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『SPACCA NAPOLI (スパッカナポリ)』 [イタリアン&パスタ]
国道11号線から<たぬき横丁>に入って最初のT字路にある
『SPACCA NAPOLI (スパッカナポリ)』
こじんまりとしたお店なのに本物の石窯があり、
本格的なピザが食べられるので平日でも予約無しでは利用するのが難しいほど人気。
なのに店内は雑然としていて
テーブル席は相席状態が当たり前だし、
階段らしき物の下にある席に至っては気をつけないと席を立つときに頭を打ちますww
あまりの忙しさ故、ホール担当のスタッフさんは常にバタバタで
かかってくる電話に出ることさえもできないし
オーダーミスや対応ミスもあったけど
それを補って余りある魅力があるから繁盛してるんでしょうね★★
そんなお店に約10年ぶりに食べに行ってきました♪
席に着き、メニューを見てると
「本日は殻付きのカキを石窯で焼いたものがオススメです。」
と、わざわざ教えてくれたのでまずは
「殻付カキ貝の石窯焼 2コ 4890円」を注文。
今が旬の牡蠣は粒が大きく、プリプリとしていて
オリーブオイルとレモンをかけて食べましたが
なるほど、鉄板で焼いた状態とは違う食感と風味が愉しめました◎
そして最大の目的のピザは「クアトロフォルマッジ 1,580円」を注文。
数字の“4”を表す“クワトロ“。
それは4種類のチーズを使ったピザという意味で、
モッツァレラ・リコッタ・パルミジャーノ・ゴルゴンゾーラが入ってます。
余談ですが機動戦士ガンダムの登場人物である
<クワトロ・バジーナ>は4つの名前があるという意味が込められてます♪
さて、当然ながら注文してから石窯で焼くピザは
待ち時間が結構あるので、先にすぐ出てくる料理を注文するのがオススメ。
耳と裏側に焦げ目が付き、カリカリに焼かれてて
メインの部分は4種のチーズが混在してとろけてる。
さすが日本にいながらにして食べられる本場のピザといった感じで、
食欲そそられるビジュアルです。
4種のチーズのおかげで複雑な旨味が生まれ、
どこから食べても濃厚かつ洗練された味を堪能できます。
あと、クアトロフォルマッジは蜂蜜やメープルシロップをかけて食べる場合もあるんだとか。
ちなみにこのお店では普通に注文すると付いてきませんが、
スタッフさんにお願いすれば蜂蜜を持ってきてくれます◎
もちろん、この時も蜂蜜をお願いして食べましたが
付ける前と付けた後の味の好みは人それぞれといった感じでした。
蜂蜜をつけた場合、デザート的な楽しみ方ができるのと
チーズ独特の風味を抑え、チーズが苦手な人でも食べられるようになるのがオススメです。
あと、パスタの中から
「カルボナーラ パルマ産生ハム添え 1,100円」を注文。
ソースがほとんど無く、
ペペロンチーノかと思うほどシンプルな仕上がりのカルボナーラでしたが
これも本場流のスタイルなのかも。
濃厚なクリームソースをたっぷり使ったカルボナーラが好きな私にとっては
初めての味わいでしたが、あっさり食べられるので結構いい感じ♪
最後に「牛ホホ肉と豚モモ肉のトマト煮 1,480円」を注文。
ゴロゴロッと大きくカットされた牛肉と豚肉は
どちらも柔らかく、酸味がきいたトマトソースがよく染み込んでていい感じ◎
トマトのおかげであっさり味に仕上がってるので
ピザやパスタを食べた後でも軽く食べられるのがよかったです♪
▽メニュー紹介
▼黒板メニュー
「前菜の盛合わせ(6種) 1,550円」
「パルマ産生ハムサラダ 900円」
「ベリーベリーサラダ(木イチゴ) 850円」
「トマトとモッツァレラチーズのサラダ 850円」
「ミックスグリーンサラダ 680円」
「エビとルッコラのサラダ 950円」
「自家製スモークチキンサラダ 880円」
「ヒヨコ豆とツナのサラダ 850円」
「根野菜のピクルス 680円」
