【喰蔵】- くうぞう - お知らせ
「喰蔵 -くうぞう-」とは、香川県の様々なジャンルの飲食店を検索して、外食を楽しくお得に利用できるサイトです♪
外出先でもチェックできるように下のQRを読み込むかURLを入力してブックマークして下さいね◎
喰蔵サイト:http://www.ku-zou.com/mb/ 喰蔵ブログ:http://ku-zou.blog.so-net.ne.jp/
このso-net用のブログと同じ記事を【mixi】と【アメブロ】にも書いてますので、お好みのバージョンでご覧下さい。
※ちなみにmixi版は画像容量が無制限なので写真アップ枚数が一番多いので是非覗いてみてください☆
【mixi版】http://mixi.jp/show_profile.pl?id=6800189&from=navi
【アメブロ版】http://ameblo.jp/houtensyouti/
【喰蔵】への掲載の問合せ・申し込みを始め、
ホームページ制作・印刷物制作・デザイン・写真撮影などのお仕事依頼も受付けてますので
お気軽にフォームに必要事項を入力して送信して下さい。
【PC版】http://www.ku-zou.com/inquiry/
【携帯版】http://www.ku-zou.com/mb/inquiry/
外出先でもチェックできるように下のQRを読み込むかURLを入力してブックマークして下さいね◎
喰蔵サイト:http://www.ku-zou.com/mb/ 喰蔵ブログ:http://ku-zou.blog.so-net.ne.jp/
このso-net用のブログと同じ記事を【mixi】と【アメブロ】にも書いてますので、お好みのバージョンでご覧下さい。
※ちなみにmixi版は画像容量が無制限なので写真アップ枚数が一番多いので是非覗いてみてください☆
【mixi版】http://mixi.jp/show_profile.pl?id=6800189&from=navi
【アメブロ版】http://ameblo.jp/houtensyouti/
【喰蔵】への掲載の問合せ・申し込みを始め、
ホームページ制作・印刷物制作・デザイン・写真撮影などのお仕事依頼も受付けてますので
お気軽にフォームに必要事項を入力して送信して下さい。
【PC版】http://www.ku-zou.com/inquiry/
【携帯版】http://www.ku-zou.com/mb/inquiry/
『手打ちうどん 讃岐つけ麺』 [うどん]
東バイパスから県道280号線を北へ約100mの場所にある
『手打ちうどん 讃岐つけ麺』
以前、『加賀人形店』があった交差点から北へ進むと説明したほうが分かりやすいかもしれません。
で、ここは他にも色んな飲食店や接骨院なども入居している複合施設で
看板を見ると<三条タウン 柴田ビル>と書いてありました。
そしてこのお店、なんと昼間は『ROSSY』という喫茶店で夜はうどん屋という面白い営業スタイル。
ちなみに昼と夜の経営者が同じかどうか分かりませんが
喫茶は朝7時からで、うどん屋は夜24時迄なので、もし同じならものすごい体力です♪
あと、うどん屋の時は客席の半分くらいを塞いでましたが
もしかしたら全席を開放して満席になった場合、
提供する時間が大幅に長くなるので席数を抑えてるのかもしれません。
そんなお店で注文したのが「豚とネギのつけ麺 900円」。
メニューは「つけ麺」が5種類とトッピング、ドリンクだけというシンプルさでしたが
そのぶん味へのこだわりが伝わってくるので期待が高まります◎
で、どうやら注文を受けてから麺を茹でるようで約10分かかるとの事。
10分というのは短いようで結構長いので手持無沙汰になりがちですが
メニューの裏にあった店主の小話に、うどん屋を始めたいきさつが書いてあって
それを読んでると、うどんへの情熱が伝わってくると同時に手持無沙汰の解消になってよかったです♪
そして待つこと約12分。
出来上がった麺はツヤツヤでいい感じ◎
コシは強すぎず、優しく歯を押し返すくらいの程よい弾力なので上品な食べ心地♪
で、つけスープは韓国味噌スープという説明文がありましたが
予想以上に赤くて、色だけ見ると激辛かと思ってしまいますww
が、それほど辛くなくてピリ辛くらい。
なので辛いのが好きな私は半分以上食べ進めてから
テーブルに置いてあった「舞妓はんひぃ~ひぃ~」を4回くらい投入して好みの辛さに調整しました◎
あと、スープには牛肉が結構入っていて何となくチゲを食べてるような感覚にもなります。
それと、持ってきてくれた時に店主さんが
スープを御飯にかけて食べるのがオススメだと教えてくれたので
