【喰蔵】- くうぞう - お知らせ
「喰蔵 -くうぞう-」とは、香川県の様々なジャンルの飲食店を検索して、外食を楽しくお得に利用できるサイトです♪
外出先でもチェックできるように下のQRを読み込むかURLを入力してブックマークして下さいね◎
喰蔵サイト:http://www.ku-zou.com/mb/ 喰蔵ブログ:http://ku-zou.blog.so-net.ne.jp/
このso-net用のブログと同じ記事を【mixi】と【アメブロ】にも書いてますので、お好みのバージョンでご覧下さい。
※ちなみにmixi版は画像容量が無制限なので写真アップ枚数が一番多いので是非覗いてみてください☆
【mixi版】http://mixi.jp/show_profile.pl?id=6800189&from=navi
【アメブロ版】http://ameblo.jp/houtensyouti/
【喰蔵】への掲載の問合せ・申し込みを始め、
ホームページ制作・印刷物制作・デザイン・写真撮影などのお仕事依頼も受付けてますので
お気軽にフォームに必要事項を入力して送信して下さい。
【PC版】http://www.ku-zou.com/inquiry/
【携帯版】http://www.ku-zou.com/mb/inquiry/
外出先でもチェックできるように下のQRを読み込むかURLを入力してブックマークして下さいね◎
喰蔵サイト:http://www.ku-zou.com/mb/ 喰蔵ブログ:http://ku-zou.blog.so-net.ne.jp/
このso-net用のブログと同じ記事を【mixi】と【アメブロ】にも書いてますので、お好みのバージョンでご覧下さい。
※ちなみにmixi版は画像容量が無制限なので写真アップ枚数が一番多いので是非覗いてみてください☆
【mixi版】http://mixi.jp/show_profile.pl?id=6800189&from=navi
【アメブロ版】http://ameblo.jp/houtensyouti/
【喰蔵】への掲載の問合せ・申し込みを始め、
ホームページ制作・印刷物制作・デザイン・写真撮影などのお仕事依頼も受付けてますので
お気軽にフォームに必要事項を入力して送信して下さい。
【PC版】http://www.ku-zou.com/inquiry/
【携帯版】http://www.ku-zou.com/mb/inquiry/
「焼うどん」と「そば焼き」♪ [お好み焼き]
ライオン通りを美術館通りから北へ約30mの場所にある
『お好み焼き 多美也 (たみや)』
こちらのお店は喰蔵への掲載だけでなく、
ショッピングサイトも制作させていただいてる関係で
時間に余裕がある時、特に用事が無くても立ち寄る事が多いのですが
最近は何も食べずに会話だけして帰ってたので久しぶりにお好み焼きを注文してみました♪
で、いつもは「焼きそば」と「うどん焼き」をミックスした裏メニュー的な物をお願いしますが
去年の11月27日放送分の<秘密のケンミンSHOW>で
“香川県民はお好み焼きに鶏もつを入れて食べるのが大好き?”
と紹介されてたのを思い出したら急にそれを食べたくなって
「もつ焼き」と「きも焼き」をミックスして焼いてもらいました◎
TVで紹介されてたように香川県民全員が鳥もつのお好み焼きが好きな訳ではありませんが
昔から当たり前のようにお好み焼きメニューに入ってるので
何で今さらそんな事を紹介する必要があるんだろう??とは感じました。
今では有名になった骨付鳥もそうだし、
香川県は焼鳥屋さんも多かったりして鶏肉を食べるのが好きなのかもしれません。
あと、本当に昔から存在するメニューなので
もしかしたら、牛肉が高級すぎる時代に代用品として安価な鶏肉を使った可能性もあります。
で、このお店は自分で焼く方法と店で焼いてもらう方法を選べますが
プロが焼いた方が断然美味しく仕上がるので自分で焼いた事はありませんww
そうして焼き上がった「もつ&きも焼き」は焼き目が綺麗で美味しそう♪
そこにソースを塗り、青のり・鰹節粉・紅生姜をふったら完成◎
ソースの照りと薬味の色のコントラストのおかげで
更に食欲そそる状態に仕上がったので早速実食。
もつときもを入れる事でしか味わえない特徴ある濃厚な味わいと
サクサク感があって玉子の味がしっかり感じられる生地との相性が抜群!!
あまりにも久しぶりに食べたので、
あれ?こんなに美味しかったっけ?と思ったほどでしたww
すでに創業50年以上を誇るお店ですが、
昔ながらの“近所のお好み焼き屋さん”という表現がピッタリで
何気ない日常的な懐かしい味を求めて今も多くのお客さんに愛されています♪
▼オンラインストア
http://www.okonomiyaki-tamiya.com/
▼『お好み焼き 多美也』の詳しい情報はこちら▼
■PC版・スマホ版■ http://www.ku-zou.com/shop/tamiya/
■ガラケー版■ http://www.ku-zou.com/mb/shop/tamiya/
『お好み焼き 多美也 (たみや)』
こちらのお店は喰蔵への掲載だけでなく、
ショッピングサイトも制作させていただいてる関係で
時間に余裕がある時、特に用事が無くても立ち寄る事が多いのですが
最近は何も食べずに会話だけして帰ってたので久しぶりにお好み焼きを注文してみました♪
で、いつもは「焼きそば」と「うどん焼き」をミックスした裏メニュー的な物をお願いしますが
去年の11月27日放送分の<秘密のケンミンSHOW>で
“香川県民はお好み焼きに鶏もつを入れて食べるのが大好き?”
と紹介されてたのを思い出したら急にそれを食べたくなって
「もつ焼き」と「きも焼き」をミックスして焼いてもらいました◎
TVで紹介されてたように香川県民全員が鳥もつのお好み焼きが好きな訳ではありませんが
昔から当たり前のようにお好み焼きメニューに入ってるので
何で今さらそんな事を紹介する必要があるんだろう??とは感じました。
今では有名になった骨付鳥もそうだし、
香川県は焼鳥屋さんも多かったりして鶏肉を食べるのが好きなのかもしれません。
あと、本当に昔から存在するメニューなので
もしかしたら、牛肉が高級すぎる時代に代用品として安価な鶏肉を使った可能性もあります。
で、このお店は自分で焼く方法と店で焼いてもらう方法を選べますが
プロが焼いた方が断然美味しく仕上がるので自分で焼いた事はありませんww
そうして焼き上がった「もつ&きも焼き」は焼き目が綺麗で美味しそう♪
そこにソースを塗り、青のり・鰹節粉・紅生姜をふったら完成◎
ソースの照りと薬味の色のコントラストのおかげで
更に食欲そそる状態に仕上がったので早速実食。
もつときもを入れる事でしか味わえない特徴ある濃厚な味わいと
サクサク感があって玉子の味がしっかり感じられる生地との相性が抜群!!
あまりにも久しぶりに食べたので、
あれ?こんなに美味しかったっけ?と思ったほどでしたww
すでに創業50年以上を誇るお店ですが、
昔ながらの“近所のお好み焼き屋さん”という表現がピッタリで
何気ない日常的な懐かしい味を求めて今も多くのお客さんに愛されています♪
▼オンラインストア
http://www.okonomiyaki-tamiya.com/
▼『お好み焼き 多美也』の詳しい情報はこちら▼
■PC版・スマホ版■ http://www.ku-zou.com/shop/tamiya/
■ガラケー版■ http://www.ku-zou.com/mb/shop/tamiya/
2015-06-11 06:36
nice!(8)
トラックバック(0)