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前の10件 | -

『ウエノ』の定食は夜100円アップ [レストラン]

ドンキホーテ高松店から空港通りを南へ約50mの場所にある
『ビーフレストラン ウエノ』
ウエノ-外観2.jpg


高松市民で食べ歩きが好きな人なら
ほとんどの人が知っているであろう老舗レストラン。

しかし、ここを初めて見た人だと
足を踏み入れるのにかなり勇気が必要であろう古びた外観がいい味出してます。

店舗正面の右側に2階にあるレストランへと続く入口がありますが、
その3倍くらいの幅がある左側の扉にはカーテンがかかっているので
営業してない時間に客観的に見ると、今も営業してるとは思えませんw

なのに、ランチタイムになれば常に駐車場がほぼ満車になるほどの人気を誇っています。

もちろん店内もレトロ感全開で、客席や床等あらゆる箇所に歴史が刻まれていますが、
私の子供の頃は高級レストランという位置づけだったので、
成人して自分で行くまでは、親に1回だけ連れてきてもらった記憶が
うっすらと残っている程度でした。
ウエノ-内観2.jpg

その当時にランチ営業していたかは全く覚えていませんが、
今では800円から食べられる定食があるので
良い肉を安く食べられる食堂といった雰囲気もあります。

ちなみに、ディナー営業時の定食類は100円増しになります。


そんなお店で注文したのは「ステーキ定食 1,100円」。

考えてみると、今まで「焼肉定食」しか食べてないような気がしたので
和牛専門・牧場直営・肉料理専門店の肩書に期待を込めて注文。

あと、注文をする前に「ハンバーグは売り切れました。」と言わた時、
最初からステーキを食べるつもりだったのに
何だか惜しい事をしてしまった気がするのは私が卑しいからですねw


そして待つこと約7分で完成したステーキは
1枚肉ではなく、カットしてあって全体的に反り上がっている。
ウエノ-ステーキ定食2.jpg

厚さもそれほどある訳ではないので、
見た目としては固そうな印象をうけました。

が!実際に食べるとこれが驚くほど柔らかいじゃありませんか!!
しかも、それほど厚くない肉なのに噛むとしっかりジューシーだし、
牛肉独特のクセも全く感じませんでした♪
ウエノ-ステーキ2.jpg

これぞ、“肩書に偽りなし”と断言できる専門店の味だと感心させられました。

ランチの定食で、このレベルということは
<特選ステーキ>の(S)だと
これを遥かに凌駕する味なのかと想像するだけでお腹が空いてくるので
機会があれば一度食べてみようと思います。


ちなみに、妻が注文した「ヒレカツ定食 800円」も非常に柔らかく、
800円としては十分な量があったのでオススメです◎
ウエノ-ヒレカツ定食2.jpg
ウエノ-ヒレカツ2.jpg


▽メニュー紹介

▼定食
※平日11:00~14:00コーヒー付
※夜の定食は100円アップ
「ステーキ定食 1,100円」
「焼肉定食 800円」
「とんかつ定食 800円」
「ヒレカツ定食 800円」
「ぶるぶる定食(豚の生姜焼き) 800円」
「メンチカツ定食 1,100円」
「大型ハンバーグ 1,200円」
「ハンバーグ 1,000円」

▼単品
「ビーフカツ 1,100円」
「野菜サラダ 400円」
「ポタージュスープ 300円」
「ライス 200円」

▼特選ステーキ
「(S)特別テンダーロインステーキ400g 8,000円」
「(S)特別サーロインステーキ400g 8,000円」
「特別テンダーロインステーキ300g 5,500円」
「特別サーロインステーキ300g 5,500円」
「極上テンダーロインステーキ250g 3,500円」
「極上サーロインステーキ250g 3,500円」
「極上ジャンボステーキ280g 4,000円」
「テンダーロインステーキ200g 2,800円」
「サーロインステーキ200g 2,800円」


【住】香川県高松市天神町777-3
【電】087-867-6900
【営】11:00~14:00
   土日祝11:00~14:00/17:00~20:00
【休】水曜
【席】80席
【駐】20台



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『Saizeriya(サイゼリヤ)ASTY岐阜店』 [レストラン]

JR岐阜があるビルのASTY(アスティ)岐阜2階にある
『Saizeriya(サイゼリヤ)ASTY岐阜店』


言わずと知れたイタリアンのファミリーレストランですが、
我が香川県というか、四国には1店舗も存在しないので
どんな感じなのか寄ってみました。

というか、実を言うと記事にするつもりは全くありませんでした。

なのに、最初に運ばれてきた
「フレッシュチーズとトマトのサラダ 299円」を見て写真を撮る気になりました。
サイゼリヤ-フレッシュチーズとトマトのサラダ2.jpg

300円を切る金額とは思えないくらい量はあるし、見た目も綺麗。
トマトも新鮮だし、チーズの弾力、オリーブオイルの風味もいい感じ♪


初めてのお店で最初に出てくる料理の印象は結構重要で、
それによって次の料理への期待値も変わるし、
追加注文しようかという気持ちにもさせられますが、
このサラダは合格点を余裕で超えています◎


そして次に運ばれてきたのが
「マルゲリータピザ 399円」。
サイゼリヤ-マルゲリータピザ2.jpg

一般的なピザの大きさから比べると小さめですが、
これも400円を切ってるとは思えないサイズ感だし、
しっかりと熱々でチーズがとろける焼き立てピザだったのが素晴らしい♪

水牛のモッツァレラチーズを使用したシンプルなピザということですが、
カリッと香ばしく厚みのある生地とチーズの旨味を存分に愉しめるのがいい◎


その後に出来上がった
「ミックスグリル 599円」と「ディアボラ風ハンバーグ 499円」は、
“ザ・ファミレス”といった印象が否めないものの、
ハンバーグ、ベーコン、ソーセージ、どれもクセや嫌味が無かったし、
“肉感”が平均的なファミレスより少し強い気がしました。
サイゼリヤ-ミックスグリル2.jpg
サイゼリヤ-ディアボラ風ハンバーグ2.jpg


という感じで人生初のサイゼリヤでしたが、
この値段で、このクオリティなら近くにあってほしいと思えるお店でした。



【住】岐阜県岐阜市橋本町1丁目10-1 ASTY岐阜2F
【電】058-269-1661
【営】10:00~23:30(Lo.23:00)
【休】無し
【駐】無し
【カ】利用可


