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『お好み焼 せいや』 [お好み焼き]
東バイパスから県道280号線を北へ約100mの場所にある
『お好み焼 せいや』
『手打ちうどん 讃岐つけ麺』と同じビルにあるお好み焼き屋さんで、
数人の知人から高評価を聞いていて前から気になってましたが
予約しないと入れないかもしれない。とも教えられたので二の足を踏んでました。
が、うどんを食べた後にダメ元で覗いてみたら運良く席が空いてたのですぐに入れました♪
店内は鉄板を目の前にしたカウンター席と座敷席があり、
元気のいい掛け声とTVの音が流れるアットホームな雰囲気◎
店主は想像では年配だと思っていたのにかなり若くて
常にお客さんの動向に気を配っているので大きな声を出さなくても注文をしやすいのがいい感じ♪
そしてお好み焼きは<関西風>と<広島風>の両方を扱ってるし
一品や鉄板焼き料理も色々と取り揃えているので様々な好みに対応できます。
そんなお店で注文したのは
関西風お好み焼きの「もつ玉(ずり・はつ・ひも) 680円」と、焼きそばの「豚 520円」。
この時点で家族連れとカウンターのお客さんの注文が先に入っていたので
約23分待った頃にまずお好み焼きが完成◎
それは結構厚みと重量感があって、
口の中であっという間に無くなるトロトロ食感クセになるお好み焼きでした。
おそらくこのふわとろ食感が多くのお客さんを魅了してるんでしょうね。
そしてお好み焼きの焼き上がりから約6分後に完成した焼そばは、
ちょっと細めのちぢれ麺にたっぷりのソースがかかってるので、かなり味は濃く感じます。
しかしソースをたっぷり使っているぶん麺がツルツルとノドを通るし
細麺なので食べ心地が軽く、あっという間に完食してしましました。
という感じでようやく噂のお店に寄れて満足満足♪
▽メニュー紹介
▼ちょっとした一品
「キムチ 160円」
「チャンジャ 320円」
「冷奴 260円」
「ピリ辛冷奴 320円」
「なめたけ冷奴 370円」
「トマト 260円」
「月見とろろ 320円」
▼鉄板焼・いろいろ
「皮もやしのさっぱり炒め 320円」
「豚野菜炒め・皮野菜炒め 各370円」
「いり玉豚もやし 370円」
「いり玉豚ニラもやし 420円」
「いり玉豚ニラもやし(ピリ辛) 420円」
「豚キムチ 420円」
「いかキムチ・たこキムチ 各470円」
「きのこバター・コーンバター 各370円」
「きのこと野菜のホイル蒸し 370円」
「豚ロースの味噌漬 420円」
「とん平焼 470円」
「もち焼 420円」
「トマトチーズ焼 470円」
「下足塩焼き 320円」
▼鉄板焼・鳥(国内産)
「皮 260円」
「ずり 260円」
「はつ 260円」
「ひも 260円」
「ネック 260円」
「親もも 260円」
「なんこつ 260円」
「もつ(ずり・はつ・ひも) 370円」
▼鉄板焼・ねぎ塩(国内産)
「牛ホルモン 370円」
「牛ホルモンもやし 420円」
「牛ホルモンニラもやし 470円」
▼関西風
※大(生地・キャベツ)プラス100円
「豚玉 580円」
「鳥皮玉 580円」
「ずり玉 630円」
「はつ玉 630円」
「ひも玉 630円」
「ネック玉 630円」
「もつ玉(ずり・はつ・ひも) 680円」
「いか玉 680円」
「たこ玉 680円」
「えび玉 740円」
「ミックス玉(豚・いか・えび) 790円」
「シーフード玉(いか・たこ・えび) 840円」
「ねぎ皮玉 740円」
◇トッピング
「たまご(目玉焼) 50円」
「ねぎ 100円」
「もち 100円」
「キムチ 100円」
「チーズ 150円」
「とろろ 150円」
