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『渡海屋 (とかいや)』 [居酒屋]

丸亀町GREENのファミリーマートから西へ約100mの場所にある
『渡海屋 (とかいや)』
渡海屋 (とかいや)-店外.jpg


100席を超える収容人数と
値段が普通なのに料理のボリュームが多いのが人気の居酒屋さん。
渡海屋 (とかいや)-カウンター.jpg

渡海屋 (とかいや)-店内.jpg

その使いやすさから比較的お客さんの年齢層が若いし
店員さんは、店主を筆頭に個性あふれる人ばかりなので
店にはいつも活気があります♪

また、料理はボリュームの多さもさることながら
独創的な物が多くて、メニューの名前を見ただけでは
どんな料理が出てくるか想像できない物もあるのが面白い。


しかも、注文する度に店員さんが
「多いですよ?食べられますか?」
とか聞いてくるのが楽しい◎


そんなお店で食べた物を紹介します。


まずは「アゲゴボウ シ~ザ~Salada 580円」。
渡海屋 (とかいや)-アゲゴボウ シ~ザ~Salada.jpg

これも、普通に注文したら絶対多いから
ハーフにしたほうがいいと言われて
それでお願いしたのに出てきた量は普通の一人前くらいありました♪

カリッと揚げた太めのゴボウスティックの味が濃くて
シャキシャキ食感の水菜やレタスのさっぱり味とよく合ってました。




次に「プリプリホルモンもやし 680円」。
渡海屋 (とかいや)-プリプリホルモンもやし.jpg

これは居酒屋のド定番ですが、
これと別に「男のホルモン焼ソバ 880円」を注文しようとしたら
味付けがほとんど同じなので他の料理を注文したほうがいいと
わざわざ教えてくれて、とても親切でした◎

で、ホルモンの量が多いし
しっかりと身がプリプリしてたので
味が濃いめだけど旨みの強さのおかげでペロッと完食できました♪




次に「牛ステ~キ 880円」。
渡海屋 (とかいや)-牛ステ~キ.jpg

サイコロ状か、平たい肉をカットして出てくるかと思ったら
定食屋で出てくるスタミナ定食みたいに豪快で庶民的なステーキでした。

脂身の無い赤身を一口サイズにカットして
ミディアムとウェルダンの中間くらいで焼いてるので
しっかりと火が通ってて歯応えも強かった。

上にワサビと大根おろしをミックスした薬味が乗ってて
肉独特のクセを消してくれてるのが良かったです。




次に「トマトのぶった斬り!! 300円」。
渡海屋 (とかいや)-トマトのぶった斬り!!.jpg

“ぶった斬り”といのがどんな状態で出てくるのかと思ったら
結局は普通のトマトスライスでしたww

ただ、トマトの赤さが濃くて
それに伴い味が濃いし、鮮度がよくてしっかしした食感が良かった◎




次に「名物オムライス的サラダ 680円」。
渡海屋 (とかいや)-名物オムライス的サラダ.jpg

出てきた時、あれ?オムライスなんか注文したっけ?
と思うほど、外見は完全にオムライスのサラダ。

それを割ると中には野菜がたっぷり入ってるのが面白い♪
渡海屋 (とかいや)-名物オムライス的サラダ中身.jpg

玉子は薄焼きで軽いし、ドレッシングも程よい酸味がある
フレンチドレッシングのようなタイプだったので
とても食べやすかったです。




次に「ポンコツとんこつトロットロ水ギョ~ザ 680円」。
渡海屋 (とかいや)-ポンコツとんこつトロットロ水ギョ~ザ.jpg

その名の通り、トロットロの豚骨スープに入った水餃子で、
ワンタンのように柔らかい餃子と
スープじゃなくて、お粥かと思うほど粘度が高いスープは
何だか身体に良さそうな優しい味でした。




最後に「マルゲリ~タ 780円」。
渡海屋 (とかいや)-マルゲリ~タ.jpg

ピザの定番であるマルゲリータで、
ちょい薄めの生地なのでカリッとした部分が多いし
チーズの濃厚な味とトマトの酸味がちょうどいい具合で
〆に濃い味なのにペロッと食べられました◎