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『浅草 うまいもん あづま』 [レストラン]

馬道通りから新仲見世通り入って最初の交差点の北西角にある
『浅草 うまいもん あづま』
浅草うまいもんあづま_外観2.jpg


昭和15年に喫茶・軽食のお店としてオープンし、
昭和38年頃に和菓子・洋菓子も販売する時代を経て、
現在の和食主体のレストランへと変貌してきた『あづま』。

「浅草駅」や「雷門」から徒歩約2分、
仲見世通りの1本東の筋という立地なので、
平日・週末関係なく観光客でいっぱい。


1階はテーブルとカウンター、2階は座敷で、合わせて約80席ありますが、
食事のピーク時間でなくても列があるのは日常茶飯事のようです。

もちろん、こういう場所なので外国人のお客さんも珍しくありませんが、
座敷だと靴を脱ぐとか、メニューの内容を説明したりだとか、
接客担当のスタッフさんは大変だと思います。


ちなみに今回通されたのは2階の座敷席でしたが、
掘りごたつだったので足が楽なのが良かったです♪
浅草うまいもんあづま_店内2.jpg


そんなお店で注文したのは<あづま3大名物>として紹介されていた
「名代カツ丼 1,050円」
浅草うまいもんあづま_名代カツ丼2.jpg

タイミング良く、お客さんと注文の切れ目に入店できたおかげで
入店を待つ事もなかったし、注文から約7分で完成したのはラッキーでした◎

そうして届いたカツ丼は、卵が固まらずにトロトロ加減に仕上がってるのもよかったけど、
主役であるカツの厚みがしっかりあるのが嬉しかった♪
浅草うまいもんあづま_カツ断面2.jpg


カツ丼でよくあるのは、見栄えを優先して
カツを大きく見せるために豚肉を薄くカットしているお店がありますが、
個人的には、カツを丼の中心に盛り付けた際に余白に御飯が見えてもいいから
豚肉を厚くしてほしいタイプなので、この厚みは文句なし◎

でないと、豚肉本体の味が衣とタレの味が勝ってしまうことが多いからです。

とはいえ、どちらかと言えばカツ丼は庶民的な食べ物なので、
毎日でも食べられるように500~700円くらいの価格帯で提供しているお店としては、
カツが大きいほうがお客さんに喜ばれると思うので難しいというのは重々承知しています。

逆に言えば、このお店は1,050円という観光地価格だからこそ、
大きさも厚みも文句なしの物を提供できるのだと思います。

なので、550円で大きさ・厚み・味の全てに満足できるお店に出会ったりすると
心底、食べ歩きをしてて良かったと思ったりします♪


更に付け加えるならば、人気の観光地に店があって、
宣伝しなくてもお客さんが来るからという理由で、
手抜きの料理を出すお店もあったりしますが、
ここは盛り付け・味・品質のどれをとっても十分満足できるレベルです◎

硬すぎず柔らかすぎず、ふっくらとした御飯、
衣がサクサクで豚肉がふんわりとした揚げたてのカツ、
溶き卵も含めて全体のバランスがとれている食欲そそる甘辛い味付け。

あっという間に完食した後に、
大盛りにすればよかったと思うくらい満足のいくクオリティでした♪



あと、奥さんが注文した「海老フライ膳 1,200円」も、
3本が綺麗に盛り付けられていたし、
衣でごまかさない大きな海老を使っているので、
しっかりとした食感と味がいい感じでした。
浅草うまいもんあづま_海老フライ膳2.jpg
浅草うまいもんあづま_海老フライ2.jpg


他にも刺身・寿司・ラーメンなど
幅広いメニューが食べられるので家族連れやグループにピッタリのお店だと思います。



▽メニュー紹介

▼おつまみ・一品
「あげ巻き 1,300円」
「板わさ 400円」
「まぐろ山かけ 800円」
「いかの塩辛 350円」
「あつあつ鉄板チャーシュー 650円」
「寿司屋の玉子焼き 600円」
「若鶏の竜田揚げ 700円」
「串揚げ5本盛合せ 1,000円」
「カツ丼の頭 750円」
「ゴボウのかわり揚げ 600円」

▼刺身
「上刺身盛合せ 2,500円」
「刺身の盛合せ 1,500円」
「大トロ刺身 1,800円」
「中トロ刺身 1,300円」
「赤身まぐろ刺身 1,000円」
「あなごつまみ 1,200円」
「生うにつまみ 1,000円」
「こはだ刺身 700円」
「たこ刺身 700円」
「ねぎトロつまみ 900円」
「サーモン刺身 1,750円」

▼あづま3大名物
「名代カツ丼 1,050円」
「上ちらし 1,800円」
「五目野菜そば 950円」

▼新鮮サラダ
「八種類の野菜の健康サラダ 750円」
「カニサラダ 900円」
「ポテトサラダ 350円」

▼下町洋食
「名代カツ丼 1,050円」
「ヒレカツ丼 1,100円」
「ヒレのっけオムライス 1,150円」
「親子丼 950円」

▼なつかしの中華そば
「五目野菜そば(塩味) 950円」
「揚げ焼そば 950円」
「チャーシュー麺(醤油味) 1,000円」

▼下町御膳
「ミックスフライ膳 1,450円」
「刺身盛合せ膳 1,650円」
「お好み弁当 1,550円」
「海老フライ膳 1,200円」
「ヒレカツ膳 1,150円」
「まぐろ刺身膳 1,200円」

▼江戸前寿司
「いろいろ盛合せ特上にぎり 2,500円」
「上にぎり 1,800円」
「福にぎり 1,480円」
「まぐろづくし 1,920円」
「大トロにぎり 2,660円」
「中トロにぎり 1,960円」
「赤身まぐろ 1,400円」
「サーモンにぎり 1,750円」
「あなごにぎり(3貫) 900円」
「生うににぎり(2貫) 900円」
「鉄火巻(2本) 1,100円」
「ねぎトロ巻(2本) 1,100円」

▼丼・ちらし
「寿ちらし 1,280円」
「特上ちらし 2,500円」
「上ちらし 1,800円」
「ねぎトロ丼 980円」
「あなご丼 1,480円」
「大トロ丼 1,900円」
「中トロ丼 1,680円」
「鉄火丼 1,200円」
「サーモン丼 1,750円」

