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平麺の焼きそば♪ [お好み焼き]
ライオン通りの肉まん屋さんから南古馬場を西へ約70mの場所にある
『お好み焼 あうる』
明るく楽しい女性オーナーとスタッフが切り盛りしてるからか、
いつも鉄板前のカウンター席にはたくさんのお客さんで賑わってます♪
この時はタイミング良く空いてたので約8ヶ月ぶりに寄ってみました。
相変わらず元気で人懐っこい接客をしてくれる2人のおかげで
店全体を明るくさせてます◎
そこで注文したのは「ホルモンたれ焼きそば 800円」。
確か前は普通の焼きそばだったと思うけど
平麺を使った焼きそばだと書いてあったので注文してみたら
出来上がりは、うどん焼きのように見えます♪
特徴ある平麺は、もっちり感があって少し柔らかめ。
そのためタレがよく絡んでいい感じ。
甘さが引き立つタレはホルモン専用なので
主役のホルモンとの相性が抜群◎
プリップリのホルモンは旨味が凝縮されてて最高でした♪
あと、「じゃがバター」を注文してみたら
今まで見た事無い形で出てきたのでビックリ!
てっきり1個丸々のじゃがいもの上を割ってバターを乗せてると思ったのに
スライスしたじゃがいもを層に重ねて焦げ目をつけてるのがオシャレ◎
単純なはずのじゃがバターを
見た目もインパクトのある料理に変身させる工夫は見事。
あと、今の季節しか食べられない「かきおこ」。
牡蠣のお好み焼きの事で、今が旬の多粒の牡蠣をたっぷり使った贅沢な一品。
一応、中から牡蠣を出して写真を撮ったけど美しくなかったのでアップはやめましたが
焼いてる途中に無理やりトッピングした餅が下に敷かれてるのが面白い♪
普通は生地の中に入れて一緒に焼きますが、
もう少しで焼き上がるくらいのタイミングで追加したのでこんな形になりましたww
でも、そのおかげで餅にも焦げ目ができて香ばしさがプラスされていい感じでした◎
それと「ぶたキム」。
豚バラ肉とキムチを焼いた定番の味。
キムチの酸味と辛さが豚肉の脂身の旨味との相性抜群で大好きな料理です♪
最後に「かきバター」を注文したのがいいけど
そこへまたも無理やり餅をトッピングしてもらいましたww
お好み焼きにならまだしも、牡蠣焼きに餅を合わすなんて
聞いた事も見た事も無いので出来上がりが楽しみ◎
すると、またもやママの料理の腕で
すごくオシャレな見た目になって完成♪
牡蠣とレンコンを交互に盛り付けてるのは元からだと思いますが
下に餅が敷かれてるので新しいジャンルの料理のようです。
お好み焼きの時よりも牡蠣の味を純粋に愉しめるし
何よりも焼き加減、味付けがちょうど良くて満足。
といった感じで、基本のメニューをアレンジするのはもちろん、
店にある材料で作れるものなら様々な要望に応えてくれるそうなので
立ち寄った際は是非自分流の味を見つけてみてください。
▽メニュー紹介
▼おすすめ
「俺のあうる焼 950円」
▼スペシャル
「しゅ・ぷ・あ 800円」
「私の・女の子焼き 800円」
▼お好み焼き
「ぶた玉 800円」
「とり玉 800円」
「えび玉 800円」
「もつ玉 800円」
「ずり玉 800円」
「いか玉 800円」
「ホルモン玉 800円」
「ぽて玉 800円」
▼大きなサイズのお好み焼き
※通常の2倍のサイズ
「定番お好み焼き全種類対応 1,200円」
