼『STEAK × WINE 肉バル LIMIT DISH(リミットディッシュ)』の詳しい情報はこちら▼
■PC・スマホ■ https://www.ku-zou.com/shop/limitdish/
■ガラケー■ https://www.ku-zou.com/mb/shop/limitdish/
『ぶつぎりたんちゃん 鍛冶屋町店』と
『STEAK × WINE 肉バル LIMIT DISH(リミットディッシュ)』が営業再開します♪
『ぶつぎりたんちゃん 鍛冶屋町店』は
6月1日(月)から再開予定で、詳しい時間や内容は店舗にお問合せ下さい。
『STEAK × WINE 肉バル LIMIT DISH(リミットディッシュ)』は
5月25日(月)の11時から20時頃までの営業を予定しています。
しかも今まではランチ営業の後に昼休憩がありましたが、
しばらくは昼休憩無しの通し営業になるそうです。
更に、ディナーでしか利用できなかった「飲み放題」が
ランチから注文できるようになりますので、
この機会に昼から思う存分飲み放題を楽しんでみてください。
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やっぱり『たんちゃん』が好き♪ [牛タン]
香川では牛タン料理の最高峰だと思う
『ぶつぎり たんちゃん 鍛冶屋町店』。
少し前の記事でも書きましたが、丸亀町グリーンに
『STEAK×WINE 肉バル LIMIT DISH (リミットディッシュ)』を
姉妹店としてオープンしてすでに人気店の地位を確立していますが、
それに伴って瓦町にあった『ぶつぎりたんちゃん 隠れ家』は閉店しました。
あと、鍛冶屋町店はランチの営業も無くなりましたが
お昼にタンシチュー定食を食べたい時は
『リミットディッシュ』に行くと食べられるので参考までに♪
というふうに色々と変化のあった『たんちゃん』ですが、
やはり料理の美味しさは圧倒的で、何度食べても感動してしまいます◎
特に「ぶつぎり牛たん焼き」と「限定!タントロユッケ」の美味しさは一線を画し、
これほど美味しい牛タン料理は県外でも未だ出会った事がありません☆☆☆
炭火で丁寧に焼く事で生まれる「たん焼き」のジューシーさと香ばしさは
口に入れたと同時に肉の旨味が身体を貫き、飲み込んだ後も美味しさの余韻が長く続きます♪
焼肉屋さんでも厚切りの物が出てきたりしますが
プロが焼くとこれほど旨味が強くなるのかと毎回感心させられます◎
それとは逆に生でしか味わえない風味とコクの強さを堪能できる「タントロユッケ」も、
専門店だからこそ提供できるクオリティが素晴らしくて、
この2つは絶対に外せないメニューになっています♪
また、今回は「牛のあぶりステーキ」と「うまトロカルビ」も注文して
ちょっとした“一人焼肉気分”を満喫できて幸せでした◎
中をレアに仕上げ、表面を香ばしく仕上げた「あぶりステーキ」は
ポン酢系のさっぱりしたタレで食べるので、
肉厚の牛タタキのような感じなので
甘みのあるレア感と後味のサッパリ具合が抜群に美味しい☆☆
「うまトロカルビ」は“サシ”が入った霜降り肉なので噛む度に溢れる肉汁の量がすごくて、
一瞬、高級ステーキ屋さんに居るのかと思うほど美味しい☆☆♪♪
歳を重ねると脂の多い部位は苦手になる人もいると聞きますが
私は未だに大好きで、これを丼にしてガツガツ食べたいくらいです◎
という感じで<プロが焼いてくれる焼肉屋さん>のような愉しみ方もできるお店は
店員さん達の接客も清々しいほど威勢が良いし丁寧なので
誰を連れて行っても間違いないので、是非予約してから立ち寄ってみて下さい♪
▼『ぶつぎり たんちゃん 鍛冶屋町店』の詳しい情報はこちら▼
■PC・スマホ■ http://www.ku-zou.com/shop/butsugiritanchan/
■ガラケー■ http://www.ku-zou.com/mb/shop/butsugiritanchan/
『ぶつぎり たんちゃん 鍛冶屋町店』。
少し前の記事でも書きましたが、丸亀町グリーンに
『STEAK×WINE 肉バル LIMIT DISH (リミットディッシュ)』を
姉妹店としてオープンしてすでに人気店の地位を確立していますが、
それに伴って瓦町にあった『ぶつぎりたんちゃん 隠れ家』は閉店しました。
あと、鍛冶屋町店はランチの営業も無くなりましたが
お昼にタンシチュー定食を食べたい時は
『リミットディッシュ』に行くと食べられるので参考までに♪
というふうに色々と変化のあった『たんちゃん』ですが、
やはり料理の美味しさは圧倒的で、何度食べても感動してしまいます◎
特に「ぶつぎり牛たん焼き」と「限定!タントロユッケ」の美味しさは一線を画し、
これほど美味しい牛タン料理は県外でも未だ出会った事がありません☆☆☆
炭火で丁寧に焼く事で生まれる「たん焼き」のジューシーさと香ばしさは
口に入れたと同時に肉の旨味が身体を貫き、飲み込んだ後も美味しさの余韻が長く続きます♪
焼肉屋さんでも厚切りの物が出てきたりしますが
プロが焼くとこれほど旨味が強くなるのかと毎回感心させられます◎
それとは逆に生でしか味わえない風味とコクの強さを堪能できる「タントロユッケ」も、
専門店だからこそ提供できるクオリティが素晴らしくて、
この2つは絶対に外せないメニューになっています♪
また、今回は「牛のあぶりステーキ」と「うまトロカルビ」も注文して
ちょっとした“一人焼肉気分”を満喫できて幸せでした◎
中をレアに仕上げ、表面を香ばしく仕上げた「あぶりステーキ」は
ポン酢系のさっぱりしたタレで食べるので、
肉厚の牛タタキのような感じなので
甘みのあるレア感と後味のサッパリ具合が抜群に美味しい☆☆
「うまトロカルビ」は“サシ”が入った霜降り肉なので噛む度に溢れる肉汁の量がすごくて、
一瞬、高級ステーキ屋さんに居るのかと思うほど美味しい☆☆♪♪
歳を重ねると脂の多い部位は苦手になる人もいると聞きますが
私は未だに大好きで、これを丼にしてガツガツ食べたいくらいです◎
という感じで<プロが焼いてくれる焼肉屋さん>のような愉しみ方もできるお店は
店員さん達の接客も清々しいほど威勢が良いし丁寧なので
誰を連れて行っても間違いないので、是非予約してから立ち寄ってみて下さい♪
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専門店のクオリティ♪ [牛タン]
サウナ&カプセル ゴールデンタイムの斜め向かいにあるビル1階奥にある
『ぶつぎりたんちゃん 隠れ家』
鍛冶屋町の本店にもカウンター席はありますが、
ここ隠れ家はカウンター席の比率が大きいので
“おひとりさま”での利用がしやすいのが好き♪
店の雰囲気も少し高級な感じもするので
本店、隠れ家それぞれ違った愉しみ方ができます◎
なので本気で気兼ねなく利用できるので、ちょっとした時間の合間に寄って来ました。
といっても超人気店という事で満席かと心配しつつ入ってみたら
ちょうどカウンターの左側が空いてたので運が良かった♪
ビルの1階の奥側という正に隠れ家と呼ぶにふさわしい店内は
全12席という小じんまりとした造りなので店員さんとのコミュニケーションもとりやすいし
女性店長ならではの細やかな接客で“おもてなし感”により、溢れているのも人気の秘訣だと思います。
そんなお店で注文したのはいつもと同じ組み合わせで
「ぶつぎり牛たん焼き」「限定!タントロユッケ」「無敵のキューリ」。
で、料理が出来る前に「タンシチュー」が出てくるのも『たんちゃん』ならでは。
しかもこれの美味しさはハンパではなく、付き出しの量では足りなくて単品注文する人も珍しくありません☆☆♪
牛タンの柔らかさ、シチューのまろやかなコクと旨味の強さ、
どれをとっても文句無しの美味しさで、近隣限定で実施している出前でも大人気◎
それを食べてるうちにまず「タントロユッケ」が到着♪
大きなサイコロ状にカットされた牛タンが自家製ユッケだれと絡んでめちゃkちゃ美味しい☆☆☆
甘さが少し勝っている甘辛ダレは、濃すぎないので牛タンの味も殺してないし
卵黄と混ぜて食べると更にまろやかさとコクが増して、これだけで10皿くらい食べたくなります◎
そしてメインの「ぶつぎり牛たん焼き」が登場!