▼和風甘味
「あづまクリームあんみつ 650円」
「抹茶クリームあんみつ 650円」
「きなこクリームあんみつ 680円」
「白玉クリームぜんざい 550円」
「白玉きなこクリームぜんざい 570円」
「バニラアイス 430円」
「抹茶アイス 430円」
「きなこアイス 450円」

▼お持ち帰り
「おみやげきびだんご(きなこ付き) 10本入り600円」


【住】東京都台東区浅草1丁目32-1
【電】03-3841-0190
【営】11:00~21:00(Lo.20:30)
【休】不定休
【席】80席
【駐】無し
【カ】利用可


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チリチーズバーガー♪ [レストラン]

西村ジョイ屋島店の北側の交差点から瀬戸大橋通りを東へ約250mの場所にある
『HANDMADE BURGERS &CAFE SANTA'S DINER』
(ハンドメイドバーガー&カフェ サンタズダイナー)
サンタズダイナー-外観2.jpg


チェーンではない、手作りならではの本格派ハンバーガーを食べられるお店で、
アメリカナイズされた内装や小物も人気の秘訣となっていますが、
お店を切り盛りするオーナー“通称おっちゃん”の
魅力に惹かれてリピートするファンも多い人気店です♪
サンタズダイナー-店内2.jpg


価格帯としては、
オーソドックスな「ハンバーガー」で680円なので決して安いとは言えませんが、
どのハンバーガー・サンドイッチ・ホットドッグを注文しても
「ポテト」「サラダ」「トルティーヤ」のどれかが付いてくるのが嬉しい◎


しかし、そんなおまけが無くても
十分すぎるほど値段以上の価値があると思わせてくれる美味しさが最大の特徴です☆

そんなお店で注文したのが
春限定の「チリチーズバーガー 890円」と
定番メニューの「Wベーコンチーズバーガー 1,180円」


約6年前に書いた記事を見返してみると
当時より少し値上がりしていましたが、やはり許容範囲内です♪

▼過去記事
http://ku-zou.blog.so-net.ne.jp/2012-10-27

その時も書いた事ですが、注文してから作ってくれるので
約16分待った頃に完成。

これが平均時間かどうかは分かりませんが、
ファストフードのように速攻では完成しないのは確かなので
時間に余裕をもって立ち寄るのをオススメします。


そうして届いたハンバーガーに対し、
おっちゃんが丁寧に食べ方や味付けの仕方を教えてくれるのも楽しいので
過去に利用した経験があっても、初めてのフリをしてレクチャーしてもらうのも一興◎


で、おっちゃん曰く、テーブルに置いてある
ケチャップやマスタードをかけるのもオススメらしいけど
やっぱり最初はそのまま食べるのがベスト♪

肉感の強い、特注の国産合挽きパティからは
噛む度に肉汁が溢れて包んだ袋の中に溜まり、
カリカリベーコンの密度の高い味と、とろけるチーズの濃厚かつコクのある旨味が
新鮮なレタスとトマトのみずみずしさとマッチして、本当に美味しい☆
サンタズダイナー-ベーコンチーズバーガー2.jpg


もちろん、タルタルソースやバンズだけでなく
おまけのポテトやトルティーヤにも一切の手抜きを感じないのが素晴らしい◎


「チリチーズバーガー」も、店によってはクセがありすぎたりしますが
ちょっと甘めで少しピリッとくるチリソースが絶妙なので、
こういったメニューが苦手な人にも食べてみてほしい逸品に仕上がっていました♪
サンタズダイナー-チリチーズバーガー2.jpg


そんなお店は、ハンバーガー目当てだけでなく
飲み物だけの利用も大歓迎らしいし、
コーラとジンジャーエールに至っては
注文した後に、店内に設置してあるレトロな自動販売機から
自分で取り出すというイベント性も楽しめるので是非一度利用してみて下さい。



▽メニュー紹介

▼春限定
「チリバーガー 830円」
「チリチーズバーガー 890円」
「チリベーコンチーズバーガー 1,040円」

▼HAMBURGERS
「ハンバーガー 680円」
「Wバーガー 980円」
「チーズバーガー 740円」
「Wチーズバーガー 1,040円」
「ベーコンチーズバーガー 890円」
「Wベーコンチーズバーガー 1,180円」
「てりたまバーガー 860円」

▼SANDWICH & HOTDOG
「ツナサンド 660円」
「プレーンドッグ 500円」
「チリドッグ 620円/+50円でハラペーニョ付き」
「ベーコンエグドッグ 620円」
「チリチーズドッグ 670円/+50円でハラペーニョ付き」

▼SIDE DISHES
「サンタズチキン 520円」
「骨付きフランク 490円」
「フライドポテト 320円」
「オニオンリング 320円」
「ハッシュドポテト 320円」
「トルティーヤ 210円」

▼DESSERTS
「フォンダンショコラ 500円」
「トロピカルジンジャー 460円」


【住】香川県高松市屋島西町2506-17
【電】087-816-0889
【営】11:00~20:00/土日祝9:00~20:00
【休】火曜
【席】40席
【駐】10台




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『Marche (ビストロ・マルシェ)』 [レストラン]

丸亀町商店街のスターバックスから西へ約30mの場所にある
『Marche (ビストロ・マルシェ)』
マルシェ-外観2.jpg


元々は香川県庁の近くでオープンしたお店が
約1年前に今の場所へ移転してきました。

『お好み焼 ふみや 鍛冶屋町店』や『とんかつ ひがさ』等があるビルの1階ですが
道路からは少し低くなっているので半地下のような立地なので
看板が出てなければ通り過ぎてしまうかもしれない隠れ家的存在です♪

客席はテーブルも一応用意されていますがカウンターがメインで
調理風景が見られるのがいい感じ◎

木の床とコンクリートの壁、ポイントで塗られたディープブルーが
昼でも少し暗めの店内にマッチして、大人の空間が広がっています。
マルシェ-店内2.jpg

店内は小じんまりとしているので店主一人で切り盛りしているのですが
一度にたくさんのお客様が来店しても焦らず、一つ一つ丁寧に料理を作るのを心がけているそうです♪

なのに、フレンチの店でありながらランチが850円からという良心価格設定なのがすごいし、
その値段でスープ、サラダ、パンまたはライス、コーヒー、デザート付きというのは驚きです◎