「ナポリ風ミートボール 850円」
「マグロと帆立とアボカドのタルタル 1,200円」
「水牛のモッツァレラと生ハム 1,280円」
「鮮魚のマリナート 780円」
「子羊の炭火焼タリアータ 1,550円」
「チーズとベーコンのキッシュ 850円」
「レバーのムース 700円」
「ナスとアボカドのフリット 780円」
「てんこもりフライドポテト 800円」
「ハムとWチーズの包み揚げ 888円」
「野菜グリルと焼きハム 880円」
「砂肝のハーブオイル煮 680円」
「エビの塩がま焼き 850円」
「タコの旨煮ルチア風 950円」
「アサリとムール貝のワインむし 850円」
「フォアグラのイタリアンステーキ 1,450円」
「イタリア風平たいオムレツ 780円」
「ブロッコリーとエビのアンチョビソテー 900円」
「牛ホホ肉と豚モモ肉のトマト煮 1,480円」
「小エビとじゃがいもの包み焼き 850円」
「イカのモッツァレラチーズ焼き 780円」
「じゃがいものニョッキ(ソレント風) 880円」
「本日のリゾット(魚介のキノコ) 1,280円」
▼おすすめピザ
「Pizzea藤川牧場 1,580円」
「Pizzeaサルシッチャ 1,480円」
「PizzeaパルマSTG 1,650円」
「Pizzeaトロンケット 1,480円」
「Pizzeaポルケッター 1,600円」
「Pizzeaフエスタ 1,580円」
▼おすすめアンティパスト&パスタ
「イカ墨のスパゲッティー 900円」
「クラムチャウダー 600円」
「殻付きカキ貝の石窯焼 2コ490円」
「スズキのアクアパッツァ 1,200円」
「イワシのカルピオーネ 600円」
「揚げポレンタの生ハム巻きと鴨のスモーク 750円」
「イタリア風ニクのテリーヌ 650円」
▼PIZZA
「ピッツァ ガエターノ 1,500円」
「ピッツァ アンジェリーナ 1,680円」
「ピッツァ パーターテ 1,470円」
「ピッツァ パンナ リモーネ 1,480円」
「ピッツァ チチニエリ 1,500円」
「ピッツァ 緑のイスキア島 1,680円」
「ピッツァ ミモザ 1,480円」
「ピッツァ ポリポ 1,500円」
「ピッツァ マラドーナ 1,780円」
「マルゲリータ インテグラーレ 1,850円」
「ピッツァ ルスティカ 1,950円」
「マルゲリータ 999円」
「マリナーラ 777円」
「マルゲリータS.T.G. 1,250円」
「マルゲリータ エクストラ 1,400円」
▼ORIGINAL PIZZA
「ハーフ&ハーフ 1,580円」
「ピッツァ サルモーネ 1,580円」
「ピッツァ クアトロスタチオーニ 1,950円」
「ピッツァ ドメーニカ 1,680円」
「ピッツァ ラザーニャ 2,100円」
「ピッツァ スカモルツァ 1,800円」
「ピッツァ パンナ 1,550円」
「クアトロフォルマッジ 1,580円」
「ピッツァビアンカ プロシュート 1,470円」
「ピッツァ カンパニョーラ 1,260円」
「ピッツァ ジェノベーゼ 1,260円」
「ピッツァ カプリチョーザ 1,580円」
「リピエノ(包みピッツァ) 1,260円」
「コン フンギ 1,450円」
「ルーナロッソ 1,580円」
「ピッツァ パーネ(素焼きピッツァ) 450円」
「コン ラルド 530円」
「ロトリノ 1,280円」
「ピッツァ フリッタ 1,380円」
「ピッツァ シチリアーナ 1,430円」
「ピッツァ モンタナーラ 1,570円」
「ピッツァ マリアテレサ 1,600円」
「ピッツァ ソーレ 1,800円」
「ピッツァ マーレーモンテ 2,150円」
「ピッツァ ペスカトーレ 2,040円」
▼PASTA
◇スパゲティーニ
「ワタリガニのトマトクリームスパゲティーニ 1,380円」
「完熟トマトとバジルのスパゲッティーニ 880円」
