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『広東炒飯店 岡山一番街店』 [中華料理]
岡山一番街の中にある
『広東炒飯店 岡山一番街店』
名前の通り、チャーハン専門店ですが
普通のチャーハンではなく、石焼チャーハンのお店です。
石焼ビビンバ用の石鍋の中でかき混ぜて食べるタイプで、
『福一ラーメン』や『喜楽ラーメン』のメニューにあるやつですね♪
基本は中華レストランなので
ラーメン、一品料理、点心なども扱ってますが
ほとんどのお客さんが石焼チャーハンを注文してました。
特にメインに唐揚げ・ミニサラダ・スープ・漬物がセットになった
「満福ランチ定食」というのが人気のようでした。
そんなお店で
「厚切りベーコンとチーズのカルボリゾット 829円」
「明太子クリームのカルボリゾット 829円」
「えびめしチャーハン 829円」
を食べてみました。
まずはこのお店に入ろうと思ったきっかけになった
「厚切りベーコンとチーズのカルボリゾット」から。
まぁ、名前からでも味が想像できるメニューですが
個人的にカルボナーラの味が大好きなので無条件で注文♪
リゾットと書いてあるから御飯はドロドロなのかと思ったけど
チャーハンの要素も入ってるので固さと柔らかさの狭間のような食感でした。
それでも味はカルボナーラそのもので、
チーズもクリームも濃厚だし、ベーコンの量もそこそこあって
それなりに満足できるメニューでした◎
次に「明太子クリームのカルボリゾット」。
カルボの連続!?
と、突込みが聞こえてきそうですが
ナントカの一つ覚えのように同じような料理を注文するクセがありますww
今度のはチーズがないぶん少しあっさり気味に感じるけど
明太子が辛子明太子なのでピリ辛の要素が加わっていい感じ。
欲を言えば明太子の量が倍くらいあるともっと嬉しかったな♪
そして最後に「えびめしチャーハン」
今回食べた中で一番チャーハンらしい名前だし、
綺麗に並べられた海老の上からかかってるのが醤油ダレに見えたので
オーソドックスな味かと思ったら何故かカレー風味でした★
カレー粉が入ってる訳じゃないけど
カレーに使うスパイスが入ってるので、どこからどう食べてもカレーの味がするww
しかもソースの量が多くて、混ぜた段階で御飯がほぼ真っ黒になって
炊き込み御飯以上に色と味がついててインパクトは大きかった。
トッピングの海老は大きさもあるし食感もプリプリしててよかったけど
かんじんの御飯がカレー風味に支配されてるのが少し残念でした。
他にも「これ、どんな味になるんだろう?」と
不思議に思うメニューが満載のお店でした。
▽メニュー紹介
▼ランチ
※平日11:00~16:00
「満福ランチ定食 1,039円~」
▼春限定
「鮭と浅漬け水菜の茶漬け 935円」
「菜の花とたけのこのリゾット風 935円」
▼石焼チャーハン
「塩豚チャーハン 724円」
「鶏肉と茄子の甜面醤風味チャーハン 882円」
「回鍋肉チャーハン 934円」
「黒酢風味の酢豚チャーハン 934円」
「麻婆茄子チャーハン 1,039円」
「麻婆豆腐チャーハン 1,039円」
「焼豚と高菜あんかけチャーハン 829円」
「きのこと梅肉あんかけチャーハン 829円」
「ピリ辛揚げ餃子チャーハン 934円」
「八宝菜チャーハン 1,039円」
「ビビンバチャーハン 829円」
「魯肉飯(ルーローファン) 829円」
「高菜とちりめんじゃこチャーハン 724円」
「焼豚とたっぷり青ねぎチャーハン 829円」
「ちりめんじゃこのレタスチャーハン 724円」
「ベーコンレタスチャーハン 829円」
