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肉も食べられる鮮魚料理店♪ [和食]

屋島のオートバックスから南へ約180mの場所にある
『海鮮うまいもんや 浜街道 春日本店』
浜街道-店外2.jpg



海鮮料理が自慢のお店で、
店内にある水槽で泳いでる魚を捌いてくれたり
鮮度と質、演出にこだわっています。
浜街道-店内2-2.jpg

特に刺身の舟盛りは贅沢感を満喫できるメニューで
しかも4人前で2,980円~というリーズナブルな価格設定も人気です♪



刺身と並んで人気なのが寿司。

旬の素材を使っているため行く度にネタの種類が変わるのも
何度も足を運びたくなる理由の一つです。

単品注文もできる寿司ですが
「本日のぜいたく市場寿司盛り 1,980円」を注文してみました。

魚の種類は常に変動しますが今回はこんな感じ。
「本鮪赤身」「真鯛」「縞鯵」
「オリーブ八町」「オリーブ鰤」
「真鯵」「寒鰆」「地蛸」
「浅〆鯖」「中トロ」「煮穴子」
「鮪のたたきのっけ盛り寿司」
浜街道-寿司盛り2.jpg

どのネタも肉厚で大きめなのでインパクトがあるし
色艶を見ただけで新鮮さが伝わってくる寿司盛りです◎

新鮮だからこそ感じる甘みと、しっかりした食感が最高で
本当にこれが1,980円なのかと疑ってしまうほど満足度が高い。




あと、ここは炭火焼きもオススメとの事で
醤油麹に漬けた鰤(ぶり)を焼いてもらいましたが
炭焼きならではの香ばしさと身の柔らかさに加え
魚の臭みを感じるどころか旨みが凝縮されてるのがよかった。
浜街道-漬け焼き鰤2.jpg




で、炭火焼きが自慢なのは魚だけではないので
「黒毛和牛ヘッドバラ炭火焼 1,980円」も注文。
浜街道-黒毛和牛ヘッドバラ炭火焼2.jpg

希少部位であるヘッドバラを炭火でしっかり焼く事で
焼肉店やステーキ店では出てこない
高級なバーベキューかと思う豪快な仕上がりになってました。

表面や切り口から溢れ出る肉汁が食欲をそそり、
塩を少しだけつけて食べれば口の中が肉の旨みで満たされて最高です♪

一応ソースも用意されてるので試しに食べてみましたが
圧倒的に塩で食べる方がオススメです◎




次に鶏肉の部門から
「鶏モモにんにく焼き 580円」を若鳥で注文。
浜街道-鶏モモにんにく焼き2.jpg

簡単に言えば骨の無い骨付鳥で、
ニンニクとスパイスで味付けされた鶏肉の味は文句なし♪

何よりも骨付きじゃいので食べやすいのが特徴です。




で、こういう濃い味を食べると御飯がほしくなるので
「おにぎり 380円」を注文してみたら
ふりかけをまぶしてるの物が出てきたのが何となく懐かしくてよかったです◎
浜街道-おにぎり2.jpg




あと、メニューを見て気になった
「トラフグてっちり 1,980円」を注文してみたら
これまた身の量が予想よりも多くてビックリ♪
浜街道-とらフグてっちり鍋2.jpg

カセットコンロを持ってきてくれるので
他の料理を食べつつじっくり煮込むと
箸で少し力を入れただけでホロホロッと身がほどけるようになります。

それをポン酢で食べると
フグならではの淡泊な旨みが口の中に広がるのが最高でした◎




最後にあっさりした物が食べたくなって
「青さのり豆腐 480円」を注文。
浜街道-青さのり豆腐2.jpg

値段的にも小鉢で出てくるのかと思ったら
結構な大きさの皿だったし“青さのり”が豆腐を隠してしまうほど入ってて
磯の香りを思う存分堪能できてよかったです。



といった感じで魚料理はもちろん
肉料理や一品料理などもオススメが目白押しのお店なので是非どうぞ。



▽メニュー紹介
※価格は税別表示
※内容は日替わり・季節により変わります

▼本日のイチオシ逸品
「伊勢海老(姿刺し・焼) 並3,980円/大4,980円」
「殻付カキ缶焼き 1,480円」
「牛タン桜みそとさぬき白みそ合わせ漬け焼 1,280円」
「喜知次煮付け 2,980円」
「黒毛和牛しゃぶしゃぶ 1,980円」
「トラフグてっちり 1,980円」
「冬の六種カルパッチョ盛合せ 1,580円」
「ムール貝と白貝白ワイン蒸し 780円」
「漬け焼き魚三種盛合せ 1,080円」
「黒毛和牛ヘッドバラ炭火焼 1,980円」