ユッケの見た目も食欲そそりますが、やっぱり炭火で丁寧に焼かれた表面のシズル感が最高です♪
シンプルだけど真似できない絶妙な塩コショウ加減によって
何もつけず、そのまま食べるだけで感動するほど美味しいんです☆☆☆
焼肉屋さんはもちろん、居酒屋さんとかでも牛タンを食べる機会は多いですが
専門店の質と味の満足度の高さは一線を画します◎
あと、『たんちゃん』で決して外してはいけない「無敵のキューリ」♪
ガッツリとした牛タン料理を食べてる途中の箸休めとしてベストな料理で、
胡麻油を絡めただけで、これほどキュウリが美味しくなるのかと味覚を疑うほど☆☆
みずみずしいキュウリは口の中をリフレッシュしてくれるし
パリッポリッと歯切れの良い噛みごたえも心地良くてクセになる事間違い無し◎
という感じで久しぶりに専門店の牛タンを堪能しましたが
相変わらずのクオリティの高さに大満足♪
これからも変わらずこの味を守り続けてほしいと心から願います。
▼『ぶつぎり たんちゃん 隠れ家 (かくれが)』の詳しい情報はこちら▼
■PC版■ http://www.ku-zou.com/shop/butsugiritanchan-kakurega/
■携帯版■ http://www.ku-zou.com/mb/shop/butsugiritanchan-kakurega/
『ぶつぎりたんちゃん 隠れ家』
鍛冶屋町の本店にもカウンター席はありますが、
ここ隠れ家はカウンター席の比率が大きいので
“おひとりさま”での利用がしやすいのが好き♪
店の雰囲気も少し高級な感じもするので
本店、隠れ家それぞれ違った愉しみ方ができます◎
なので本気で気兼ねなく利用できるので、ちょっとした時間の合間に寄って来ました。
といっても超人気店という事で満席かと心配しつつ入ってみたら
ちょうどカウンターの左側が空いてたので運が良かった♪
ビルの1階の奥側という正に隠れ家と呼ぶにふさわしい店内は
全12席という小じんまりとした造りなので店員さんとのコミュニケーションもとりやすいし
女性店長ならではの細やかな接客で“おもてなし感”により、溢れているのも人気の秘訣だと思います。
そんなお店で注文したのはいつもと同じ組み合わせで
「ぶつぎり牛たん焼き」「限定!タントロユッケ」「無敵のキューリ」。
で、料理が出来る前に「タンシチュー」が出てくるのも『たんちゃん』ならでは。
しかもこれの美味しさはハンパではなく、付き出しの量では足りなくて単品注文する人も珍しくありません☆☆♪
牛タンの柔らかさ、シチューのまろやかなコクと旨味の強さ、
どれをとっても文句無しの美味しさで、近隣限定で実施している出前でも大人気◎
それを食べてるうちにまず「タントロユッケ」が到着♪
大きなサイコロ状にカットされた牛タンが自家製ユッケだれと絡んでめちゃkちゃ美味しい☆☆☆
甘さが少し勝っている甘辛ダレは、濃すぎないので牛タンの味も殺してないし
卵黄と混ぜて食べると更にまろやかさとコクが増して、これだけで10皿くらい食べたくなります◎
そしてメインの「ぶつぎり牛たん焼き」が登場!
ユッケの見た目も食欲そそりますが、やっぱり炭火で丁寧に焼かれた表面のシズル感が最高です♪
シンプルだけど真似できない絶妙な塩コショウ加減によって
何もつけず、そのまま食べるだけで感動するほど美味しいんです☆☆☆
焼肉屋さんはもちろん、居酒屋さんとかでも牛タンを食べる機会は多いですが
専門店の質と味の満足度の高さは一線を画します◎
あと、『たんちゃん』で決して外してはいけない「無敵のキューリ」♪
ガッツリとした牛タン料理を食べてる途中の箸休めとしてベストな料理で、
胡麻油を絡めただけで、これほどキュウリが美味しくなるのかと味覚を疑うほど☆☆
みずみずしいキュウリは口の中をリフレッシュしてくれるし
パリッポリッと歯切れの良い噛みごたえも心地良くてクセになる事間違い無し◎
という感じで久しぶりに専門店の牛タンを堪能しましたが
相変わらずのクオリティの高さに大満足♪
これからも変わらずこの味を守り続けてほしいと心から願います。
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事前予約で牛タン寿司、握ります♪ [牛タン]
先月、牛タン専門店として名を馳せる『ぶつぎり たんちゃん 鍛冶屋町店』が8周年を迎えました♪
2年前には瓦町に『隠れ家』もオープンし、より多くのお客さんに
様々なシーンに合わせた場所を提供する事もできるようになって更に人気が加速しています◎
そして今回、8周年を『ぶつぎりたんちゃん』の新章突入の年として
前日までの予約限定になりますが、「牛タン寿司」の提供をスタートしました♪
もちろん現存の料理も引き続き食べられる上に
大将が本格的な寿司の修業を経て完成させた<たんちゃん流>の寿司を是非御堪能下さい◎
尚、牛タン寿司の提供は始まったばかりという事もあり内容は常に進化していますので
もしかしたら一期一会の味にも出会えるかもしれません♪
なので、料理の内容や予算の相談など気軽にお問い合わせ下さい。
で、役得として撮影の時に試食をさせてもらったのですが
当然の如くめちゃくちゃ美味しくて幸せな時間でした☆☆☆
その時は、牛タンだけでなく他の牛肉の部位も炙り寿司として握ってくれたのですが
肉の旨味や柔らかさだけでなく、修業を積んだシャリの握り具合が素晴らしかった◎
食べると同時に口の中でほどけるふんわり加減が絶妙で
何十貫でも食べられそうな軽さでした♪
更には醤油やワサビをはじめ、様々な味付けも用意してあるので
同じ寿司ネタでも違う味を愉しめる贅沢を是非一度体験してみて下さい◎
▼『ぶつぎり たんちゃん 鍛冶屋町店』の詳しい情報はこちら▼
■PC・スマホ■ http://www.ku-zou.com/shop/butsugiritanchan/
■ガラケー■ http://www.ku-zou.com/mb/shop/butsugiritanchan/
2年前には瓦町に『隠れ家』もオープンし、より多くのお客さんに
様々なシーンに合わせた場所を提供する事もできるようになって更に人気が加速しています◎
そして今回、8周年を『ぶつぎりたんちゃん』の新章突入の年として
前日までの予約限定になりますが、「牛タン寿司」の提供をスタートしました♪
もちろん現存の料理も引き続き食べられる上に
大将が本格的な寿司の修業を経て完成させた<たんちゃん流>の寿司を是非御堪能下さい◎
尚、牛タン寿司の提供は始まったばかりという事もあり内容は常に進化していますので
もしかしたら一期一会の味にも出会えるかもしれません♪
なので、料理の内容や予算の相談など気軽にお問い合わせ下さい。
で、役得として撮影の時に試食をさせてもらったのですが
当然の如くめちゃくちゃ美味しくて幸せな時間でした☆☆☆
その時は、牛タンだけでなく他の牛肉の部位も炙り寿司として握ってくれたのですが
肉の旨味や柔らかさだけでなく、修業を積んだシャリの握り具合が素晴らしかった◎
食べると同時に口の中でほどけるふんわり加減が絶妙で
何十貫でも食べられそうな軽さでした♪
更には醤油やワサビをはじめ、様々な味付けも用意してあるので
同じ寿司ネタでも違う味を愉しめる贅沢を是非一度体験してみて下さい◎
▼『ぶつぎり たんちゃん 鍛冶屋町店』の詳しい情報はこちら▼
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最強の牛タン料理♪ [牛タン]
サウナ&カプセル ゴールデンタイムの斜め向かいにあるビル1階奥にある
『ぶつぎりたんちゃん 隠れ家』。
牛タン料理が自慢の居酒屋として圧倒的な人気を誇り、
平日でも営業時間中ずっと満席なのが日常茶飯事なので
できるだけ予約して行くのがオススメ♪
とか言いながら21時半過ぎてるし
“お一人さま”だから予約無しでもカウンターなら座れるかな?
