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ニンニクたっぷり♪ [骨付鳥]
アルファあなぶきホールの東側の住宅街にある
『骨付鳥 鳥源(とりげん)』
『一鶴』が火付け役となり、丸亀で人気が爆発。
その勢いでいつのまにか香川の名物にまでなった骨付鳥。
香辛料とニンニクをたっぷり使った強烈な個性をもつ料理ですが、
味が濃すぎて苦手だという人達に応えるような感じで
刺激控えめの骨付鳥を提供するお店も増えました。
が、『鳥源』では逆に味が更に濃くなってます♪
そのため食べた後はブレスケアとかを通常の2倍くらい買わないと
確実に次の日ずっとニンニクの口臭がしますww
でも、その強烈な味が大好きで定期的に食べないと気が済まないので
久しぶりに「若」と「親」の両方を堪能してきました♪
その前に、焼き上がるまでに「おでん」が付き出しで提供されますが
これがまた美味しい☆
とにかく味がよく染み込んでて具材が柔らかいし味が濃いのが素晴らしい◎
あまりの美味しさに付き出しをおかわりする人も珍しくありません。
あと、さっぱりした物もほしくて「ポテトサラダ」を食べて見たら
ジャガイモを完全に潰さず、少し大きめにしてあるタイプでした。
このタイプはジャガイモが固い場合が多いけど
すごく柔らかくて口の中に入れたら軽く崩れます♪
しかもシンプルで懐かしさも感じる味だけど
どこか洗練された味で美味しかった☆
それらを食べてるうちに骨付鳥が焼き上がってきた◎
少し焦げ目ができるほどしっかり焼いた鶏肉は
皮がパリッとしてて香ばしさも抜群♪
歯応えがものすごく強くて噛めば噛むほど旨みが増す「親」と
柔らかくて食べる度に肉汁が溢れる「若」。
これでもかっ!というくらいニンニクを効かせてるのに
それぞれ素材の旨みもしっかり味わえる最高の骨付鳥がここにあります☆☆☆
皿に溜まった鶏脂に浸しながら食べると
濃厚さが増して余計に食欲をそそられます◎
それが理由で毎度注文するのが「おにぎり」。
これも鶏脂に浸して食べる人が多いけれど
私は骨付鳥を食べつつ、それぞれ別で食べるのが好き♪
しかもこの「おにぎり」も抜群に美味しいんです☆
型に入れて作らず手でにぎってくれてるせいか何となく優しさを感じるし
御飯の炊き方、塩加減もバッチリなんです◎
これを毎回1人でカウンターで食べるのですが
店の人達が家族や親戚のように気さくに話してくれるので
いつもは速攻で食べて店を出る私がつい長居してしまいます♪
なので、骨付鳥を食べ終わって話してると小腹が空いてきたww
という事で「お茶漬け」を追加◎
前述の通り炊き方が上手な御飯に大量の鮭フレークを入れたお茶漬けは
『鳥源』らしい濃い味で美味しかった☆
▼『骨付鳥 鳥源』の詳しい情報はこちら▼
■PC・スマホ■ http://www.ku-zou.com/shop/torigen/
■ガラケー■ http://www.ku-zou.com/mb/shop/torigen/
『骨付鳥 鳥源(とりげん)』
『一鶴』が火付け役となり、丸亀で人気が爆発。
その勢いでいつのまにか香川の名物にまでなった骨付鳥。
香辛料とニンニクをたっぷり使った強烈な個性をもつ料理ですが、
味が濃すぎて苦手だという人達に応えるような感じで
刺激控えめの骨付鳥を提供するお店も増えました。
が、『鳥源』では逆に味が更に濃くなってます♪
そのため食べた後はブレスケアとかを通常の2倍くらい買わないと
確実に次の日ずっとニンニクの口臭がしますww
でも、その強烈な味が大好きで定期的に食べないと気が済まないので
久しぶりに「若」と「親」の両方を堪能してきました♪
その前に、焼き上がるまでに「おでん」が付き出しで提供されますが
これがまた美味しい☆
とにかく味がよく染み込んでて具材が柔らかいし味が濃いのが素晴らしい◎
あまりの美味しさに付き出しをおかわりする人も珍しくありません。
あと、さっぱりした物もほしくて「ポテトサラダ」を食べて見たら
ジャガイモを完全に潰さず、少し大きめにしてあるタイプでした。
このタイプはジャガイモが固い場合が多いけど
すごく柔らかくて口の中に入れたら軽く崩れます♪
しかもシンプルで懐かしさも感じる味だけど
どこか洗練された味で美味しかった☆
それらを食べてるうちに骨付鳥が焼き上がってきた◎
少し焦げ目ができるほどしっかり焼いた鶏肉は
皮がパリッとしてて香ばしさも抜群♪
歯応えがものすごく強くて噛めば噛むほど旨みが増す「親」と
柔らかくて食べる度に肉汁が溢れる「若」。
これでもかっ!というくらいニンニクを効かせてるのに
それぞれ素材の旨みもしっかり味わえる最高の骨付鳥がここにあります☆☆☆
皿に溜まった鶏脂に浸しながら食べると
濃厚さが増して余計に食欲をそそられます◎
それが理由で毎度注文するのが「おにぎり」。
これも鶏脂に浸して食べる人が多いけれど
私は骨付鳥を食べつつ、それぞれ別で食べるのが好き♪
しかもこの「おにぎり」も抜群に美味しいんです☆
型に入れて作らず手でにぎってくれてるせいか何となく優しさを感じるし
御飯の炊き方、塩加減もバッチリなんです◎
これを毎回1人でカウンターで食べるのですが
店の人達が家族や親戚のように気さくに話してくれるので
いつもは速攻で食べて店を出る私がつい長居してしまいます♪
なので、骨付鳥を食べ終わって話してると小腹が空いてきたww
という事で「お茶漬け」を追加◎
前述の通り炊き方が上手な御飯に大量の鮭フレークを入れたお茶漬けは
『鳥源』らしい濃い味で美味しかった☆
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