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自慢したくなるお店♪ [居酒屋]

ライオン通り商店街の中、南古馬場と中古馬場の中間にある
『北の幸 炉ばた (きたのさち ろばた)』さんが喰蔵に登録されました♪
北の幸-外観2.jpg


店内の中央にある囲炉裏を囲むように配置されたカウンター席からは
炭火で食材を焼いている光景を見る事ができるため人気が高く、
オープン間もない時間から満席というのが日常茶飯事。
北の幸-店内2.jpg
北の幸-スタッフ2.jpg

なのでお店の人曰く、曜日関係無くゆっくり食事とお酒を愉しむには
20時30分以降に来店するのが狙い目なんだそうです◎

もちろん、席の予約も可能なので早い時間に確実に入店したい場合はお気軽にお問い合わせ下さい♪


昔は高松の繁華街にも本格的な炉端焼きを食べられるお店が数軒ありましたが
現在は唯一、ここだけしか残っていないので余計に人気が集中します。

しかも食材には並々ならぬこだわりがあって、
お世辞抜きに何を注文してもハズレに出会った事が無いのがすごい◎

過去注文してそれが顕著にあらわれていたのがトマトスライス。
ただ単にトマトをスライスして出してくれる料理ですが、
とにかくトマトの大きさと甘さに驚かされたのを覚えています☆

それが自慢の焼物ともなれば焼き手の熟練の技術も加わるのだから美味しいに決まってます☆
北の幸-ホッケ焼2.jpg
北の幸-ししゃも焼2.jpg
北の幸-イカ焼2.jpg
北の幸-レンコン焼2.jpg
北の幸-アスパラ焼2.jpg
北の幸-焼物2.jpg
北の幸-豚バラ焼2.jpg
北の幸-豚バラ炎2.jpg
北の幸-焼おにぎり2.jpg
北の幸-鯛2.jpg
北の幸-イカ2.jpg
北の幸-明太子2.jpg

で、『北の幸』の名前の通り北の方の寒い地方から取り寄せた旬の食材も多く扱っているので
来店する度、違う味に出会えるかもしれないし、
それが二度と食べられない貴重な物かもしれないのも楽しみの一つです♪
北の幸-刺身2.jpg
北の幸-タコ酢2.jpg
北の幸-タタキ2.jpg
北の幸-竹の子天ぷら2.jpg
北の幸-焼茄子2.jpg
北の幸-三杯酢2.jpg


そんなお店を切り盛りする店員さんは気さくな女性ばかりで、
常連さんの中にはまるで家に帰って来たかのような感じで入ってくる人も多いのも特徴◎

なので“お一人さま”で立ち寄っても寂しくないし、料理関係無くたまに顔を出したくなるのかもしれません♪
ちなみに店の入口横には15人くらいまで収容可能の掘りごたつ式の座敷もあるので宴会にも便利です。
北の幸-座敷2.jpg

という感じに食材の質の高さ、炭火で調理された料理の美味しさ、
イベント性の高い店内のこだわり、アットホームで心温まる接客によって非常に満足度が高いので
大切な人を連れてきたり、美味しいお店を探している人に教えて自慢したくなるお店です◎


▼『北の幸 炉ばた』の詳しい情報はこちら▼
■PC・スマホ■ http://www.ku-zou.com/shop/kitanosachi/
■ガラケー■ http://www.ku-zou.com/mb/shop/kitanosachi/
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