と淡い期待を持ちつつ扉を開けてみると
タイミング良くカウンターが2席だけ空いていたのでラッキーでした◎
ここ最近はオシャレさに重点を置いて
味に関してはそれほどこだわりのない肉料理のお店を何軒か食べたせいで
本気で美味しい牛タンを食べたい衝動に駆られて寄ったので
「ぶつぎり牛たん焼き 大1,380円」
「限定!たんシチュ~ ハーフ800円」
「限定!たんちゃんステーキ 1,700円」
「限定!タントロユッケ 1,400円」
「無敵のキューリ 530円」
を一気に注文したら、食べきれるか心配されてしまいましたww
そんなお店の中はすでに美味しそうな香りに包まれていて
待ってる間、益々牛タンを食べたい気持ちが高まります♪
で、最初に届いたのが「限定!タントロユッケ」。
今では貴重になった生で食べられるメニューで、
さいの目にカットされた霜降りタンのトロける食感と旨味が
甘辛の特製ダレと卵黄のまろやかさとの相性抜群でめちゃくちゃ美味しい☆☆☆
次に「限定!たんちゃんステーキ」。
タタキのように表面を軽く炙り、中はほぼレアの状態で提供されるメニューで
これまた甘さを纏った強烈な旨みが最高で、ワサビ醤油をつけて食べるのが最高に美味しい☆☆☆
次に「限定!たんシチュ~」のハーフ。
特に女性に人気の絶品で、付き出しで提供される少量を食べて
その美味しさにハマり、1人前を注文する人が多いリピート率も高いメニュー◎
歯が必要ないほどトロトロで少し噛んだだけでホロリと崩れるタンが
濃厚かつしつこくないシチューで煮込まれてヤミツキになる美味しさに仕上がってます☆☆☆
そして私が『たんちゃん』で一番好きなメニューである「ぶつぎり牛たん焼き」が到着♪
初めて注文した人は必ず感動するであろう約1cmという極厚の牛タンを
じっくりと丁寧に焼いて香ばしい表面の内側に肉汁を閉じ込めた逸品◎
炭火で炙ってほんのりピンクが残るくらいの絶妙の焼き加減に仕上げるのはプロの技で、
香ばしさと牛タンの旨味をこれほど引き出しているお店は他に類を見ません♪
いい具合に塩胡椒で味付けされた牛タンだけでも当然美味しいですが
添えられたキャベツや白髪葱やニンニクを一緒に食べるのがお店としてはオススメの食べ方です◎
にしても久しぶりに『たんちゃん』の牛タン焼きを食べましたが
改めて信じられないほど極上の美味しさに感動☆☆☆
仙台牛タンを掲げるお店も何軒か食べたし、
焼肉屋さんでも牛タンは必ずと言っていいほど注文しますが
こんなに美味しさが凝縮された牛タンは他では食べられません♪
日々食べ歩いてる私が思うに、この美味しさを1,380円で食べられるというのは奇跡に近いです◎
あと、牛タン料理ではありませんが
『たんちゃん』に来て外せないのが「無敵のキューリ」。
キュウリを胡麻油と塩で味付けしたシンプルな料理でありながら
オーダー率No.1を誇る超人気メニュー♪
新鮮で弾ける食感のキュウリを瞬間的に浅漬けにしたような味わいがクセになる美味しさです☆☆☆
あと、ごく稀に海鮮の日替わりメニューが登場するのですが
今回は福井県産の「ホッコクアカエビ」をいただきました◎
タラバエビ科に分類される高級海老で、
水温の低い日本海で育った身は驚くほど甘くてトロける食感がめちゃくちゃ美味しかった☆☆☆
普段、生の海老はほとんど食べない私ですが
この海老は全く臭みが無いし濃厚な旨みが最高で、また食べたいと思いました♪
という感じで何を食べても美味しくて、いくら食べても満腹にならないのが悩みですww
▼『ぶつぎり たんちゃん 隠れ家 (かくれが)』の詳しい情報はこちら▼
■PC版■ http://www.ku-zou.com/shop/butsugiritanchan-kakurega/
■携帯版■ http://www.ku-zou.com/mb/shop/butsugiritanchan-kakurega/
『ぶつぎりたんちゃん 隠れ家』。
牛タン料理が自慢の居酒屋として圧倒的な人気を誇り、
平日でも営業時間中ずっと満席なのが日常茶飯事なので
できるだけ予約して行くのがオススメ♪
とか言いながら21時半過ぎてるし
“お一人さま”だから予約無しでもカウンターなら座れるかな?
