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『鍛冶屋町パスタ La Pecorino (ラ ペコリーノ)』 [イタリアン&パスタ]

リーガホテルゼスト髙松の1階にある
『鍛冶屋町パスタ La Pecorino (ラ ペコリーノ)』
ラ ペコリーノ-店外.jpg


ホテルの中央通り側じゃなくて、東側の細い道沿いに入口があります。

いつオープンしたのか定かでは無いけど
最近できたばかりのお店です♪


生パスタとピザのお店で、
カフェ使いもできし明るく開放感もあって女性に好まれそう。
ラ ペコリーノ-厨房.jpg

ラ ペコリーノ-店内手前.jpg

ラ ペコリーノ-店内窓際.jpg

ちなみにここは
『pizzeria-marino (ピッツェリア マリノ)』の会社が経営しています。


で、営業時間は本来なら
朝9時から夜9時までの通し営業ですが
従業員不足により昼過ぎから夕方まで閉めてる場合もあるので
昼過ぎの3時くらいに食べに行って閉まってたら少し時間をずらしてみてください。


そんなお店で食べたのが
「ベーコンクリームカルボナーラ 750円」。


イタリア産巨大パルミジャーノチーズをたっぷり使用したパスタで、
無添加の独自製法により、茹で時間を約1分という短時間を実現しつつ
食感は生パスタでしか味わえないもちもち感が自慢◎

しかも土鍋で提供してくれて、
出来上がってしばらくの間はグツグツしてるのがすごい♪
ラ ペコリーノ-ベーコンクリームカルボナーラ.jpg

フードコートのような感じで
料金を先に払って番号札をもらったら席に着いて食べるのですが、
皿の横に生卵とエッグセパレーターが用意されてるのが珍しい。
ラ ペコリーノ-エッグセパレーター.jpg

どうやら食べる直前に卵黄をパスタやチーズと絡めて食べる演出のようです。



土鍋のフチで卵を割り、黄味だけを取り出したらパスタにのっけて
まんべんなく混ぜた時が本当の完成◎


厨房内に置かれた巨大なチーズの塊から削り出したばかりのチーズは
風味が豊かだし、ソースをとろとろにしてくれて濃厚に仕上がってます♪


ベーコンとほうれん草という定番の組み合わせのトッピングもいい感じだし、
パスタのツルツルもちもち食感もすごくよかった◎

750円というリーズナブルな価格設定と
綺麗で広い店舗加え、提供時間の早さは
街中でランチを食べる会社勤めの人達の強い味方になると思います♪


お店を切り盛りしていたオーナーさんの人柄もよく、
すごく丁寧に食べ方などを教えてくれたし、他にも色々話も聞けて面白かった◎
ラ ペコリーノ-店主.jpg


▽メニュー紹介

▼パスタ
「ベーコンクリームカルボナーラ 750円」
「イタリアントマトとモッツァレラ 650円」
「明太子クリームカルボナーラ 800円」
「ミートクリームカルボナーラ 780円」
「キムチとベーコンのカルボナーラ 750円」
「ツナおろし明太子 750円」
「ピリ辛トマトクリームのカルボナーラ 780円」

▼ピザ
「マルゲリータ 750円」
「マリナーラ 550円」
「スィートコーン 700円」
「ベーコンとほうれん草 750円」
「ベーコンとソーセージ 750円」
「スワン 750円」
「ビアンケティ 700円」


【住】香川県高松市古新町9-1
【電】090-7785-4858
【営】9:00~21:00(Lo.20:30)
【休】?
【席】50席
【駐】無し



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