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『Kitchen La Grande F’ee (キッチン グランフェ)』 [各国料理]
ドラッグコスモス屋島西町店から道を挟んで南西の位置にある
『Kitchen La Grande F’ee (キッチン グランフェ)』
“キッチン”という肩書きで
「白身魚の香草焼プロヴァンス風」とかが出てくるお店とは思えない
プレハブ型の小さなお店。
それは、ここが元々『五十番』というラーメン居酒屋だった場所を
そのまま使っているからだそうです。
なのでトイレも簡易式のタイプが外に置いてあります。
店を切り盛りする奥さんは『五十番』の昔から常連として楽しんでいましたが、
お店が撤退する時期と、奥さんが前職を辞めるタイミングが合ったので
何かの縁だと思い自分でオープンしたそうです。
前職が屋島カントリークラブでキャディをしていた事もあり、
人との接し方はプロなので料理だけでなく、
奥さんとの会話を楽しみに来る常連さんも多いそうです。
かくゆう私も、いつも一人で黙々と食事をしますが
この時は会話が絶えなかったので楽しい食事ができてよかった♪
そんなお店で注文したのは「トマト煮込ハンバーグ 600円」。
日替りのランチが2種類用意されていて
コーヒー付で600円なので利用しやすいですね。
ちなみに、この日は「いわしのこがしバター」も書いてありましたが
好評で売り切れてました。
カウンターだけの小さなお店で、厨房を囲うようになってるので
料理を待ってる間も自然と会話が弾みます。
なので待ち時間も気になりませんでした。
そして完成した料理は色々揃って賑やか◎
大根のおでんや色んな小鉢があって
様々な食材を一度に摂れるので身体によさそうです。
ハンバーグはトマトソースがよく染みてて
酸味があるさっぱり味だけど肉の旨みもしっかり感じれていい感じ♪
全体的に家庭的な味と雰囲気が漂うお店なので
夜はお酒を飲みながら食事をすると
もっと会話も弾んで楽しいと思います。
食後にはコーヒーだけでなく、
チョコレートが付いてたのがいい◎
運がよければフルーツやケーキ等が出る事もあるそうなので
それに当たった人はラッキーです♪
初めて来る人は入るのに少し勇気が必要なお店ですが
きっと楽しい時間が待ってるので是非どうぞ。
▽メニュー紹介
▼ランチ
「本日のランチ(コーヒー付) 600円」
▼夜メニュー
「夕食セット 800円」※17:30~20:30限定
「晩酌セット 980円」※17:30~20:30限定
「あっさりラーメン 500円」
「白身魚の香草焼プロヴァンス風 680円」
「鶏肉のバジルソース 680円」
「牛バラ肉のワイン煮込 価格不明」
「季節の野菜メニュー 価格不明」
「カキのポワレソース・トマト 価格不明」
「具だくさんの野菜いため 400円」
「カキバターしょうゆ 580円」
「なまこ酢 580円」
「一人鍋 800円~」
「湯どうふ 480円」
「おでん 400円」
「焼ガニ(ズワイガニ) 800円」
「刺身 800円」
「牛アキレスポンズ 580円」
「ホルモンもやし 580円」
「オイルサーデン 480円」
「とん足 600円」
「にられば 580円」
「もやし卵とじ 380円」
「トマトスライス 300円」
「もろQ 300円」
「冷やっこ 200円」
「ちりめん大根 200円」
「手羽先 380円」
「砂ズリバターしょうゆ 400円」
「鶏のからあげ 580円」
「エビエスニック風 580円」
「クッパ 400円」
「ラーメン 500円」
「チャンジャ 300円」
「キムチ 300円」
「なすの煮びたし 価格不明」
「各小鉢 日替り 時価」
「チーズ 時価」
「ポッキ 時価」
「フライドポテト 300円」
「アスパラベーコン 480円」
「ジャガバター 380円」
▼ドリンク
「生ビール 500円」
「ビンビール 500円」
「チューハイ(レモン・ライム・ピーチ) 各380円」
「焼酎(水割・ロック) 価格不明」
「ハイボール 400円」
「酒 400円」
「ワイン(ハーフ) 1,300円」
「ウーロン 200円」
【住】香川県高松市屋島西町1402-11
【電】087-841-6245
