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最強の牛タン料理♪ [牛タン]
サウナ&カプセル ゴールデンタイムの斜め向かいにあるビル1階奥にある
『ぶつぎりたんちゃん 隠れ家』。
牛タン料理が自慢の居酒屋として圧倒的な人気を誇り、
平日でも営業時間中ずっと満席なのが日常茶飯事なので
できるだけ予約して行くのがオススメ♪
とか言いながら21時半過ぎてるし
“お一人さま”だから予約無しでもカウンターなら座れるかな?
と淡い期待を持ちつつ扉を開けてみると
タイミング良くカウンターが2席だけ空いていたのでラッキーでした◎
ここ最近はオシャレさに重点を置いて
味に関してはそれほどこだわりのない肉料理のお店を何軒か食べたせいで
本気で美味しい牛タンを食べたい衝動に駆られて寄ったので
「ぶつぎり牛たん焼き 大1,380円」
「限定!たんシチュ~ ハーフ800円」
「限定!たんちゃんステーキ 1,700円」
「限定!タントロユッケ 1,400円」
「無敵のキューリ 530円」
を一気に注文したら、食べきれるか心配されてしまいましたww
そんなお店の中はすでに美味しそうな香りに包まれていて
待ってる間、益々牛タンを食べたい気持ちが高まります♪
で、最初に届いたのが「限定!タントロユッケ」。
今では貴重になった生で食べられるメニューで、
さいの目にカットされた霜降りタンのトロける食感と旨味が
甘辛の特製ダレと卵黄のまろやかさとの相性抜群でめちゃくちゃ美味しい☆☆☆
次に「限定!たんちゃんステーキ」。
タタキのように表面を軽く炙り、中はほぼレアの状態で提供されるメニューで
これまた甘さを纏った強烈な旨みが最高で、ワサビ醤油をつけて食べるのが最高に美味しい☆☆☆
次に「限定!たんシチュ~」のハーフ。
特に女性に人気の絶品で、付き出しで提供される少量を食べて
その美味しさにハマり、1人前を注文する人が多いリピート率も高いメニュー◎
歯が必要ないほどトロトロで少し噛んだだけでホロリと崩れるタンが
濃厚かつしつこくないシチューで煮込まれてヤミツキになる美味しさに仕上がってます☆☆☆
そして私が『たんちゃん』で一番好きなメニューである「ぶつぎり牛たん焼き」が到着♪
初めて注文した人は必ず感動するであろう約1cmという極厚の牛タンを
じっくりと丁寧に焼いて香ばしい表面の内側に肉汁を閉じ込めた逸品◎
炭火で炙ってほんのりピンクが残るくらいの絶妙の焼き加減に仕上げるのはプロの技で、
香ばしさと牛タンの旨味をこれほど引き出しているお店は他に類を見ません♪
いい具合に塩胡椒で味付けされた牛タンだけでも当然美味しいですが
添えられたキャベツや白髪葱やニンニクを一緒に食べるのがお店としてはオススメの食べ方です◎
にしても久しぶりに『たんちゃん』の牛タン焼きを食べましたが
改めて信じられないほど極上の美味しさに感動☆☆☆
仙台牛タンを掲げるお店も何軒か食べたし、
焼肉屋さんでも牛タンは必ずと言っていいほど注文しますが
こんなに美味しさが凝縮された牛タンは他では食べられません♪
日々食べ歩いてる私が思うに、この美味しさを1,380円で食べられるというのは奇跡に近いです◎
あと、牛タン料理ではありませんが
『たんちゃん』に来て外せないのが「無敵のキューリ」。
キュウリを胡麻油と塩で味付けしたシンプルな料理でありながら
オーダー率No.1を誇る超人気メニュー♪
新鮮で弾ける食感のキュウリを瞬間的に浅漬けにしたような味わいがクセになる美味しさです☆☆☆
あと、ごく稀に海鮮の日替わりメニューが登場するのですが
今回は福井県産の「ホッコクアカエビ」をいただきました◎
タラバエビ科に分類される高級海老で、
水温の低い日本海で育った身は驚くほど甘くてトロける食感がめちゃくちゃ美味しかった☆☆☆
普段、生の海老はほとんど食べない私ですが
この海老は全く臭みが無いし濃厚な旨みが最高で、また食べたいと思いました♪
という感じで何を食べても美味しくて、いくら食べても満腹にならないのが悩みですww
▼『ぶつぎり たんちゃん 隠れ家 (かくれが)』の詳しい情報はこちら▼
■PC版■ http://www.ku-zou.com/shop/butsugiritanchan-kakurega/
■携帯版■ http://www.ku-zou.com/mb/shop/butsugiritanchan-kakurega/
『ぶつぎりたんちゃん 隠れ家』。
牛タン料理が自慢の居酒屋として圧倒的な人気を誇り、
平日でも営業時間中ずっと満席なのが日常茶飯事なので
できるだけ予約して行くのがオススメ♪
とか言いながら21時半過ぎてるし
“お一人さま”だから予約無しでもカウンターなら座れるかな?
