【喰蔵】- くうぞう - お知らせ
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「3種類の骨付鳥」 [骨付鳥]
ライオン通りにある焼鳥店
『炭火焼鳥 ひよりや』さんに
3種類の骨付鳥が登場しました。
今や“讃岐うどん”に次いで
香川県の名物グルメにその名を馳せる“骨付鳥”を
扱うお店が増える昨今、一度に3種類のラインナップを揃えたお店は珍しい。
強い歯ごたえと高い旨みが特徴の“親鶏”を使った
「親もも」は、ブラックペッパーが効いているので
生ビールが飲みたくなる大人の味わい。
やわらかくて食べやすい“雛鳥”を使った
「ひなもも」は、シンプルに塩・コショウで味付けをした
誰にでも好かれる王道の味です。
そして一風変わった骨付鳥を食べたい人にオススメなのが
「赤鬼」。
名前から想像がつくかもしれませんが、
親鶏の骨付鳥に唐辛子を、これでもか!ってくらいにふりかけた一品。
普通の骨付鳥に飽きた人や、辛い味が好きな人は一度ご賞味あれ。
▼このお店の詳しい情報もご覧ください。
■PC版はこちら
■携帯版はこちら
『炭火焼鳥 ひよりや』さんに
3種類の骨付鳥が登場しました。
今や“讃岐うどん”に次いで
香川県の名物グルメにその名を馳せる“骨付鳥”を
扱うお店が増える昨今、一度に3種類のラインナップを揃えたお店は珍しい。
強い歯ごたえと高い旨みが特徴の“親鶏”を使った
「親もも」は、ブラックペッパーが効いているので
生ビールが飲みたくなる大人の味わい。
やわらかくて食べやすい“雛鳥”を使った
「ひなもも」は、シンプルに塩・コショウで味付けをした
誰にでも好かれる王道の味です。
そして一風変わった骨付鳥を食べたい人にオススメなのが
「赤鬼」。
名前から想像がつくかもしれませんが、
親鶏の骨付鳥に唐辛子を、これでもか!ってくらいにふりかけた一品。
普通の骨付鳥に飽きた人や、辛い味が好きな人は一度ご賞味あれ。
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辛い物好きなので、この唐辛子の量に グッときやした。
骨の近くの肉って 美味いでやすねー
by ぼんぼちぼちぼち (2009-10-31 20:29)