【喰蔵】- くうぞう - お知らせ
「喰蔵 -くうぞう-」とは、香川県の様々なジャンルの飲食店を検索して、外食を楽しくお得に利用できるサイトです♪
外出先でもチェックできるように下のQRを読み込むかURLを入力してブックマークして下さいね◎
喰蔵サイト:http://www.ku-zou.com/mb/ 喰蔵ブログ:http://ku-zou.blog.so-net.ne.jp/
このso-net用のブログと同じ記事を【mixi】と【アメブロ】にも書いてますので、お好みのバージョンでご覧下さい。
※ちなみにmixi版は画像容量が無制限なので写真アップ枚数が一番多いので是非覗いてみてください☆
【mixi版】http://mixi.jp/show_profile.pl?id=6800189&from=navi
【アメブロ版】http://ameblo.jp/houtensyouti/
【喰蔵】への掲載の問合せ・申し込みを始め、
ホームページ制作・印刷物制作・デザイン・写真撮影などのお仕事依頼も受付けてますので
お気軽にフォームに必要事項を入力して送信して下さい。
【PC版】http://www.ku-zou.com/inquiry/
【携帯版】http://www.ku-zou.com/mb/inquiry/
外出先でもチェックできるように下のQRを読み込むかURLを入力してブックマークして下さいね◎
喰蔵サイト:http://www.ku-zou.com/mb/ 喰蔵ブログ:http://ku-zou.blog.so-net.ne.jp/
このso-net用のブログと同じ記事を【mixi】と【アメブロ】にも書いてますので、お好みのバージョンでご覧下さい。
※ちなみにmixi版は画像容量が無制限なので写真アップ枚数が一番多いので是非覗いてみてください☆
【mixi版】http://mixi.jp/show_profile.pl?id=6800189&from=navi
【アメブロ版】http://ameblo.jp/houtensyouti/
【喰蔵】への掲載の問合せ・申し込みを始め、
ホームページ制作・印刷物制作・デザイン・写真撮影などのお仕事依頼も受付けてますので
お気軽にフォームに必要事項を入力して送信して下さい。
【PC版】http://www.ku-zou.com/inquiry/
【携帯版】http://www.ku-zou.com/mb/inquiry/
『焼肉dining 茂 (しげ)』 [焼肉]
フェリー通り沿い、ケーキの欧州屋の南隣にある
『焼肉dining 茂 (しげ)』
以前は『とりそば なごみ』があったカウンターだけの店舗に焼き肉屋さんが登場。
カウンターのみというシチュエーション故、自然と店主との会話も弾むので
食事はもちろん、店主との会話を楽しみに来店するお客さんもいそうな感じです。
結構小じんまりとした店内なので少し肉を焼いただけで煙でいっぱいになるかと思ったのですが
排煙設備はバッチリなようで、脂身の多いホルモンを焼いても全然大丈夫でした♪
排煙効率を上げる為だと思いますが、ロースターがカウンターの上に置かれているので
肉を焼く時、少し見上げた形になるのは珍しいと思います。
そんなお店で食べたのが「オリーブ牛サーロイン 1,750円」。
<嵐にしやがれ>でも紹介された香川県が誇るブランド牛のサーロインだけあってサシが見事◎
それを軽く炙る程度に焼いて食べれば甘味と旨味が素晴らしく、溢れる肉汁が口の中で踊ります♪
牛肉独特のクセが全く感じられないので、肉汁たっぷりでもしつこくないし柔らかさも抜群です。
次に「生センマイ 680円」。
赤色が目を引くピリ辛のソースを添えて出された姿がオシャレなのもいいし
当然ながら臭みが無く、生センマイならではのソフトなコリコリ食感と淡白な味がいい感じ。