で、そんなお店で注文したのは
「チキンむね肉のマスタード風味 850円」。

昼のピーク時間を避けた13時10分頃に入ったとはいえ、
ちょうど他のお客さんが帰るタイミングだったおかげで
料理が揃うのに約7分ほどしか経って無かったのはラッキーでした♪

しかも料理の味も格別で、改めて税込み850円という事に驚かされます◎
マルシェ-ランチ2.jpg

蒸し鶏のように仕上げた鶏の胸肉は、淡白なので物足りなさを感じるかと心配していましたが
そんな事はなく、ふっくらした食感と優しい鶏の風味に濃いめのソースが相性抜群♪

マスタードの味を活かしつつ刺激を抑え、コク深く仕上げたソースは
鶏肉とのバランスを計算され尽くした職人技を垣間見れました。


あと、食後のドリンクは紅茶も選ばせてもらえたし
シェフ特製のクレームブリュレは提供直前にキャラメリゼしてくれて
ケーキ専門店にひけをとらないクオリティが素晴らしかったです◎
マルシェ-デザート2.jpg

といった感じで今回はランチをいただきましたが
シェフ曰く、このお店の料理の真骨頂はワインと共に食べるのが最高だそうなので
ワイン好きの人は是非一度立ち寄ってみて下さい。♪


▽ランチメニュー紹介
※日替わりの為、参考までに
※12:00~14:00(Lo.13:30)
「チキンむね肉のマスタード風味 850円」
┗スープ、サラダ、パンorライス、コーヒー、デザート付
「瀬戸内産コブ鯛のポワレ 850円」
┗スープ、サラダ、パンorライス、コーヒー、デザート付
「よくばりランチ 1,000円」
┗スープ、サラダ、メイン(魚・肉ワンプレート付)、パンorライス、コーヒー、デザート付


【住】香川県高松市鍛冶屋町4-5 EMMY1ビル
【電】087-821-7177
【営】12:00~14:00(Lo.13:30)/18:30~23:30(Lo.22:00)
【休】日曜
【席】12席
【駐】無し




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『スペイン料理 天の川 (あまのがわ)』 [レストラン]

フェリー通りから南古馬場を約30m西へ進んだ場所の白いビル1階奥にある
『スペイン料理 天の川 (あまのがわ)』
天の川-外観2.jpg


高松の繁華街にありながら集合ビルの奥という立地なので、
存在を知らなければ確実に通り過ぎてしまう隠れ家的存在♪
天の川-ビル2.jpg

しかし、そんな立地をものともせず
質の高い料理とサービスによって多くのお客さんを惹きつける人気店です◎

TVでも紹介された事もあるので予約いっぱいで入れない日も珍しくありませんが
毎月、初旬頃は比較的席に余裕があるらしく、狙い目なんだとか。
天の川-店内2.jpg
天の川-テーブル2.jpg

そんな細かい店の状況をはじめ、注文した料理の説明や
他の飲食店の話で盛り上がったオーナーシェフはとても感じのいい人で、
閉店30前に“おひとりさま”で来店した私を快く招き入れてくれただけでなく
調理の合間を縫って独り寂しくカウンターで料理を待ってる私に色々と話しかけてくれたのが嬉しかったです♪

もちろん、注文の際に料理の説明や組み合わせとしてオススメの物を教えてくれたので
それに従いつつ最初に注文したのが「スペイン産生ハムと自家製ハム2種盛 980円」。
天の川-生ハム2.jpg

カウンター席と厨房の狭間あたりに置いてある
原木から切り出した生ハムはとても味が濃くて食感も強くて、これぞ生ハム!といった感じだったし
自家製ハムはしっかりとした味でありながら柔らかい食感と
後味のあっさり加減が抜群でどちらも美味しかった☆


次に「小海老のにんにくオイル焼 680円」。
本場では海老専門のアヒージョレストランがあるほどの定番料理だそうで
熱々のオリーブオイルとにんにくの香りだけでも食欲そそられます◎
天の川-アヒージョ2.jpg

プリプリの小海老から溢れ出た甘味も最高だったけど
まるまる一本乗せられた鷹の爪の刺激もクセになる逸品♪


次に料理名だけで興味がそそられる「帆立の殻焼グラタン 680円」。
香ばしい表面と中の濃厚でなめらかな触感は見た目だけでなく抜群美味しさ☆
天の川-グラタン2.jpg


次に「王道の「牛ホホ肉の赤ワイン煮込 マッシュポテト添え 1,780円」。
天の川-ビーフシチュー2.jpg

歯どころか歯茎さえも必要無いと思えるくらいの柔らかさと
赤ワインが効いたソースが牛ほほ肉のクセを消し、
旨味を引き出した手間暇かかったのが分かる一品◎


そして〆のデザートに「スペイン風クリームブリュレ 490円」を注文。
天の川-ブリュレ2.jpg

「ブリュレ」と表記したほうが馴染みがあるので、あえて“スペイン風”と添えて書いてありますが
正式には「カタラーナ」と呼ばれるスペインのカタルーニャ地方で生まれた伝統菓子で、
よく冷えたカスタードの表面をキャラメリゼする事によって表面のパリパリ食感とほろ苦さに加え
下から現れる濃厚な甘さが絶妙なバランスで、最高に美味しい食後のデザートでした☆

といった感じで、結局食べ終わったのが閉店を30分くらい過ぎていたにもかかわらず
最後まで丁寧な料理と楽しい会話でもてなしてくれて、
高い人気の理由を垣間見れたし、とても満足のいく時間を過ごせて幸せでした☆

▽メニュー紹介

▼本日のメニュー
「讃岐夢豚の自家製ハム 680円」
「スペイン産生ハムと自家製ハム2種盛 980円」
「スペイン産生ハムと自家製ハムイベリコ豚<サルチチョン>3種盛 1,180円」
「するめいかのわた入りアヒージョ 680円」
「ニシ貝のアヒージョ 680円」
「ミル貝のアヒージョ 680円」
「帆立の殻焼グラタン 680円」
「小フグのフリット 780円」
「スペイン産たらのからすみ<モハマ>ピクルス添え 780円」
「かも肉ときのこのパイ包焼 980円」
「牛ホホ肉の赤ワイン煮込 マッシュポテト添え 1,780円」
「オマール海老のフィデウア(パスタパエ・ジャ) 3,000円」
「丸ごと無花果と栗のパウンドケーキ 490円」

