【喰蔵】- くうぞう - お知らせ
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特上うな重3,150円!! [うなぎ]
玉藻中学校北側にある
『うなぎ匠 大川』
魚が苦手な私なのに
好きすぎて一時期は毎週食べていたウナギ屋さん♪
未だ完全養殖ができない鰻。
年々獲れる量が減ってきてるので
金相場並みに値段が上がり続けてます。
私の記憶では、このお店でも
かつて「うな重」は1,500円で、しかも鰻がご飯の上だけでなく
ご飯の間にも入ってたはず。
が、前述の通り鰻の高騰に伴い
2,000円になり、2,500円になり、
いつの間にかご飯の間の鰻も無くなってました。
そして今回食べに行くと、とうとう3,150円という高価格帯に!!。
しかも「うな重」というメニューが無くなり、
お重の分類には「特上うな重 3,150円」と、「特上うな重御膳 3,500円」だけになってました。
これも、少ない客数でお店を続ける策の一つなんでしょうね。
これほど高価になっても、やっぱり私は『大川』の鰻が大好きです◎
今もなお、いい状態の鰻が仕入れられない日は臨時休業をするし、
本当に厳選された物しか扱わない為、
昼の営業で鰻が売り切れて、夜の営業は休みとうのも珍しくないほど
鰻の質にこだわっているからです♪
それはパフォーマンスではなく、
本当に美味しい鰻しかお客さんに出したくない気持ちが痛いほど伝わってきます◎
だからこそ、魚系が苦手な私が
高い料金を払って食べても全く惜しくないと思わせてくれる味が出せるんだと思います♪
注文してからの待ち時間がそこそこ長いのも、
お客さんに提供する前に丁寧に仕上げをしてる証拠だし、
待ってる間に漂ってくる鰻の香りも御馳走の一つです◎
そうして出てきた「うな重」。
心躍らせながら蓋を取ると
かなり大き目の鰻が姿を現したのでテンション上がりまくりです♪♪♪
やはり御飯の間には鰻はありませんでしたが、
それを補って余りある巨大さと肉厚具合が最高◎
時間をかけて丁寧に焼いてタレを付けてくれてるので
どこから食べても香ばしさと鰻の旨味が口の中に広がって幸せ♪
なのに身はふんわりしてて臭みが全く無くて
本気で御飯がいくらあっても足りないほど美味しすぎます☆☆☆
あー!!!
これを10人前くらい思う存分食べたいー(;>ω<)!!!
まだかろうじて何とか食べられる金額ですが、
これから更に値上がりし続けると考えたら
今年中にまた食べに来なければ。
あと、個人的に『大川』に食べに来るのは
週末や土用の丑の日とかを除いた
ごく普通の平日の昼間が好きです◎
忙しい時だと、どうしても焼きが微妙に物足りない事があったりするし、
土用の丑の日だと、良質の鰻が入らないからといって休む訳には行かないので
いつもは使わないレベルの鰻を使う可能性が無きにしも非ずなので
是非皆さんも、せっかく高価な鰻を食べに行く時は
お店が落ち着いて営業してる時を狙って行く事をオススメします♪
▽メニュー紹介
▼タイムランチ
※土日祝除く11:00~14:00迄
「タイムランチ 1,600円」
▼丼
「並丼 1,000円」
┗並丼には肝は入っていません。+50円で肝入りに変更できます。
「上丼 1,800円」
▼うな重
「特上うな重 3,100円」
「特上うな重御膳 3,500円」
▼定食
「レディース定食 1,750円」※女性限定1日20食
「かば焼き定食 3,500円」
「白焼き定食 3,500円」
▼単品
「かば焼き 2,650円」
「白焼き(わさび醤油・しょうが醤油・ポン酢) 2,650円」
「うざく 800円」
「うまき 400円」
「肝わさ(時期によりできない場合もあります) 600円」
「ご飯 250円」
「肝吸い 300円」
「豆腐 160円」
▼お飲み物
「ビール 550円」
「生ビール 550円」
「ノンアルコールビール 350円」
「梅ワイン 400円」
「熱燗 380円」
「ます酒 370円」
「オレンジジュース 210円」
「コーラ 210円」
「ウーロン茶 210円」
【住】香川県高松市上福岡町711-5
【電】087-833-5946
【営】11:00~15:00(Lo.14:30)/17:00~20:00
【休】月曜
【席】26席
