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提供時間の早い『白蓮(びゃくれん)』♪ [居酒屋]
ゲオ円座店から国道32号線を約1.6km南下した場所にある
『ラーメン屋 白蓮』
ここは記事に書かなくても、ちょくちょく来てますが
前回から2年も経ってたので久しぶりに書いてみました♪
外食のポイントは、味・接客・店の雰囲気などがありますが
提供時間もかなり重要なポイントです。
遅すぎるのは当然ダメだし、早すぎると出来合いの物をだされる事もあるので考えもの。
しかし!!ここ、『白蓮(びゃくれん)』は
冷凍物は使ってないし、作り置きもしてないにもかかわらず提供時間がやたら早くて大好き☆☆
ラーメン屋の肩書きですが、ほとんど居酒屋なので料理の種類が多くて
仕込みや調理の手間など、結構大変そうなのに
いつ食べに行っても、その素早さに感動させられます◎
特に今回売り切れで注文できなかった私の好物、「とり皮せんべい」は
注文を聞いた店員さんが厨房へ帰っていったと思ったら
ほとんど間を置かずに持ってくる事もあるので、ドライブスルーより早いかも(笑)
そんなお店で食べた料理を御紹介♪
まず手始めに「赤鬼ラーメン 550円」。
豆板醤を大量に使った辛いラーメン。
色のわりに激辛じゃないので、ちゃんと旨みもあって好きなメニューです◎
ラーメンで一番人気の「塩ラーメン 530円」。
ちょっぴりこってり感のある塩ラーメンなので、コクがあって食が進みます♪
特製チャーシューもトロトロでいい感じ◎
ここに来ると必ず注文する「とりどんぶり 530円」。
焼鳥のタレが本当に美味しくて、焼鳥だけを注文すると
別で白米が食べたくて仕方なくなるので、これを食べるのがベスト☆
たっぷりの海苔と、卵を混ぜて食べるのが最高に美味しい☆
季節限定の「カキフライ」。
ちゃんと牡蠣の味がして、衣が固すぎないので食べやすいのがいい。
タルタルソースと、トンカツソースを選べるのも気が利いてます♪
黒板メニューにあった「いか丸焼き」。
最近、お祭りのいか焼きは“ゲソ”が別売りだったり、胴体しか売ってない場合が多いのが残念。
だけどこれなら丸ごと全部食べれるから嬉しい◎
ある意味、ハズレの無いメニューだけどタレの良し悪しで味の印象が変わるけど
ここのタレは好みなので美味しい☆
最後に「揚げ出し豆腐」。
四角くなくて、“ガンモ”にしか見えません(笑)
表面が香ばしく、中が柔らかく、ダシもいい感じの濃さの揚げ出し豆腐♪
あっさり味なので、締めにピッタリのメニューです。
久しぶりに来たのに「とり皮せんべい」が売り切れたのが悔しいので
近いうち、また食べに来ようっと◎
▽メニュー紹介
▼ラーメン
「ラーメン 400円」
「にんにくラーメン 450円」
「とんこつラーメン 530円」
「塩ラーメン 530円」
「みそラーメン 550円」
「赤鬼ラーメン 550円」
「黄鬼ラーメン 550円」
「青鬼ラーメン 580円」
「赤鬼カレーラーメン 580円」
「とんこつ醤油ラーメン 580円」
▼ラーメントッピング等
「大盛 180円増」
「替玉 180円増」
「半玉 70円引」
「もやし 50円」
「バター 50円」
「にんにく 50円」
「ねぎ 80円」
「煮玉子 100円」
「チャーシュー 180円」
「麺 180円」
「メンマ 180円」
▼ごはんもの
「ごはん 普200円/大300円」
「おにぎり 300円」
「焼おにぎり 350円」
「梅しそおにぎり 400円」
「梅しそ焼おにぎり 450円」
「とりどんぶり 530円」
「角煮どんぶり 630円」
▼おでん
「大根 110円」
「ごぼう天 110円」
「こんにゃく 110円」
「すじ肉 110円」
「玉子 110円」
「焼豆腐 110円」
▼とりあえずの一品
「もやし 200円」
「冷奴 200円」
「とり皮せんべい 250円」
「トマト 250円」
「だしまき 350円」
「メンマ 350円」
「枝豆(夏季のみ) 350円」
「ちりめんおろし 380円」
「山芋スライス 400円」
「山芋おろし 400円」
「なまこ(11~3月) 500円」
「焼豚 530円」
「あさり酒蒸し(ピリ辛あり) 530円」
「あさりバター 530円」
「酢牡蠣(12~3月) 550円」
「豚の角煮 630円」
▼串焼き
「皮 300円」
「とり 330円」
「ずり 330円」
「心臓 330円」
「鶏けっかん 330円」
「なんこつ 380円」
「そり串焼き 400円」
「とりホルモン 400円」
「ささみ 420円」
「豚バラ串焼き 450円」
「ソーセージ 320円」
「手羽先 330円」
「ししとう 270円」
「たまねぎ 270円」
「ピーマン 270円」
「ながいも 300円」
「ナス 320円」
「白蓮特製 自家製ポークジャーキー 400円」
