【喰蔵】- くうぞう - お知らせ
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※ちなみにmixi版は画像容量が無制限なので写真アップ枚数が一番多いので是非覗いてみてください☆
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「スープ炊き鍋」誕生♪ [居酒屋]
トキワ新町のど真ん中にある
『大衆鉄板焼 宗家 せんぬき屋』さんで
約一年ぶりにメニューのリニューアル制作を依頼いただきました♪
前回と同じく、料理撮影からデザインまで
全て喰蔵で制作させていただいたので
思い通りの物ができあがりました◎
料理の内容は大衆的な鉄板焼き料理のラインナップに加え、
今回は「スープ炊き鍋」という目玉商品が登場♪
長い試行錯誤の末、完成したオリジナルの鍋で
食べてる途中に自分の好み・自分のタイミングで
いつでも味が替えられるという非常に珍しい料理です◎
普通の鍋は「塩ちゃんこ」「味噌味」「醤油味」などの味を選んで食べますが、
「スープ炊き」の場合は、まず基本の味である
「和風だし」と「鶏白湯」の濃厚Wスープで食べます。
ちなみにこの基本のスープの時点ですごく美味しい☆
ポタージュスープかと思うほどトロみがあって
旨みが凝縮されているのでスープだけ飲んでも美味しいんです♪
もちろん、味を替えずその味だけで食べるのも自由ですが
「スープ炊き」を100%楽しむには、これからがお楽しみ◎
基本のスープを取り皿に入れ、そこへ様々な調味料や薬味をプラスして
自分好みの味を色々とカスタマイズして食べるのが
この鍋の真骨頂!
◆おろしニンニクと醤油と一味唐辛子を入れて<醤油味>。
そこへ柚子こしょうを入れるのもオススメ!
◆是非やってもらいたいのが、
濃厚味噌だれとおろしニンニクで食べる<みそ味>。
◆シンプルに塩を加えて<塩味>。
◆ピリ辛のコチュジャンだれを入れて<チゲ鍋風>。
◆酢を入れてスッキリと<ポン酢>につけて。
◆<串かつソース>を入れてもうまいんです。
といった感じで少し挙げただけでもこれだけ色んな味がありますが
更に2種類、3種類を組み合わせるという事もできるので
是非、自分好みの味を発見してください♪
でも、この鍋の一番すごいところが
そんな感じで色んな味を試しても
最初の基本のスープだけに戻って食べても美味しいというのが素晴らしい☆
個人的には、基本スープでラーメンを作ってほしいくらいですww
鍋の具は「黒毛和牛ホルモン」「海鮮」「地鶏」の三種類が用意されていて
どれも1人前1,480円という良心価格◎
追加具材や〆用の材料も多数用意されてるので
この冬は変幻自在に味が愉しめる「スープ炊き」を是非どうぞ♪
▼黒毛和牛ホルモンスープ炊き
▼海鮮スープ炊き
▼地鶏のスープ炊き
あと、今回のリニューアルで
もうひとつオススメなのが「黒毛和牛量り売り」。
本格的なステーキ屋さんで出てきても遜色のない肉を、
初期注文150gを基本として
50グラムごとに食べたい量だけ追加できるのが嬉しい◎
希少部位の
「フィレ」「サーロイン」「ミスジ」「モモ肉」が揃っているので
好きな部位を好きなだけ思う存分食べまくってください♪
▼黒毛和牛フィレ
▼黒毛和牛サーロイン
▼黒毛和牛ミスジ
▼黒毛和牛モモ肉おろしソース
他にも撮影させていただいた写真をいくつかアップしておきます◎
▼エビとブロッコリーのガーリックバター焼
▼ガーリックライス
▼サーモンとタコとトマトのカルパッチョサラダ
▼せんぬき屋のサラダ
▼とりもも唐揚
▼鮮塩焼そば
▼手ごねハンバーグ
▼米なすの海鮮ボロネーゼ風
▼和牛ホルモン天