「おかませミックス 1,000円」
「かきおこ(季節限定) 1,000円」
▼とっぴんぐ
「ちーず 100円」
「コーン 100円」
「ねぎ 100円」
「しそ 100円」
「たまご 100円」
「もち 200円」
「ぶた 200円」
「とり 200円」
「えび 200円」
「きも 200円」
「ずり 200円」
「いか 200円」
「ホルモン 200円」
「ホタテ 200円」
▼カレー風味付け
「壱辛れ~ 100円」
「弐辛れ~ 150円」
「参辛れ~ 200円」
▼ふとっちょな焼きそば
「いつものソース焼き(ぶた) 700円」
「ちょっぴりにんにく・塩味(いか) 800円」
「濃厚えびソース・えび入り 800円」
「ホルモンたれ焼きそば 800円」
▼いつものソース味がおいしい卵に包まれて
「オムそば 800円」
「そばめし 1,000円」
「そばモダン焼き 1,000円」
▼鉄板焼き
「親鳥ステーキ 500円」
「えび(オリーブオイル&白ワイン&塩コショウ) 700円」
「えび(チリソースかけ) 700円」
「濃厚えびマヨネーズソース 700円」
「えび(チリマヨソースかけ) 700円」
「ずり(にんにく&塩コショウ) 300円」
「きも(にんにく&塩コショウ) 300円」
「とり(にんにく&塩コショウ) 300円」
「ヨメナカセ(牛の大動脈) 300円」
「ぶたのしょうが焼き 500円」
「ぶたキム(ぶたばら&キムチ焼き) 500円」
「玉子焼きプレーン 300円」
「玉子焼き(ねぎ入って大人味) 350円」
「玉子焼き(紅ショウガ入ったら…) 350円」
「玉子焼き(さっぱりしそ入り) 350円」
「懐かしの赤ウインナー(蟹さんかも) 300円」
「ネギ焼き(うすいお好み焼生地) 300円」
「とん平焼き 600円」
「周平焼き(まりへいやき) 300円」
▼一品
「ポテトサラダ 300円」
「すじこん(ママの味) 300円」
「枝豆 300円」
「くりーみぃな冷奴 300円」
「あっさりオニオンサラダ 300円」
「キムチ 200円」
「シーチキンサラダ 500円」
▼デザート
「アイスクリーム(バニラ) 200円」
「本日のシャーベット 200円」
【住】香川県高松市古馬場町8-32 ララズビル1F
【電】087-813-3737
【営】11:30~14:00(Lo.13:30)/17:30~21:00(Lo.20:30)
【休】不定休
【席】18席
【駐】無し
『お好み焼 あうる』
明るく楽しい女性オーナーとスタッフが切り盛りしてるからか、
いつも鉄板前のカウンター席にはたくさんのお客さんで賑わってます♪
この時はタイミング良く空いてたので約8ヶ月ぶりに寄ってみました。
相変わらず元気で人懐っこい接客をしてくれる2人のおかげで
店全体を明るくさせてます◎
そこで注文したのは「ホルモンたれ焼きそば 800円」。
確か前は普通の焼きそばだったと思うけど
平麺を使った焼きそばだと書いてあったので注文してみたら
出来上がりは、うどん焼きのように見えます♪
特徴ある平麺は、もっちり感があって少し柔らかめ。
そのためタレがよく絡んでいい感じ。
甘さが引き立つタレはホルモン専用なので
主役のホルモンとの相性が抜群◎
プリップリのホルモンは旨味が凝縮されてて最高でした♪
あと、「じゃがバター」を注文してみたら
今まで見た事無い形で出てきたのでビックリ!