「アマトリチャーナ 980円」
「アンチョビとキャベツのスパゲッティーニ 880円」
「チェリートマトとアサリのナポリ風スパゲッティーニ 980円」
「手長エビとトマトのスパゲティーニ 1,360円」
「スパゲッティー エビとイカのソース和え 1,360円」
「イカとブロッコリーのアーリオオーリオ 1,280円」
「カルボナーラ パルマ産生ハム添え 1,100円」
◇リングイネ
「ペスカトーレ 1,680円」
「海苔とホタテ貝とシュリンプ(エビ)のクリームソース 1,450円」
「リングイネのプッタネスカソース 1,200円」
「フルディマーレ 1,400円」
◇ペンネ
「ペンネのゴルゴンゾーラソース 1,250円」
「ペンネのナポリ風ラグー 1,050円」
「アラビアータ 890円」
「ポスカイオーラ 1,350円」
◇タリアテッレ
「きのことベーコンのクリームソース 1,250円」
「スモークサーモンのトマトクリームソース 1,300円」
「タリアテッレのナポリ風ラグー 1,050円」
▼Pasta del Giorno
「わたり蟹のトマトソースのヴェスピオ 1,580円」
「ブロッコリーとアンチョビのカラブリア風オレキエッテ 1,200円」
「タコと黒オリーブのスパゲッティ or パッケリ 1,250円」
「じゃがいもとスモークチキンの家庭風煮込みソースのカサレッチェ 1,280円」
「エビとズッキーニのプーリア風カレー風味のクリーム ヴェスピオ or マファルディーネ 1,400円」
「サラダ野菜のガルム風味スパゲッティペペロンチーノ 1,200円」
「スペシャリテ・アマトリチャーナ ブカティーニ 1,200円」
「牛ホホ肉と豚モモ肉のトマト煮込みソース・シティロング 1,250円」
「海の幸のブランデークリームソースのカエレッチャ 1,600円」
「パッケリのマーレモンテソース(山の幸と海の幸) 1,600円」
「イカのレモンクリームソースのペンネ or ヴェスピオ 1,200円」
「手打ちショートパスタきのこのクリームソース 1,300円」
「きのこのカルボナーラのニョッキ 1,200円」
「ピッツァ職人風のリングイネ 1,280円」
「フリッリのナポリ風ミートボールソース 1,250円」
▼パーティーメニュー
「カジュアルナポリ お一人様2,680円」
「ソレント お一人様3,800円」
「カプリ島 お一人様4,500円」
「ニキータ 2人様で5,800円」
▼ランチメニュー
「SPACCA NAPOLI ランチ お一人様1,200円~」
▼デザートピッツァ
「サルティンボッカ・ショコラ 850円」
▼DOLCE(デザート)
「カプリ風トルタ(チョコレート菓子) 350円」
「パンナコッタ 350円」
「ティラミス 350円」
「3種盛り合わせ 850円」
「天使のクレームブリューレ 420円」
「プラムの赤ワイン煮 420円」
「リコッタチーズのレアチーズケーキ 420円」
▼ビール
「スーパードライ生ビール グラス580円/ピルスナー460円」
「メッシーナ 580円」
「ナストロ アズーロ 600円」
「モレッティ 580円」
▼カクテル
「カンパリ(オレンジ・ソーダ) 480円」
「チンザノ(ビアンコ・ロッソ) 480円」
「スプモーニ 480円」
「カシス(オレンジ・ソーダ) 480円」
▼スペシャル
「グラッパ 700円」
▼ソフトドリンク
「コーヒー(HOT・ICE) 400円」
「紅茶(ダージリン)(HOT・ICE) 420円」
「カモミールティー(イタリア産) 450円」
「カフェ・ラテ 450円」
「エスプレッソ 480円」
「カプチーノ 480円」
「ブラッドオレンジジュース(イタリア産) 580円」
「サンベレグリノ(イタリア産発砲水)500ml 640円」
「パインジュース 400円」
「りんごジュース 400円」
