【喰蔵】- くうぞう - お知らせ
「喰蔵 -くうぞう-」とは、香川県の様々なジャンルの飲食店を検索して、外食を楽しくお得に利用できるサイトです♪
外出先でもチェックできるように下のQRを読み込むかURLを入力してブックマークして下さいね◎
喰蔵サイト:http://www.ku-zou.com/mb/ 喰蔵ブログ:http://ku-zou.blog.so-net.ne.jp/
このso-net用のブログと同じ記事を【mixi】と【アメブロ】にも書いてますので、お好みのバージョンでご覧下さい。
※ちなみにmixi版は画像容量が無制限なので写真アップ枚数が一番多いので是非覗いてみてください☆
【mixi版】http://mixi.jp/show_profile.pl?id=6800189&from=navi
【アメブロ版】http://ameblo.jp/houtensyouti/
【喰蔵】への掲載の問合せ・申し込みを始め、
ホームページ制作・印刷物制作・デザイン・写真撮影などのお仕事依頼も受付けてますので
お気軽にフォームに必要事項を入力して送信して下さい。
【PC版】http://www.ku-zou.com/inquiry/
【携帯版】http://www.ku-zou.com/mb/inquiry/
外出先でもチェックできるように下のQRを読み込むかURLを入力してブックマークして下さいね◎
喰蔵サイト:http://www.ku-zou.com/mb/ 喰蔵ブログ:http://ku-zou.blog.so-net.ne.jp/
このso-net用のブログと同じ記事を【mixi】と【アメブロ】にも書いてますので、お好みのバージョンでご覧下さい。
※ちなみにmixi版は画像容量が無制限なので写真アップ枚数が一番多いので是非覗いてみてください☆
【mixi版】http://mixi.jp/show_profile.pl?id=6800189&from=navi
【アメブロ版】http://ameblo.jp/houtensyouti/
【喰蔵】への掲載の問合せ・申し込みを始め、
ホームページ制作・印刷物制作・デザイン・写真撮影などのお仕事依頼も受付けてますので
お気軽にフォームに必要事項を入力して送信して下さい。
【PC版】http://www.ku-zou.com/inquiry/
【携帯版】http://www.ku-zou.com/mb/inquiry/
『お食事処 千明 (ちあき)』 [うなぎ]
予讃線「詫間駅」から西へ約1.2kmの場所にある
『お食事処 千明 (ちあき)』
ラーメンを食べた後、うどんでも食べようかと車を走らせた直後、
<こだわりのうなぎ>と書いてある食事処を発見したので急遽入ってみることに♪
店に入ると、すぐ脇に小さいながら生け簀があるし
店内全体の雰囲気も趣があって大人の食事処といった感じ。
そのため、お客さんの年齢層が高めで
かつ常連さんが多くて店主や奥さんと楽しそうに談笑しつつ食事をしてました。
で、メニューを見てみると鰻だけでなく刺身や天婦羅も自慢のお店だと分かりましたが
やっぱりイチオシは鰻料理のようだったので迷わず「うな重 松3,000円」を注文◎
さて、勢いで入ったのはいいけど冷凍物を温めるだけの鰻があっという間に出てきたらどうしよう。
と少し不安に思ってましたが、注文から出来上がりまで約8分かかったので安心しました♪
しかも焼き加減が見事で、綺麗な焼き目とタレの照りが食欲そそります◎
もちろん味も抜群で、鰻とタレの味のバランスが良かったし
鰻は臭みが全く無く、甘辛の濃厚タレに負けない素材の風味も良くて美味しかった☆
で、この鰻はおそらく焼く前に一度蒸してある“関東風”で仕上げているのだと思いますが
身全体がふっくらしてるのが特徴。
なので、脂ののった鰻にたっぷりタレをつけてても後味があっさりしていて
食べ終わるまで味にしつこさを感じないので女性でも軽く完食できると思います。
近頃の鰻の高騰によって御飯の間には鰻は入ってませんでしたが、それでも1匹分入ってるので量にも満足できました。
といった感じで思いがけない場所で美味しい鰻に出会えて幸せな日でした♪