と淡い期待を持ちつつ扉を開けてみると
タイミング良くカウンターが2席だけ空いていたのでラッキーでした◎
ここ最近はオシャレさに重点を置いて
味に関してはそれほどこだわりのない肉料理のお店を何軒か食べたせいで
本気で美味しい牛タンを食べたい衝動に駆られて寄ったので
「ぶつぎり牛たん焼き 大1,380円」
「限定!たんシチュ~ ハーフ800円」
「限定!たんちゃんステーキ 1,700円」
「限定!タントロユッケ 1,400円」
「無敵のキューリ 530円」
を一気に注文したら、食べきれるか心配されてしまいましたww
そんなお店の中はすでに美味しそうな香りに包まれていて
待ってる間、益々牛タンを食べたい気持ちが高まります♪
で、最初に届いたのが「限定!タントロユッケ」。
今では貴重になった生で食べられるメニューで、
さいの目にカットされた霜降りタンのトロける食感と旨味が
甘辛の特製ダレと卵黄のまろやかさとの相性抜群でめちゃくちゃ美味しい☆☆☆
次に「限定!たんちゃんステーキ」。
タタキのように表面を軽く炙り、中はほぼレアの状態で提供されるメニューで
これまた甘さを纏った強烈な旨みが最高で、ワサビ醤油をつけて食べるのが最高に美味しい☆☆☆
次に「限定!たんシチュ~」のハーフ。
特に女性に人気の絶品で、付き出しで提供される少量を食べて
その美味しさにハマり、1人前を注文する人が多いリピート率も高いメニュー◎
歯が必要ないほどトロトロで少し噛んだだけでホロリと崩れるタンが
濃厚かつしつこくないシチューで煮込まれてヤミツキになる美味しさに仕上がってます☆☆☆
そして私が『たんちゃん』で一番好きなメニューである「ぶつぎり牛たん焼き」が到着♪
初めて注文した人は必ず感動するであろう約1cmという極厚の牛タンを
じっくりと丁寧に焼いて香ばしい表面の内側に肉汁を閉じ込めた逸品◎
炭火で炙ってほんのりピンクが残るくらいの絶妙の焼き加減に仕上げるのはプロの技で、
香ばしさと牛タンの旨味をこれほど引き出しているお店は他に類を見ません♪
いい具合に塩胡椒で味付けされた牛タンだけでも当然美味しいですが
添えられたキャベツや白髪葱やニンニクを一緒に食べるのがお店としてはオススメの食べ方です◎
にしても久しぶりに『たんちゃん』の牛タン焼きを食べましたが
改めて信じられないほど極上の美味しさに感動☆☆☆
仙台牛タンを掲げるお店も何軒か食べたし、
焼肉屋さんでも牛タンは必ずと言っていいほど注文しますが
こんなに美味しさが凝縮された牛タンは他では食べられません♪
日々食べ歩いてる私が思うに、この美味しさを1,380円で食べられるというのは奇跡に近いです◎
あと、牛タン料理ではありませんが
『たんちゃん』に来て外せないのが「無敵のキューリ」。
キュウリを胡麻油と塩で味付けしたシンプルな料理でありながら
オーダー率No.1を誇る超人気メニュー♪
新鮮で弾ける食感のキュウリを瞬間的に浅漬けにしたような味わいがクセになる美味しさです☆☆☆
あと、ごく稀に海鮮の日替わりメニューが登場するのですが
今回は福井県産の「ホッコクアカエビ」をいただきました◎
タラバエビ科に分類される高級海老で、
水温の低い日本海で育った身は驚くほど甘くてトロける食感がめちゃくちゃ美味しかった☆☆☆
普段、生の海老はほとんど食べない私ですが
この海老は全く臭みが無いし濃厚な旨みが最高で、また食べたいと思いました♪
という感じで何を食べても美味しくて、いくら食べても満腹にならないのが悩みですww
▼『ぶつぎり たんちゃん 隠れ家 (かくれが)』の詳しい情報はこちら▼
■PC版■ http://www.ku-zou.com/shop/butsugiritanchan-kakurega/
■携帯版■ http://www.ku-zou.com/mb/shop/butsugiritanchan-kakurega/
『たんちゃん』のランチ営業が水・金曜だけになりました。 [牛タン]
牛タン専門店として人気を博している
『ぶつぎり たんちゃん 鍛冶屋町店』。
オープン当初から好評だったランチが
2015年2月1日から、水曜と金曜だけの営業になりました。
料理の種類も一新し、曜日ごとに違うメニューを提供していましたが
これからは「牛タンシチュー定食」と「牛タンカレー定食」の2種類だけになります。
価格はどちらも1,000円で、今までより少し高くなりましたが
女性に人気の生ハムサラダが付くようになりました。
もちろん味は折り紙つきで、
牛タンシチューは夜メニューの中でも圧倒的な人気を誇る美味しさ☆☆☆
それが今までと変わらずランチで気軽に食べられるのは嬉しい♪
そしてもうひとつの「牛タンカレー定食」。
これも今までのランチのラインナップにあった物ですが
味に少しアレンジを加え、コクの深さとピリッとした刺激が増しました◎
食べ終わる頃になっても辛すぎると感じない絶妙のバランスと
牛タンが入っているからこそ味わえるコクの深さが美味しすぎます☆☆☆
といった感じでランチ営業の日数が減ってしまうのは残念ですが
そのぶん、夜の営業で今迄以上の満足を得られると思いますので
これからも『ぶつぎりたんちゃん』をよろしくお願いします♪
▼『ぶつぎり たんちゃん 鍛冶屋町店』の詳しい情報はこちら▼
■PC・スマホ■ http://www.ku-zou.com/shop/butsugiritanchan/
■ガラケー■ http://www.ku-zou.com/mb/shop/butsugiritanchan/
『ぶつぎり たんちゃん 鍛冶屋町店』。
オープン当初から好評だったランチが
2015年2月1日から、水曜と金曜だけの営業になりました。
料理の種類も一新し、曜日ごとに違うメニューを提供していましたが
これからは「牛タンシチュー定食」と「牛タンカレー定食」の2種類だけになります。
価格はどちらも1,000円で、今までより少し高くなりましたが
女性に人気の生ハムサラダが付くようになりました。
もちろん味は折り紙つきで、
牛タンシチューは夜メニューの中でも圧倒的な人気を誇る美味しさ☆☆☆
それが今までと変わらずランチで気軽に食べられるのは嬉しい♪
そしてもうひとつの「牛タンカレー定食」。
これも今までのランチのラインナップにあった物ですが
味に少しアレンジを加え、コクの深さとピリッとした刺激が増しました◎
食べ終わる頃になっても辛すぎると感じない絶妙のバランスと
牛タンが入っているからこそ味わえるコクの深さが美味しすぎます☆☆☆
といった感じでランチ営業の日数が減ってしまうのは残念ですが
そのぶん、夜の営業で今迄以上の満足を得られると思いますので
これからも『ぶつぎりたんちゃん』をよろしくお願いします♪
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『ぶつぎりたんちゃん 隠れ家』のカウンターがリニューアル♪ [牛タン]
6月16日に新しくオープンした
『ぶつぎりたんちゃん 隠れ家』。
早いもので一ヶ月半くらい経ちましたが
その間、カウンター席がリニューアルされました♪
最初はカウンター席の目の前が壁だったので
少し圧迫感がありましたが、そこを大きく開いたのです。
おかげで開放感が生まれたし、
スタッフへの声も掛けやすくなったので
追加注文はもちろん、ちょっとした会話もできるようになって
更に使いやすく、楽しい雰囲気に生まれ変わりました◎
▼オープン初日の記事
http://ku-zou.blog.so-net.ne.jp/2014-06-17
テーブル席は前と変わりませんが、
2つあるテーブルを離したり、くっつけたりできるので
6人までのグループなら密着しすぎず
ゆったりと座れて楽に食事やお酒を愉しめます。
お酒といえば、カウンター席には
おすすめ焼酎のボトルが並んでて自分の飲みたい銘柄が選びやすいし
まだ飲んだ事無いけど興味がある物も注文しやすくなったのもいい感じ♪
もちろん料理の美味しさはそのままで、
炭火で一気に焼き上げる事でしか実現できない
「ぶつぎり牛たん焼き」の美味しさは他の追従を許しません☆☆☆
このお店が自分で焼くスタイルだったら
きっとここまで美味しく食べられないと思う。
いくら質のいい肉を使ってても焼き方で味が全く変わるので、
やっぱりプロが焼くのと素人が焼くのとは
美味しさに雲泥の差があるからです。
それは、『ぶつぎりたんちゃん 鍛冶屋町店』の
カウンター席の左のほうに座ればよく分かります◎
炭火の強さをコントロールしながら肉を乗せ、
他の調理や雑用などをこなしながらも
絶妙なタイミングで肉をひっくり返して
表面の香ばしさと内側のジューシーさを完璧な状態で提供する姿は
とても素人では真似できる技術ではないと実感させられます☆☆☆
だからこそ、『たんちゃん』の「ぶつぎり牛たん焼き」は
いつ食べても最高に美味しいんです☆☆☆
約1cmの厚さから溢れ出るジューシーな肉汁!
