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『Caravan Sary Dyning (キャラバン サライ ダイニング)』 [ステーキ]

今日は≪高松いろは市場≫内にある
『Caravan Sary Dyning (キャラバン サライ ダイニング)』をレポートです♪
キャラバン-カウンター.jpg


洋風だけど庶民的な雰囲気のお店で、激安丼ランチが自慢です。
売り切れ御免の丼ランチの種類は全種類ワンコインの500円でこんな感じ。

「チキンから揚げマヨ丼」
「極上ステーキ丼」
「チキン南蛮丼」
「チキンソテー丼(限定)」


いろは市場オープン初日にこれを発見した時、すでにステーキ丼が売り切れてて
残念な思いをしましたが今日は注文できました♪


だけど500円という値段から想像してもステーキ肉の量・質・調理方法・味などにあまり期待してませんでした。

すでに焼かれた肉をチンして固くなった状態の物に
ステーキソースで何とか味を調えたような丼が出てきても不思議ではないほどの低価格なので
興味津々で厨房を凝視。

すると、ちゃんと注文が入ってから専用の鉄板でまずは一枚の牛肉を焼き、
ある程度表面が焼けてから鉄板の上で食べやすいサイズにカット。

その後、何やら不思議な器具を取り出したかと思うと
鉄板に炎が立ち上がるじゃありませんか!

本格的なステーキ屋さんでは赤ワインで味付けをし、アルコール分を飛ばす意味で
フランベしますが、それと同じ効果があるのかな?
キャラバン-マスター.jpg

そうして焼き上がったお肉を温かいご飯に乗せ、ステーキソースをかけたら出来上がり◎
う~ん。これで500円は安い!
キャラバン-ステーキ丼俯瞰.jpg

焼き加減も私の好きなミディアムレア状態なので
表面は香ばしく歯ごたえもあり、中は柔らかくジューシー♪
キャラバン-ステーキ丼アップ.jpg

ステーキソースもたっぷりかかっててご飯にも染みていい感じ◎
甘さと酸味を少し感じるソースで、肉の味を邪魔することなくいい感じに仕上げてます♪

量も想像してたよりも多いし、味付けはガッツリ系でありつつ後味がさっぱりしてるのも良かったです◎

ただし、これはオープン記念の≪ステーキ祭り≫という商品のようなので
そのうち無くなるかもしれませんので、気になる人は今のうちにどうぞ。
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コメント 4

ふぢたしょうこ

えええええ!
これで500円ですか!
週に4回は通いそうですよ~ここ
by ふぢたしょうこ (2012-06-14 00:19) 

大林 森

うおおお!ふぢた先生と同感!(>_<)!これはんまそうーーー!!(*´ω`*)こんなお店があるなんて・・・。うどん県!おそるべし!Σ( ̄ロ ̄lll) 
by 大林 森 (2012-06-14 13:13) 

にいちゃん

ワタシもここが好きでオープンあたりの日に
¥500のステーキ丼に感動しましたが
連休明け1ヶ月ごろに再度注文したら
びっくりするほど脂身とすじ肉でほとんど残しました。

めちゃ腹立ったけど、¥500だから仕方ないかなとも
思いましたが、こちらのブログを見て「人見て変えてる?」
って正直思いました。

こんなきれいなお肉じゃなかったし、だまされました。
いろは市場も撤退したいってお店もあるようで
なんか期待はずれで終了かもですね。

ただ、喰蔵ブログは大好きなのでがんばってください!!
by にいちゃん (2012-06-14 23:18) 

ルーカス

> ふぢたしょうこ 様

田舎ならではの低価格なんでしょうね~♪
私も毎日食べ歩きしてなければ
かなりヘビーローテーションで通うかもしれません◎


> 大林 森 様

うどん県の平均食費が讃岐うどんの影響で低めとはいえ、
これはすごいですよね♪
絶対利益ほとんど無いと思うけどずっと続けてほしいメニューです◎


> にいちゃん 様

コメントありがとうございます~!!

食べに行くタイミングで味や量が全然違うお店ってありますよねぇ。
たまたまの場合と意図した場合でパターンが違いますが
意図して質を落とした場合は継続して質が悪くなるのですごく残念です。

不景気の中、少しでも街に人を集める為に作った施設なので
≪安かろう悪かろう≫の料理ではなく、低価格高品質で
いつ来てもみんなが喜べる料理を提供してくれるといいですよね♪

毎日頑張って食べ歩きをしてブログを書いてて
閲覧数はそれなりにあるのにコメントが少ないと
たまに更新頻度を減らしたり書くのを辞めたくなる時がありますが
「喰蔵ブログは大好き」なんて嬉しいコメントをいただくと
また頑張る気力が沸いてくるので、めちゃくちゃ嬉しいです☆☆☆

本当にありがとうございます♪
これからも喰蔵ブログをよろしくお願いします◎
by ルーカス (2012-06-15 03:55) 

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