【喰蔵】- くうぞう - お知らせ
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※ちなみにmixi版は画像容量が無制限なので写真アップ枚数が一番多いので是非覗いてみてください☆
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『焼肉 一牛家』がランチ営業をスタート♪ [焼肉]
高松市立みんなの病院の南西側、塩江街道沿いにある
『焼肉 一牛家(いちごや)』
『ステーキハウス 一牛(いちご)』の姉妹店で、
『国産黒毛オリーブ牛専門精肉店 くれーじーみーと』も運営する<一牛グループ>の焼肉店。
精肉店をオープンするまでは、ここ『一牛家』は内臓系の取り扱いが無く、
ホルモンも食べたいと思う人からは物足りなく感じていたと思います。
が、今は内臓系もラインナップに加わり、
豚肉に関しても“三田ポーク"が食べられるようになって選択肢が増えました♪
それに伴い、6月17日(土)からは、木・金・土・日曜日の限定で
ランチ営業を開始したという事で食べに行ってきました◎
店は純和風で、席は全席完全個室なのでランチでも結構高そうな気がするのに、
一番安いメニューは税込980円という超リーズナブルな価格設定に驚きです!
しかもその値段で御飯・スープ・サラダも付いてるとなれば
多少遠くてもわざわざ食べに行く価値があります。
ただ、やはり<一牛グループ>といえば“オリーブ牛"へのこだわりが半端ではないので
一番贅沢な「オリーブ牛盛り三昧 3,890円」を注文してみました♪
その見た目のインパクトはすごくて、写真では伝わづらいと思いますが
想像よりも量が大きくてビックリしました。
にしても肉質の良さは相変わらず素晴らしく、焼く前から目が美味しい☆
そんなお肉をガス火ではなく炭火で焼けば“美味しい"の言葉しか出てきません☆☆☆
少し火が出てるほうが食欲そそる写真になるので明らかに焼きすぎていますが、
どの部位も炙る程度で食べるのがオススメです◎
特に“焼きしゃぶ"用の薄切り肉は数秒でOK。
その肉を特製ダレにくぐらせ、御飯にワンバウンドさせて食べるのが最高☆☆☆
歳を重ねるごとにサシの多い肉は食べられなくなるとよく聞きますが
このオリーブ牛は脂質も良いので、一切胃もたれを感じさせません♪
なので御飯を大盛りにしても足りないくらい、いくらでも食べられます◎
更に今回は庭が見える席で食べたおかげで風情も抜群で、
とても満足度の高いランチを堪能させていただきました♪
▼『焼肉 一牛家(いちごや)』の詳しい情報はこちら▼
■公式Instagram■ https://www.instagram.com/yakiniku_ichigoya/
■PC・スマホ■ https://www.ku-zou.com/shop/ichigoya/
■ガラケー■ https://www.ku-zou.com/mb/shop/ichigoya/
『焼肉 一牛家(いちごや)』
『ステーキハウス 一牛(いちご)』の姉妹店で、
『国産黒毛オリーブ牛専門精肉店 くれーじーみーと』も運営する<一牛グループ>の焼肉店。
精肉店をオープンするまでは、ここ『一牛家』は内臓系の取り扱いが無く、
ホルモンも食べたいと思う人からは物足りなく感じていたと思います。
が、今は内臓系もラインナップに加わり、
豚肉に関しても“三田ポーク"が食べられるようになって選択肢が増えました♪
それに伴い、6月17日(土)からは、木・金・土・日曜日の限定で
ランチ営業を開始したという事で食べに行ってきました◎
店は純和風で、席は全席完全個室なのでランチでも結構高そうな気がするのに、
一番安いメニューは税込980円という超リーズナブルな価格設定に驚きです!
しかもその値段で御飯・スープ・サラダも付いてるとなれば
多少遠くてもわざわざ食べに行く価値があります。
ただ、やはり<一牛グループ>といえば“オリーブ牛"へのこだわりが半端ではないので
一番贅沢な「オリーブ牛盛り三昧 3,890円」を注文してみました♪
その見た目のインパクトはすごくて、写真では伝わづらいと思いますが
想像よりも量が大きくてビックリしました。
にしても肉質の良さは相変わらず素晴らしく、焼く前から目が美味しい☆
そんなお肉をガス火ではなく炭火で焼けば“美味しい"の言葉しか出てきません☆☆☆
少し火が出てるほうが食欲そそる写真になるので明らかに焼きすぎていますが、
どの部位も炙る程度で食べるのがオススメです◎
特に“焼きしゃぶ"用の薄切り肉は数秒でOK。
その肉を特製ダレにくぐらせ、御飯にワンバウンドさせて食べるのが最高☆☆☆
歳を重ねるごとにサシの多い肉は食べられなくなるとよく聞きますが
このオリーブ牛は脂質も良いので、一切胃もたれを感じさせません♪
なので御飯を大盛りにしても足りないくらい、いくらでも食べられます◎
更に今回は庭が見える席で食べたおかげで風情も抜群で、
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