炭火でしか生み出せない香ばしさと香り!!
何度食べても美味しすぎて毎日でも食べたくなります☆☆☆
他にも「限定!たんシチュ~」は付き出しにあるのに
単品で注文する人が多い超人気メニューで
濃厚な旨味ととろみ、牛タンの柔らかさが最高に美味しい☆☆☆
それと、牛の生肉料理の規制が厳しい今でも食べられる貴重な存在の
「限定!タントロユッケ」も外せません♪
しかも、この時の牛タンも“ぶつぎり”なので
しっかりとした食感と甘味が素晴らしく美味しい☆☆☆
特製ダレと生卵を絡めて食べると更に激ウマで、
一度食べるとクセになること間違いなし◎
そして『ぶつぎりたんちゃん』の人気は
料理が美味しいだけでなく、接客レベルが高いところにもあって
元気な掛け声や丁寧な受け答え、帰る時の見送りなど
その接客だけでも、また来たいと思わせてくれる素晴らしいお店です☆☆☆
そんな『ぶつぎりたんちゃん』の新しい店舗である
『隠れ家 (かくれが)』は、名前の通り目立たない場所にあるし
席数が全部で12席と、こじんまりしてるので
大人数で賑やかな場所が苦手だったり
特別感を愉しみたい人は是非、一度利用してみて下さい♪
▼『ぶつぎり たんちゃん 隠れ家 (かくれが)』の詳しい情報はこちら▼
■PC版■ http://www.ku-zou.com/shop/butsugiritanchan-kakurega/
■携帯版■ http://www.ku-zou.com/mb/shop/butsugiritanchan-kakurega/
『ぶつぎりたんちゃん 隠れ家』。
早いもので一ヶ月半くらい経ちましたが
その間、カウンター席がリニューアルされました♪
最初はカウンター席の目の前が壁だったので
少し圧迫感がありましたが、そこを大きく開いたのです。
おかげで開放感が生まれたし、
スタッフへの声も掛けやすくなったので
追加注文はもちろん、ちょっとした会話もできるようになって
更に使いやすく、楽しい雰囲気に生まれ変わりました◎
▼オープン初日の記事
http://ku-zou.blog.so-net.ne.jp/2014-06-17
テーブル席は前と変わりませんが、
2つあるテーブルを離したり、くっつけたりできるので
6人までのグループなら密着しすぎず
ゆったりと座れて楽に食事やお酒を愉しめます。
お酒といえば、カウンター席には
おすすめ焼酎のボトルが並んでて自分の飲みたい銘柄が選びやすいし
まだ飲んだ事無いけど興味がある物も注文しやすくなったのもいい感じ♪
もちろん料理の美味しさはそのままで、
炭火で一気に焼き上げる事でしか実現できない
「ぶつぎり牛たん焼き」の美味しさは他の追従を許しません☆☆☆
このお店が自分で焼くスタイルだったら
きっとここまで美味しく食べられないと思う。
いくら質のいい肉を使ってても焼き方で味が全く変わるので、
やっぱりプロが焼くのと素人が焼くのとは
美味しさに雲泥の差があるからです。
それは、『ぶつぎりたんちゃん 鍛冶屋町店』の
カウンター席の左のほうに座ればよく分かります◎
炭火の強さをコントロールしながら肉を乗せ、
他の調理や雑用などをこなしながらも
絶妙なタイミングで肉をひっくり返して
表面の香ばしさと内側のジューシーさを完璧な状態で提供する姿は
とても素人では真似できる技術ではないと実感させられます☆☆☆
だからこそ、『たんちゃん』の「ぶつぎり牛たん焼き」は
いつ食べても最高に美味しいんです☆☆☆
約1cmの厚さから溢れ出るジューシーな肉汁!
炭火でしか生み出せない香ばしさと香り!!
何度食べても美味しすぎて毎日でも食べたくなります☆☆☆
他にも「限定!たんシチュ~」は付き出しにあるのに
単品で注文する人が多い超人気メニューで
濃厚な旨味ととろみ、牛タンの柔らかさが最高に美味しい☆☆☆
それと、牛の生肉料理の規制が厳しい今でも食べられる貴重な存在の
「限定!タントロユッケ」も外せません♪
しかも、この時の牛タンも“ぶつぎり”なので
しっかりとした食感と甘味が素晴らしく美味しい☆☆☆
特製ダレと生卵を絡めて食べると更に激ウマで、
一度食べるとクセになること間違いなし◎
そして『ぶつぎりたんちゃん』の人気は
料理が美味しいだけでなく、接客レベルが高いところにもあって
元気な掛け声や丁寧な受け答え、帰る時の見送りなど
その接客だけでも、また来たいと思わせてくれる素晴らしいお店です☆☆☆
そんな『ぶつぎりたんちゃん』の新しい店舗である
『隠れ家 (かくれが)』は、名前の通り目立たない場所にあるし
席数が全部で12席と、こじんまりしてるので
大人数で賑やかな場所が苦手だったり
特別感を愉しみたい人は是非、一度利用してみて下さい♪
▼『ぶつぎり たんちゃん 隠れ家 (かくれが)』の詳しい情報はこちら▼
■PC版■ http://www.ku-zou.com/shop/butsugiritanchan-kakurega/
■携帯版■ http://www.ku-zou.com/mb/shop/butsugiritanchan-kakurega/
『ぶつぎりたんちゃん 隠れ家』オープン♪ [牛タン]
激旨牛タンが評判で超人気の
『ぶつぎりたんちゃん』に、新しい店舗
<隠れ家 (かくれが)>がオープンしました!!
