【喰蔵】- くうぞう - お知らせ
「喰蔵 -くうぞう-」とは、香川県の様々なジャンルの飲食店を検索して、外食を楽しくお得に利用できるサイトです♪
外出先でもチェックできるように下のQRを読み込むかURLを入力してブックマークして下さいね◎
喰蔵サイト:http://www.ku-zou.com/mb/ 喰蔵ブログ:http://ku-zou.blog.so-net.ne.jp/
このso-net用のブログと同じ記事を【mixi】と【アメブロ】にも書いてますので、お好みのバージョンでご覧下さい。
※ちなみにmixi版は画像容量が無制限なので写真アップ枚数が一番多いので是非覗いてみてください☆
【mixi版】http://mixi.jp/show_profile.pl?id=6800189&from=navi
【アメブロ版】http://ameblo.jp/houtensyouti/
【喰蔵】への掲載の問合せ・申し込みを始め、
ホームページ制作・印刷物制作・デザイン・写真撮影などのお仕事依頼も受付けてますので
お気軽にフォームに必要事項を入力して送信して下さい。
【PC版】http://www.ku-zou.com/inquiry/
【携帯版】http://www.ku-zou.com/mb/inquiry/
外出先でもチェックできるように下のQRを読み込むかURLを入力してブックマークして下さいね◎
喰蔵サイト:http://www.ku-zou.com/mb/ 喰蔵ブログ:http://ku-zou.blog.so-net.ne.jp/
このso-net用のブログと同じ記事を【mixi】と【アメブロ】にも書いてますので、お好みのバージョンでご覧下さい。
※ちなみにmixi版は画像容量が無制限なので写真アップ枚数が一番多いので是非覗いてみてください☆
【mixi版】http://mixi.jp/show_profile.pl?id=6800189&from=navi
【アメブロ版】http://ameblo.jp/houtensyouti/
【喰蔵】への掲載の問合せ・申し込みを始め、
ホームページ制作・印刷物制作・デザイン・写真撮影などのお仕事依頼も受付けてますので
お気軽にフォームに必要事項を入力して送信して下さい。
【PC版】http://www.ku-zou.com/inquiry/
【携帯版】http://www.ku-zou.com/mb/inquiry/
今年初のカキフライ♪ [定食]
丸亀町グリーン東館の2階にある
『大戸屋 ごはん処 丸亀町グリーン店』
少し前に見たカンブリア宮殿から
どうも気になって仕方ないので行って来ました♪
特に何を食べようか決めてなかったけど
メニューを見ると、早くも広島県産の牡蠣を使ったカキフライがあったので
6個盛りの単品920円を注文。
時期的にまだ早いので大きさも味も期待してなかったのに
それなりの大きさと、しっかりとした牡蠣の味がして予想以上にいい味でよかったです◎
大戸屋のコンセプトは、全国チェーンでありながら
仕込みも調理も各店舗で行い、注文を受けてから作ること。
だから衣のサクサク具合もいいし
冷凍物の味がしないのが最大の魅力です♪
さて、もちろんカキフライだけではお腹が満たされないので
「四元豚のロースかつ重 870円」を注文。
大戸屋の人気商品である焼魚にしようか最後まで悩みましたが
カキフライを食べた時の衣の食感と、メニューの卵のとろけ具合にやられてしまいました◎
そして出てきたかつ重を見て、やっぱりこれにしてよかったと思いました。
カツの厚さがすごくて、少なくとも全国チェーンの飲食店で
こんなに肉厚のカツが出てきたのは初めてで嬉しかった♪
部位がロースなので脂身も結構あるけど
そこがまたいい感じで、甘くてしつこくなくて肉や御飯を邪魔しないのがよかった◎
もちろん肉本体もレベル高くて
柔らかいし旨味も強いのに、いくら食べても軽く食べられました♪
あと、日頃の偏食を補うために
「手造り豆腐のハンバーグ」を単品650円で注文。
豆腐主体のハンバーグなので白いのが特徴ですが
食感はちゃんとしたハンバーグに近いので
薄味だけどそれなりの食べた充実感が得られる健康的な料理でした。
と、こんな感じで改めて店内調理の出来栄えを確かめてみましたが
やはり定食を提供する外食産業の中では