てっきり1個丸々のじゃがいもの上を割ってバターを乗せてると思ったのに
スライスしたじゃがいもを層に重ねて焦げ目をつけてるのがオシャレ◎
単純なはずのじゃがバターを
見た目もインパクトのある料理に変身させる工夫は見事。
あと、今の季節しか食べられない「かきおこ」。
牡蠣のお好み焼きの事で、今が旬の多粒の牡蠣をたっぷり使った贅沢な一品。
一応、中から牡蠣を出して写真を撮ったけど美しくなかったのでアップはやめましたが
焼いてる途中に無理やりトッピングした餅が下に敷かれてるのが面白い♪
普通は生地の中に入れて一緒に焼きますが、
もう少しで焼き上がるくらいのタイミングで追加したのでこんな形になりましたww
でも、そのおかげで餅にも焦げ目ができて香ばしさがプラスされていい感じでした◎
それと「ぶたキム」。
豚バラ肉とキムチを焼いた定番の味。
キムチの酸味と辛さが豚肉の脂身の旨味との相性抜群で大好きな料理です♪
最後に「かきバター」を注文したのがいいけど
そこへまたも無理やり餅をトッピングしてもらいましたww
お好み焼きにならまだしも、牡蠣焼きに餅を合わすなんて
聞いた事も見た事も無いので出来上がりが楽しみ◎
すると、またもやママの料理の腕で
すごくオシャレな見た目になって完成♪
牡蠣とレンコンを交互に盛り付けてるのは元からだと思いますが
下に餅が敷かれてるので新しいジャンルの料理のようです。
お好み焼きの時よりも牡蠣の味を純粋に愉しめるし
何よりも焼き加減、味付けがちょうど良くて満足。
といった感じで、基本のメニューをアレンジするのはもちろん、
店にある材料で作れるものなら様々な要望に応えてくれるそうなので
立ち寄った際は是非自分流の味を見つけてみてください。
▽メニュー紹介
▼おすすめ
「俺のあうる焼 950円」
▼スペシャル
「しゅ・ぷ・あ 800円」
「私の・女の子焼き 800円」
▼お好み焼き
「ぶた玉 800円」
「とり玉 800円」
「えび玉 800円」
「もつ玉 800円」
「ずり玉 800円」
「いか玉 800円」
「ホルモン玉 800円」
「ぽて玉 800円」
▼大きなサイズのお好み焼き
※通常の2倍のサイズ
「定番お好み焼き全種類対応 1,200円」
「おかませミックス 1,000円」
「かきおこ(季節限定) 1,000円」
▼とっぴんぐ
「ちーず 100円」
「コーン 100円」
「ねぎ 100円」
「しそ 100円」
「たまご 100円」
「もち 200円」
「ぶた 200円」
「とり 200円」
「えび 200円」
「きも 200円」
「ずり 200円」
「いか 200円」
「ホルモン 200円」
「ホタテ 200円」
▼カレー風味付け
「壱辛れ~ 100円」
「弐辛れ~ 150円」
「参辛れ~ 200円」
▼ふとっちょな焼きそば
「いつものソース焼き(ぶた) 700円」
「ちょっぴりにんにく・塩味(いか) 800円」
「濃厚えびソース・えび入り 800円」
「ホルモンたれ焼きそば 800円」
▼いつものソース味がおいしい卵に包まれて
「オムそば 800円」
「そばめし 1,000円」
「そばモダン焼き 1,000円」
▼鉄板焼き
「親鳥ステーキ 500円」
「えび(オリーブオイル&白ワイン&塩コショウ) 700円」
「えび(チリソースかけ) 700円」
「濃厚えびマヨネーズソース 700円」
「えび(チリマヨソースかけ) 700円」
「ずり(にんにく&塩コショウ) 300円」
「きも(にんにく&塩コショウ) 300円」
「とり(にんにく&塩コショウ) 300円」
「ヨメナカセ(牛の大動脈) 300円」
「ぶたのしょうが焼き 500円」
「ぶたキム(ぶたばら&キムチ焼き) 500円」
「玉子焼きプレーン 300円」
「玉子焼き(ねぎ入って大人味) 350円」
「玉子焼き(紅ショウガ入ったら…) 350円」
「玉子焼き(さっぱりしそ入り) 350円」
「懐かしの赤ウインナー(蟹さんかも) 300円」
「ネギ焼き(うすいお好み焼生地) 300円」
「とん平焼き 600円」
「周平焼き(まりへいやき) 300円」
▼一品
「ポテトサラダ 300円」
「すじこん(ママの味) 300円」
「枝豆 300円」
「くりーみぃな冷奴 300円」
「あっさりオニオンサラダ 300円」
「キムチ 200円」
「シーチキンサラダ 500円」
▼デザート
「アイスクリーム(バニラ) 200円」
「本日のシャーベット 200円」
【住】香川県高松市古馬場町8-32 ララズビル1F
【電】087-813-3737
【営】11:30~14:00(Lo.13:30)/17:30~21:00(Lo.20:30)
【休】不定休
【席】18席
【駐】無し