▼刺身
「たこぶつ 580円」
「たこ酢 580円」
「はまち 630円」
「サーモン 630円」
▼焼き魚
「ししゃも 370円」
「さんま 480円」
「サーモンカマ塩焼き 500円」
「はまちカマ塩焼き 530円」
「あじ 530円」
「はまち(照り焼きor塩焼き) 580円」
▼サラダ
「ポテトサラダ 450円」
「大根サラダ 450円」
「シーザーサラダ 450円」
「蒸し鶏サラダ 580円」
▼揚げ物
「にんにく揚げ 270円」
「ちくわ磯辺揚げ 370円」
「なんこつ唐揚げ 400円」
「手作り白蓮コロッケ 530円」
「鶏の唐揚げ 550円」
「ささみフライ 550円」
「手羽先の唐揚げ(3本) 550円」
「チーズ巻きささみフライ 550円」
「うめしそ巻きささみフライ 550円」
「チキンカツ 580円」
「たこの天ぷら 580円」
「サーモンフライタルタルソース 630円」
「エビフライタルタルソース 630円」
「カキフライ(冬季のみ) 630円」
「マーボ春巻き 630円」
▼ビール
「生ビール 小380円/中480円/大680円」
「瓶ビール(大瓶) 550円」
「アサヒ黒生(小瓶) 450円」
「ハイネケン瓶 500円」
「トリスハイボール 400円」
▼日本酒
「一合 350円」
「二合 700円」
「冷酒 680円」
▼梅酒(ロックor水割り)
「紀州南高梅酒 400円」
「香川県産とろ梅酒 480円」
▼チューハイ
「レモン 380円」
「ライム 380円」
「カルピス 380円」
「巨峰 380円」
「青りんご 380円」
「ピーチ 380円」
▼カクテル
「カシスオレンジ 480円」
「カシスウーロン 480円」
「シャンディガフ 480円」
「レッドアイ 480円」
「トマーテ(完熟トマトのフルーティカクテル) 480円」
▼焼酎
「麦/二階堂 400円」
「麦/村正 400円」
「芋/黒霧島 400円」
「芋/こく紫 400円」
「黒糖/黒の曙 400円」
「しそ/鍛高譚 400円」
「泡盛/海人 400円」
▼ソフトドリンク
「ウーロン茶 300円」
「コーラ 300円」
「トマトジュース 300円」
「ジンジャエール 300円」
「カルピス 300円」
「オレンジジュース100% 300円」
「アップルジュース100% 300円」
▼『ラーメン屋 白蓮 (びゃくれん)』の詳しい情報はこちら▼
■PC版■ http://www.ku-zou.com/shop/byakuren/
■携帯版■ http://www.ku-zou.com/mb/shop/byakuren/
『ラーメン屋 白蓮』
ここは記事に書かなくても、ちょくちょく来てますが
前回から2年も経ってたので久しぶりに書いてみました♪
外食のポイントは、味・接客・店の雰囲気などがありますが
提供時間もかなり重要なポイントです。
遅すぎるのは当然ダメだし、早すぎると出来合いの物をだされる事もあるので考えもの。
しかし!!ここ、『白蓮(びゃくれん)』は
冷凍物は使ってないし、作り置きもしてないにもかかわらず提供時間がやたら早くて大好き☆☆
ラーメン屋の肩書きですが、ほとんど居酒屋なので料理の種類が多くて
仕込みや調理の手間など、結構大変そうなのに
いつ食べに行っても、その素早さに感動させられます◎
特に今回売り切れで注文できなかった私の好物、「とり皮せんべい」は
注文を聞いた店員さんが厨房へ帰っていったと思ったら
ほとんど間を置かずに持ってくる事もあるので、ドライブスルーより早いかも(笑)
そんなお店で食べた料理を御紹介♪
まず手始めに「赤鬼ラーメン 550円」。
豆板醤を大量に使った辛いラーメン。
色のわりに激辛じゃないので、ちゃんと旨みもあって好きなメニューです◎
ラーメンで一番人気の「塩ラーメン 530円」。
ちょっぴりこってり感のある塩ラーメンなので、コクがあって食が進みます♪
特製チャーシューもトロトロでいい感じ◎
ここに来ると必ず注文する「とりどんぶり 530円」。
焼鳥のタレが本当に美味しくて、焼鳥だけを注文すると
別で白米が食べたくて仕方なくなるので、これを食べるのがベスト☆
たっぷりの海苔と、卵を混ぜて食べるのが最高に美味しい☆
季節限定の「カキフライ」。
ちゃんと牡蠣の味がして、衣が固すぎないので食べやすいのがいい。
タルタルソースと、トンカツソースを選べるのも気が利いてます♪
黒板メニューにあった「いか丸焼き」。
最近、お祭りのいか焼きは“ゲソ”が別売りだったり、胴体しか売ってない場合が多いのが残念。
だけどこれなら丸ごと全部食べれるから嬉しい◎
ある意味、ハズレの無いメニューだけどタレの良し悪しで味の印象が変わるけど
ここのタレは好みなので美味しい☆
最後に「揚げ出し豆腐」。
四角くなくて、“ガンモ”にしか見えません(笑)
表面が香ばしく、中が柔らかく、ダシもいい感じの濃さの揚げ出し豆腐♪