「オレンジジュース 400円」
「ピンクグレープフルーツジュース 400円」
「コーラ 420円」
「ジンジャエール 420円」
「ペリエ 450円」
「クランベリージュース 450円」
「ウーロン茶 380円」
▼Wine List
◇ハウスワイン
「サンジョベーゼ デル ルピコーネ(赤) グラス545円/デキャンタ500ml 1,890円」
「トレッビアーノ デル ルピコーネ(白) グラス545円/デキャンタ500ml 1,890円」」
◇スプマンテ
「ロータリ ブリュット グラス187ml 840円」
「アスティ スプマンテ ハーフボトル 375ml 2,430円/フルボトル 750ml 3,750円」
「プロセッコ ハーフボトル 375ml 2,760円/フルボトル 750ml 4,350円」
「ペルリーノ カノーバ ロゼ フルボトル750ml 3,090円」
◇白ワイン
「ピノ・ビアンコ アルトアディジェ 4,650円」
「ピノグリージョ 3,750円」
「トルマレスカ シャルドネ 3,690円」
「アラゴスタ 3,650円」
「チーロ・ビアンコ 3,630円」
「インソリア 3,320円」
「ファランギーナ 2,950円」
「ソアーヴェ・モンテフォルテ 2,790円」
「オルヴィエート クラッシコ 2,730円」
「アルカモ 2,430円」
◇赤ワイン
「ピアンカルダ 4,410円」
「レ・ボンバルデ 4,170円」
「サリーチェ サレンティーノ 3,720円」
「トルマレスカ・ロッソ 3,690円」
「チーロ・ロッソ 3,630円」
「ネロ・ダーヴォラ 3,480円」
「キャンティ 3,300円」
「モンテプルチャーノ・ダブルッツォ 3,270円」
「アリアニコ 2,980円」
「サンジョヴェーゼ 2,700円」
「ピニャネッロ 2,430円」
【住】香川県高松市瓦町1-13-4
【電】087-831-6362
【営】11:30~14:30/17:30~22:30
【休】月曜
【席】24席
【駐】無し
『SPACCA NAPOLI (スパッカナポリ)』
こじんまりとしたお店なのに本物の石窯があり、
本格的なピザが食べられるので平日でも予約無しでは利用するのが難しいほど人気。
なのに店内は雑然としていて
テーブル席は相席状態が当たり前だし、
階段らしき物の下にある席に至っては気をつけないと席を立つときに頭を打ちますww
あまりの忙しさ故、ホール担当のスタッフさんは常にバタバタで
かかってくる電話に出ることさえもできないし
オーダーミスや対応ミスもあったけど
それを補って余りある魅力があるから繁盛してるんでしょうね★★
そんなお店に約10年ぶりに食べに行ってきました♪
席に着き、メニューを見てると
「本日は殻付きのカキを石窯で焼いたものがオススメです。」
と、わざわざ教えてくれたのでまずは
「殻付カキ貝の石窯焼 2コ 4890円」を注文。
今が旬の牡蠣は粒が大きく、プリプリとしていて
オリーブオイルとレモンをかけて食べましたが
なるほど、鉄板で焼いた状態とは違う食感と風味が愉しめました◎
そして最大の目的のピザは「クアトロフォルマッジ 1,580円」を注文。
数字の“4”を表す“クワトロ“。
それは4種類のチーズを使ったピザという意味で、
モッツァレラ・リコッタ・パルミジャーノ・ゴルゴンゾーラが入ってます。
余談ですが機動戦士ガンダムの登場人物である
<クワトロ・バジーナ>は4つの名前があるという意味が込められてます♪
さて、当然ながら注文してから石窯で焼くピザは
待ち時間が結構あるので、先にすぐ出てくる料理を注文するのがオススメ。
耳と裏側に焦げ目が付き、カリカリに焼かれてて
メインの部分は4種のチーズが混在してとろけてる。
さすが日本にいながらにして食べられる本場のピザといった感じで、
食欲そそられるビジュアルです。
4種のチーズのおかげで複雑な旨味が生まれ、