と淡い期待を持ちつつ扉を開けてみると
タイミング良くカウンターが2席だけ空いていたのでラッキーでした◎
ここ最近はオシャレさに重点を置いて
味に関してはそれほどこだわりのない肉料理のお店を何軒か食べたせいで
本気で美味しい牛タンを食べたい衝動に駆られて寄ったので
「ぶつぎり牛たん焼き 大1,380円」
「限定!たんシチュ~ ハーフ800円」
「限定!たんちゃんステーキ 1,700円」
「限定!タントロユッケ 1,400円」
「無敵のキューリ 530円」
を一気に注文したら、食べきれるか心配されてしまいましたww
そんなお店の中はすでに美味しそうな香りに包まれていて
待ってる間、益々牛タンを食べたい気持ちが高まります♪
で、最初に届いたのが「限定!タントロユッケ」。
今では貴重になった生で食べられるメニューで、
さいの目にカットされた霜降りタンのトロける食感と旨味が
甘辛の特製ダレと卵黄のまろやかさとの相性抜群でめちゃくちゃ美味しい☆☆☆
次に「限定!たんちゃんステーキ」。
タタキのように表面を軽く炙り、中はほぼレアの状態で提供されるメニューで
これまた甘さを纏った強烈な旨みが最高で、ワサビ醤油をつけて食べるのが最高に美味しい☆☆☆
次に「限定!たんシチュ~」のハーフ。
特に女性に人気の絶品で、付き出しで提供される少量を食べて
その美味しさにハマり、1人前を注文する人が多いリピート率も高いメニュー◎
歯が必要ないほどトロトロで少し噛んだだけでホロリと崩れるタンが
濃厚かつしつこくないシチューで煮込まれてヤミツキになる美味しさに仕上がってます☆☆☆
そして私が『たんちゃん』で一番好きなメニューである「ぶつぎり牛たん焼き」が到着♪
初めて注文した人は必ず感動するであろう約1cmという極厚の牛タンを
じっくりと丁寧に焼いて香ばしい表面の内側に肉汁を閉じ込めた逸品◎
炭火で炙ってほんのりピンクが残るくらいの絶妙の焼き加減に仕上げるのはプロの技で、
香ばしさと牛タンの旨味をこれほど引き出しているお店は他に類を見ません♪
いい具合に塩胡椒で味付けされた牛タンだけでも当然美味しいですが
添えられたキャベツや白髪葱やニンニクを一緒に食べるのがお店としてはオススメの食べ方です◎
にしても久しぶりに『たんちゃん』の牛タン焼きを食べましたが
改めて信じられないほど極上の美味しさに感動☆☆☆
仙台牛タンを掲げるお店も何軒か食べたし、
焼肉屋さんでも牛タンは必ずと言っていいほど注文しますが
こんなに美味しさが凝縮された牛タンは他では食べられません♪
日々食べ歩いてる私が思うに、この美味しさを1,380円で食べられるというのは奇跡に近いです◎
あと、牛タン料理ではありませんが
『たんちゃん』に来て外せないのが「無敵のキューリ」。
キュウリを胡麻油と塩で味付けしたシンプルな料理でありながら
オーダー率No.1を誇る超人気メニュー♪
新鮮で弾ける食感のキュウリを瞬間的に浅漬けにしたような味わいがクセになる美味しさです☆☆☆
あと、ごく稀に海鮮の日替わりメニューが登場するのですが
今回は福井県産の「ホッコクアカエビ」をいただきました◎
タラバエビ科に分類される高級海老で、
水温の低い日本海で育った身は驚くほど甘くてトロける食感がめちゃくちゃ美味しかった☆☆☆
普段、生の海老はほとんど食べない私ですが
この海老は全く臭みが無いし濃厚な旨みが最高で、また食べたいと思いました♪
という感じで何を食べても美味しくて、いくら食べても満腹にならないのが悩みですww
▼『ぶつぎり たんちゃん 隠れ家 (かくれが)』の詳しい情報はこちら▼
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