【喰蔵】- くうぞう - お知らせ
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『鉄板酒場 青コーナー中井』 [バー]
丸亀町グリーンのファミリーマートから西へ約100mの場所にある
『鉄板酒場 青コーナー中井』
土曜の夜中、急遽どこかで御飯を食べる事になって
行きつけの店にしようか悩んだけど
通りがかりで新しいお店が目に止まったので入ってみた♪
本当に突然の事で
営業時間や休み等の店データを調べるのを忘れてしまったけど
とりあえず、この時に行った時間が深夜1時36分にもかかわらず
まだまだ営業してる雰囲気で、後からもお客さんが来てました。
ちなみにこの場所は以前に『村山商店』という唐揚げの店があった場所で
頻繁に店が入れ替わる印象があります。
で、店の肩書きが<鉄板酒場>という事で
店に入ったら大きい鉄板があって目の前で食材を焼いてくれるタイプかと思ったけど
一歩入った瞬間、飲食店じゃないのかと思うような不思議な雰囲気でした。
装飾品を飾るようなショーケースが何個も並んでてる脇に楽器が並んでるし
壁一面にモニターや色んなポスターが貼ってあって
一瞬、ブティックなのかと思うような雰囲気。
でも、店に入って最初に目に入らなかった側の壁を見ると
ワインセラーがあったり色んなお酒が並んでて
少し飲食店の感じになったけど、
それでも御飯を食べに来る店というより、バーのような感じです。
しかも、基本的にカウンター席の他は
スタンディングスタイルだと言われて躊躇してると
カウンター以外の場所にも椅子を持ってきて座ってもいいとの事で
遠慮なくそうさせてもらいました。
そんなお店で御飯を食べてみましたが
メニューに載ってる料理は11種類だけでした。
もしかしたら他にもメニューがあったのか分からないけど
とりあえずこの時に確認できたのはそれだけ。
そして注文したのがこの3種類。
「煮込み 500円」
「ベジ爆弾 ハーフ400円」
「生サーモンと生スズキ ホイル焼き 1,000円」
“マスターおすすめの一押しの1品”と書いてあった
「煮込み」は、いわゆるビーフシチュー的な料理で
一口飲んだ瞬間、ワインを使ってるのが分かるほど
ワインの風味と酸味が強かった★★
それを店の人に言うと
「よく分かりましたね。」と感心されたけど
もしかしたら普段からアルコールを一切飲まないから敏感なだけなのかも。
「ベジ爆弾」は、
器からはみ出すほどのボリュームで盛り付けされたサラダで
ドレッシングがオリジナルだとか。
そのドレッシングは酸味が効いてて
さっぱりした味わいでした★
「生サーモンと生スズキ-ホイル焼き」は
サーモンとスズキを下に敷き、
その上にマッシュポテトみたいな物にモヤシを絡めてホイルで焼いた料理でした。
これはニンニクが強烈に効いてて
お酒のアテにちょうどいい料理だと思います★
まぁ、このオシャレな店の雰囲気ならば
ガッツリ食事をするというよりは
まったりとお酒を愉しむ場所のようなので
他でメインを済ませた後に少しずつお酒を飲むような利用の仕方がオススメだと思います。
▽メニュー紹介
「煮込み(マスターおすすめの一押しの1品) 500円」
「ベーグル 200円」
「煮込み+ベーグルセット 600円」
「MIXフライ ジュニア級600円/ミドル級1,000円/ヘビー級1,400円」
「ベジ爆弾 800円/ハーフ400円」
「白身魚の香草焼き 700円」
「アヒージョ(季節により具材がかわります) 500円」
「親鳥ともやしのガーリック粒マスタード仕上げ(鉄板) 700円」
「鶏ハツどうふ 600円」
「チーズ盛り合わせ 500円」
「生サーモンと生スズキ ホイル焼き 1,000円」
「野菜たっぷり博多風焼らーめん 600円」
【住】香川県高松市鍛冶屋町4-15-B1F
【電】?
【営】?
【休】?
【席】?
