【喰蔵】- くうぞう - お知らせ
「喰蔵 -くうぞう-」とは、香川県の様々なジャンルの飲食店を検索して、外食を楽しくお得に利用できるサイトです♪
外出先でもチェックできるように下のQRを読み込むかURLを入力してブックマークして下さいね◎
喰蔵サイト:http://www.ku-zou.com/mb/ 喰蔵ブログ:http://ku-zou.blog.so-net.ne.jp/
このso-net用のブログと同じ記事を【mixi】と【アメブロ】にも書いてますので、お好みのバージョンでご覧下さい。
※ちなみにmixi版は画像容量が無制限なので写真アップ枚数が一番多いので是非覗いてみてください☆
【mixi版】http://mixi.jp/show_profile.pl?id=6800189&from=navi
【アメブロ版】http://ameblo.jp/houtensyouti/
【喰蔵】への掲載の問合せ・申し込みを始め、
ホームページ制作・印刷物制作・デザイン・写真撮影などのお仕事依頼も受付けてますので
お気軽にフォームに必要事項を入力して送信して下さい。
【PC版】http://www.ku-zou.com/inquiry/
【携帯版】http://www.ku-zou.com/mb/inquiry/
外出先でもチェックできるように下のQRを読み込むかURLを入力してブックマークして下さいね◎
喰蔵サイト:http://www.ku-zou.com/mb/ 喰蔵ブログ:http://ku-zou.blog.so-net.ne.jp/
このso-net用のブログと同じ記事を【mixi】と【アメブロ】にも書いてますので、お好みのバージョンでご覧下さい。
※ちなみにmixi版は画像容量が無制限なので写真アップ枚数が一番多いので是非覗いてみてください☆
【mixi版】http://mixi.jp/show_profile.pl?id=6800189&from=navi
【アメブロ版】http://ameblo.jp/houtensyouti/
【喰蔵】への掲載の問合せ・申し込みを始め、
ホームページ制作・印刷物制作・デザイン・写真撮影などのお仕事依頼も受付けてますので
お気軽にフォームに必要事項を入力して送信して下さい。
【PC版】http://www.ku-zou.com/inquiry/
【携帯版】http://www.ku-zou.com/mb/inquiry/
うどん県の中でもレベルが高いラーメン♪ [ラーメン]
片原町商店街を東から入って約70mの場所にある
『欽山製麺所 (きんざんせいめんじょ)』
元々は焼鳥屋さんをしていた店主が突然ラーメンに目覚め、
あらゆる角度から勉強を重ねた末に
自身でも“ラーヲタ”と呼ぶほどラーメンにどっぷりハマッて到達したのが『欽山』の味です。
しかも趣味から入った事もあって
味を追求するあまり原価率がやたら高くなってるそうです。
それでも全く妥協する事無く、スープへのこだわりに止まらず
トキワ新町から今の店舗に移店すると当時に製麺機を導入して
自店のスープに最適の麺を作るようになりました♪
うどん県とも呼ばれる香川県は
ラーメンが600円を超えると高い!と言われる頃がありましたが
少しずつラーメンに対する認識が変わってきた事もあり、
『欽山』のように本気でこだわっているラーメン屋さんであれば
700円~800円でも納得して食べてもらえる時代になったのは嬉しいことです◎
日々食べ歩きで色んな飲食店に行く私ですが
やはり主食はうどんとラーメンなので
これからも更なる進化を遂げてほしいものです。
そんなお店に約1年ぶりに来て食べたのは
「鶏つけそば 750円」と「赤鶏そば 750円」。
鶏白湯と魚介のWスープの「鶏つけそば」は、かなり濃厚な味で
鶏の旨味と煮干しの風味をしっかり味わえて美味しい☆
「赤鶏そば」は、中国山椒・八角・五番粉などを使う事で
ただ辛いだけでなく、香り高くてクセになる味に仕上がってます。
値段変わらずに普通、中辛、大辛を選べるので
辛いのが得意ではない人は、まず普通から注文するのをオススメします。
で、どちらもスープの味は以前に食べたのと変わりが無かったけど
麺が微妙に細くなってノド越しが変わった気がする。
気のせいでなければ麺を細くするにあたって加水率を変えてると思いますが、
麺は生き物なので、もしかしたらたまたま出来が違ったのかもしれません。
▽メニューは下記の記事を参照
http://ku-zou.blog.so-net.ne.jp/2014-08-25
【住】香川県高松市片原町4-10
【電】087-821-3831
【営】11:00~14:00/17:00~23:00
【休】日曜
【席】28席
【駐】無し
『欽山製麺所 (きんざんせいめんじょ)』
元々は焼鳥屋さんをしていた店主が突然ラーメンに目覚め、
あらゆる角度から勉強を重ねた末に
自身でも“ラーヲタ”と呼ぶほどラーメンにどっぷりハマッて到達したのが『欽山』の味です。
しかも趣味から入った事もあって
味を追求するあまり原価率がやたら高くなってるそうです。
それでも全く妥協する事無く、スープへのこだわりに止まらず
トキワ新町から今の店舗に移店すると当時に製麺機を導入して
自店のスープに最適の麺を作るようになりました♪
うどん県とも呼ばれる香川県は
ラーメンが600円を超えると高い!と言われる頃がありましたが
少しずつラーメンに対する認識が変わってきた事もあり、
『欽山』のように本気でこだわっているラーメン屋さんであれば
700円~800円でも納得して食べてもらえる時代になったのは嬉しいことです◎
日々食べ歩きで色んな飲食店に行く私ですが
やはり主食はうどんとラーメンなので
これからも更なる進化を遂げてほしいものです。
そんなお店に約1年ぶりに来て食べたのは
「鶏つけそば 750円」と「赤鶏そば 750円」。
鶏白湯と魚介のWスープの「鶏つけそば」は、かなり濃厚な味で
鶏の旨味と煮干しの風味をしっかり味わえて美味しい☆
「赤鶏そば」は、中国山椒・八角・五番粉などを使う事で
ただ辛いだけでなく、香り高くてクセになる味に仕上がってます。
値段変わらずに普通、中辛、大辛を選べるので
辛いのが得意ではない人は、まず普通から注文するのをオススメします。
で、どちらもスープの味は以前に食べたのと変わりが無かったけど
麺が微妙に細くなってノド越しが変わった気がする。
気のせいでなければ麺を細くするにあたって加水率を変えてると思いますが、
麺は生き物なので、もしかしたらたまたま出来が違ったのかもしれません。
▽メニューは下記の記事を参照
http://ku-zou.blog.so-net.ne.jp/2014-08-25
【住】香川県高松市片原町4-10
【電】087-821-3831
【営】11:00~14:00/17:00~23:00
【休】日曜
【席】28席
【駐】無し