▼コース
「おまかせコース料理 お一人様3,300円」

▼TAPAS
「スペイン産 オリーブの盛合せ 380円」
「自家製季節野菜のピクルス盛合せ 480円」
「スペイン産生ハム<ハモンセラーノ> 680円」
「イベリコ豚のドライソーセージ<サルチチョン> 680円」
「<ハモンセラーノ>と<サルチチョン>盛合せ 980円」
「旬の魚のテリーヌ仕立て いくら添え 680円」
「新鮮親鶏あぶら肝のパテ オレンジ風味 680円」
「スペインチーズ<マンチョゴ>と自家製クリームチーズ 550円」

▼Ensalada Sopa
「ミックスサラダ 680円」
「トマトとアボガドのサラダ アンチョビ添え 680円」
「スペイン風にんにくスープ 550円」

▼Ajillo y Cazuelas
「小海老のにんにくオイル焼 680円」
「マッシュルームのセゴビア風 680円」
「白いんげん豆と豚肉の煮込み アストゥリアス風 780円」

▼Carne
「イベリコ豚<セクレト>のグリル 1,800円」
「骨付き仔羊肉の鉄板焼き 2本1,400円」

▼Paella
※2~3人前
「ミックスパエリヤ 2,400円」
「イカスミパエリヤ 2,400円」

▼Postres
「バニラアイスクリーム 390円」
「シャーベットの盛合せ 390円」
「スペイン風クリームブリュレ 490円」
「本日のデザート お尋ね下さい」

▼Cafe y Jerez
「コーヒー 290円」
「紅茶 290円」
「モスカテル(デザートシェリー) 490円」
「ペドロヒメネス(デザートシェリー) 490円」
「オルホ(ブランデー) 680円」


【住】香川県高松市古馬場町13-17 エルパセオ1F
【電】087-821-5507
【営】18:00~24:00
【休】日曜
【席】25
【駐】無し




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共通テーマ:グルメ・料理

ハンバーグ好きなら一度は行くべきお店♪ [レストラン]

坂出北インターから<さぬき浜街道>を東へ約1.7kmの場所にある
『HAMBURG RESTAURANT Wellington (ハンバーグレストラン ウェリントン)』
ウエリントン-外観2.jpg

“肉汁日本一のハンバーグ”という表示をしてるほど肉汁の多さに自信をもっているお店で
日本一かどうかは分かりませんが、ジューシーなハンバーグを求めて
遠方からも多くのお客さんが来店する人気店♪

教会風の建物は歴史も古いけど新しくリニューアルしたりせず
昔から同じ姿を保っているのも素晴らしい。
ウエリントン-テーブル2.jpg

お店を切り盛りする店員さんもその雰囲気に負けないくらい丁寧で
価格的には庶民派のお店なのに高級レストランに来たかのような気持ちにさせてくれます。

そんなお店で注文したのは「日替わりランチ 939円」。
日替わりの為、内容は常に違うので参考までに紹介すると
極ハンバーグ(170g)和風ソース、手作りチキンカツレツ(デミソース)
ポテト、インゲン、スパ、コールスローサラダ、御飯、味噌汁、漬物がセットになって939円というサービス品◎

更に手作りエビフライを付けて1,166円という豪華版も用意されていて1日限定70食なので早い者勝ち。
ちなみに今回、食べ終わって帰る頃(12時50分頃)にはラスト1食になってました。


そして待つこと約11分で出来上がったランチはジュージューと食欲そそる音を鳴らしながら
熱々の鉄板に乗せられて到着。
ウエリントン-日替わりランチ2.jpg

ランチは破格の値段設定だからか、以前2度このお店の記事を書くために食べに来た時は
肉汁飛散防止用の鉄板を囲む紙の壁と、ナイフやフォークのシルバーセットがありましたが
今回はどちらもありませんでした★

ともあれ、焼きたて熱々のハンバーグを半分で割ってみると以前と変わらない肉汁の洪水が溢れだして
いやがおうにも食欲を掻き立てられます♪
ウエリントン-ハンバーグ2.jpg

3cmはあろうかという極厚でありながら
レアな部分を一切残さず全体に火が通っているのでレアが苦手な人でも安心して食べられるし、
火が通ってるからこそ感じる粗めの挽肉の肉々しさを堪能できます◎

厚さと肉汁だけでなく、ふっくらした食感と国産牛を使っているからこその後味の良さも最高だし
豚肉や野菜も絶妙なバランスで配合されていて文句のつけようがありません♪

鮮度を落とさない為にハンバーグを仕込む際、氷温室で手ごねしているというこだわりも素晴らしく、
ハンバーグ好きなら是非一度は食べてほしい美味しさがここにあります☆

チキンカツは衣がバリバリの固いタイプだったので柔らかいハンバーグとの違いがよく出ていたし
ハンバーグだけで物足りなさを感じる事も無く、これで1,000円以内というのは本当にお得です。

という感じで久しぶりに寄ってみたハンバーグの名店は
以前と変わらない圧倒的な肉汁で出迎えてくれて大満足でした♪



▽メニュー紹介

▼ランチ
※月~土曜(祝日はありません)
◇日替わり
「日替わりランチ 939円/手作りエビフライ付き1,166円/ドリンク+183円」※限定70食
◇満福定食
「満福定食A(ハンバーグ・海老フライ・パリパリチキン) 1,150円」
「満福定食B(ハンバーグ・カットステーキ・唐揚げ) 1,340円」
「満福定食C(ハンバーグ・カットステーキ・海老フライ) 1,410円」
「満福定食D(ハンバーグ・海老フライ・唐揚げ) 1,000円」
「満福定食E(ハンバーグ・カットステーキ・パリパリチキン) 1,380円」
◇ハンバーグ極(170g)
「和風ハンバーグランチ 680円」
「W和風ハンバーグランチ 970円」
「てりたまハンバーグランチ 770円」
「Wてりたまハンバーグランチ 1,060円」
「デミハンバーグランチ 720円」
「Wデミハンバーグランチ 1,010円」
「おろしポン酢ハンバーグランチ 750円」
「Wおろしポン酢ハンバーグランチ 1,050円」
◇ハンバーグ極+1
「ハンバーグ&海老フライランチ 1,070円」
「ポン酢&和風ハンバーグランチ 1,040円」
「ハンバーグ&魚介のグラタンランチ 1,020円」
「ハンバーグ&からあげランチ 880円」
「ハンバーグ&牛ステーキランチ 1,210円」
◇カレー
「ステーキカレー 1,000円」
「海老フライカレー 700円」
「極ハンバーグカレー 780円」
◇お重
「極ハンバーグ重 750円」
「カラアゲ重 700円」
◇牛ステーキ
「カットステーキ200g 1,380円」
◇キッズ
「お子様ランチ 600円」※小学生までのお子様限定