▼本日のおすすめ寿司
「本日のぜいたく市場寿司盛り 1,980円」
「お得用盛り合わせ寿司 980円」
「大漁30貫盛り合わせ寿司 2,980円」
「オリーブ鰤 190円」
「本鮪 230円」
「寒鰆 160円」
「生鮪 190円」
「サヨリ 230円」
「縞鯵 230円」
「アコウ 300円」
「真イカ 190円」
「生ウニ 350円」
「イクラ 230円」
「真ダイ 130円」
「地だこ 130円」
「ニシ貝 130円」
「浅〆鯖 130円」
「オリーブハマチ 160円」
「生サーモン 160円」
「真アジ 230円」
「中トロ 350円」
「うなぎ 300円」
「エンガワ 160円」
「ホタテ 160円」
「ボイルエビ 110円」
「玉子 110円」

▼刺身盛
「名物お刺身桶盛り 2人前1,980円/3人前2,480円」
「豪快お刺身舟盛り 4人前2,980円」
「海鮮ご馳走盛り 2人前3,980円」
「冬の6種カルパッチョ盛合せ 1,580円」
「藁焼き鰹たたき(タレ・塩) 780円」

▼極上ネタ寿司
「特大ほたて 1貫450円」
「白子のこぼれにぎり 1貫500円」
「こぼれタラバほぐし身軍かん 1貫500円」
「黒毛和牛炙りにぎり 1貫500円」
「むきたて赤貝にぎり 1貫500円」
「真鯛のタルタル 1貫450円」
「活〆穴子の白焼きにぎり 2貫880円」
「むきたて活北寄貝 1貫500円」
「雲丹とイクラこぼれ2点盛り寿司 2貫880円」
「プレミアムのっけ盛り寿司(うに・いくら・マグロたたき・カニほぐし身) 1,580円」

▼水槽の看板商品
「活真鯵(姿刺・たたき) 各680円」
「活栄螺貝刺 580円」

▼海鮮逸品
「真鱈の白子ポン酢 780円」
「オリーブハマチのもろみオリーブオイルソース 580円」
「生サーモンの和風カルパッチョ 580円」
「浅〆めサバ炙り 680円」
「活いかの沖漬 480円」
「ナマコ酢 480円」
「アン肝ポン酢 580円」

▼オススメの煮魚料理
「喜知次 2,980円」
「喉黒 1,280円」
「皮剥煮付 並1,280円/大1,680円」
「真鯛かぶと煮付 580円」

▼名物備長炭漬け焼き魚
「壷鯛 780円」
「銀鱈 780円」
「金目鯛 780円」
「鰤 780円」

▼プレミアム至福の一品
「雲丹のせ茶碗蒸し 680円」
「イクラのせ茶碗蒸し 680円」
「特大ほたて貝柱レア天ぷら 880円」
「白海老の天ぷら 580円」
「真鱈の白子ポン酢 780円」
「親鶏せせりネギみそ焼き 580円」

▼職人のひと手間を加えた冬の季節料理
「鴨の骨付きもも肉 1,280円」
「熟成ベーコンの炭火焼とポテトサラダ 780円」
「カニとウニのクリームグラタン 980円」
「牛すじ肉とおぼろ豆腐の煮込み 980円」
「カキの唐揚げ南蛮 580円」
「ギロフグの一夜漬け唐揚げ 580円」
「アンチョビキャベツ 480円」
「湯どうふ 480円」
「いいだこ煮付け 430円」
「いいだことレンコンの天ぷら 480円」

▼本日の焼き魚・炭火逸品
「ニシン味噌醤油一夜干し 680円」
「真アジの塩焼き 680円」
「八町カマの塩焼き 480円」
「活栄螺の壷焼き 580円」
「帆立貝バター醤油焼き 480円」
「かに味噌甲羅焼き 580円」
「真いか一夜干し 480円」
「特大ほっけ開き ハーフ580円/1枚980円」
「ジャガバターホイル焼き 380円」
「にんにくの丸焼き 580円」
「焼きおにぎり(ダシ正油仕立て・ゆず味噌仕立て) 各1ヶ280円」