カプセルホテルのゴールデンタイムの斜め向かいにあるビルで、
1階の一番奥にあるので、まさに“隠れ家”といった感じのお店です♪
入口の扉は場合によって閉まってたり開いてたりしますが
扉の上にある看板の灯りがついてたら営業してるので
安心して扉を開けてくださいね◎
濃度の強い木目を基調にした店内は
落ち着きと重厚な雰囲気を兼ね備えた大人の雰囲気が漂います♪
カウンターに6席、
テーブルが4人掛け1卓に2人掛け1卓という
こじんまりした構成ですが、それが隠れ家のコンセプトになってます◎
ちなみにテーブル席は一つにまとめる事ができるので
6名までのグループなら宴会にも使えるし、
席が離れてもOKなら貸切状態で大勢で楽しむ事もできます♪
扱ってる料理は、本店の鍛冶屋町店と
それに隣接するhanare(離れ)のメニューから少し減らしてますが、
基本的にはほとんど同じなので思う存分『たんちゃん』の料理を満喫できます◎
そんなお店に、お客さん第一号として色々食べてきました♪
まずは『ぶつぎりたんちゃん』の代名詞とも言える
「ぶつぎり牛たん焼き」。
厚切りの牛タンを
丁寧に炭火で一気に焼き上げる事で生まれる極上の逸品で、
唯一無二、至高の美味しさがここにあります☆☆☆
ここで食べるまで牛タンがこんなにジューシーで柔らかい物だとは思わなかったので
『ぶつぎりたんちゃん』が高松に店を開いてくれて本当に感謝です◎
しかも、この『隠れ家』がオープンした事で
鍛冶屋町店やhanare(離れ)がいっぱいでも
こっちの店で予約が取れるかもしれないので助かります♪
てな感じで次は「限定!たんシチュ~」。
牛タンがトロットロになるまで煮込んで濃厚なシチューに仕上げた料理で、
特に女性に大人気◎
最初に“付き出し”として少量出てきますが
その味にハマってしまって
追加で一人前を注文するのが日常茶飯事になるほどの美味しさ☆☆☆
しかも、他の料理やおしゃべり等に気を取られて
少しくらい冷めてしまっても美味しいのが素晴らしい♪
次に「限定!タントロユッケ」。
希少部位である牛タンの霜降りをユッケにした料理で、
これがまた信じられないくらい美味しい☆☆☆
これも、ここで食べるまで牛タンをユッケで食べるという発想自体無かったけど
今となっては100%の確率で注文する超お気に入り料理となりました◎
あっさりとした牛タンを甘辛のタレで絡めて
卵でまろかさを加える事で全体的に濃厚な味に仕上がってます♪
次に「無敵のキューリ」。
これも注文率100%の外せない逸品!!
ただのキュウリとあなどるなかれ、
ごま油を効かせた美味しさがクセになっていくらでも食べられます☆☆☆
肉料理を多く注文した時の箸休めとしても最適で、
気がついたら無くなってる事が多いですww
次に「手羽中黄金あげ」。
これも『ぶつぎりたんちゃん』を代表するメニューで、
手羽中をスナック感覚で食べられるのが人気です◎
名古屋風に甘辛に仕上げた味と、シンプルな塩味があって
いつも12本のダブルを注文して味をハーフにしてもらいます♪
それは、どっちの味も美味しすぎて選べないからです☆☆☆
次に「極上ハラミ焼き」と「うまトロカルビ」。
今回は特別に一つの皿に盛り付けてくれてましたが
本来はそれぞれ別の皿で提供されます。
甘さと柔らかさがたまらないカルビと、
この部位でしか味わえない風味が人気のハラミ。
どちらも焼肉に行けば普通にあるメニューですが、
これを『たんちゃん』で食べると
極上の美味しさを纏った料理として出てくるのがすごい☆☆☆
次に「ヘルシー大根サラダ」。
細切りの大根がたっぷりのサラダで、
甘めの梅肉と和風ドレッシングとのバランスが絶妙で美味しい☆☆
大根ばかりだと味に飽きそうな気もするけど
そんな事が全く無く、シャキシャキ食感の大根がクセになります◎
次にこれもかなりオススメの
「特製てーるラーメン」。
牛テールスープをラーメンにした料理で、
これがまたやたら美味しいんです☆☆☆
スープ単体でも美味しいのに、
そこへ野菜の旨味が加わったところへ麺が入ってるのだから
美味しいに決まってます♪
しかも熱が逃げにくいので
多少ゆっくり食べても熱々のままなのがいい◎
牛テール自体も入ってるし
味のアクセントに黒胡椒をかけてるのがまたいい感じ♪
次に「せせり塩焼」。
これは本来『隠れ家』には無いメニューですが
偶然にも食材があったので特別に作ってもらいました◎
ちなみに鍛冶屋町店とhanare(離れ)では
定番メニューとして食べられます♪
セセリは鶏肉の部位の中でも特に好きで、
旨味が凝縮されてるし食感もプリプリしてます。
それを炭火で焼く事で
香ばしくてジューシーに仕上がってるので
これまためちゃくちゃ美味しい☆☆☆
最後に「黒蜜きな粉がけバニラアイスクリーム」。
これもオープン記念特別メニューなので
定番メニューにはありませんww
が、もしかしたら材料がある時なら作ってくれるかもしれませんので
試しにスタッフに聞いてみてください◎
ちなみに甘いものには目がない私にとって
これは最高に美味しいデザートです☆☆
風味豊かなきな粉と、トロトロで濃厚な黒蜜をかけて
バニラアイスを和の甘味として完成させてるのがたまりません♪
大量の肉料理を食べた後には欠かせないデザートに
こんな素晴らしい物を食べられてとても幸せでした◎
といった感じで、
新しく『隠れ家』がオープンしましたので
鍛冶屋町店、hanare(離れ)共々
『ぶつぎりたんちゃん』をよろしくお願いします♪
▼『ぶつぎり たんちゃん 隠れ家 (かくれが)』の詳しい情報はこちら▼
■PC版■ http://www.ku-zou.com/shop/butsugiritanchan-kakurega/
■携帯版■ http://www.ku-zou.com/mb/shop/butsugiritanchan-kakurega/
『ぶつぎりたんちゃん』に、新しい店舗
<隠れ家 (かくれが)>がオープンしました!!
カプセルホテルのゴールデンタイムの斜め向かいにあるビルで、
1階の一番奥にあるので、まさに“隠れ家”といった感じのお店です♪
入口の扉は場合によって閉まってたり開いてたりしますが
扉の上にある看板の灯りがついてたら営業してるので
安心して扉を開けてくださいね◎
濃度の強い木目を基調にした店内は
落ち着きと重厚な雰囲気を兼ね備えた大人の雰囲気が漂います♪
カウンターに6席、
テーブルが4人掛け1卓に2人掛け1卓という
こじんまりした構成ですが、それが隠れ家のコンセプトになってます◎
ちなみにテーブル席は一つにまとめる事ができるので
6名までのグループなら宴会にも使えるし、
席が離れてもOKなら貸切状態で大勢で楽しむ事もできます♪
扱ってる料理は、本店の鍛冶屋町店と
それに隣接するhanare(離れ)のメニューから少し減らしてますが、
基本的にはほとんど同じなので思う存分『たんちゃん』の料理を満喫できます◎
そんなお店に、お客さん第一号として色々食べてきました♪
まずは『ぶつぎりたんちゃん』の代名詞とも言える
「ぶつぎり牛たん焼き」。
厚切りの牛タンを
丁寧に炭火で一気に焼き上げる事で生まれる極上の逸品で、
唯一無二、至高の美味しさがここにあります☆☆☆
ここで食べるまで牛タンがこんなにジューシーで柔らかい物だとは思わなかったので
『ぶつぎりたんちゃん』が高松に店を開いてくれて本当に感謝です◎
しかも、この『隠れ家』がオープンした事で
鍛冶屋町店やhanare(離れ)がいっぱいでも
こっちの店で予約が取れるかもしれないので助かります♪
てな感じで次は「限定!たんシチュ~」。
牛タンがトロットロになるまで煮込んで濃厚なシチューに仕上げた料理で、
特に女性に大人気◎
最初に“付き出し”として少量出てきますが
その味にハマってしまって
追加で一人前を注文するのが日常茶飯事になるほどの美味しさ☆☆☆
しかも、他の料理やおしゃべり等に気を取られて
少しくらい冷めてしまっても美味しいのが素晴らしい♪
次に「限定!タントロユッケ」。
希少部位である牛タンの霜降りをユッケにした料理で、
これがまた信じられないくらい美味しい☆☆☆
これも、ここで食べるまで牛タンをユッケで食べるという発想自体無かったけど
今となっては100%の確率で注文する超お気に入り料理となりました◎
あっさりとした牛タンを甘辛のタレで絡めて
卵でまろかさを加える事で全体的に濃厚な味に仕上がってます♪
次に「無敵のキューリ」。
これも注文率100%の外せない逸品!!