麺を完食してからスープのほうへ御飯を全部入れ、雑炊風にして食べたらこれがまたいい感じ♪
そういえば「味が濃すぎる場合は徳利にダシが入ってますので薄めてみて下さい。」とも説明してくれて
濃い味が好きな私はダシを使いませんでしたが、薄味が好きな人には嬉しいサービスですね◎
という感じでうどんへのこだわりも強く、接客も丁寧で気持ちが良かったし
あと4種類あるつけ麺の味も気になるので機会をみてまた食べに行ってみたいお店でした♪
▽メニュー紹介
▼つけ麺
※どのつけ麺にも一口ごはんが付きます。
※ごはん無しは50円引き
※麺の温も承ります
「豚とネギのつけ麺 900円」
「牛ホルモンのつけ麺 950円」
「牛すじとゴボウのつけ麺 900円」
「鶏と旬野菜のタイカレーつけ麺 950円」
「はまぐりとわかめのつけ麺 900円」
▼とっぴん具
「ゆで卵 50円」
「卵黄 50円」
「味付半熟玉子 80円」
「激辛!からし高菜 50円」
「瀬戸の焼のり 80円」
「麺大盛 150円」
【住】香川県高松市三条町108-1
【電】087-866-0606
【営】18:00~24:00(Lo.23:30)
【休】しばらく無休(限界まで)
【席】15席
【駐】三条タウン柴田ビル共有駐車場
『手打ちうどん 讃岐つけ麺』
以前、『加賀人形店』があった交差点から北へ進むと説明したほうが分かりやすいかもしれません。
で、ここは他にも色んな飲食店や接骨院なども入居している複合施設で
看板を見ると<三条タウン 柴田ビル>と書いてありました。
そしてこのお店、なんと昼間は『ROSSY』という喫茶店で夜はうどん屋という面白い営業スタイル。
ちなみに昼と夜の経営者が同じかどうか分かりませんが
喫茶は朝7時からで、うどん屋は夜24時迄なので、もし同じならものすごい体力です♪
あと、うどん屋の時は客席の半分くらいを塞いでましたが
もしかしたら全席を開放して満席になった場合、
提供する時間が大幅に長くなるので席数を抑えてるのかもしれません。
そんなお店で注文したのが「豚とネギのつけ麺 900円」。
メニューは「つけ麺」が5種類とトッピング、ドリンクだけというシンプルさでしたが
そのぶん味へのこだわりが伝わってくるので期待が高まります◎
で、どうやら注文を受けてから麺を茹でるようで約10分かかるとの事。
10分というのは短いようで結構長いので手持無沙汰になりがちですが
メニューの裏にあった店主の小話に、うどん屋を始めたいきさつが書いてあって
それを読んでると、うどんへの情熱が伝わってくると同時に手持無沙汰の解消になってよかったです♪
そして待つこと約12分。
出来上がった麺はツヤツヤでいい感じ◎
コシは強すぎず、優しく歯を押し返すくらいの程よい弾力なので上品な食べ心地♪
で、つけスープは韓国味噌スープという説明文がありましたが
予想以上に赤くて、色だけ見ると激辛かと思ってしまいますww
が、それほど辛くなくてピリ辛くらい。
なので辛いのが好きな私は半分以上食べ進めてから
テーブルに置いてあった「舞妓はんひぃ~ひぃ~」を4回くらい投入して好みの辛さに調整しました◎
あと、スープには牛肉が結構入っていて何となくチゲを食べてるような感覚にもなります。
それと、持ってきてくれた時に店主さんが
スープを御飯にかけて食べるのがオススメだと教えてくれたので
麺を完食してからスープのほうへ御飯を全部入れ、雑炊風にして食べたらこれがまたいい感じ♪
そういえば「味が濃すぎる場合は徳利にダシが入ってますので薄めてみて下さい。」とも説明してくれて
濃い味が好きな私はダシを使いませんでしたが、薄味が好きな人には嬉しいサービスですね◎
という感じでうどんへのこだわりも強く、接客も丁寧で気持ちが良かったし
あと4種類あるつけ麺の味も気になるので機会をみてまた食べに行ってみたいお店でした♪
▽メニュー紹介
▼つけ麺
※どのつけ麺にも一口ごはんが付きます。
※ごはん無しは50円引き
※麺の温も承ります
「豚とネギのつけ麺 900円」
「牛ホルモンのつけ麺 950円」
「牛すじとゴボウのつけ麺 900円」
「鶏と旬野菜のタイカレーつけ麺 950円」
「はまぐりとわかめのつけ麺 900円」
▼とっぴん具
「ゆで卵 50円」
「卵黄 50円」
「味付半熟玉子 80円」
「激辛!からし高菜 50円」
「瀬戸の焼のり 80円」
「麺大盛 150円」
【住】香川県高松市三条町108-1
【電】087-866-0606
【営】18:00~24:00(Lo.23:30)
【休】しばらく無休(限界まで)
【席】15席
【駐】三条タウン柴田ビル共有駐車場