次に「ホタテ 600円」。
メニューには「海鮮各種」と書いてあるので内容が日によって違うのだと思いますが
ホタテに関しては身が大きくて食べ応えが抜群。
この大きさだかこそ感じるふんわりした食感と優しい旨味がクセになる一品です。
次に「上ハラミ 1,350円」と「ホルモン 600円」。
脂身が少ないハラミは赤身肉の中でも旨味が強いほうですが、ここのハラミは本当に旨味が濃い◎
タレをつけなくてもいいんじゃないかと思うほど味わい深いし
ものすごく柔らかいので無性に御飯を食べたくなります。
ホルモンも質がいいので身がプリプリだし、ほぼ脂身の部位なのに脂っこく感じないのがよかったです♪
次に「上ミノ 950円」。
「あまり焼きすぎないほうがいいです。」と、焼き加減を教えてくれたので
通常ミノを食べる時より早めに食べてみると、ミノとは思えない柔らかさでビックリ。
なのにミノでしか愉しめない食感もあるし、さっぱりとした味わいですごく食べやすかったです。
という感じでレベルの高さが光る焼肉屋さんは新鮮な国産肉にこだわっているし
繁華街という場所柄、平日は深夜3時まで営業しているので使いやすいと思います◎
▽メニュー紹介
▼焼き物
「特上カルピ 1,650円」
「上カルピ 1,250円」
「オリーブ牛サーロイン 1,750円」
「ザブトン 1,650円」
「牛ヒレ香川県産 1,650円
「特上タン塩焼き 1,680円」
「上タン塩焼き 1,250円」
「タン塩焼き 750円」
「上ハラミ 1,350円」
「ハラミ 950円」
「上ミノ 950円」
「テッチャン(シマチョウ) 700円」
「ホルモン 600円」
「焼きセンマイ 550円」
「若とり 550円」
「ハツ 600円」
「ハツモト 550円」
「チレ 550円」
「海鮮各種 600円」
「ウインナー 400円」
「セセリ 400円」
▼一品
「生センマイ 680円」
「心臓刺 600円」
「チレ刺 600円」
「ミノ刺 950円」
「イカフェ 800円」
「チャンジャ 400円」
「するめチャバン 350円」
「ハマグリ(アサリ)ピリ辛蒸し 600円」
「チヂミ 600円」
「焼のり 250円」
▼キムチ
「キムチ 380円」
「タコキムチ 400円」
「イカキムチ 400円」
「日替わり 380円~」
▼ナムル
「ホーレン草 350円」
「豆もやし 350円」
「ゼンマイ 350円」
「ナムル 350円」
▼野菜
「サラダ各種」
「焼野菜各種」
「焼にんにく 400円」
▼ご飯物
「ごはん 250円/小200円」
「ピビンパ」
「クッパ 680円」
「キムチクッパ 680円」
「コムタンクッパ 800円」
「ユッケジャンクッパ 800円」
▼スープ
「ワカメスープ 350円」
「タマゴスープ 350円」
「モヤシスープ 400円」
「テールスープ 800円/小700円」
「ユッケジャンスープ 800円」
「豆腐みそチゲ 900円」
【住】香川県高松市古馬場町13-24
【電】087-821-7838
【営】18:00~翌3:00/日・祝は24:00迄
【休】第2・第4木曜
【席】9人
【駐】無し
『焼肉dining 茂 (しげ)』
以前は『とりそば なごみ』があったカウンターだけの店舗に焼き肉屋さんが登場。
カウンターのみというシチュエーション故、自然と店主との会話も弾むので
食事はもちろん、店主との会話を楽しみに来店するお客さんもいそうな感じです。
結構小じんまりとした店内なので少し肉を焼いただけで煙でいっぱいになるかと思ったのですが
排煙設備はバッチリなようで、脂身の多いホルモンを焼いても全然大丈夫でした♪
排煙効率を上げる為だと思いますが、ロースターがカウンターの上に置かれているので