ただのキュウリとあなどるなかれ、
ごま油を効かせた美味しさがクセになっていくらでも食べられます☆☆☆
肉料理を多く注文した時の箸休めとしても最適で、
気がついたら無くなってる事が多いですww
次に「手羽中黄金あげ」。
これも『ぶつぎりたんちゃん』を代表するメニューで、
手羽中をスナック感覚で食べられるのが人気です◎
名古屋風に甘辛に仕上げた味と、シンプルな塩味があって
いつも12本のダブルを注文して味をハーフにしてもらいます♪
それは、どっちの味も美味しすぎて選べないからです☆☆☆
次に「極上ハラミ焼き」と「うまトロカルビ」。
今回は特別に一つの皿に盛り付けてくれてましたが
本来はそれぞれ別の皿で提供されます。
甘さと柔らかさがたまらないカルビと、
この部位でしか味わえない風味が人気のハラミ。
どちらも焼肉に行けば普通にあるメニューですが、
これを『たんちゃん』で食べると
極上の美味しさを纏った料理として出てくるのがすごい☆☆☆
次に「ヘルシー大根サラダ」。
細切りの大根がたっぷりのサラダで、
甘めの梅肉と和風ドレッシングとのバランスが絶妙で美味しい☆☆
大根ばかりだと味に飽きそうな気もするけど
そんな事が全く無く、シャキシャキ食感の大根がクセになります◎
次にこれもかなりオススメの
「特製てーるラーメン」。
牛テールスープをラーメンにした料理で、
これがまたやたら美味しいんです☆☆☆
スープ単体でも美味しいのに、
そこへ野菜の旨味が加わったところへ麺が入ってるのだから
美味しいに決まってます♪
しかも熱が逃げにくいので
多少ゆっくり食べても熱々のままなのがいい◎
牛テール自体も入ってるし
味のアクセントに黒胡椒をかけてるのがまたいい感じ♪
次に「せせり塩焼」。
これは本来『隠れ家』には無いメニューですが
偶然にも食材があったので特別に作ってもらいました◎
ちなみに鍛冶屋町店とhanare(離れ)では
定番メニューとして食べられます♪
セセリは鶏肉の部位の中でも特に好きで、
旨味が凝縮されてるし食感もプリプリしてます。
それを炭火で焼く事で
香ばしくてジューシーに仕上がってるので
これまためちゃくちゃ美味しい☆☆☆
最後に「黒蜜きな粉がけバニラアイスクリーム」。
これもオープン記念特別メニューなので
定番メニューにはありませんww
が、もしかしたら材料がある時なら作ってくれるかもしれませんので
試しにスタッフに聞いてみてください◎
ちなみに甘いものには目がない私にとって
これは最高に美味しいデザートです☆☆
風味豊かなきな粉と、トロトロで濃厚な黒蜜をかけて
バニラアイスを和の甘味として完成させてるのがたまりません♪
大量の肉料理を食べた後には欠かせないデザートに
こんな素晴らしい物を食べられてとても幸せでした◎
といった感じで、
新しく『隠れ家』がオープンしましたので
鍛冶屋町店、hanare(離れ)共々
『ぶつぎりたんちゃん』をよろしくお願いします♪
▼『ぶつぎり たんちゃん 隠れ家 (かくれが)』の詳しい情報はこちら▼
■PC版■ http://www.ku-zou.com/shop/butsugiritanchan-kakurega/
■携帯版■ http://www.ku-zou.com/mb/shop/butsugiritanchan-kakurega/
『たんちゃん』のメニュー改正♪ [牛タン]
激ウマの炭焼きの厚切り牛タンが大人気で平日でも満席が珍しくない
『ぶつぎりたんちゃん』☆☆☆
もうすぐオープンから6年が経ちますが
今まで大幅な変更は無く同じ価格で営業していましたが
この度の消費税増税に伴い、原材料をはじめ様々なコストアップに直面し
4月1日から、やむを得ず全体的に値上げをする事になりました。
まぁ、あの美味しさで考えると今までが安かったと思うので
これからも変わらず食べに行くのは間違いありません♪
そして、このメニュー改正と共に
何と『たんちゃん』に鶏肉料理が定番料理に仲間入りします!!
基本的にどれも数量限定・売切れ御免ですが
牛タンを目当てに来たけど他の肉料理も食べたい人には重宝すると思います。
尚、新しくなったメニューの詳細は一番下のリンクから確認できます。
それと、今回の卒業シーズンに伴い
大学生などのバイトさんが入れ替わるという事でスタッフを募集するそうです♪
超人気店でやりがいのある仕事ができる上に
美味しい“まかない”も食べられる職場なので
応募が殺到する可能性があるので早い者勝ちです◎
待遇としては
時給850円~1,500円という高待遇!!
仕事が慣れるまでは研修期間がありますが
教えてくれる先輩スタッフは みんな優しくて楽しい人ばかりなので
安心して働ける職場なので是非一度お店に連絡してみて下さい。
電話をした時に
「喰蔵ブログを見ました。」と言うと
スムーズに話が進むと思うので是非伝えて下さいね♪
TEL/087-816-5900
という事で4月1日から新しくなる
『ぶつぎりたんちゃん』を、これからもよろしくお願いします◎
※参考までに今回の新しいメニュー用に撮影した料理をいくつかアップしておきます♪
「限定!たんシチュー」
「うまトロカルビ」
「極上ハラミ焼き」
「上みのからあげ」
「あつあつクリーミィコロ助」
「チャンジャ」
▼『ぶつぎり たんちゃん』の詳しい情報はこちら▼
■PC版■ http://www.ku-zou.com/shop/butsugiritanchan/
■携帯版■ http://www.ku-zou.com/mb/shop/butsugiritanchan/
『ぶつぎりたんちゃん』☆☆☆
もうすぐオープンから6年が経ちますが
今まで大幅な変更は無く同じ価格で営業していましたが
この度の消費税増税に伴い、原材料をはじめ様々なコストアップに直面し
4月1日から、やむを得ず全体的に値上げをする事になりました。
まぁ、あの美味しさで考えると今までが安かったと思うので
これからも変わらず食べに行くのは間違いありません♪
そして、このメニュー改正と共に
何と『たんちゃん』に鶏肉料理が定番料理に仲間入りします!!