【営】11:00~14:00/17:30~24:00
【休】不定休
【席】12席
【駐】無し
『Kitchen La Grande F’ee (キッチン グランフェ)』
“キッチン”という肩書きで
「白身魚の香草焼プロヴァンス風」とかが出てくるお店とは思えない
プレハブ型の小さなお店。
それは、ここが元々『五十番』というラーメン居酒屋だった場所を
そのまま使っているからだそうです。
なのでトイレも簡易式のタイプが外に置いてあります。
店を切り盛りする奥さんは『五十番』の昔から常連として楽しんでいましたが、
お店が撤退する時期と、奥さんが前職を辞めるタイミングが合ったので
何かの縁だと思い自分でオープンしたそうです。
前職が屋島カントリークラブでキャディをしていた事もあり、
人との接し方はプロなので料理だけでなく、
奥さんとの会話を楽しみに来る常連さんも多いそうです。
かくゆう私も、いつも一人で黙々と食事をしますが
この時は会話が絶えなかったので楽しい食事ができてよかった♪
そんなお店で注文したのは「トマト煮込ハンバーグ 600円」。
日替りのランチが2種類用意されていて
コーヒー付で600円なので利用しやすいですね。
ちなみに、この日は「いわしのこがしバター」も書いてありましたが
好評で売り切れてました。
カウンターだけの小さなお店で、厨房を囲うようになってるので
料理を待ってる間も自然と会話が弾みます。
なので待ち時間も気になりませんでした。
そして完成した料理は色々揃って賑やか◎
大根のおでんや色んな小鉢があって
様々な食材を一度に摂れるので身体によさそうです。
ハンバーグはトマトソースがよく染みてて
酸味があるさっぱり味だけど肉の旨みもしっかり感じれていい感じ♪
全体的に家庭的な味と雰囲気が漂うお店なので
夜はお酒を飲みながら食事をすると
もっと会話も弾んで楽しいと思います。
食後にはコーヒーだけでなく、
チョコレートが付いてたのがいい◎
運がよければフルーツやケーキ等が出る事もあるそうなので
それに当たった人はラッキーです♪
初めて来る人は入るのに少し勇気が必要なお店ですが
きっと楽しい時間が待ってるので是非どうぞ。
▽メニュー紹介
▼ランチ
「本日のランチ(コーヒー付) 600円」
▼夜メニュー
「夕食セット 800円」※17:30~20:30限定
「晩酌セット 980円」※17:30~20:30限定
「あっさりラーメン 500円」
「白身魚の香草焼プロヴァンス風 680円」
「鶏肉のバジルソース 680円」
「牛バラ肉のワイン煮込 価格不明」
「季節の野菜メニュー 価格不明」
「カキのポワレソース・トマト 価格不明」
「具だくさんの野菜いため 400円」
「カキバターしょうゆ 580円」
「なまこ酢 580円」
「一人鍋 800円~」
「湯どうふ 480円」
「おでん 400円」
「焼ガニ(ズワイガニ) 800円」
「刺身 800円」
「牛アキレスポンズ 580円」
「ホルモンもやし 580円」
「オイルサーデン 480円」
「とん足 600円」
「にられば 580円」
「もやし卵とじ 380円」
「トマトスライス 300円」
「もろQ 300円」
「冷やっこ 200円」
「ちりめん大根 200円」
「手羽先 380円」
「砂ズリバターしょうゆ 400円」
「鶏のからあげ 580円」
「エビエスニック風 580円」
「クッパ 400円」
「ラーメン 500円」
「チャンジャ 300円」
「キムチ 300円」
「なすの煮びたし 価格不明」
「各小鉢 日替り 時価」
「チーズ 時価」
「ポッキ 時価」
「フライドポテト 300円」
「アスパラベーコン 480円」
「ジャガバター 380円」
▼ドリンク
「生ビール 500円」
「ビンビール 500円」
「チューハイ(レモン・ライム・ピーチ) 各380円」
「焼酎(水割・ロック) 価格不明」
「ハイボール 400円」
「酒 400円」
「ワイン(ハーフ) 1,300円」
「ウーロン 200円」
【住】香川県高松市屋島西町1402-11
【電】087-841-6245
【営】11:00~14:00/17:30~24:00
【休】不定休
【席】12席
【駐】無し
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