「ちりめんじゃこと梅肉の茶漬けチャーハン 829円」
「明太子と高菜の茶漬けチャーハン 829円」
「えびめしチャーハン 829円」
「キムチチゲスープ チャーハン 934円」
「しみカツチャーハン 829円」
「エビフライチャーハン 934円」
「明太子クリームのカルボリゾット 829円」
「厚切りベーコンとチーズのカルボリゾット 829円」
「厚切りベーコンのトマトチーズリゾット 934円」
「石焼ロコモコ 1,039円」
▼石焼らーめん
「石焼ねぎそば 724円」
「石焼ゆず塩鶏らーめん 829円」
「石焼チゲらーめん 934円」
「石焼坦々麺 934円」
「石焼醤油鶏らーめん 934円」
「石焼トマトらーめん 1,039円」
▼鉄板中華
「鶏唐揚げ甘辛ソース仕立て 399円」
「炙り鉄板 回鍋肉 399円」
「鉄鍋キムチチゲ 451円」
「炙り鉄板チキン南蛮 504円」
「炙り鉄板エビチリ 451円」
「炙り鉄板エビマヨ 451円」
「鉄鍋 麻婆豆腐 504円」
「炙り鉄板 黒酢風味の酢豚 451円」
「鉄鍋 水餃子 玉子スープ 399円」
「炙り鉄板 揚げ餃子 風味ソースかけ 399円」
▼副菜
「シーザーサラダ 262円」
「中華サラダ 262円」
▼おつまみ
「ぷりぷり枝豆 189円」
「台湾風冷奴 294円」
▼甜点心
「自家製杏仁豆腐 294円」
「ゆずシャーベット 294円」
▼お子さまメニュー
「お子さまコーンらーめん 504円」
「お子さま石焼チャーハン 504円」
▼タピオカドリンク
◇ティーベース
「ロイヤルミルクティー 451円」
「アイス烏龍茶 399円」
「アイスティー 399円」
◇フルーツジュースベース
「マンゴージュース 399円」
「野菜と果実のドリンク 399円」
「赤ぶどうジュース 399円」
◇みるくベース
「マンゴーみるく 504円」
「抹茶みるく 451円」
▼アルコール
「角ハイボール(角ジョッキ) 367円」
「サッポロ生ビール(中ジョッキ) 504円」
「プレミアムモルツビール 441円」
【住】岡山県岡山市駅元町一番街地下4号
【電】086-803-6309
【営】11:00~22:00
【休】岡山一番街に準ずる
【席】47席
【駐】無し
『広東炒飯店 岡山一番街店』
名前の通り、チャーハン専門店ですが
普通のチャーハンではなく、石焼チャーハンのお店です。
石焼ビビンバ用の石鍋の中でかき混ぜて食べるタイプで、
『福一ラーメン』や『喜楽ラーメン』のメニューにあるやつですね♪
基本は中華レストランなので
ラーメン、一品料理、点心なども扱ってますが
ほとんどのお客さんが石焼チャーハンを注文してました。
特にメインに唐揚げ・ミニサラダ・スープ・漬物がセットになった
「満福ランチ定食」というのが人気のようでした。
そんなお店で
「厚切りベーコンとチーズのカルボリゾット 829円」
「明太子クリームのカルボリゾット 829円」
「えびめしチャーハン 829円」
を食べてみました。
まずはこのお店に入ろうと思ったきっかけになった
「厚切りベーコンとチーズのカルボリゾット」から。
まぁ、名前からでも味が想像できるメニューですが
個人的にカルボナーラの味が大好きなので無条件で注文♪
リゾットと書いてあるから御飯はドロドロなのかと思ったけど
チャーハンの要素も入ってるので固さと柔らかさの狭間のような食感でした。
それでも味はカルボナーラそのもので、
チーズもクリームも濃厚だし、ベーコンの量もそこそこあって
それなりに満足できるメニューでした◎
次に「明太子クリームのカルボリゾット」。
カルボの連続!?