「そば(モダン焼) 100円」
▼広島風
※大(生地・キャベツ)プラス100円
「豚 740円」
「鳥皮 740円」
「ずり 790円」
「はつ 780円」
「ひも 780円」
「ネック 780円」
「もつ(ずり・はつ・ひも) 840円」
「いか 840円」
「たこ 840円」
「えび 880円」
「ミックス(豚・いか・えび) 930円」
「シーフード(いか・たこ・えび) 980円」
◇トッピング
「ねぎ 100円」
「もち 100円」
「キムチ 100円」
「イカ天 100円」
「チーズ 150円」
「とろろ 150円」
▼焼そば・うどん
◇ソース
「豚 520円」
「いか 630円」
「たこ 630円」
「えび 680円」
「ミックス 740円」
「シーフード 780円」
◇にんにく醤油
「豚 520円」
「いか 630円」
「たこ 630円」
「えび 680円」
「ミックス 740円」
「シーフード 780円」
◇キムチ
「豚 630円」
「いか 740円」
「たこ 740円」
「えび 780円」
「ミックス 840円」
「シーフード 880円」
◇トッピング
「目玉焼付 プラス50円」
「大(1玉追加) プラス100円」
「ちゃんぽん(そばうどん) プラス100円」
「オムそば(ソース味のみ) プラス100円」
▼うす焼
「きゃべつ(鳥皮)ソース 520円」
「ねぎ(鳥皮)醤油 630円」
「ニラ玉(豚)ピリ辛 630円」
▼ごはん物
「白飯(のり・ふりかけ付) 小100円/中160円/大210円」
「そば飯 630円/卵付 プラス50円」
「そば飯チャーハン 680円」
「そば飯キムチ味 740円/卵付 プラス50円」
「そば飯・うす焼の大 プラス100円」
【住】香川県高松市三条町108-1
【電】087-867-5888
【営】18:00~23:00/土日祝17:00~22:00
【休】第2・第4・第5火曜
【席】21席
【駐】三条タウン柴田ビル共有駐車場
『お好み焼 せいや』
『手打ちうどん 讃岐つけ麺』と同じビルにあるお好み焼き屋さんで、
数人の知人から高評価を聞いていて前から気になってましたが
予約しないと入れないかもしれない。とも教えられたので二の足を踏んでました。
が、うどんを食べた後にダメ元で覗いてみたら運良く席が空いてたのですぐに入れました♪
店内は鉄板を目の前にしたカウンター席と座敷席があり、
元気のいい掛け声とTVの音が流れるアットホームな雰囲気◎
店主は想像では年配だと思っていたのにかなり若くて
常にお客さんの動向に気を配っているので大きな声を出さなくても注文をしやすいのがいい感じ♪
そしてお好み焼きは<関西風>と<広島風>の両方を扱ってるし
一品や鉄板焼き料理も色々と取り揃えているので様々な好みに対応できます。
そんなお店で注文したのは
関西風お好み焼きの「もつ玉(ずり・はつ・ひも) 680円」と、焼きそばの「豚 520円」。
この時点で家族連れとカウンターのお客さんの注文が先に入っていたので
約23分待った頃にまずお好み焼きが完成◎
それは結構厚みと重量感があって、
口の中であっという間に無くなるトロトロ食感クセになるお好み焼きでした。
おそらくこのふわとろ食感が多くのお客さんを魅了してるんでしょうね。
そしてお好み焼きの焼き上がりから約6分後に完成した焼そばは、
ちょっと細めのちぢれ麺にたっぷりのソースがかかってるので、かなり味は濃く感じます。
しかしソースをたっぷり使っているぶん麺がツルツルとノドを通るし
細麺なので食べ心地が軽く、あっという間に完食してしましました。
という感じでようやく噂のお店に寄れて満足満足♪
▽メニュー紹介
▼ちょっとした一品
「キムチ 160円」
「チャンジャ 320円」