基本的にどれも数量限定・売切れ御免ですが
牛タンを目当てに来たけど他の肉料理も食べたい人には重宝すると思います。
尚、新しくなったメニューの詳細は一番下のリンクから確認できます。
それと、今回の卒業シーズンに伴い
大学生などのバイトさんが入れ替わるという事でスタッフを募集するそうです♪
超人気店でやりがいのある仕事ができる上に
美味しい“まかない”も食べられる職場なので
応募が殺到する可能性があるので早い者勝ちです◎
待遇としては
時給850円~1,500円という高待遇!!
仕事が慣れるまでは研修期間がありますが
教えてくれる先輩スタッフは みんな優しくて楽しい人ばかりなので
安心して働ける職場なので是非一度お店に連絡してみて下さい。
電話をした時に
「喰蔵ブログを見ました。」と言うと
スムーズに話が進むと思うので是非伝えて下さいね♪
TEL/087-816-5900
という事で4月1日から新しくなる
『ぶつぎりたんちゃん』を、これからもよろしくお願いします◎
※参考までに今回の新しいメニュー用に撮影した料理をいくつかアップしておきます♪
「限定!たんシチュー」
「うまトロカルビ」
「極上ハラミ焼き」
「上みのからあげ」
「あつあつクリーミィコロ助」
「チャンジャ」
▼『ぶつぎり たんちゃん』の詳しい情報はこちら▼
■PC版■ http://www.ku-zou.com/shop/butsugiritanchan/
■携帯版■ http://www.ku-zou.com/mb/shop/butsugiritanchan/
『たんちゃん』で鶏三昧♪ [牛タン]
厚切り牛タンが美味しすぎる
『ぶつぎり たんちゃん』にはたまに鶏肉料理が入荷します♪
入荷する日も内容も値段も不定期なので
店に行った時、偶然見つけられたら注文してみてください◎
今日はそんな鶏肉料理の例を御紹介。
まずは「きも刺し」。
今では食べられなくなってしまった牛肉の生レバに代わって
女性に圧倒的な人気を誇るメニューです。
ゴマ油と塩で味付けをし、胡麻とネギをかけた味は
生レバそのものの味わいで まろやかな旨味が美味しい☆♪♪♪
とろけるような食感もこの料理の人気の理由ですね。
次に「こころ刺し」。
刺身醤油で食べるシンプルな料理ですが
これがまた食感といい味といい、クセになる美味しさです☆♪
見た目からすると独特な味がしそうな感じだけど
とても食べやすく、ワサビを一緒に食べると更に箸が進む逸品です。
最後に「せせり炙り焼き」。
個人的に鶏肉の中でもかなりすきな“せせり”ですが、
それを炭火でじっくり焼く事で柔らかいまま旨味が凝縮され、
肉汁が溢れ出すのがたまらなく美味しい☆☆
塩コショウの味付け加減も完璧で、
これを食べながら丼飯を2杯は食べられると思いますww
さて、ひとしきり鶏肉料理を紹介しましたが
やっぱり『たんちゃん』に来て牛タンを食べない訳にはいかないので注文♪
この時は偶然にもカウンター席の端に座ったので
焼いてるところが目の前で見られて幸せでした◎
熟達した腕で焼かれる牛タンが
焼かれる光景を見てるだけで美味しさが伝わってきて
ついさっき鶏料理を食べたのを忘れてしまうほど食欲をそそられます♪
そうして焼きあがった牛タンは
表面の焼き目と中面の身のコントラストが絶妙で
まるで芸術作品のように心を揺さぶります◎
そしてその味は、まさに奇跡と言うべき美味しさです☆☆☆
いつ来ても完璧な焼き上がりと味加減だし、
何度食べても、いくら食べても決して飽きる事がない究極の牛タンがここにあります♪
これを食べる度、こんなにも美味しい牛タン料理を
高松で食べられる事に感謝してしまいます◎
あと、今回は珍しく「極上ハラミ焼」も注文。
焼肉屋さんでもハラミを食べる事はよくあると思いますが
やっぱりプロが焼くと肉の柔らかさと香ばしさのバランスが完璧で
何気ない一品が極上の逸品へと昇華されて美味しい☆☆
こんな感じで本当に何を食べても美味しい『ぶつぎりたんちゃん』なので
歓送迎会などが多いこの時期、ぜひとも普段来たことの無い人も誘って
大勢で食べに行くのをオススメします♪
▼『ぶつぎり たんちゃん』の詳しい情報はこちら▼
■PC版■ http://www.ku-zou.com/shop/butsugiritanchan/
■携帯版■ http://www.ku-zou.com/mb/shop/butsugiritanchan/
『ぶつぎり たんちゃん』にはたまに鶏肉料理が入荷します♪
入荷する日も内容も値段も不定期なので
店に行った時、偶然見つけられたら注文してみてください◎
今日はそんな鶏肉料理の例を御紹介。
まずは「きも刺し」。
今では食べられなくなってしまった牛肉の生レバに代わって
女性に圧倒的な人気を誇るメニューです。
ゴマ油と塩で味付けをし、胡麻とネギをかけた味は
生レバそのものの味わいで まろやかな旨味が美味しい☆♪♪♪
とろけるような食感もこの料理の人気の理由ですね。
次に「こころ刺し」。
刺身醤油で食べるシンプルな料理ですが
これがまた食感といい味といい、クセになる美味しさです☆♪
見た目からすると独特な味がしそうな感じだけど
とても食べやすく、ワサビを一緒に食べると更に箸が進む逸品です。
最後に「せせり炙り焼き」。
個人的に鶏肉の中でもかなりすきな“せせり”ですが、
それを炭火でじっくり焼く事で柔らかいまま旨味が凝縮され、
肉汁が溢れ出すのがたまらなく美味しい☆☆
塩コショウの味付け加減も完璧で、
これを食べながら丼飯を2杯は食べられると思いますww
さて、ひとしきり鶏肉料理を紹介しましたが
やっぱり『たんちゃん』に来て牛タンを食べない訳にはいかないので注文♪
この時は偶然にもカウンター席の端に座ったので
焼いてるところが目の前で見られて幸せでした◎
熟達した腕で焼かれる牛タンが
焼かれる光景を見てるだけで美味しさが伝わってきて
ついさっき鶏料理を食べたのを忘れてしまうほど食欲をそそられます♪
そうして焼きあがった牛タンは
表面の焼き目と中面の身のコントラストが絶妙で
まるで芸術作品のように心を揺さぶります◎
そしてその味は、まさに奇跡と言うべき美味しさです☆☆☆
いつ来ても完璧な焼き上がりと味加減だし、
何度食べても、いくら食べても決して飽きる事がない究極の牛タンがここにあります♪
これを食べる度、こんなにも美味しい牛タン料理を
高松で食べられる事に感謝してしまいます◎
あと、今回は珍しく「極上ハラミ焼」も注文。
焼肉屋さんでもハラミを食べる事はよくあると思いますが
やっぱりプロが焼くと肉の柔らかさと香ばしさのバランスが完璧で
何気ない一品が極上の逸品へと昇華されて美味しい☆☆
こんな感じで本当に何を食べても美味しい『ぶつぎりたんちゃん』なので
歓送迎会などが多いこの時期、ぜひとも普段来たことの無い人も誘って
大勢で食べに行くのをオススメします♪
▼『ぶつぎり たんちゃん』の詳しい情報はこちら▼
■PC版■ http://www.ku-zou.com/shop/butsugiritanchan/
■携帯版■ http://www.ku-zou.com/mb/shop/butsugiritanchan/