と、突込みが聞こえてきそうですが
ナントカの一つ覚えのように同じような料理を注文するクセがありますww
今度のはチーズがないぶん少しあっさり気味に感じるけど
明太子が辛子明太子なのでピリ辛の要素が加わっていい感じ。
欲を言えば明太子の量が倍くらいあるともっと嬉しかったな♪
そして最後に「えびめしチャーハン」
今回食べた中で一番チャーハンらしい名前だし、
綺麗に並べられた海老の上からかかってるのが醤油ダレに見えたので
オーソドックスな味かと思ったら何故かカレー風味でした★
カレー粉が入ってる訳じゃないけど
カレーに使うスパイスが入ってるので、どこからどう食べてもカレーの味がするww
しかもソースの量が多くて、混ぜた段階で御飯がほぼ真っ黒になって
炊き込み御飯以上に色と味がついててインパクトは大きかった。
トッピングの海老は大きさもあるし食感もプリプリしててよかったけど
かんじんの御飯がカレー風味に支配されてるのが少し残念でした。
他にも「これ、どんな味になるんだろう?」と
不思議に思うメニューが満載のお店でした。
▽メニュー紹介
▼ランチ
※平日11:00~16:00
「満福ランチ定食 1,039円~」
▼春限定
「鮭と浅漬け水菜の茶漬け 935円」
「菜の花とたけのこのリゾット風 935円」
▼石焼チャーハン
「塩豚チャーハン 724円」
「鶏肉と茄子の甜面醤風味チャーハン 882円」
「回鍋肉チャーハン 934円」
「黒酢風味の酢豚チャーハン 934円」
「麻婆茄子チャーハン 1,039円」
「麻婆豆腐チャーハン 1,039円」
「焼豚と高菜あんかけチャーハン 829円」
「きのこと梅肉あんかけチャーハン 829円」
「ピリ辛揚げ餃子チャーハン 934円」
「八宝菜チャーハン 1,039円」
「ビビンバチャーハン 829円」
「魯肉飯(ルーローファン) 829円」
「高菜とちりめんじゃこチャーハン 724円」
「焼豚とたっぷり青ねぎチャーハン 829円」
「ちりめんじゃこのレタスチャーハン 724円」
「ベーコンレタスチャーハン 829円」
「ちりめんじゃこと梅肉の茶漬けチャーハン 829円」
「明太子と高菜の茶漬けチャーハン 829円」
「えびめしチャーハン 829円」
「キムチチゲスープ チャーハン 934円」
「しみカツチャーハン 829円」
「エビフライチャーハン 934円」
「明太子クリームのカルボリゾット 829円」
「厚切りベーコンとチーズのカルボリゾット 829円」
「厚切りベーコンのトマトチーズリゾット 934円」
「石焼ロコモコ 1,039円」
▼石焼らーめん
「石焼ねぎそば 724円」
「石焼ゆず塩鶏らーめん 829円」
「石焼チゲらーめん 934円」
「石焼坦々麺 934円」
「石焼醤油鶏らーめん 934円」
「石焼トマトらーめん 1,039円」
▼鉄板中華
「鶏唐揚げ甘辛ソース仕立て 399円」
「炙り鉄板 回鍋肉 399円」
「鉄鍋キムチチゲ 451円」
「炙り鉄板チキン南蛮 504円」
「炙り鉄板エビチリ 451円」
「炙り鉄板エビマヨ 451円」
「鉄鍋 麻婆豆腐 504円」
「炙り鉄板 黒酢風味の酢豚 451円」
「鉄鍋 水餃子 玉子スープ 399円」
「炙り鉄板 揚げ餃子 風味ソースかけ 399円」
▼副菜
「シーザーサラダ 262円」
「中華サラダ 262円」
▼おつまみ
「ぷりぷり枝豆 189円」
「台湾風冷奴 294円」
▼甜点心
「自家製杏仁豆腐 294円」
「ゆずシャーベット 294円」
▼お子さまメニュー
「お子さまコーンらーめん 504円」
「お子さま石焼チャーハン 504円」
▼タピオカドリンク
◇ティーベース
「ロイヤルミルクティー 451円」
「アイス烏龍茶 399円」
「アイスティー 399円」
◇フルーツジュースベース
「マンゴージュース 399円」
「野菜と果実のドリンク 399円」
「赤ぶどうジュース 399円」
◇みるくベース
「マンゴーみるく 504円」
「抹茶みるく 451円」
▼アルコール
「角ハイボール(角ジョッキ) 367円」
「サッポロ生ビール(中ジョッキ) 504円」
「プレミアムモルツビール 441円」
【住】岡山県岡山市駅元町一番街地下4号
【電】086-803-6309
【営】11:00~22:00
【休】岡山一番街に準ずる
【席】47席
【駐】無し
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