どこから食べても濃厚かつ洗練された味を堪能できます。
あと、クアトロフォルマッジは蜂蜜やメープルシロップをかけて食べる場合もあるんだとか。
ちなみにこのお店では普通に注文すると付いてきませんが、
スタッフさんにお願いすれば蜂蜜を持ってきてくれます◎
もちろん、この時も蜂蜜をお願いして食べましたが
付ける前と付けた後の味の好みは人それぞれといった感じでした。
蜂蜜をつけた場合、デザート的な楽しみ方ができるのと
チーズ独特の風味を抑え、チーズが苦手な人でも食べられるようになるのがオススメです。
あと、パスタの中から
「カルボナーラ パルマ産生ハム添え 1,100円」を注文。
ソースがほとんど無く、
ペペロンチーノかと思うほどシンプルな仕上がりのカルボナーラでしたが
これも本場流のスタイルなのかも。
濃厚なクリームソースをたっぷり使ったカルボナーラが好きな私にとっては
初めての味わいでしたが、あっさり食べられるので結構いい感じ♪
最後に「牛ホホ肉と豚モモ肉のトマト煮 1,480円」を注文。
ゴロゴロッと大きくカットされた牛肉と豚肉は
どちらも柔らかく、酸味がきいたトマトソースがよく染み込んでていい感じ◎
トマトのおかげであっさり味に仕上がってるので
ピザやパスタを食べた後でも軽く食べられるのがよかったです♪
▽メニュー紹介
▼黒板メニュー
「前菜の盛合わせ(6種) 1,550円」
「パルマ産生ハムサラダ 900円」
「ベリーベリーサラダ(木イチゴ) 850円」
「トマトとモッツァレラチーズのサラダ 850円」
「ミックスグリーンサラダ 680円」
「エビとルッコラのサラダ 950円」
「自家製スモークチキンサラダ 880円」
「ヒヨコ豆とツナのサラダ 850円」
「根野菜のピクルス 680円」
「ナポリ風ミートボール 850円」
「マグロと帆立とアボカドのタルタル 1,200円」
「水牛のモッツァレラと生ハム 1,280円」
「鮮魚のマリナート 780円」
「子羊の炭火焼タリアータ 1,550円」
「チーズとベーコンのキッシュ 850円」
「レバーのムース 700円」
「ナスとアボカドのフリット 780円」
「てんこもりフライドポテト 800円」
「ハムとWチーズの包み揚げ 888円」
「野菜グリルと焼きハム 880円」
「砂肝のハーブオイル煮 680円」
「エビの塩がま焼き 850円」
「タコの旨煮ルチア風 950円」
「アサリとムール貝のワインむし 850円」
「フォアグラのイタリアンステーキ 1,450円」
「イタリア風平たいオムレツ 780円」
「ブロッコリーとエビのアンチョビソテー 900円」
「牛ホホ肉と豚モモ肉のトマト煮 1,480円」
「小エビとじゃがいもの包み焼き 850円」
「イカのモッツァレラチーズ焼き 780円」
「じゃがいものニョッキ(ソレント風) 880円」
「本日のリゾット(魚介のキノコ) 1,280円」
▼おすすめピザ
「Pizzea藤川牧場 1,580円」
「Pizzeaサルシッチャ 1,480円」
「PizzeaパルマSTG 1,650円」
「Pizzeaトロンケット 1,480円」
「Pizzeaポルケッター 1,600円」
「Pizzeaフエスタ 1,580円」
▼おすすめアンティパスト&パスタ
「イカ墨のスパゲッティー 900円」
「クラムチャウダー 600円」
「殻付きカキ貝の石窯焼 2コ490円」
「スズキのアクアパッツァ 1,200円」
「イワシのカルピオーネ 600円」
「揚げポレンタの生ハム巻きと鴨のスモーク 750円」
「イタリア風ニクのテリーヌ 650円」
▼PIZZA
「ピッツァ ガエターノ 1,500円」
「ピッツァ アンジェリーナ 1,680円」
「ピッツァ パーターテ 1,470円」
「ピッツァ パンナ リモーネ 1,480円」
「ピッツァ チチニエリ 1,500円」
「ピッツァ 緑のイスキア島 1,680円」