▼『大衆鉄板焼 宗家 せんぬき屋』の詳しい情報はこちら▼
■PC版■ http://www.ku-zou.com/shop/sennukiya/
■携帯版■ http://www.ku-zou.com/mb/shop/sennukiya/
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約一年ぶりにメニューのリニューアル制作を依頼いただきました♪
前回と同じく、料理撮影からデザインまで
全て喰蔵で制作させていただいたので
思い通りの物ができあがりました◎
料理の内容は大衆的な鉄板焼き料理のラインナップに加え、
今回は「スープ炊き鍋」という目玉商品が登場♪
長い試行錯誤の末、完成したオリジナルの鍋で
食べてる途中に自分の好み・自分のタイミングで
いつでも味が替えられるという非常に珍しい料理です◎
普通の鍋は「塩ちゃんこ」「味噌味」「醤油味」などの味を選んで食べますが、
「スープ炊き」の場合は、まず基本の味である
「和風だし」と「鶏白湯」の濃厚Wスープで食べます。
ちなみにこの基本のスープの時点ですごく美味しい☆
ポタージュスープかと思うほどトロみがあって
旨みが凝縮されているのでスープだけ飲んでも美味しいんです♪
もちろん、味を替えずその味だけで食べるのも自由ですが
「スープ炊き」を100%楽しむには、これからがお楽しみ◎
基本のスープを取り皿に入れ、そこへ様々な調味料や薬味をプラスして
自分好みの味を色々とカスタマイズして食べるのが
この鍋の真骨頂!
◆おろしニンニクと醤油と一味唐辛子を入れて<醤油味>。
そこへ柚子こしょうを入れるのもオススメ!
◆是非やってもらいたいのが、
濃厚味噌だれとおろしニンニクで食べる<みそ味>。
◆シンプルに塩を加えて<塩味>。
◆ピリ辛のコチュジャンだれを入れて<チゲ鍋風>。
◆酢を入れてスッキリと<ポン酢>につけて。
◆<串かつソース>を入れてもうまいんです。
といった感じで少し挙げただけでもこれだけ色んな味がありますが
更に2種類、3種類を組み合わせるという事もできるので
是非、自分好みの味を発見してください♪
でも、この鍋の一番すごいところが
そんな感じで色んな味を試しても
最初の基本のスープだけに戻って食べても美味しいというのが素晴らしい☆
個人的には、基本スープでラーメンを作ってほしいくらいですww
鍋の具は「黒毛和牛ホルモン」「海鮮」「地鶏」の三種類が用意されていて
どれも1人前1,480円という良心価格◎
追加具材や〆用の材料も多数用意されてるので
この冬は変幻自在に味が愉しめる「スープ炊き」を是非どうぞ♪
▼黒毛和牛ホルモンスープ炊き
▼海鮮スープ炊き
▼地鶏のスープ炊き
あと、今回のリニューアルで
もうひとつオススメなのが「黒毛和牛量り売り」。
本格的なステーキ屋さんで出てきても遜色のない肉を、
初期注文150gを基本として
50グラムごとに食べたい量だけ追加できるのが嬉しい◎
希少部位の
「フィレ」「サーロイン」「ミスジ」「モモ肉」が揃っているので
好きな部位を好きなだけ思う存分食べまくってください♪
▼黒毛和牛フィレ
▼黒毛和牛サーロイン
▼黒毛和牛ミスジ
▼黒毛和牛モモ肉おろしソース
他にも撮影させていただいた写真をいくつかアップしておきます◎
▼エビとブロッコリーのガーリックバター焼
▼ガーリックライス
▼サーモンとタコとトマトのカルパッチョサラダ
▼せんぬき屋のサラダ
▼とりもも唐揚
▼鮮塩焼そば
▼手ごねハンバーグ
▼米なすの海鮮ボロネーゼ風
▼和牛ホルモン天
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