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『plat de viande NOVA (プラドビアント ノバ)』 [洋食]
丸亀町グリーンのファミリーマートから西へ約50mの場所にある
『plat de viande NOVA (プラドビアント ノバ)』
肉と魚とワインが自慢のお店で、
オシャレだけど庶民的で気軽に愉しめる
ビストロのような存在です。
席同士の間隔は狭いけど
何気なく飾られた小物や店内の装飾がいい感じで
女性に人気が高そうなお店。
ホールを担当していた女性スタッフは
とても丁寧な接客をしてくれて、
食事の時間をいい気持ちで過ごすことができました♪
ちなみに店内は全席禁煙でした。
そんなお店で食べた料理を紹介。
まずは「生ハム 500円」。
皿にそのまま盛ってるのではなく、
花びらを模したような形にまとめて
爪楊枝で刺してあるのがオシャレ◎
味が濃すぎない生ハムだったので
全部食べても後味がクドくならないのがよかった♪
次にお店イチオシだと言われた
「NOVA風フライドチキン 500円」。
値段が500円だったので
普通のフライドチキンが出てくると思ったら
鳥を半身使った巨大なフライドチキンが出てきたのでビックリ!!
表面がカリカリになるまで丁寧に揚げてるので
皮が香ばしいし、身は引き締まってて
しっかりした鶏の旨味を味わえるのがいい感じ◎
ガーリックチップが入ったトマトソースが添えられてて、
それをつけて食べると一気に洋食っぽい味になって
トマトの酸味と甘さのおかげで揚物のしつこさが抑えらるのがよかった。
最後に「夏野菜の冷製パスタ 880円」。
先の2品とも500円というのも安かったけど
パスタも、こんなオシャレなお店で
夜に食べられる値段にしては安いのが嬉しい♪
暑い日でも さっぱり食べられるように
パスタの味付けは薄味で、
野菜の味が引き立ったパスタでした。
てな感じで今回は3品ほど食べてみましたが
どの料理も手間をかけてて、
値段以上の満足が得られるのがよかったです。
これでワインが好きならば
もっとこのお店を楽しめると思います。
▽メニュー紹介
▼Pasta
「お肉たっぷりボロネーゼ 880円」
「夏野菜の冷製パスタ 880円」
▼Quiche
「えびとベーコンのキッシュ 680円」
▼Pilaf
「海鮮ピラフ プレーン680円/トマト780円/カレー780円」
▼魚料理
「本日のカルパッチョ 1種500円/3種980円」
「うにのブルスケッタ 880円」
「白身魚のアクアパッツァ 1,380円」
▼肉料理
「イベリコ豚カルビステーキ 1,380円」
「阿波尾鶏ガーリックソテー 1,500円」
「仔牛のタンのロースト 1,200円」
「皮付豚バラ肉のポルケッタ 980円」
「ラムチョップ 1本850円/2本1,600円」
「フォアグラのポワレ 1,280円」
▼とりあえず
「ピクルス盛 500円」
「オリーブ盛 500円」
「7種の野菜のラタトゥイュ 500円」
「レバーバルサミコ 500円」
「3種のチーズのオイル漬け 500円」
「生ハム 500円」
「シンプルグリーンサラダ 500円」
「本日の鮮魚のカルパッチョ 500円」
「レバームース 500円」
「スモークサーモンとエリンギオイル漬け 500円」
▼本日のグラタン
「ミートグラタン 500円」
「ホワイトグラタン 500円」
▼おすすめ
「NOVA風フライドチキン 500円」
「バケット アンチョビオイル 250円」
「ベーコンとフルーツのさっぱりサラダ バルサミコドレッシング 780円」
「スモークサーモンのサラダ バルサミコドレッシング 500円」
「季節野菜のカルパッチョサラダ 500円 」
「ガーリックマッシュポテト ミートグラタン風780円/ベーコンペッパー680円」
「桃のサングリア 小600円/大1,100円」
「半熟卵のグラタン風ラタトゥユ 780円」
「ガーリックトースト 500円」
「やげん軟骨のアーリオ・オーリオ 500円」
「タンシチュー 500円」
「海老のレモンソテー 500円」
▼定番の一品
「アボカド直火焼き 500円」
「メリメロ焼き 500円」
「あさりワイン蒸し 500円」
「フィッシュ&チップス 500円」
「山盛りポテトフライ 500円」
「パリ風目玉焼き 500円」
「パテ・ド・カンパーニュ 500円」
「コルドンブルー 500円」
「ガーリックマッシュポテト 500円」
▼オイル煮
「鶏ときのこ 500円」
「海老とブロッコリー 500円」
「いろいろ野菜 500円」
▼アンチョビ
「アンチョビトマト 500円」
「アンチョビキャベツ 500円」
「アンチョビポテト 500円」
▼フリット
「魚介のフリット 500円」
「野菜のフリット 500円」
「アボカドのフリット 500円」
▼デザート
※エスプレッソ付
「アイスクリーム 500円」
「フレンチトースト 500円」
「ハニートースト 500円」
「クリームブリュレ 500円」
「フルーツグラチネ 500円」
【住】香川県高松市鍛冶屋町4-20 TWO-FEETビル1F
【電】087-821-3929
【営】18:00~翌1:00(Lo.24:00)
【休】月曜
【席】27席
【駐】無し
『plat de viande NOVA (プラドビアント ノバ)』
肉と魚とワインが自慢のお店で、
オシャレだけど庶民的で気軽に愉しめる
ビストロのような存在です。
席同士の間隔は狭いけど
何気なく飾られた小物や店内の装飾がいい感じで
女性に人気が高そうなお店。
ホールを担当していた女性スタッフは
とても丁寧な接客をしてくれて、
食事の時間をいい気持ちで過ごすことができました♪
ちなみに店内は全席禁煙でした。
そんなお店で食べた料理を紹介。
まずは「生ハム 500円」。
皿にそのまま盛ってるのではなく、
花びらを模したような形にまとめて
爪楊枝で刺してあるのがオシャレ◎
味が濃すぎない生ハムだったので
全部食べても後味がクドくならないのがよかった♪
次にお店イチオシだと言われた
「NOVA風フライドチキン 500円」。
値段が500円だったので
普通のフライドチキンが出てくると思ったら
鳥を半身使った巨大なフライドチキンが出てきたのでビックリ!!
