【喰蔵】- くうぞう - お知らせ
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照明が変わって微妙に屋台っぽい雰囲気になった♪ [ラーメン]
最近、もっと評価が高くてもおかしくないラーメン屋さんを何軒か紹介しましたが
やっぱり『横浜家系ラーメン 高松家』は外せません♪
このお店で“家系ラーメン”というジャンルを初めて食べて
他の家系も数軒食べ歩きましたが、個人的にはここが一番お気に入り◎
店主も自分でラーメン屋をする前に家系の美味しさに惚れ込んで
こんなに美味しいラーメンを毎日作って食べたいと思い立ち、
家系総本山である『吉村家』で修業した後に開業したという筋金入りの家系ファン。
しかも今でも色んな飲食店を食べ歩いて
色んな情報を仕入れたり自分の味覚に磨きをかけてるのが素晴らしい♪
そんなお店に半年ぶりくらいに寄ってみると照明がリニューアルされていて、
蛍光灯からLEDに切り替えたと同時に、今まで昼白色だったのを電球色に変えたので
温かみのある黄色い光の効果で、店内が何となく屋台っぽい雰囲気になっていい感じ◎
で、ここで食べるのは「ラーメン」と「かしわ醤油バター丼」が定番になってます♪
そしてラーメンは<脂多め>、<味濃いめ>にするのがオススメ。
ちなみに私は頻繁に美味しいラーメン屋さんを教えてほしいと色んな人に聞かれますが
その際、こってり系かあっさり系のどちらがいいかを聞き返して
こってり系を求める人に真っ先に教えるのがここです。
なので、あっさり味のラーメンを求める人は苦手かもしれません。
でも、私はどっちのラーメンも好きですが全てを考慮した上で
私の中のラーメンランキングでは、かなり上位に位置します◎
豚骨と鶏をベースにした醤油味のスープは超濃厚で
一口目からガツンッ!とくるパンチのある旨味が最高に美味しい☆♪♪
なのに食べてる途中も後味も全く臭みを感じないし
トッピングのほうれん草との相性も抜群◎
麺は黄色が濃い極太麺で、歯が押し返されるほどの強いモチモチ感が特徴。
だからこそ存在感抜群のスープの陰に隠れる事無く、両方揃って初めてここの味が完成されます♪
そして忘れてならないポイントがもう一つ、それはチャーシューが燻製である事。
煮込みや炙りのチャーシューとは全く違う、スモークの芳醇な香りと深い旨味が本当に美味しい☆
これら全ての要素が合わさる事で全国レベルと比べても
何ら遜色の無いラーメンとして仕上がっているので、もっとお客さんが増えてほしいお店です。
あと、食べた後の口臭を気にしないくていい時に食べに行けたなら
是非とも席に用意されているガーリックチップを入れて食べてみて下さい。
そうすれば更なる美味しさを愉しめるのでオススメです◎
▼『横浜家系ラーメン 高松家』の詳しい情報はこちら▼
■PC・スマホ版■ http://www.ku-zou.com/shop/iekei/
■ガラケー版■ http://www.ku-zou.com/mb/shop/iekei/
やっぱり『横浜家系ラーメン 高松家』は外せません♪
このお店で“家系ラーメン”というジャンルを初めて食べて
他の家系も数軒食べ歩きましたが、個人的にはここが一番お気に入り◎
店主も自分でラーメン屋をする前に家系の美味しさに惚れ込んで
こんなに美味しいラーメンを毎日作って食べたいと思い立ち、
家系総本山である『吉村家』で修業した後に開業したという筋金入りの家系ファン。
しかも今でも色んな飲食店を食べ歩いて
色んな情報を仕入れたり自分の味覚に磨きをかけてるのが素晴らしい♪
そんなお店に半年ぶりくらいに寄ってみると照明がリニューアルされていて、
蛍光灯からLEDに切り替えたと同時に、今まで昼白色だったのを電球色に変えたので
温かみのある黄色い光の効果で、店内が何となく屋台っぽい雰囲気になっていい感じ◎
で、ここで食べるのは「ラーメン」と「かしわ醤油バター丼」が定番になってます♪
そしてラーメンは<脂多め>、<味濃いめ>にするのがオススメ。
ちなみに私は頻繁に美味しいラーメン屋さんを教えてほしいと色んな人に聞かれますが
その際、こってり系かあっさり系のどちらがいいかを聞き返して
こってり系を求める人に真っ先に教えるのがここです。
なので、あっさり味のラーメンを求める人は苦手かもしれません。
でも、私はどっちのラーメンも好きですが全てを考慮した上で
私の中のラーメンランキングでは、かなり上位に位置します◎
豚骨と鶏をベースにした醤油味のスープは超濃厚で
一口目からガツンッ!とくるパンチのある旨味が最高に美味しい☆♪♪
なのに食べてる途中も後味も全く臭みを感じないし
トッピングのほうれん草との相性も抜群◎
麺は黄色が濃い極太麺で、歯が押し返されるほどの強いモチモチ感が特徴。
だからこそ存在感抜群のスープの陰に隠れる事無く、両方揃って初めてここの味が完成されます♪
そして忘れてならないポイントがもう一つ、それはチャーシューが燻製である事。
煮込みや炙りのチャーシューとは全く違う、スモークの芳醇な香りと深い旨味が本当に美味しい☆
これら全ての要素が合わさる事で全国レベルと比べても
何ら遜色の無いラーメンとして仕上がっているので、もっとお客さんが増えてほしいお店です。
あと、食べた後の口臭を気にしないくていい時に食べに行けたなら
是非とも席に用意されているガーリックチップを入れて食べてみて下さい。
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