【喰蔵】- くうぞう - お知らせ
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『韓屋 仁 (かんや じん)』 [韓国料理]
JR高松駅から徒歩8分、
兵庫町商店街にある北島眼科から約80m南下した場所にある
『韓屋 仁 (かんや じん)』
さんが喰蔵に新しく登録されました♪
香川県ではここでしか食べられない
「平壌式本格手打韓国冷麺」を筆頭に
様々な本場の味が楽しめるお店です◎
注文を受けてから粉から手練りし、
専用の製麺機を使って作る平壌式の手打冷麺を
上質な和牛スネ肉でとったスープと
トンチミ(大根の水キムチ)のスープで食べる極上の逸品。
他では絶対に食べられない本物の美味しさがここにあります☆☆
2人前から注文できる「韓国伝統プルコギ」は、
絶妙な辛さのタレで味付けされた牛薄切り肉を
韓国から取り寄せした真鍮の鍋で調理する料理。
焼いたお肉をキムチや青唐辛子・にんにくや、自家製みそと一緒に
サンチュで包んで食べるのが本場流で、えごまの葉で巻いて食べるのがオススメ♪
自分で作る楽しさも加わって格別の美味しさに仕上がります☆☆
「韓屋 仁 名物テールスープ」は、
あっさり塩味だけど奥深い味がクセになる人気メニュー◎
丸鶏が一羽入ってインパクトが大きい
「特製 参鶏湯」は前日までに予約が必要な特別料理。
新鮮な丸鶏の中に高麗人参やナツメ、ニンニク、栗、松の実、クコの実ともち米を詰め、
一羽丸ごとを長時間じっくり煮込むため、当日の提供ができないのもどかしい。
しかし、その時間をかけるからこそ出せる美味しさは
感動すら覚えるはずなので、是非一度食べてみてください☆☆
個人的には韓国料理を食べに行って外せないのが
「スンドゥブチゲ」。
真っ赤なのに辛すぎず、しっかりと旨みを感じるスープに入った豆腐を食べると
心地いい刺激と共に体が温まるので、これからの季節にピッタリです♪
汁物が多いので途中に挟みたくなるのが
「キンパプ (韓国のり巻き)」。
見た目は普通の海苔巻きだけど、
やはり海苔が韓国海苔になるだけで一気にコリアン料理に感じるのが面白い◎
他にも、豚の三枚肉を焼肉のようにして食べる
「サムギョプサル」や、「クリームチーズのキムチ」など
様々な激ウマ料理が揃ってるし、
そのほぼ全てを手作りしてるのが素晴らしいお店です♪
しかもお得なランチ営業もしてるので
是非一度足を運んでみてください◎
▼『韓屋 仁 (かんや じん)』の詳しい情報はこちら▼
■PC版■ http://www.ku-zou.com/shop/kanya-jin/
■携帯版■ http://www.ku-zou.com/mb/shop/kanya-jin/
兵庫町商店街にある北島眼科から約80m南下した場所にある
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専用の製麺機を使って作る平壌式の手打冷麺を
上質な和牛スネ肉でとったスープと
トンチミ(大根の水キムチ)のスープで食べる極上の逸品。
他では絶対に食べられない本物の美味しさがここにあります☆☆
2人前から注文できる「韓国伝統プルコギ」は、
絶妙な辛さのタレで味付けされた牛薄切り肉を
韓国から取り寄せした真鍮の鍋で調理する料理。
焼いたお肉をキムチや青唐辛子・にんにくや、自家製みそと一緒に
サンチュで包んで食べるのが本場流で、えごまの葉で巻いて食べるのがオススメ♪
自分で作る楽しさも加わって格別の美味しさに仕上がります☆☆
「韓屋 仁 名物テールスープ」は、
あっさり塩味だけど奥深い味がクセになる人気メニュー◎
丸鶏が一羽入ってインパクトが大きい
「特製 参鶏湯」は前日までに予約が必要な特別料理。
新鮮な丸鶏の中に高麗人参やナツメ、ニンニク、栗、松の実、クコの実ともち米を詰め、
一羽丸ごとを長時間じっくり煮込むため、当日の提供ができないのもどかしい。
しかし、その時間をかけるからこそ出せる美味しさは
感動すら覚えるはずなので、是非一度食べてみてください☆☆
個人的には韓国料理を食べに行って外せないのが
「スンドゥブチゲ」。
真っ赤なのに辛すぎず、しっかりと旨みを感じるスープに入った豆腐を食べると
心地いい刺激と共に体が温まるので、これからの季節にピッタリです♪
汁物が多いので途中に挟みたくなるのが
「キンパプ (韓国のり巻き)」。
見た目は普通の海苔巻きだけど、
やはり海苔が韓国海苔になるだけで一気にコリアン料理に感じるのが面白い◎
他にも、豚の三枚肉を焼肉のようにして食べる
「サムギョプサル」や、「クリームチーズのキムチ」など
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