表面がカリカリになるまで丁寧に揚げてるので
皮が香ばしいし、身は引き締まってて
しっかりした鶏の旨味を味わえるのがいい感じ◎
ガーリックチップが入ったトマトソースが添えられてて、
それをつけて食べると一気に洋食っぽい味になって
トマトの酸味と甘さのおかげで揚物のしつこさが抑えらるのがよかった。
最後に「夏野菜の冷製パスタ 880円」。
先の2品とも500円というのも安かったけど
パスタも、こんなオシャレなお店で
夜に食べられる値段にしては安いのが嬉しい♪
暑い日でも さっぱり食べられるように
パスタの味付けは薄味で、
野菜の味が引き立ったパスタでした。
てな感じで今回は3品ほど食べてみましたが
どの料理も手間をかけてて、
値段以上の満足が得られるのがよかったです。
これでワインが好きならば
もっとこのお店を楽しめると思います。
▽メニュー紹介
▼Pasta
「お肉たっぷりボロネーゼ 880円」
「夏野菜の冷製パスタ 880円」
▼Quiche
「えびとベーコンのキッシュ 680円」
▼Pilaf
「海鮮ピラフ プレーン680円/トマト780円/カレー780円」
▼魚料理
「本日のカルパッチョ 1種500円/3種980円」
「うにのブルスケッタ 880円」
「白身魚のアクアパッツァ 1,380円」
▼肉料理
「イベリコ豚カルビステーキ 1,380円」
「阿波尾鶏ガーリックソテー 1,500円」
「仔牛のタンのロースト 1,200円」
「皮付豚バラ肉のポルケッタ 980円」
「ラムチョップ 1本850円/2本1,600円」
「フォアグラのポワレ 1,280円」
▼とりあえず
「ピクルス盛 500円」
「オリーブ盛 500円」
「7種の野菜のラタトゥイュ 500円」
「レバーバルサミコ 500円」
「3種のチーズのオイル漬け 500円」
「生ハム 500円」
「シンプルグリーンサラダ 500円」
「本日の鮮魚のカルパッチョ 500円」
「レバームース 500円」
「スモークサーモンとエリンギオイル漬け 500円」
▼本日のグラタン
「ミートグラタン 500円」
「ホワイトグラタン 500円」
▼おすすめ
「NOVA風フライドチキン 500円」
「バケット アンチョビオイル 250円」
「ベーコンとフルーツのさっぱりサラダ バルサミコドレッシング 780円」
「スモークサーモンのサラダ バルサミコドレッシング 500円」
「季節野菜のカルパッチョサラダ 500円 」
「ガーリックマッシュポテト ミートグラタン風780円/ベーコンペッパー680円」
「桃のサングリア 小600円/大1,100円」
「半熟卵のグラタン風ラタトゥユ 780円」
「ガーリックトースト 500円」
「やげん軟骨のアーリオ・オーリオ 500円」
「タンシチュー 500円」
「海老のレモンソテー 500円」
▼定番の一品
「アボカド直火焼き 500円」
「メリメロ焼き 500円」
「あさりワイン蒸し 500円」
「フィッシュ&チップス 500円」
「山盛りポテトフライ 500円」
「パリ風目玉焼き 500円」
「パテ・ド・カンパーニュ 500円」
「コルドンブルー 500円」
「ガーリックマッシュポテト 500円」
▼オイル煮
「鶏ときのこ 500円」
「海老とブロッコリー 500円」
「いろいろ野菜 500円」
▼アンチョビ
「アンチョビトマト 500円」
「アンチョビキャベツ 500円」
「アンチョビポテト 500円」
▼フリット
「魚介のフリット 500円」
「野菜のフリット 500円」
「アボカドのフリット 500円」
▼デザート
※エスプレッソ付
「アイスクリーム 500円」
「フレンチトースト 500円」
「ハニートースト 500円」
「クリームブリュレ 500円」
「フルーツグラチネ 500円」
【住】香川県高松市鍛冶屋町4-20 TWO-FEETビル1F
【電】087-821-3929
【営】18:00~翌1:00(Lo.24:00)
【休】月曜
【席】27席
【駐】無し