SSブログ
喰蔵公式TOP
喰蔵利用案内
喰蔵会社概要
喰蔵登録店一覧
喰蔵加盟問合せ
プライバシーポリシー
喰蔵クーポンGET
うどん
ラーメン
そば
お好み焼き
たこ焼き
鉄板焼き
焼肉
レストラン
洋食
ダイニング
イタリアン
ステーキ
しゃぶしゃぶ
牛タン
骨付鳥
串揚げ
居酒屋
焼き鳥
割烹
創作料理
丼もの
おでん
餃子
カニ
うなぎ
スイーツ
韓国料理
中華料理
カフェ
スープ
飲茶
バー
屋台
製造・販売
惣菜
和食
寿司
スタッフ募集中
高松市街中心部
高松市街地南部
高松市西部
高松市東部
高松市南部
高松市周辺
国分寺町
坂出市
丸亀市
さぬき市
多度津町
お好み焼 多美也
お好み焼 ふみや
鍛冶屋町店
ガトーよしだ
飲茶居 天胡同
マジックバー・バー
インティキ マジシャン
讃岐食酒工房
ふるさと
中華料理 彩宴
韓国料理マッコウル
讃岐食堂
がもう うどん

【喰蔵】- くうぞう - お知らせ

「喰蔵 -くうぞう-」とは、香川県の様々なジャンルの飲食店を検索して、外食を楽しくお得に利用できるサイトです♪
外出先でもチェックできるように下のQRを読み込むかURLを入力してブックマークして下さいね◎
[携帯電話]喰蔵サイト:http://www.ku-zou.com/mb/     [携帯電話]喰蔵ブログ:http://ku-zou.blog.so-net.ne.jp/ ブログ貼付用QR.gif

このso-net用のブログと同じ記事を【mixi】と【アメブロ】にも書いてますので、お好みのバージョンでご覧下さい。
※ちなみにmixi版は画像容量が無制限なので写真アップ枚数が一番多いので是非覗いてみてください☆
【mixi版】http://mixi.jp/show_profile.pl?id=6800189&from=navi
【アメブロ版】http://ameblo.jp/houtensyouti/

【喰蔵】への掲載の問合せ・申し込みを始め、
ホームページ制作・印刷物制作・デザイン・写真撮影などのお仕事依頼も受付けてますので
お気軽にフォームに必要事項を入力して送信して下さい。
【PC版】http://www.ku-zou.com/inquiry/
【携帯版】http://www.ku-zou.com/mb/inquiry/

『骨付鳥 一鶴 (いっかく) 丸亀本店』 [骨付鳥]

JR丸亀駅北口から東へ約150mの場所にある
『骨付鳥 一鶴 (いっかく) 丸亀本店』
一鶴丸亀本店-店外.jpg


今や香川の枠を飛び出し、
横浜・大阪にも支店を構えるようになった
骨付鳥の『一鶴』。

その本店へ今更ながら行ってきました♪


本店というからには、さぞや立派な店舗かと思いきや
席数こそ122席と広いけど、間口は狭いし
店内も決して綺麗とは言いがたい使い込んだ雰囲気でした。
一鶴丸亀本店-店内.jpg


それに加え、駐車場が無いというのは
もしかしたらこの本店は、全国区になる前から支持してくれた
近所の人達が昔と変わらない感じで利用できるように配慮してるのかも。


と、勝手に想像してしまうのは
この「丸亀本店」から目と鼻の先といっても過言ではない近所に
客席382席で、駐車場96台を誇る「土器川店」があるからです。

事実、売り上げも土器川店が一番らしいし
こっちが本店だと思ってる人も多いのが現状です。


しかし、『一鶴』をよく利用する人達の口から発せられる言葉は
揃って「本店が一番美味しい。」との事◎

それを前々から聞いてたけど今まで行く機会が無かったので
今回は、やっと現地に行く事ができてよかった♪


そして注文したのは当然ながら
骨付鳥「おやどり 1,008円」と「ひなどり 894円」と
「とりめし 462円」。

通の人には、「むすび」じゃなくて「とりめし」を注文したら
“邪道”と言われる事があるけど、やっぱり「とりめし」のほうが好き◎

骨付鳥の皿に溜まった脂に
おにぎりを浸して食べるのがオススメだとメニューにも書いてありますが、
個人的には温かくない おにぎりが苦手なので
自動的に「とりめし」を注文してしまいます♪


そんな事を考えてるうちに約11分で完成。

何年か前、高松店がフェスタビルにあった頃に
注文して5分とかからず出てきた事があって
あまりにも提供時間が早いので
ちゃんと焼いてないんじゃないかと不安になった経験がありましたが、
やっぱり本店はしっかり焼いてくれてるようです◎
一鶴丸亀本店-骨付鳥.jpg

かくして、その味は「おや」「ひな」共に文句なしに美味しかった☆

歯応えが強く、旨味も濃い親鳥と
身が柔らかく、ジューシーなひな鳥。
一鶴丸亀本店-おやどり.jpg

どちらも甲乙つけがたい美味しさなので
食べた後で後悔しないように毎度両方注文して
味を比べるのが一番の楽しみです♪


鳥の旨味が凝縮された「とりめし」も安定の美味しさで、
脂っこい骨付鳥を食べてる途中の箸休めとして愉しむのが最高◎
一鶴丸亀本店-とりめし.jpg

と、こんな感じで
情報通り本店の美味しさを確認する事ができて幸せでした♪

とは言いつつも土器川店にも行った事が無いので
またの機会に立ち寄ってみようと思います。


▽メニュー紹介

▼骨付鳥
「おやどり 1,008円」
「ひなどり 894円」

▼ご飯・スープ・サラダ
「とりめし(スープ付) 462円」
「むすび(スープ付) 308円」
「スープ 102円」
「サラダ 411円」

▼小鉢物
「アジの三杯酢 411円」
「おや天 411円」
「牛すじ煮込み 411円」
「もつ煮付け 411円」
「かわ酢 411円」
「和風 生ハム 411円」
「枝豆 360円」
「しょうゆ豆 360円」
「冷やっこ 360円」
「カレーどうふ 360円」
「月見とろろ 360円」
「もろきゅう 360円」
「酢くらげ 360円」


【住】香川県丸亀市浜町317
【電】0877-22-9111
【営】11:00~14:00/16:00~22:00
   土日祝11:00~22:00
【休】無休
【席】122席
【駐】無し



nice!(9)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 9

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

CMS ケーブルメディア四国
香川のグルメ情報検索サイト 喰蔵 -くうぞう-
焼鳥てんやわんや
お好み焼 ふみや 加治屋町店
飲茶居 天胡同 (やむちゃどころ ティンプートン)

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。