▼匠ハンバーグステーキ220g
「和風ハンバーグ 700円」
「ダブル和風ハンバーグ 1,090円」
「デミハンバーグ 760円」
「ダブルデミハンバーグ 1,110円」
「てりたまハンバーグ 790円」
「ダブルてりたまハンバーグ 1,180円」
「おろしポン酢ハンバーグ 750円」
「ダブルおろしポン酢ハンバーグ 1,200円」
◇トッピング
「とろけるチーズ 80円」
「大根おろし 80円」
「目玉焼き 100円」
「きのこミックス 140円」

「フレンチハンバーグ 960円」
「イタリアンハンバーグ 860円」
「香味ポン酢ハンバーグ 890円」
「香味梅しそハンバーグ 890円」
「2色ソースのシチューハンバーグ 920円」
「スパイシー煮込みハンバーグ 940円」

「和風ツインズ・ハンバーグ 1,150円」
「洋風ツインズ・ハンバーグ 1,180円」
「ハンバーグと肩ロースのビーフシチュー 1,470円」
「ハンバーグとイタリア風チキン 1,090円」
「ハンバーグとシーフードグラタン 1,050円」

「ハンバーグと大海老フライ 1,280円」
「ハンバーグと牛肩ロースのステーキ 1,240円」
「デラックスコンビ 1,530円」
「ハンバーグと照焼きチキンステーキ 1,020円」
「ハンバーグと和牛のコロッケ 940円」
「デラックスグリル 1,420円」

「牛肩ロースのステーキ 200g 1,300円/300g 1,470円」
「牛肩ロースのビーフシチュー 1,700円」
「大海老フライ 2尾990円/3尾1,240円」
「ウェリントン御膳 1,320円」
「焼き鳥重 700円」
「匠ハンバーグ重 810円」

▼カレー
「匠ハンバーグカレー 880円」
「匠ハンバーグドリア 1,280円」
「海老フライカレー 780円」
「牛ステーキカレー 1,000円」

▼おつまみ
「からあげ 3個320円/5個480円」
「ナチュラルポテトフライ 280円」

▼サラダ
「ウェリントンサラダ 680円」
「ラージシーザーサラダ 500円」

▼プチ・ケーキ
「ショコラ 300円」
「シフォン 250円」
「アップルパイ 300円」

▼お子様ランチ
「お子様ランチ 600円」※小学生までのお子様限定

▼du cafe
「コーヒーゼリーパフェ 500円」
「チョコバナナパフェ 500円」
「ショコラケーキパフェ 500円」
「栗・抹茶パフェ 360円」
「キャラメルフレーバーパフェ 360円」
「フルーツパフェ 500円」


【住】香川県坂出市久米町2-10-31
【電】0877-45-6777
【営】11:00~22:00 (Lo.21:30)
【休】無休
【席】86席
【駐】35台




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『土佐わら焼き 龍神丸(りゅうじんまる) ゆめタウン高松 』 [レストラン]

ゆめタウン高松1階のレストラン街にある
『土佐わら焼き 龍神丸(りゅうじんまる) ゆめタウン高松 』
龍神丸-外観2.jpg


高知県宿毛市の漁師が一本釣りした鰹や鰤を店頭でわら焼きして提供するのが自慢のレストラン。

海の家のようなデザインのお店は外観・店内・スタッフの制服も凝っていて
海鮮料理に自信があるのがひしひしと伝わってきます。
龍神丸-店内2.jpg

魚以外にも肉料理や丼・釜めし等も扱っているので
魚好きと肉好きの人が一緒に食べに行けるのがいい感じ。


そんなお店で注文したのが一番の王道メニューである
「わら焼き鰹のタレたたき定食 4切れ980円」。

タイミングが良ければ藁焼き直後の物が食べられますが
基本的には、すでに焼いて置いてある物を切り分けて出してくれるそうです。

で、この時は少し前に焼き上がったばかりとの事で比較的運が良かったのですが
提供までにかかった時間は約16分と長め。
龍神丸-かつおタタキ定食2.jpg

タタキがすでに焼き上がってるのに何故だろうと思っていたら、
釜で提供してくれる御飯が、注文を聞いてから炊き上げてくれるシステムだと判明。

なので蓋を外して混ぜた時の米粒の艶が抜群で、めちゃくちゃ食欲そそられます♪
店員さん曰く、混ぜた後に再度蓋をして数分待つのがオススメだというので
教えられた通りにして食べてみると、ふっくらとした食感が加わって更にいい感じになりました◎

そしてメインの鰹のタタキは、さすが隣の県の漁師から直送されただけあって
鮮度が高くて甘みがあってクセが少なくて食べやすかったです。
龍神丸-かつおタタキアップ2.jpg

一緒に添えられた玉葱とニンニクを一緒に食べれば更に臭みが抑えられ、
魚の旨味に程よい苦みとパンチが加わって御飯にピッタリの味になります。

あと、小鉢で提供された漁師の節煮は高級なシーチキンのような感じで子供にも喜ばれると思うし
ちょっと甘めの青さ海苔の味噌汁は女性に評判が高そうで幅広いニーズに応えられるメニューでした。

といった感じで高知の素材と雰囲気を存分に愉しめるお店は
厚切り牛タンも藁焼きで提供してくれるようなので、また機会があれば試してみようと思います。


▽メニュー紹介

▼わら焼き鰹
「わら焼き鰹の塩たたき 4切れ680円/6切れ880円/8切れ1,080円」
「わら焼き鰹のタレたたき 4切れ680円/6切れ880円/8切れ1,080円」

▼わら焼き鰹定食
「わら焼き鰹の塩たたき定食 4切れ980円/6切れ1,180円/8切れ1,380円」
「わら焼き鰹のタレたたき定食 4切れ980円/6切れ1,180円/8切れ1,380円」

▼龍神定食
「おきのしま定食 1,280円」
「くろしお定食 1,380円」
「よさこい定食 1,330円」

▼焼魚定食
「まぐろカマ塩焼き定食 1,280円」
「金目鯛の一夜干し定食 1,480円」
「宿毛真鯛の粕漬け焼き定食 1,380円」
「銀ヒラスの粕漬け焼き定食 1,130円」
「焼きさば定食 880円」