▼ごちそう鍋料理
「とらフグてっちり鍋 1,980円」
「かもネギ鴨鍋 1,280円」
「浜海ちゃんこ鍋 980円」
「ずわい蟹しゃぶしゃぶ 1,980円」
「黒毛和牛しゃぶしゃぶ 1,980円」
「ずわい蟹と黒毛和牛 両方盛りしゃぶしゃぶ 1,980円」

▼美味しい逸品
「鶏モモにんにく焼き(親・若) 580円」
「国産牛の鉄板焼肉 880円」
「青さのり豆腐 480円」
「ジャンボ椎茸 鯛出汁あんかけ 680円」
「岡さん家の親鳥ソーセージ 580円」
「具だくさん茶碗蒸し 480円」

▼串焼き
「鶏つくね串(塩・タレ) 280円」
「鶏つくね串月見ダレ 380円」
「鶏もも串(塩・タレ) 180円」
「砂ズリ串(塩・タレ) 180円」
「鶏せせり串(塩・タレ) 180円」
「鶏皮串(塩・タレ) 150円」

▼天ぷら
「天ぷら盛合せ 580円」
「特大ホタテのレア天ぷら 880円」
「真イカ丸ごと豪快天ぷら 680円」
「エビの天ぷら 450円」
「キスの天ぷら 450円」
「鶏天 450円」
「するめの天ぷら 450円」

▼揚げ物色々
「地ダコの唐揚げ 580円」
「ズワイガニのクリームコロッケ 480円」
「カレイの丸唐揚げ 580円」
「鶏の唐揚げ油淋鶏ソース 5ヶ付480円/10ヶ付880円」
「あぶら砂ズリの唐揚げ 480円」
「手羽先の唐揚げ名古屋風 480円」
「ポテトもち 480円」
「ポテトフライ 380円」
「揚げ出し豆腐 380円」

▼とりあえず一品
「おぼろ豆腐 480円」
「冷奴 280円」
「枝豆 280円」
「たこわさ 380円」
「イカの塩辛 380円」
「梅水晶 480円」
「カニ味噌 480円」
「クラゲ酢 380円」
「地ダコ酢 480円」
「漬け物盛合せ 380円」

▼北海道の海鮮丼
「名物海鮮丼 980円」
「宇和島風鯛めし丼 680円」
「県魚ハマチの特製漬け丼 780円」
「シャケ・イクラ丼 1人前盛980円/ミニ盛580円」
「ウニ・イクラ丼 1人前盛1,580円/ミニ盛780円」
「うに丼 1人前盛1,780円/ミニ盛780円」
「いくら丼 1人前盛980円/ミニ盛580円」

▼炊き立て釜めし
「鳥五目釜飯 780円」
「真鯛の釜飯 980円」
「穴子釜飯 780円」
「鮭イクラ釜飯 980円」
「たらば釜飯 980円」

▼ごはんもの
「白ごはん 中260円/大320円」
「御飯セット 小340円/中390円/大450円」
「おにぎり 380円」
「梅だし茶漬け 480円」
「鮭だし茶漬け 480円」
「天丼 680円」

▼汁物
「魚のアラの吸物 320円」
「赤だし豆腐汁 280円」

▼フレッシュサラダ
「ロメインレタスの削りチーズサラダ 580円」
「チーズぶっかけシーザーサラダ 780円」
「こだわり豆腐の胡麻サラダ 580円」
「パリパリポテトのたっぷりサラダ 580円」

▼冬おすすめデザート
「りんごのキャラメリゼ クレープ包み 450円」
「濃厚ホットチョコレート苺アイス添え 450円」
「まろやか杏仁豆腐 390円」
「北海道生クリーム入りあいす焼プリン 420円」

▼北海道ソフトクリーム
「ソフトコーン 390円」
「ソフト玄米フレーク 390円」
「ソフトパリパリチョコソース 390円」
「ソフトオレオチョコクッキー 390円」
「カフェ・ド・ソフト 390円」



【住】香川県高松市春日町1644-2
【電】087-844-8788
【営】17:00~23:30(Lo.23:00)/日祝16:00~23:30(Lo.23:00)
【休】無休
【席】100席
【駐】30台



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