【駐】5台(店隣接パーキング1時間サービス有)
『うなぎ匠 大川』
魚が苦手な私なのに
好きすぎて一時期は毎週食べていたウナギ屋さん♪
未だ完全養殖ができない鰻。
年々獲れる量が減ってきてるので
金相場並みに値段が上がり続けてます。
私の記憶では、このお店でも
かつて「うな重」は1,500円で、しかも鰻がご飯の上だけでなく
ご飯の間にも入ってたはず。
が、前述の通り鰻の高騰に伴い
2,000円になり、2,500円になり、
いつの間にかご飯の間の鰻も無くなってました。
そして今回食べに行くと、とうとう3,150円という高価格帯に!!。
しかも「うな重」というメニューが無くなり、
お重の分類には「特上うな重 3,150円」と、「特上うな重御膳 3,500円」だけになってました。
これも、少ない客数でお店を続ける策の一つなんでしょうね。
これほど高価になっても、やっぱり私は『大川』の鰻が大好きです◎
今もなお、いい状態の鰻が仕入れられない日は臨時休業をするし、
本当に厳選された物しか扱わない為、
昼の営業で鰻が売り切れて、夜の営業は休みとうのも珍しくないほど
鰻の質にこだわっているからです♪
それはパフォーマンスではなく、
本当に美味しい鰻しかお客さんに出したくない気持ちが痛いほど伝わってきます◎
だからこそ、魚系が苦手な私が
高い料金を払って食べても全く惜しくないと思わせてくれる味が出せるんだと思います♪
注文してからの待ち時間がそこそこ長いのも、
お客さんに提供する前に丁寧に仕上げをしてる証拠だし、
待ってる間に漂ってくる鰻の香りも御馳走の一つです◎
そうして出てきた「うな重」。
心躍らせながら蓋を取ると
かなり大き目の鰻が姿を現したのでテンション上がりまくりです♪♪♪
やはり御飯の間には鰻はありませんでしたが、
それを補って余りある巨大さと肉厚具合が最高◎
時間をかけて丁寧に焼いてタレを付けてくれてるので
どこから食べても香ばしさと鰻の旨味が口の中に広がって幸せ♪
なのに身はふんわりしてて臭みが全く無くて
本気で御飯がいくらあっても足りないほど美味しすぎます☆☆☆
あー!!!
これを10人前くらい思う存分食べたいー(;>ω<)!!!
まだかろうじて何とか食べられる金額ですが、
これから更に値上がりし続けると考えたら
今年中にまた食べに来なければ。
あと、個人的に『大川』に食べに来るのは
週末や土用の丑の日とかを除いた
ごく普通の平日の昼間が好きです◎
忙しい時だと、どうしても焼きが微妙に物足りない事があったりするし、
土用の丑の日だと、良質の鰻が入らないからといって休む訳には行かないので
いつもは使わないレベルの鰻を使う可能性が無きにしも非ずなので
是非皆さんも、せっかく高価な鰻を食べに行く時は
お店が落ち着いて営業してる時を狙って行く事をオススメします♪
▽メニュー紹介
▼タイムランチ
※土日祝除く11:00~14:00迄
「タイムランチ 1,600円」
▼丼
「並丼 1,000円」
┗並丼には肝は入っていません。+50円で肝入りに変更できます。
「上丼 1,800円」
▼うな重
「特上うな重 3,100円」
「特上うな重御膳 3,500円」
▼定食
「レディース定食 1,750円」※女性限定1日20食
「かば焼き定食 3,500円」
「白焼き定食 3,500円」
▼単品
「かば焼き 2,650円」
「白焼き(わさび醤油・しょうが醤油・ポン酢) 2,650円」
「うざく 800円」
「うまき 400円」
「肝わさ(時期によりできない場合もあります) 600円」
「ご飯 250円」
「肝吸い 300円」
「豆腐 160円」
▼お飲み物
「ビール 550円」
「生ビール 550円」
「ノンアルコールビール 350円」
「梅ワイン 400円」
「熱燗 380円」
「ます酒 370円」
「オレンジジュース 210円」
「コーラ 210円」
「ウーロン茶 210円」
【住】香川県高松市上福岡町711-5
【電】087-833-5946
【営】11:00~15:00(Lo.14:30)/17:00~20:00
【休】月曜
【席】26席
【駐】5台(店隣接パーキング1時間サービス有)
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