てな感じで今回は料理ばかりでしたが
ここはデザートの量もハンパじゃないようなので
今度来た時は一番量が多そうなデザートを食べてみようと思います♪



▽メニュー紹介

▼本日のオススメ
※内容は変わります
「OH!!刺身三種盛 1,580円」
「魚だらけの海サラダ 880円」
「マンデガンユッケでんがな 880円」
「サーモンアボカドユッケ チャ~ンド~ンゴ~ン 780円」
「山芋withえんがわ 680円」
「魚の天プラリーニョ 780円」
「エビウニマヨ海賊グリル 780円」
「エビプリプリフリッター 680円」
「エビアボカドPizza 880円」
「エビ塩ダレ塩コブキャベツ 680円」
「タコ八郎マヨネ~ズ 580円」
「タコキュ~リ梅マヨ和え 680円」
「タコおこプンプン丸 780円」
「タコのパッチョ伊藤 680円」
「鶏つくねテンタマタマチーズ焼 680円」
「鶏皮揚ギョ~ザ 680円」
「鶏明太子チ~ズグリル 780円」
「鶏つくねお汁 580円」
「ポンコツとんこつトロットロ水ギョ~ザ 680円」
「男のホルモン焼ソバ 880円」
「山芋のカラアゲ 580円」
「トマトのぶった斬り!! 300円」
「も・ろ・みのQ太郎 300円」
「枝豆スイミングゥ 300円」
「コリ!コレ!何!コレ!海梅ポン! 300円」
「ベルギ~ワッフル ハッスルマッスルアイス 680円」

▼御野菜
「山盛ダイコン渡海屋サラダ 480円」
「名物オムライス的サラダ 680円」
「アゲゴボウ シ~ザ~Salada 580円」
「ベ~コンホ~レン草Hotポパイサラダ 680円」
「ヘルシ~メルシ~ト~フ胡麻サラダ 580円」
「メキシカンタコスサラダだっ 780円」
「豚しゃぶわさび風味大和サラダ 680円」

▼速攻
「蛸ワサビ 380円」
「チャンジャ 480円」
「チ~ズ豆腐 480円」
「山いも短冊 480円」
「ピリ辛!!胡瓜一本漬 480円」

▼マブダチ
「揚ナスビ梅正油ブタしゃぶ 480円」
「海鮮DE粗塩カルパッチ~ノ 680円」
「生ハムトマ~トDEカプレ~ゼ 680円」
「漬物三種盛 480円」
「チ~ズ三種盛 580円」

▼鶏のカラアゲ
「ネギソ~ス 580円」
「柚子オロシ 580円」
「カシュ~ナッツと甘辛ミソ 680円」
「タルタルソ~ス 580円」
「オロシポンズ 580円」
「香草岩塩 580円」

▼名物!!骨付いてない鶏
「若の塩 580円」
「親の塩 580円」
「小豆島オリ~ブ香草岩塩 香焼鶏 680円」
「トマ~トソ~スとチ~ズDEチキングリルイタリア~ノ 680円」

▼焼いたぜ
「厚焼玉子 580円」
「山芋ふわトロ 680円」
「ホッケ焼 680円」
「牛ステ~キ 880円」
「炙り!!豚トロ 680円」

▼炒めたぜ!!
「親鶏ネギネギオロシポンズっす!! 580円」
「せせりの柚子コショウ~ 580円」
「プリプリホルモンもやし 680円」
「スタミナ牛焼肉 680円」
「エビと野菜のバタ~正油!! 680円」

▼ガッツリだぜ
「炒飯 580円~」
「高菜飯 580円」
「鶏唐マヨネギ飯 680円」
「パスタ 680円~」
「茶づけ タコワサ480円/タカナ480円/チャンジャ480円/焼鮭580円」

▼Pizza
「マルゲリ~タ 780円」
「ビスマルク イタリアン780円/アメリカン680円」
「ナスとカレーミンチ イタリアン780円/アメリカン680円」
「照りマヨチキン イタリアン780円/アメリカン680円」
「トロッと山いももち イタリアン780円/アメリカン680円」

▼フライド
「フライドポテト 480円」
「俺のチヂミ 580円」
「サキイカの天ぷら 480円」
「エビマヨネ~ズ 680円」
「蛸のカラアゲ 580円」
「揚ハルマキ先生 680円」
「ヤゲン軟骨カラアゲ 580円」

▼甘~いぜ別腹
「名物!!六代目!!マウンテン高く昇るアイスミルフィ~ユ 680円」
「クレ~プアイス 480円」
「マッチャアイス大福 480円」
「チョコアイス大福 480円」
「和風バニ~ラアイスあんこと黒みつキナコ 380円」
「ホットケ~キアイス 580円」

▼飲み放題コ~ス
「第一のコ~ス 9品+120分飲み放題 4,000円」
「第二のコ~ス 11品+120分飲み放題 4,500円」
「第一のコ~ス 13品+120分飲み放題 5,000円」



【住】香川県高松市鍛冶屋町6-2
【電】087-822-6255
【営】17:30~24:00(FOOD Lo.23:00、DRINK Lo.23:30)
【休】無休
【席】118席
【駐】無し



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