「ピッツァ ミモザ 1,480円」
「ピッツァ ポリポ 1,500円」
「ピッツァ マラドーナ 1,780円」
「マルゲリータ インテグラーレ 1,850円」
「ピッツァ ルスティカ 1,950円」
「マルゲリータ 999円」
「マリナーラ 777円」
「マルゲリータS.T.G. 1,250円」
「マルゲリータ エクストラ 1,400円」
▼ORIGINAL PIZZA
「ハーフ&ハーフ 1,580円」
「ピッツァ サルモーネ 1,580円」
「ピッツァ クアトロスタチオーニ 1,950円」
「ピッツァ ドメーニカ 1,680円」
「ピッツァ ラザーニャ 2,100円」
「ピッツァ スカモルツァ 1,800円」
「ピッツァ パンナ 1,550円」
「クアトロフォルマッジ 1,580円」
「ピッツァビアンカ プロシュート 1,470円」
「ピッツァ カンパニョーラ 1,260円」
「ピッツァ ジェノベーゼ 1,260円」
「ピッツァ カプリチョーザ 1,580円」
「リピエノ(包みピッツァ) 1,260円」
「コン フンギ 1,450円」
「ルーナロッソ 1,580円」
「ピッツァ パーネ(素焼きピッツァ) 450円」
「コン ラルド 530円」
「ロトリノ 1,280円」
「ピッツァ フリッタ 1,380円」
「ピッツァ シチリアーナ 1,430円」
「ピッツァ モンタナーラ 1,570円」
「ピッツァ マリアテレサ 1,600円」
「ピッツァ ソーレ 1,800円」
「ピッツァ マーレーモンテ 2,150円」
「ピッツァ ペスカトーレ 2,040円」
▼PASTA
◇スパゲティーニ
「ワタリガニのトマトクリームスパゲティーニ 1,380円」
「完熟トマトとバジルのスパゲッティーニ 880円」
「アマトリチャーナ 980円」
「アンチョビとキャベツのスパゲッティーニ 880円」
「チェリートマトとアサリのナポリ風スパゲッティーニ 980円」
「手長エビとトマトのスパゲティーニ 1,360円」
「スパゲッティー エビとイカのソース和え 1,360円」
「イカとブロッコリーのアーリオオーリオ 1,280円」
「カルボナーラ パルマ産生ハム添え 1,100円」
◇リングイネ
「ペスカトーレ 1,680円」
「海苔とホタテ貝とシュリンプ(エビ)のクリームソース 1,450円」
「リングイネのプッタネスカソース 1,200円」
「フルディマーレ 1,400円」
◇ペンネ
「ペンネのゴルゴンゾーラソース 1,250円」
「ペンネのナポリ風ラグー 1,050円」
「アラビアータ 890円」
「ポスカイオーラ 1,350円」
◇タリアテッレ
「きのことベーコンのクリームソース 1,250円」
「スモークサーモンのトマトクリームソース 1,300円」
「タリアテッレのナポリ風ラグー 1,050円」
▼Pasta del Giorno
「わたり蟹のトマトソースのヴェスピオ 1,580円」
「ブロッコリーとアンチョビのカラブリア風オレキエッテ 1,200円」
「タコと黒オリーブのスパゲッティ or パッケリ 1,250円」
「じゃがいもとスモークチキンの家庭風煮込みソースのカサレッチェ 1,280円」
「エビとズッキーニのプーリア風カレー風味のクリーム ヴェスピオ or マファルディーネ 1,400円」
「サラダ野菜のガルム風味スパゲッティペペロンチーノ 1,200円」
「スペシャリテ・アマトリチャーナ ブカティーニ 1,200円」
「牛ホホ肉と豚モモ肉のトマト煮込みソース・シティロング 1,250円」
「海の幸のブランデークリームソースのカエレッチャ 1,600円」
「パッケリのマーレモンテソース(山の幸と海の幸) 1,600円」
「イカのレモンクリームソースのペンネ or ヴェスピオ 1,200円」
「手打ちショートパスタきのこのクリームソース 1,300円」
「きのこのカルボナーラのニョッキ 1,200円」