頭一つ抜けたレベルだったので、じゅうぶん満足できました◎
▼季節限定
「広島産カキフライ定食 4個盛り 890円/単品710円」
「広島産カキフライ定食 6個盛り 1,100円/単品920円」
「広島産カキフライ弁当 4個盛り 780円」
「海老の蒸し寿司とかぼちゃのほうとう 890円/蒸し寿司単品580円/ほうとう単品430円」
「紫芋のパフェ 500円」
▼定食・お重
「炭火焼きバジルチキンサラダ定食 830円/単品650円」
「帆立のせいろご飯と根菜のトロトロ煮 870円/せいろご飯単品580円/おかず単品390円」
「炭火焼き手ごねつくね定食 860円/おかず単品680円」
「鶏と野菜の黒酢あん定食 790円/単品610円」
「真だらと野菜の黒酢あん定食 810円/単品630円」
「チキンかあさん煮定食 860円/おかず単品580円」
「四元豚のロース生姜焼き定食 830円/おかず単品650円」
「手造り豆腐のハンバーグ定食 830円/おかず単品650円」
「あさりと雑穀のたまご雑炊 760円」
「四元豚とたっぷり野菜の蒸し鍋定食 830円/単品650円」
「あさりのせいろご飯と豆腐と野菜のトロトロ煮定食 870円/せいろご飯単品500円/おかず単品430円」
「しまほっけの炭火焼き定食 870円/おかず単品690円」
「ミニしまほっけの炭火焼き定食 790円/おかず単品610円」
「しまほっけのゆう庵焼き定食 820円/おかず単品640円」
「すけそう鱈の生姜みぞれあん定食 850円/おかず単品670円」
「さばの炭火焼き定食 730円/おかず単品550円」
「つぼ鯛の塩麹みりん漬け炭火焼き定食 870円/おかず単品690円」
「紅鮭の醤油麹漬け炭火焼き定食 800円/おかず単品620円」
「手造り豆腐の麻婆定食 850円/おかず単品670円」
「鶏の柚子こしょう炭火焼き定食 780円/おかず単品600円」
「特選大戸屋ランチ 650円/おかず単品470円」
「鶏の竜田揚げとたっぷり野菜のねぎソース定食 810円/おかず単品 630円」
「四元豚ロースの味噌かつ煮定食 890円/おかず単品710円」
「四元豚のロースかつ重 870円」
「四元豚のロースかつ定食 830円/おかず単品650円」
「梅おろしチキンかつ定食 690円/おかず単品510円」
「炭火焼き鶏の親子重 750円」
▼丼もの
「大戸屋風まぐろの漬け丼 820円」
「大戸屋風ばくだん丼 780円」
「ソースチキンかつ丼 610円」
▼麺もの
「せいろそば 370円」
「せいろうどん 370円」
「温そば 370円」
「温うどん 370円」
「ミニまぐろ丼 460円」
▼セット
「ミニまぐろ丼とせいろそばセット 820円」
「ミニまぐろ丼と温うどんセット 820円」
「ソースチキンかつ丼と温そばセット 790円」
「ソースチキンかつ丼とせいろうどんセット 790円」
▼ご飯
「ご飯 180円」
「少なめご飯 160円」
「もちもち五穀ご飯 180円」
「紫蘇ひじきご飯 240円」
「とろろご飯 250円」
「じゃこご飯 250円」
「醤油豆ご飯 260円」
「味噌汁 60円」
▼サラダ
「じゃこと豆腐のサラダ 380円」
「ミニ豆腐サラダ 180円」
「ミニグリーンサラダ 160円」
「手造りポテトサラダ 240円」
「海老のオーロラソースサラダ 420円」
「ミニ海老のオーロラソースサラダ 210円」
▼小鉢
「手造り豆腐のねばねば小鉢 370円」
「手造り豆腐 180円」
「ミニ鶏と野菜の黒酢あん 390円」
「ミニ野菜の黒酢あん 350円」
「大戸屋風ばくだん小鉢 390円」
「納豆 100円」
「生たまご 60円」
「おろしぽん酢 50円」
「醤油麹 50円」
「ほうれん草のごま和え 150円」
「ほうれん草のおひたし 150円」
「北海道産黒豆とひじきの煮物 150円」
「かぼちゃコロッケ 150円」
「じゃこおろし 150円」
「なめたけおろし 150円」
▼デザート
「豆乳ブラマンジェと抹茶アイスのパフェ 400円」
「黒糖生クリームとラズベリーのパフェ 380円」
「無添加チョコアイスとバナナのパフェ 400円」
「豆乳の揚げパン 330円」
「京都宇治抹茶ムースとミルクアイス 380円」
「大戸屋謹製わらびもち 350円」
