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『晴れるや』が国分寺に移転♪ [ラーメン]

片原町商店街にあった
『らーめん 晴れるや』が国分寺に移転オープン♪
晴れるや-店外.jpg


ファンキータイム国分寺店から西へ約70mの場所で、
数年前に『地鶏らーめん はっとぉ』というお店があった場所です。



片原町の時には無かった駐車場が15台もあるので
通りがかりで突然入りたくなった時はもちろん、
家族連れも楽に利用できるようになりました。
晴れるや-店内.jpg



更に、メニューも少し変わって
「豚こつ赤うま」や「元祖さぬき白みそらーめん」などが
新しい味が何種類か仲間入りしました。

でも、以前から人気のランチセットは変わらず提供してくれてるし
15時までランチが注文できるのも嬉しい◎

自慢の豚骨スープをはじめ、鶏ガラスープも自慢で
それぞれの味に こってり味とあっさり味が存在するので
性別や年齢を問わず、きっと好みの味に出会えるはず。


特に自慢の豚骨スープは
豚の頭の骨を贅沢に使うことにより他では味わえない独特の風味が愉しめます♪


そんなお店で食べてきたのが
「豚こつしょうゆ 650円」と「鶏ガラつけ麺 750円」と「せんざんき 250円」。


有名ラーメン店で修行した腕を存分に生かした豚骨ラーメンは
とにかく味わい深くてコクがあるのに比較的あっさり食べられるのが特徴。
晴れるや-豚骨しょうゆ.jpg

げん骨だけで作ったスープでは決して味わえない複雑な味わいがクセになります。
ブレンドして魚介と背脂の甘さも引き立ってるし、何よりも麺の絡みが抜群で
ストレート麺なのにしっかりとした食べ応えも愉しめます◎




鶏ガラつけ麺は、少し“和”を感じさせる風味で
見た目よりもずっと味が濃くて、思わず御飯を一緒に食べたくなります♪
晴れるや-鶏ガラつけ麺.jpg

更に豚骨とは別の麺を使ってて
小麦が香る<全粒粉(ぜんりゅうふん)>の太麺になってます。

水分が少なめの麺なので、つけダシに浸せば
しっかりと味を含んでくれるので途中で味が薄くならないのがいい◎




あと、何気に人気が高いのが「せんざんき」。
晴れるや-せんざんき.jpg

いわゆる愛媛県でいうところの鶏の唐揚げですが
一般的な唐揚げに比べて衣が固めなのが特徴。

もちろん注文を受けてから揚げてくれるので
カリカリッとした衣の食感と、肉汁溢れるジューシーさが最高♪

特製のタレに漬け込んでから揚げてるので
何もつけずにそのまま食べますが、
醤油ベースのタレの旨味と衣のスパイシーさが抜群で
ここの唐揚げが一番好きという人もいるほどです◎


こんな感じで新しくなった『晴れるや』に是非一度足を運んでみてください♪


▼『らーめん 晴れるや』の詳しい情報はこちら▼
■PC版■ http://www.ku-zou.com/shop/hareruya/
■携帯版■ http://www.ku-zou.com/mb/shop/hareruya/
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