「ピッツァ職人風のリングイネ 1,280円」
「フリッリのナポリ風ミートボールソース 1,250円」
▼パーティーメニュー
「カジュアルナポリ お一人様2,680円」
「ソレント お一人様3,800円」
「カプリ島 お一人様4,500円」
「ニキータ 2人様で5,800円」
▼ランチメニュー
「SPACCA NAPOLI ランチ お一人様1,200円~」
▼デザートピッツァ
「サルティンボッカ・ショコラ 850円」
▼DOLCE(デザート)
「カプリ風トルタ(チョコレート菓子) 350円」
「パンナコッタ 350円」
「ティラミス 350円」
「3種盛り合わせ 850円」
「天使のクレームブリューレ 420円」
「プラムの赤ワイン煮 420円」
「リコッタチーズのレアチーズケーキ 420円」
▼ビール
「スーパードライ生ビール グラス580円/ピルスナー460円」
「メッシーナ 580円」
「ナストロ アズーロ 600円」
「モレッティ 580円」
▼カクテル
「カンパリ(オレンジ・ソーダ) 480円」
「チンザノ(ビアンコ・ロッソ) 480円」
「スプモーニ 480円」
「カシス(オレンジ・ソーダ) 480円」
▼スペシャル
「グラッパ 700円」
▼ソフトドリンク
「コーヒー(HOT・ICE) 400円」
「紅茶(ダージリン)(HOT・ICE) 420円」
「カモミールティー(イタリア産) 450円」
「カフェ・ラテ 450円」
「エスプレッソ 480円」
「カプチーノ 480円」
「ブラッドオレンジジュース(イタリア産) 580円」
「サンベレグリノ(イタリア産発砲水)500ml 640円」
「パインジュース 400円」
「りんごジュース 400円」
「オレンジジュース 400円」
「ピンクグレープフルーツジュース 400円」
「コーラ 420円」
「ジンジャエール 420円」
「ペリエ 450円」
「クランベリージュース 450円」
「ウーロン茶 380円」
▼Wine List
◇ハウスワイン
「サンジョベーゼ デル ルピコーネ(赤) グラス545円/デキャンタ500ml 1,890円」
「トレッビアーノ デル ルピコーネ(白) グラス545円/デキャンタ500ml 1,890円」」
◇スプマンテ
「ロータリ ブリュット グラス187ml 840円」
「アスティ スプマンテ ハーフボトル 375ml 2,430円/フルボトル 750ml 3,750円」
「プロセッコ ハーフボトル 375ml 2,760円/フルボトル 750ml 4,350円」
「ペルリーノ カノーバ ロゼ フルボトル750ml 3,090円」
◇白ワイン
「ピノ・ビアンコ アルトアディジェ 4,650円」
「ピノグリージョ 3,750円」
「トルマレスカ シャルドネ 3,690円」
「アラゴスタ 3,650円」
「チーロ・ビアンコ 3,630円」
「インソリア 3,320円」
「ファランギーナ 2,950円」
「ソアーヴェ・モンテフォルテ 2,790円」
「オルヴィエート クラッシコ 2,730円」
「アルカモ 2,430円」
◇赤ワイン
「ピアンカルダ 4,410円」
「レ・ボンバルデ 4,170円」
「サリーチェ サレンティーノ 3,720円」
「トルマレスカ・ロッソ 3,690円」
「チーロ・ロッソ 3,630円」
「ネロ・ダーヴォラ 3,480円」
「キャンティ 3,300円」
「モンテプルチャーノ・ダブルッツォ 3,270円」
「アリアニコ 2,980円」
「サンジョヴェーゼ 2,700円」
「ピニャネッロ 2,430円」
【住】香川県高松市瓦町1-13-4
【電】087-831-6362
【営】11:30~14:30/17:30~22:30
【休】月曜
【席】24席
【駐】無し
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