「十勝あずきの白玉ぜんざい 320円」
「特製たまごぷりん 200円」
「ミニわらびもち 200円」
「ミニ抹茶ムース 200円」
「無添加アイス(ミルク・抹茶・チョコ) 各100円」
「デザートセット(お好きなドリンク+お好きなデザート) 500円」
▼お子様メニュー
「お子様ランチ 550円」
「お子様うどんせっと 500円」
「お子様オムライス 550円」
▼飲み物
「ドリンクバー 食事有250円/食事無350円」
「黒みつ豆乳 220円」
「京都宇治抹茶 200円」
「生ビール キリン一番搾り 435ml 450円/ミニ200ml 220円」
「有機ワイン(赤・白) 各420円」
「レモンサワー キリン氷結 250円」
「日本酒 370円」
「冷酒 420円」
「ノンアルコールビールテイスト飲料 キリンフリー 280円」
▼テイクアウト
「大戸屋特製 黒酢あんの素 280円」
「もちもち五穀ご飯 1パック30g 70円/3パック200円」
【住】香川県高松市丸亀町7-16 丸亀町グリーン東館2F
【電】087-813-3566
【営】11:00~23:00
【休】無休
【席】50席
【駐】無し
『大戸屋 ごはん処 丸亀町グリーン店』
少し前に見たカンブリア宮殿から
どうも気になって仕方ないので行って来ました♪
特に何を食べようか決めてなかったけど
メニューを見ると、早くも広島県産の牡蠣を使ったカキフライがあったので
6個盛りの単品920円を注文。
時期的にまだ早いので大きさも味も期待してなかったのに
それなりの大きさと、しっかりとした牡蠣の味がして予想以上にいい味でよかったです◎
大戸屋のコンセプトは、全国チェーンでありながら
仕込みも調理も各店舗で行い、注文を受けてから作ること。
だから衣のサクサク具合もいいし
冷凍物の味がしないのが最大の魅力です♪
さて、もちろんカキフライだけではお腹が満たされないので
「四元豚のロースかつ重 870円」を注文。
大戸屋の人気商品である焼魚にしようか最後まで悩みましたが
カキフライを食べた時の衣の食感と、メニューの卵のとろけ具合にやられてしまいました◎
そして出てきたかつ重を見て、やっぱりこれにしてよかったと思いました。
カツの厚さがすごくて、少なくとも全国チェーンの飲食店で
こんなに肉厚のカツが出てきたのは初めてで嬉しかった♪
部位がロースなので脂身も結構あるけど
そこがまたいい感じで、甘くてしつこくなくて肉や御飯を邪魔しないのがよかった◎
もちろん肉本体もレベル高くて
柔らかいし旨味も強いのに、いくら食べても軽く食べられました♪
あと、日頃の偏食を補うために
「手造り豆腐のハンバーグ」を単品650円で注文。
豆腐主体のハンバーグなので白いのが特徴ですが
食感はちゃんとしたハンバーグに近いので
薄味だけどそれなりの食べた充実感が得られる健康的な料理でした。
と、こんな感じで改めて店内調理の出来栄えを確かめてみましたが
やはり定食を提供する外食産業の中では
頭一つ抜けたレベルだったので、じゅうぶん満足できました◎
▼季節限定
「広島産カキフライ定食 4個盛り 890円/単品710円」
「広島産カキフライ定食 6個盛り 1,100円/単品920円」
「広島産カキフライ弁当 4個盛り 780円」
「海老の蒸し寿司とかぼちゃのほうとう 890円/蒸し寿司単品580円/ほうとう単品430円」
「紫芋のパフェ 500円」
▼定食・お重
「炭火焼きバジルチキンサラダ定食 830円/単品650円」
「帆立のせいろご飯と根菜のトロトロ煮 870円/せいろご飯単品580円/おかず単品390円」
「炭火焼き手ごねつくね定食 860円/おかず単品680円」
「鶏と野菜の黒酢あん定食 790円/単品610円」
「真だらと野菜の黒酢あん定食 810円/単品630円」
「チキンかあさん煮定食 860円/おかず単品580円」
「四元豚のロース生姜焼き定食 830円/おかず単品650円」
「手造り豆腐のハンバーグ定食 830円/おかず単品650円」
「あさりと雑穀のたまご雑炊 760円」
「四元豚とたっぷり野菜の蒸し鍋定食 830円/単品650円」
「あさりのせいろご飯と豆腐と野菜のトロトロ煮定食 870円/せいろご飯単品500円/おかず単品430円」
「しまほっけの炭火焼き定食 870円/おかず単品690円」