▼煮魚定食
「ぶり大根定食 1,280円」
「宿毛真鯛の荒煮定食 1,380円」
「金目鯛の煮付け定食 1,530円」

▼お肉定食
「厚切り牛タンのわら焼き定食 1,580円」
「鶏のあおさ揚げ定食 980円」
「にら豚炒め定食 1,080円」
「チキン南蛮定食 980円」

▼鯛釜めし定食
「高知県産 鯛釜めしと天ぷらセット定食 1,330円」
「高知県産 鯛釜めし定食 1,080円」

▼丼
「天丼 930円」
「わら焼き鰹の漬け丼 980円」

▼寿司
「炙りさば寿司セット 980円」
「土佐巻きセット 980円」

▼卵かけご飯
「土佐ジローの卵かけご飯セット 630円」

▼高知アイス
「池川せん茶アイス 330円」
「天日塩ジェラート 330円」
「土佐ジローのタマゴを使った濃厚なバニラ 330円」
「ゆずシャーベット 330円」
「四万十栗アイス 330円」
「文旦シャーベット 330円」


【住】香川県高松市三条町字中所608-1 ゆめタウン高松1F
【電】087-867-8311
【営】11:00~22:00(Lo.21:30)
【休】不定休(ゆめタウン高松に準ずる)
【席】50席
【駐】ゆめタウン高松共有駐車場




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『アゼリア 高松サンポート店』 [レストラン]

高松シンボルタワー3階にある
『Azalea (アゼリア) 高松サンポート店』
アゼリア-外観2.jpg


浜ノ町で『海の見えるカフェ Azalea (アゼリア)』として営業していた人気店が
2016年2月、サンポートへと移転したのがここ。

11:00~14:00まではランチタイム、14:00~17:00はカフェタイム、
17:00~22:00はディナータイムと分かれていて、それぞれの時間で食べられる料理も違います。

場所は<高松拉麺築港(たかまつラーメンポート)>の入口に位置し、
確か以前は『DEAR サンポート店』があった場所だと思います。

客席は通路に面した明るい場所と、奥にある暗めの席に分かれていて
明るい席は白い壁と所々使われた青色が印象的な爽やかな空間で、
奥の席は温かな色の照明と木目が美しい調度品に囲まれた大人の空間になっています。
アゼリア-手前席2.jpg
アゼリア-奥席2.jpg


そんなお店にランチを食べに寄ってきました♪
ランチだけでも結構な種類が選べますが、代表的なメニューは
「お肉料理の週替わりランチ 950円」と「本日のパスタランチ 1,100円」のようだったので、それを注文。

すると、パンとサラダとスープがビュッフェ方式との事で早速取りに行ってみてビックリ!
13時40分頃というランチ終了間近にもかかわらずパンの種類がめちゃくちゃ多いじゃありませんか!!
アゼリア-ビュッフェ2.jpg

クロワッサンだけでも3種類あって、大好きなフレンチトーストもあるし
食パンやガーリックトースト、生ハムのサンドイッチ、はてはピザまであって
このコーナーの食べ放題だけでもランチ代の元をとる自信がありますww

とはいえ、しっかりとメイン料理を堪能するために抑えましたが
サラダ、スープ、前菜だけでも少食の人なら満腹になる量があってテンション上がります◎
アゼリア-サラダ&パン2.jpg

しかも、さすが人気店だけあってどれも味のレベルが高くて満足度が高い♪
サラダはミックスした野菜が置いてあるだけでしたが、ドレッシングに珍しい物があって
柑橘系のドレッシングをかけてみたら、これがまたいい感じでした◎

それらを食べているうちにメイン料理が完成。

「お肉料理の週替わりランチ」は鶏肉を使ったオシャレな料理で、
スパイシーに味付けされた鶏肉と、ゴロッとした玉子の玉子サラダに
まろやかなコクと程よい酸味がある冷たいソースがかかっていて、
夏バテしがちの暑い日にピッタリのサッパリ味の料理でした♪
アゼリア-肉2.jpg


「本日のパスタランチ」は、トマトクリームパスタだと思いますが
トマトソース特有の酸味は感じず、クリーミーで深みのある旨味がいい感じ◎
形の残ったトマトや季節野菜の風味がアクセントになっているし
ランチのパスタとしては量が多いのも嬉しいポイントでした♪
アゼリア-パスタ2.jpg


といった感じで満足度の高いお店だったのでディナー料理も気になりますが、
ここは「アゼリア名物ふわふわパンケーキ」や「キャベツ姫」といった名物デザートも人気なので
是非また立ち寄って違う料理をレポートしたいと思います。


▽メニュー紹介

▼Cafe menu
◇Cake & Pancake
「いもパンフレンチトースト(ソテーしたベーコン添え)※カフェタイム限定14:00~17:00 680円」
「いもパンフレンチトースト(プレーン)※カフェタイム限定14:00~17:00 580円」
「プレミアムタルトのケーキセット 780円」
「ケーキセット 680円」
「アゼリア名物ふわふわパンケーキセット 880円」
「アゼリア名物ふわふわパンケーキ単品 680円」

▼Lunch menu
※11:00~14:00
◇Business
「お肉料理の週替わりランチ(メイン料理・パンorライス・サラダ・スープ) 950円」
「サラダランチ(アゼリアこだわり野菜のサラダプレート・パン・スープ) 800円」
「懐かしの鉄板焼ナポリタン卵焼き添え(サラダ・スープ) 850円」
「瀬戸内産鯛のDASHI茶漬け 780円」
「とんかつカレー(サラダ・スープ) 1,000円」
「欧風ビーフカレー(サラダ・スープ) 780円」
◇Regular
「本日のパスタランチ(シェフのきまぐれパスタ・前菜3種盛り・パン・サラダ・スープ) 1,100円」
「海の幸グラタンランチ(熱々グラタン・前菜3種盛り・パン・サラダ・スープ) 1,200円」
「自家製デミグラスソースのハンバーグランチ(前菜3種盛り・パンorライス・サラダ・スープ) 1,350円」
「ステーキランチ(前菜3種盛り・パンorライス・サラダ・スープ) 1,950円」
「アゼリア風ビーフシチューランチ(前菜3種盛り・パン・サラダ・スープ) 1,500円」
◇Bread
「厚切りベーコンとパリパリレタスのフランスパンサンド 580円」
「2種のピザトースト 580円」
◇Set menu
「ドリンクセット +200円」
「ドリンクデザートセット +400円」
「パン or ライス(ライス大盛りはプラス80円) 200円」