肉を焼く時、少し見上げた形になるのは珍しいと思います。
そんなお店で食べたのが「オリーブ牛サーロイン 1,750円」。
<嵐にしやがれ>でも紹介された香川県が誇るブランド牛のサーロインだけあってサシが見事◎
それを軽く炙る程度に焼いて食べれば甘味と旨味が素晴らしく、溢れる肉汁が口の中で踊ります♪
牛肉独特のクセが全く感じられないので、肉汁たっぷりでもしつこくないし柔らかさも抜群です。
次に「生センマイ 680円」。
赤色が目を引くピリ辛のソースを添えて出された姿がオシャレなのもいいし
当然ながら臭みが無く、生センマイならではのソフトなコリコリ食感と淡白な味がいい感じ。
次に「ホタテ 600円」。
メニューには「海鮮各種」と書いてあるので内容が日によって違うのだと思いますが
ホタテに関しては身が大きくて食べ応えが抜群。
この大きさだかこそ感じるふんわりした食感と優しい旨味がクセになる一品です。
次に「上ハラミ 1,350円」と「ホルモン 600円」。
脂身が少ないハラミは赤身肉の中でも旨味が強いほうですが、ここのハラミは本当に旨味が濃い◎
タレをつけなくてもいいんじゃないかと思うほど味わい深いし
ものすごく柔らかいので無性に御飯を食べたくなります。
ホルモンも質がいいので身がプリプリだし、ほぼ脂身の部位なのに脂っこく感じないのがよかったです♪
次に「上ミノ 950円」。
「あまり焼きすぎないほうがいいです。」と、焼き加減を教えてくれたので
通常ミノを食べる時より早めに食べてみると、ミノとは思えない柔らかさでビックリ。
なのにミノでしか愉しめない食感もあるし、さっぱりとした味わいですごく食べやすかったです。
という感じでレベルの高さが光る焼肉屋さんは新鮮な国産肉にこだわっているし
繁華街という場所柄、平日は深夜3時まで営業しているので使いやすいと思います◎
▽メニュー紹介
▼焼き物
「特上カルピ 1,650円」
「上カルピ 1,250円」
「オリーブ牛サーロイン 1,750円」
「ザブトン 1,650円」
「牛ヒレ香川県産 1,650円
「特上タン塩焼き 1,680円」
「上タン塩焼き 1,250円」
「タン塩焼き 750円」
「上ハラミ 1,350円」
「ハラミ 950円」
「上ミノ 950円」
「テッチャン(シマチョウ) 700円」
「ホルモン 600円」
「焼きセンマイ 550円」
「若とり 550円」
「ハツ 600円」
「ハツモト 550円」
「チレ 550円」
「海鮮各種 600円」
「ウインナー 400円」
「セセリ 400円」
▼一品
「生センマイ 680円」
「心臓刺 600円」
「チレ刺 600円」
「ミノ刺 950円」
「イカフェ 800円」
「チャンジャ 400円」
「するめチャバン 350円」
「ハマグリ(アサリ)ピリ辛蒸し 600円」
「チヂミ 600円」
「焼のり 250円」
▼キムチ
「キムチ 380円」
「タコキムチ 400円」
「イカキムチ 400円」
「日替わり 380円~」
▼ナムル
「ホーレン草 350円」
「豆もやし 350円」
「ゼンマイ 350円」
「ナムル 350円」
▼野菜
「サラダ各種」
「焼野菜各種」
「焼にんにく 400円」
▼ご飯物
「ごはん 250円/小200円」
「ピビンパ」
「クッパ 680円」
「キムチクッパ 680円」
「コムタンクッパ 800円」
「ユッケジャンクッパ 800円」
▼スープ
「ワカメスープ 350円」
「タマゴスープ 350円」
「モヤシスープ 400円」
「テールスープ 800円/小700円」
「ユッケジャンスープ 800円」
「豆腐みそチゲ 900円」
【住】香川県高松市古馬場町13-24
【電】087-821-7838
【営】18:00~翌3:00/日・祝は24:00迄
【休】第2・第4木曜
【席】9人
【駐】無し