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厚切りと薄切りの牛タンを食べ比べてみた♪ [焼肉]

瓦町駅から菊地貫通りに入ってすぐの場所にある
『和牛焼肉 すみ屋 文八(ぶんぱち) 瓦町店』


少し懐かしさを感じる店内は高級すぎない雰囲気のおかげで
特別な日だけでなく普段使いできるのがいい♪

平日でも予約してなければ入れない事も珍しくない人気を支えるのは
いつ食べに行ってもブレない肉の質の良さです◎


おすすめの黒毛和牛シリーズはもちろん、
定番の部位もどれをとっても素材の味がしっかりしてるのが素晴らしい♪

しかも質の高さから考えればかなり良心的な価格設定も人気の理由です。


なので今まで記事も3回書いてますが
今回初めて「厚切りタン」と「牛タン塩」を同時に注文してみました。


同じ素材でも厚切りと薄切りでどれだけ味の印象が違うか検証してみた結果、
牛タンらしい味が強いのは薄切りだと判明。
しかし、厚切りには薄切りでは愉しめない厚みのある食感と肉汁の多さが光ります◎

という事でそれぞれの良さがあるので
どちらも美味しさに優劣はつけらませんでした☆☆
文八-厚切タン2.jpg

文八-厚切タン焼2.jpg

文八-タン塩2.jpg

文八-タン塩焼2.jpg



あと、お気に入りの
「黒毛和牛 極上ロース焼きしゃぶ」
「黒毛和牛 特選とろける炙りカルビ」
「黒毛和牛 霜降りサーロインステーキ」も食べましたが
普通、これだけサシの多い部位が連続すれば脂っこさが強くなって飽きてきますが
『文八』の肉だと、いくら食べても飽きるどころか次も欲しくなるほど美味しい☆☆♪♪
文八-焼しゃぶ2.jpg

文八-焼しゃぶ焼2.jpg

文八-炙りカルビ2.jpg

文八-炙りカルビ焼2.jpg

文八-霜降りサーロインステーキ2.jpg

文八-霜降りサーロインステーキ焼2.jpg



それと「和牛ホルモン小腸」「和牛レバー」「和牛センマイ」も
私としては外せない絶品ばかり♪

和牛を使ってるだけあって一般的なお店に比べて部位特有のクセが無く、
この部位は本当はこんなに美味しいんだと気付かせてくれます☆♪
文八-レバー&ホルモン2.jpg

文八-レバー&ホルモン焼2.jpg

文八-センマイ2.jpg

文八-センマイ焼2.jpg



それと、肉につける味付けも豊富で
醤油ダレ・味噌ダレ・塩ダレ・ポン酢ダレ・岩塩・ワサビが用意されてるのも
味を飽きさせないポイントです◎
文八-タレ2.jpg


肉をたっぷり食べる為に「ごはん」は中で我慢して
「たまごスープ」で味変をしつつ今回も極上の肉を堪能しました♪
文八-玉子スープ2.jpg


もちろん食後のデザートは欠かせないので
「黒蜜きなこバニラ トック入り」と「バニラ」も注文。

きな粉と黒蜜のハーモニーが最高に美味しくて毎回注文してしまいます☆
文八-デザート2.jpg



という感じで高級肉を気軽に味わえる焼肉屋さんなので
是非予約して立ち寄ってみて下さい◎



▼『和牛焼肉 すみ屋 文八 瓦町店』の詳しい情報はこちら▼
■PC・スマホ版■ http://www.ku-zou.com/shop/bunpachi/
■ガラケー版■ http://www.ku-zou.com/mb/shop/bunpachi/
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