あっさり味なので、締めにピッタリのメニューです。
久しぶりに来たのに「とり皮せんべい」が売り切れたのが悔しいので
近いうち、また食べに来ようっと◎
▽メニュー紹介
▼ラーメン
「ラーメン 400円」
「にんにくラーメン 450円」
「とんこつラーメン 530円」
「塩ラーメン 530円」
「みそラーメン 550円」
「赤鬼ラーメン 550円」
「黄鬼ラーメン 550円」
「青鬼ラーメン 580円」
「赤鬼カレーラーメン 580円」
「とんこつ醤油ラーメン 580円」
▼ラーメントッピング等
「大盛 180円増」
「替玉 180円増」
「半玉 70円引」
「もやし 50円」
「バター 50円」
「にんにく 50円」
「ねぎ 80円」
「煮玉子 100円」
「チャーシュー 180円」
「麺 180円」
「メンマ 180円」
▼ごはんもの
「ごはん 普200円/大300円」
「おにぎり 300円」
「焼おにぎり 350円」
「梅しそおにぎり 400円」
「梅しそ焼おにぎり 450円」
「とりどんぶり 530円」
「角煮どんぶり 630円」
▼おでん
「大根 110円」
「ごぼう天 110円」
「こんにゃく 110円」
「すじ肉 110円」
「玉子 110円」
「焼豆腐 110円」
▼とりあえずの一品
「もやし 200円」
「冷奴 200円」
「とり皮せんべい 250円」
「トマト 250円」
「だしまき 350円」
「メンマ 350円」
「枝豆(夏季のみ) 350円」
「ちりめんおろし 380円」
「山芋スライス 400円」
「山芋おろし 400円」
「なまこ(11~3月) 500円」
「焼豚 530円」
「あさり酒蒸し(ピリ辛あり) 530円」
「あさりバター 530円」
「酢牡蠣(12~3月) 550円」
「豚の角煮 630円」
▼串焼き
「皮 300円」
「とり 330円」
「ずり 330円」
「心臓 330円」
「鶏けっかん 330円」
「なんこつ 380円」
「そり串焼き 400円」
「とりホルモン 400円」
「ささみ 420円」
「豚バラ串焼き 450円」
「ソーセージ 320円」
「手羽先 330円」
「ししとう 270円」
「たまねぎ 270円」
「ピーマン 270円」
「ながいも 300円」
「ナス 320円」
「白蓮特製 自家製ポークジャーキー 400円」
▼刺身
「たこぶつ 580円」
「たこ酢 580円」
「はまち 630円」
「サーモン 630円」
▼焼き魚
「ししゃも 370円」
「さんま 480円」
「サーモンカマ塩焼き 500円」
「はまちカマ塩焼き 530円」
「あじ 530円」
「はまち(照り焼きor塩焼き) 580円」
▼サラダ
「ポテトサラダ 450円」
「大根サラダ 450円」
「シーザーサラダ 450円」
「蒸し鶏サラダ 580円」
▼揚げ物
「にんにく揚げ 270円」
「ちくわ磯辺揚げ 370円」
「なんこつ唐揚げ 400円」
「手作り白蓮コロッケ 530円」
「鶏の唐揚げ 550円」
「ささみフライ 550円」
「手羽先の唐揚げ(3本) 550円」
「チーズ巻きささみフライ 550円」
「うめしそ巻きささみフライ 550円」
「チキンカツ 580円」
「たこの天ぷら 580円」
「サーモンフライタルタルソース 630円」
「エビフライタルタルソース 630円」
「カキフライ(冬季のみ) 630円」
「マーボ春巻き 630円」
▼ビール
「生ビール 小380円/中480円/大680円」
「瓶ビール(大瓶) 550円」
「アサヒ黒生(小瓶) 450円」
「ハイネケン瓶 500円」
「トリスハイボール 400円」
▼日本酒
「一合 350円」
「二合 700円」
「冷酒 680円」
▼梅酒(ロックor水割り)
「紀州南高梅酒 400円」
「香川県産とろ梅酒 480円」
▼チューハイ
「レモン 380円」
「ライム 380円」
「カルピス 380円」
「巨峰 380円」
「青りんご 380円」
「ピーチ 380円」
▼カクテル
「カシスオレンジ 480円」
「カシスウーロン 480円」
「シャンディガフ 480円」
「レッドアイ 480円」
「トマーテ(完熟トマトのフルーティカクテル) 480円」
▼焼酎
「麦/二階堂 400円」
「麦/村正 400円」
「芋/黒霧島 400円」
「芋/こく紫 400円」
「黒糖/黒の曙 400円」
「しそ/鍛高譚 400円」
「泡盛/海人 400円」
▼ソフトドリンク
「ウーロン茶 300円」
「コーラ 300円」
「トマトジュース 300円」
「ジンジャエール 300円」
「カルピス 300円」
「オレンジジュース100% 300円」
「アップルジュース100% 300円」
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