【駐】無し
『鉄板酒場 青コーナー中井』
土曜の夜中、急遽どこかで御飯を食べる事になって
行きつけの店にしようか悩んだけど
通りがかりで新しいお店が目に止まったので入ってみた♪
本当に突然の事で
営業時間や休み等の店データを調べるのを忘れてしまったけど
とりあえず、この時に行った時間が深夜1時36分にもかかわらず
まだまだ営業してる雰囲気で、後からもお客さんが来てました。
ちなみにこの場所は以前に『村山商店』という唐揚げの店があった場所で
頻繁に店が入れ替わる印象があります。
で、店の肩書きが<鉄板酒場>という事で
店に入ったら大きい鉄板があって目の前で食材を焼いてくれるタイプかと思ったけど
一歩入った瞬間、飲食店じゃないのかと思うような不思議な雰囲気でした。
装飾品を飾るようなショーケースが何個も並んでてる脇に楽器が並んでるし
壁一面にモニターや色んなポスターが貼ってあって
一瞬、ブティックなのかと思うような雰囲気。
でも、店に入って最初に目に入らなかった側の壁を見ると
ワインセラーがあったり色んなお酒が並んでて
少し飲食店の感じになったけど、
それでも御飯を食べに来る店というより、バーのような感じです。
しかも、基本的にカウンター席の他は
スタンディングスタイルだと言われて躊躇してると
カウンター以外の場所にも椅子を持ってきて座ってもいいとの事で
遠慮なくそうさせてもらいました。
そんなお店で御飯を食べてみましたが
メニューに載ってる料理は11種類だけでした。
もしかしたら他にもメニューがあったのか分からないけど
とりあえずこの時に確認できたのはそれだけ。
そして注文したのがこの3種類。
「煮込み 500円」
「ベジ爆弾 ハーフ400円」
「生サーモンと生スズキ ホイル焼き 1,000円」
“マスターおすすめの一押しの1品”と書いてあった
「煮込み」は、いわゆるビーフシチュー的な料理で
一口飲んだ瞬間、ワインを使ってるのが分かるほど
ワインの風味と酸味が強かった★★
それを店の人に言うと
「よく分かりましたね。」と感心されたけど
もしかしたら普段からアルコールを一切飲まないから敏感なだけなのかも。
「ベジ爆弾」は、
器からはみ出すほどのボリュームで盛り付けされたサラダで
ドレッシングがオリジナルだとか。
そのドレッシングは酸味が効いてて
さっぱりした味わいでした★
「生サーモンと生スズキ-ホイル焼き」は
サーモンとスズキを下に敷き、
その上にマッシュポテトみたいな物にモヤシを絡めてホイルで焼いた料理でした。
これはニンニクが強烈に効いてて
お酒のアテにちょうどいい料理だと思います★
まぁ、このオシャレな店の雰囲気ならば
ガッツリ食事をするというよりは
まったりとお酒を愉しむ場所のようなので
他でメインを済ませた後に少しずつお酒を飲むような利用の仕方がオススメだと思います。
▽メニュー紹介
「煮込み(マスターおすすめの一押しの1品) 500円」
「ベーグル 200円」
「煮込み+ベーグルセット 600円」
「MIXフライ ジュニア級600円/ミドル級1,000円/ヘビー級1,400円」
「ベジ爆弾 800円/ハーフ400円」
「白身魚の香草焼き 700円」
「アヒージョ(季節により具材がかわります) 500円」
「親鳥ともやしのガーリック粒マスタード仕上げ(鉄板) 700円」
「鶏ハツどうふ 600円」
「チーズ盛り合わせ 500円」
「生サーモンと生スズキ ホイル焼き 1,000円」
「野菜たっぷり博多風焼らーめん 600円」
【住】香川県高松市鍛冶屋町4-15-B1F
【電】?
【営】?
【休】?
【席】?
【駐】無し
先日はどうも。入店された時、喰蔵の方だと一目でわかりました。
私は以前、田面で古民家カフェおてんとさんのシェフをしていました。
その節はどーも。
5/9〜5/11までがプレオープン期間でしたので深夜でも営業してましたが本来は17:00〜0:00までの営業です。
定休日は日曜日です。
またプレオープン期間中でしたのでメニューも限られた品目にさせていただきました。
本日から通常営業となります。
またお越し下さい。
by 中井 (2014-05-12 12:02)