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『韓国居酒屋 南大門市場』 [韓国料理]

丸亀町再開発工事に伴い移店した
『韓国居酒屋 南大門市場』。
南大門市場-店外.jpg


美術館通りの一本南、御坊町の筋で線路の西側です。


高松市内で屈指の人気を誇るお店なので
移店オープンは多くの人達が待ち望んでいたようで、
平日にもかかわらず、ほぼ満席状態でした。


以前は古くて立ち入り難いビルにあって、一見さんを寄せ付けないムード満点でしたが、
入りやすい入り口で、店内も広くなって家族連れでも気軽に利用できるようになりました。
南大門市場-店内.jpg



そんなお店で食べたオススメ料理をご紹介。


まずは「サムギョプサル」。
南大門市場-サムギョプサル.jpg

豚の三枚肉を厚めに切って、専用の鉄板で焼く。
すると、余計な脂がどんどん落ちていって香ばしくも旨みたっぷりに焼き上がる。
その肉にゴマ油を少しつけ、オリジナルのピリ辛薬味を乗せてから
サンチュに包んで食べればもう最高♪
サンチュのさっぱり加減と肉のジューシーさがたまらない一品です☆



続いて、「チヂミ」。
南大門市場-チヂミ.jpg

今では一般的に知られた料理ですね。
いわゆる韓国式お好み焼きで、カリッとした表面ともっちりした食感は格別。



そして「ビビンバ」。
南大門市場-ビビンバ.jpg

石焼ビビンバもいいですが、焼いてないのもなかなかイケてます。
挽肉、キムチ、もやし等が入っているので丁寧に混ぜて食べる。
実に様々な味が口の中に広がる複雑かつ豪快な料理です♪


最後に「韓国冷麺」。
南大門市場-韓国冷麺.jpg

盛岡冷麺をピリ辛にしたような料理で、すっぱいのが特徴。
ラーメンと全く違う食感の麺は、モニュモニュしていて
歯ごたえのある“しらたき”のような感じ。
多くの人が〆に注文する人気メニューです。


【住】香川県高松市御坊町4-12
【電】?
【営】?
【休】月曜日
【席】40席
【駐】無し

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コメント 6

hirosan

こんにちは
はじめに度肝を抜かされました。こんなに食べたの・・・・一人で!!
太刀打ちできません(汗、、
by hirosan (2010-06-29 06:41) 

ぴーすけ君

韓国冷麺、夏にぴったりですね。
by ぴーすけ君 (2010-06-29 09:04) 

ふぢた

どれもおいしそうですね~
とくに、サムギョプサルの画像がみてるだけでヨダレが出ます。

by ふぢた (2010-06-29 19:03) 

citron

こんばんは^^
ちぢみにビビンバは大好きで美味しそうですね。
昨日の夕食もちなみにビビンバでした。ちぢみのもっちり
した食感もたまらないですね~。
by citron (2010-06-29 19:06) 

ルーカス

> hirosan 様

我ながら、いつになったら食欲が減ってくるのか心配になります(笑)
食費も結構大変です(汗)


> ぴーすけ君 様

いつもご訪問&nece!をありがとうございます。
韓国冷麺って、たまにやたら食べたくなります♪


> ふぢた 様

写真とは不思議なもので、美味しいものは
美味しそうに撮れるもんですね。
なので、この時に一番美味しかったのはサムギョプサルでした♪♪


> citron 様

ビビンバは、生卵をかき混ぜて食べてると
何だがすごく豪華な卵かけご飯のような感じもします(笑)
実は、石焼ではないビビンバは初体験でした♪
チヂミは、やっぱりプロが作ると全然違いますね♪
テイクアウト部門も作ってほしいくらいでした◎
by ルーカス (2010-06-30 11:44) 

パク・チノン

コリアティストというサイトでブロギングコンテストがあります!
賞品は韓国旅行20万ウォン相当です!!

Koreataste.org

by パク・チノン (2011-05-07 14:16) 

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