「ミニしまほっけの炭火焼き定食 790円/おかず単品610円」
「しまほっけのゆう庵焼き定食 820円/おかず単品640円」
「すけそう鱈の生姜みぞれあん定食 850円/おかず単品670円」
「さばの炭火焼き定食 730円/おかず単品550円」
「つぼ鯛の塩麹みりん漬け炭火焼き定食 870円/おかず単品690円」
「紅鮭の醤油麹漬け炭火焼き定食 800円/おかず単品620円」
「手造り豆腐の麻婆定食 850円/おかず単品670円」
「鶏の柚子こしょう炭火焼き定食 780円/おかず単品600円」
「特選大戸屋ランチ 650円/おかず単品470円」
「鶏の竜田揚げとたっぷり野菜のねぎソース定食 810円/おかず単品 630円」
「四元豚ロースの味噌かつ煮定食 890円/おかず単品710円」
「四元豚のロースかつ重 870円」
「四元豚のロースかつ定食 830円/おかず単品650円」
「梅おろしチキンかつ定食 690円/おかず単品510円」
「炭火焼き鶏の親子重 750円」
▼丼もの
「大戸屋風まぐろの漬け丼 820円」
「大戸屋風ばくだん丼 780円」
「ソースチキンかつ丼 610円」
▼麺もの
「せいろそば 370円」
「せいろうどん 370円」
「温そば 370円」
「温うどん 370円」
「ミニまぐろ丼 460円」
▼セット
「ミニまぐろ丼とせいろそばセット 820円」
「ミニまぐろ丼と温うどんセット 820円」
「ソースチキンかつ丼と温そばセット 790円」
「ソースチキンかつ丼とせいろうどんセット 790円」
▼ご飯
「ご飯 180円」
「少なめご飯 160円」
「もちもち五穀ご飯 180円」
「紫蘇ひじきご飯 240円」
「とろろご飯 250円」
「じゃこご飯 250円」
「醤油豆ご飯 260円」
「味噌汁 60円」
▼サラダ
「じゃこと豆腐のサラダ 380円」
「ミニ豆腐サラダ 180円」
「ミニグリーンサラダ 160円」
「手造りポテトサラダ 240円」
「海老のオーロラソースサラダ 420円」
「ミニ海老のオーロラソースサラダ 210円」
▼小鉢
「手造り豆腐のねばねば小鉢 370円」
「手造り豆腐 180円」
「ミニ鶏と野菜の黒酢あん 390円」
「ミニ野菜の黒酢あん 350円」
「大戸屋風ばくだん小鉢 390円」
「納豆 100円」
「生たまご 60円」
「おろしぽん酢 50円」
「醤油麹 50円」
「ほうれん草のごま和え 150円」
「ほうれん草のおひたし 150円」
「北海道産黒豆とひじきの煮物 150円」
「かぼちゃコロッケ 150円」
「じゃこおろし 150円」
「なめたけおろし 150円」
▼デザート
「豆乳ブラマンジェと抹茶アイスのパフェ 400円」
「黒糖生クリームとラズベリーのパフェ 380円」
「無添加チョコアイスとバナナのパフェ 400円」
「豆乳の揚げパン 330円」
「京都宇治抹茶ムースとミルクアイス 380円」
「大戸屋謹製わらびもち 350円」
「十勝あずきの白玉ぜんざい 320円」
「特製たまごぷりん 200円」
「ミニわらびもち 200円」
「ミニ抹茶ムース 200円」
「無添加アイス(ミルク・抹茶・チョコ) 各100円」
「デザートセット(お好きなドリンク+お好きなデザート) 500円」
▼お子様メニュー
「お子様ランチ 550円」
「お子様うどんせっと 500円」
「お子様オムライス 550円」
▼飲み物
「ドリンクバー 食事有250円/食事無350円」
「黒みつ豆乳 220円」
「京都宇治抹茶 200円」
「生ビール キリン一番搾り 435ml 450円/ミニ200ml 220円」
「有機ワイン(赤・白) 各420円」
「レモンサワー キリン氷結 250円」
「日本酒 370円」
「冷酒 420円」
「ノンアルコールビールテイスト飲料 キリンフリー 280円」
▼テイクアウト
「大戸屋特製 黒酢あんの素 280円」
「もちもち五穀ご飯 1パック30g 70円/3パック200円」
【住】香川県高松市丸亀町7-16 丸亀町グリーン東館2F
【電】087-813-3566
【営】11:00~23:00
【休】無休
【席】50席
【駐】無し
2013-10-21 00:00
nice!(33)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0