「冷奴 260円」
「ピリ辛冷奴 320円」
「なめたけ冷奴 370円」
「トマト 260円」
「月見とろろ 320円」
▼鉄板焼・いろいろ
「皮もやしのさっぱり炒め 320円」
「豚野菜炒め・皮野菜炒め 各370円」
「いり玉豚もやし 370円」
「いり玉豚ニラもやし 420円」
「いり玉豚ニラもやし(ピリ辛) 420円」
「豚キムチ 420円」
「いかキムチ・たこキムチ 各470円」
「きのこバター・コーンバター 各370円」
「きのこと野菜のホイル蒸し 370円」
「豚ロースの味噌漬 420円」
「とん平焼 470円」
「もち焼 420円」
「トマトチーズ焼 470円」
「下足塩焼き 320円」
▼鉄板焼・鳥(国内産)
「皮 260円」
「ずり 260円」
「はつ 260円」
「ひも 260円」
「ネック 260円」
「親もも 260円」
「なんこつ 260円」
「もつ(ずり・はつ・ひも) 370円」
▼鉄板焼・ねぎ塩(国内産)
「牛ホルモン 370円」
「牛ホルモンもやし 420円」
「牛ホルモンニラもやし 470円」
▼関西風
※大(生地・キャベツ)プラス100円
「豚玉 580円」
「鳥皮玉 580円」
「ずり玉 630円」
「はつ玉 630円」
「ひも玉 630円」
「ネック玉 630円」
「もつ玉(ずり・はつ・ひも) 680円」
「いか玉 680円」
「たこ玉 680円」
「えび玉 740円」
「ミックス玉(豚・いか・えび) 790円」
「シーフード玉(いか・たこ・えび) 840円」
「ねぎ皮玉 740円」
◇トッピング
「たまご(目玉焼) 50円」
「ねぎ 100円」
「もち 100円」
「キムチ 100円」
「チーズ 150円」
「とろろ 150円」
「そば(モダン焼) 100円」
▼広島風
※大(生地・キャベツ)プラス100円
「豚 740円」
「鳥皮 740円」
「ずり 790円」
「はつ 780円」
「ひも 780円」
「ネック 780円」
「もつ(ずり・はつ・ひも) 840円」
「いか 840円」
「たこ 840円」
「えび 880円」
「ミックス(豚・いか・えび) 930円」
「シーフード(いか・たこ・えび) 980円」
◇トッピング
「ねぎ 100円」
「もち 100円」
「キムチ 100円」
「イカ天 100円」
「チーズ 150円」
「とろろ 150円」
▼焼そば・うどん
◇ソース
「豚 520円」
「いか 630円」
「たこ 630円」
「えび 680円」
「ミックス 740円」
「シーフード 780円」
◇にんにく醤油
「豚 520円」
「いか 630円」
「たこ 630円」
「えび 680円」
「ミックス 740円」
「シーフード 780円」
◇キムチ
「豚 630円」
「いか 740円」
「たこ 740円」
「えび 780円」
「ミックス 840円」
「シーフード 880円」
◇トッピング
「目玉焼付 プラス50円」
「大(1玉追加) プラス100円」
「ちゃんぽん(そばうどん) プラス100円」
「オムそば(ソース味のみ) プラス100円」
▼うす焼
「きゃべつ(鳥皮)ソース 520円」
「ねぎ(鳥皮)醤油 630円」
「ニラ玉(豚)ピリ辛 630円」
▼ごはん物
「白飯(のり・ふりかけ付) 小100円/中160円/大210円」
「そば飯 630円/卵付 プラス50円」
「そば飯チャーハン 680円」
「そば飯キムチ味 740円/卵付 プラス50円」
「そば飯・うす焼の大 プラス100円」
【住】香川県高松市三条町108-1
【電】087-867-5888
【営】18:00~23:00/土日祝17:00~22:00
【休】第2・第4・第5火曜
【席】21席
【駐】三条タウン柴田ビル共有駐車場