▼Dinner menu
※17:00~22:00(Lo.21:30)
◇Special dinner set
「下記の26種類のうちお好きなメニュー3品+ワンドリンク(600円以下) 1,950円」
◇Salad
「生ハムと新鮮野菜のサラダ 680円」
「BAY CAFEサラダ(シーフード) 680円」
「朝採れ野菜たっぷり本日のサラダ 580円」
「具だくさんのコブサラダ 580円」
◇Appetizer
「本日の前菜4種盛り 580円」
「カプレーゼ(チーズとトマトのミルフィーユ) 580円」
「ソーセージ盛り合わせ 580円」
「厚切りベーコンステーキ 680円」
「まあるいオムレツアゼリア風 580円」
「ガーリックトースト 680円」
「あさりの白ワイン蒸し 680円」
「海の幸のアヒージョ(オリーブオイル煮) 580円」
「3種のチーズ盛り合わせ 580円」
◇Pasta
「粗挽き肉のボロネーゼ 680円」
「ペペロンチーノ 680円」
「ヤリイカの自家製ジェノベーゼ 680円」
◇Pizza
「こだわりチーズのマルゲリータ 680円」
「BAY CAFEピザ 780円」
◇Other
「瀬戸内産鯛のDASHI茶漬け 780円」
「小海老のクリームグラタン 680円」
「サイコロステーキ(黒こしょう味) 680円」
「サイコロステーキ(和風おろしポン酢) 680円」
「KARAAGE 580円」
◇Cade & Pncake
「アゼリア名物ふわふわパンケーキ 680円」
「ケーキ ショーケースよりお好きなケーキをお選びください」
◇A la carte
「パティシエが作るチーズフォンデュ(2~3人前) 1,500円」
「BEEFステーキ アメリカンスタイル 1,800円」
「熟成ベーコンとモッツァレラチーズのトマトパスタ 1,250円」
「ペスカトーレ(海の幸いっぱいのスパゲティ) 1,480円」
「アゼリア風ビーフシチュー 1,250円」
「海の幸グラタン 950円」
「ケーキセット 680円」
「パン or ライス(ライス大盛りはプラス80円) 200円」


【住】香川県高松市サンポート2-1 マリタイムプラザ3F
【電】087-813-3003
【営】11:00~22:00(Lo.21:30)
【休】不定休
【席】65席
【駐】サンポート高松地下駐車場(有料)




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『本日、大漁&大豊作 こころ』 [レストラン]

丸亀町グリーン東館の2階にある
『本日、大漁&大豊作 こころ』
こころ-外観2.jpg


『アミーゴ森崎 丸亀町GREEN店』の隣で、以前は『旬菜食健 ひな野 高松店』だった場所に
2016年4月1日、オープンしたばかりのお店。

東京の築地から直送した本鮪を売りにした飲食店なので全国的に展開してるのかと思ったら
経営している会社は全国のゴルフ場レストランの運営をしていて
調べた限り、ゴルフ場以外の飲食店出店はこのお店が最初のようです。
こころ-店内2.jpg

で、このお店は何と朝の6時半から営業してるというのがすごい。
しかも閉店は22時までの通し営業ですが、時間帯ごとにスタイルが変わるのが面白い。

6:30~10:30 はバイキングスタイルのモーニング、
11:00~15:00 は丼や定食をメインとした食堂のようなスタイル、
15:00~17:30 は飲み物だけでも利用できるカフェタイム、
17:30~22:00 は居酒屋、
という感じで同じ店でありながら立ち寄る時間によって全然違う愉しみ方ができるのが特徴です。

そんなお店を切り盛りする店員さんはみんな威勢が良くて元気を分けてもらえる雰囲気がいい感じ♪
特に店長さんらしき男性は膝つき接客をしていて、他のお客さんの対応を見てるだけでも気持ちがいい◎


で、今回立ち寄ったのはランチタイム。

推しメニューのマグロの他にも国産ウナギを使った鰻丼や
ローストビーフ丼など魅力的な料理もあったけど、築地直送のマグロの味を確かめたくて
「こころのまぐろ丼 1,000円」を注文してみました♪

それから待つこと約3分という早さで完成したマグロ丼は
“おひつ”に盛り付けられていて風情があるし、色んな部位が揃っていて豪華◎
こころ-まぐろ丼2.jpg

おそらくは、大トロ・中トロ・赤身・マグロたたきだと思いますが
御飯や味噌汁などが付いてない単品だとしても税込1,000円は安い♪

もちろん味も良くて、新鮮だからこそ感じる甘味や臭みの無さ、
トロける食感は海鮮好きの人ならきっと満足できるレベルでした◎


あと、店のFacebookに“いいね!”をするとプチデザートが無料で食べられます♪
底にグラノーラを敷き、ミニケーキ、フルーツ、雪見大福、ホイップクリームを乗せたデザートは
無料で付いてくるデザートとしては豪華で嬉しかったです◎
こころ-デザート2.jpg

という感じで今回は11時40分くらいに行ったので混雑もせずゆっくりと食事ができたので
次回はランチ以外の時間に寄ってみたいと思います。


▽昼メニュー紹介

▼おすすめ
「国産 鰻丼 1,500円」
「“県内水揚げ”限定 生しらす丼」

▼こころのどんぶり
「こころのまぐろ丼 1,000円」
「本日、大漁!海鮮丼 1,200円」
「トロサーモン丼 1,000円」
「ローストビーフ丼 1,200円」
「ねぎとろ丼 1,000円」
「海鮮三種丼 950円」

▼ハーフ&ハーフどんぶり
「まぐろ&ローストビーフ丼 1,200円」
「まぐろ&トロサーモン丼 1,100円」

▼定食
「まぐろのテール煮定食 900円」
「まぐろの塩カマ焼き定食 900円」
「こころキッズプレート 650円」


【住】香川県高松市丸亀町7-16 丸亀町グリーン東館2F
【電】087-813-0217
【営】6:30~22:00(Lo.21:00)
【休】無休
【席】80席
【駐】無し




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