▽メニュー紹介
▼当店自慢料理 本格的炭火焼鰻
「うな重 松3,000円/竹2,400円」
「うな丼 1,600円」
▼鰻料理単品
「蒲焼 2,200円」
「白焼 2,100円」
「う巻 600円」
「うざく 600円」
「骨唐揚げ 600円」
「肝焼 600円」
「かぶと焼 650円」
「うな茶漬 1,400円」
▼定食
「千明定食(鰻重・お刺身・う巻き・肝吸い・お新香・他一品付) 4,100円」
「お刺身定食 1,400円」
「天婦羅定食 1,400円」
「鳥の唐揚定食 1,000円」
「かき揚げ定食 1,200円」
▼丼
「うな玉丼 1,500円」
「天重 1,000円」
「天丼 800円」
「海鮮丼 1,200円」
「かき揚げ丼 1,000円」
「親子丼 750円」
「カツ丼 800円」
▼単品料理
「天婦羅 盛り合せ 1,600円」
「天婦羅 イカ天 1,100円」
「天婦羅 エビ天 1,200円」
「天婦羅 野菜天 1,100円」
「天婦羅 かき揚げ 1,100円」
「刺身盛り合せ 1,600円」
「酢の物 550円」
「鳥の唐揚げ 750円」
「焼鳥 450円」
▼その他
「カキフライ 800円」※冬期限定
「カキ酒蒸し 1,300円」※冬期限定
「ご飯 150円」
「味噌汁 300円」
「鰻肝吸い 300円」
「茶碗蒸し 550円」
「お新香 300円」
「のり茶漬け 550円」
「活魚 予算に応じて」
【住】香川県三豊市詫間町詫間593-4
【電】0875-83-6051
【営】11:00~14:00/16:00~21:00
【休】木曜
【席】24席
【駐】8台
『お食事処 千明 (ちあき)』
ラーメンを食べた後、うどんでも食べようかと車を走らせた直後、
<こだわりのうなぎ>と書いてある食事処を発見したので急遽入ってみることに♪
店に入ると、すぐ脇に小さいながら生け簀があるし
店内全体の雰囲気も趣があって大人の食事処といった感じ。
そのため、お客さんの年齢層が高めで
かつ常連さんが多くて店主や奥さんと楽しそうに談笑しつつ食事をしてました。
で、メニューを見てみると鰻だけでなく刺身や天婦羅も自慢のお店だと分かりましたが
やっぱりイチオシは鰻料理のようだったので迷わず「うな重 松3,000円」を注文◎
さて、勢いで入ったのはいいけど冷凍物を温めるだけの鰻があっという間に出てきたらどうしよう。
と少し不安に思ってましたが、注文から出来上がりまで約8分かかったので安心しました♪
しかも焼き加減が見事で、綺麗な焼き目とタレの照りが食欲そそります◎
もちろん味も抜群で、鰻とタレの味のバランスが良かったし
鰻は臭みが全く無く、甘辛の濃厚タレに負けない素材の風味も良くて美味しかった☆
で、この鰻はおそらく焼く前に一度蒸してある“関東風”で仕上げているのだと思いますが
身全体がふっくらしてるのが特徴。
なので、脂ののった鰻にたっぷりタレをつけてても後味があっさりしていて
食べ終わるまで味にしつこさを感じないので女性でも軽く完食できると思います。
近頃の鰻の高騰によって御飯の間には鰻は入ってませんでしたが、それでも1匹分入ってるので量にも満足できました。
といった感じで思いがけない場所で美味しい鰻に出会えて幸せな日でした♪
▽メニュー紹介
▼当店自慢料理 本格的炭火焼鰻
「うな重 松3,000円/竹2,400円」
「うな丼 1,600円」
▼鰻料理単品
「蒲焼 2,200円」
「白焼 2,100円」
「う巻 600円」
「うざく 600円」
「骨唐揚げ 600円」
「肝焼 600円」
「かぶと焼 650円」
「うな茶漬 1,400円」
▼定食
「千明定食(鰻重・お刺身・う巻き・肝吸い・お新香・他一品付) 4,100円」
「お刺身定食 1,400円」
「天婦羅定食 1,400円」
「鳥の唐揚定食 1,000円」
「かき揚げ定食 1,200円」
▼丼
「うな玉丼 1,500円」
「天重 1,000円」
「天丼 800円」
「海鮮丼 1,200円」
「かき揚げ丼 1,000円」
「親子丼 750円」
「カツ丼 800円」
▼単品料理
「天婦羅 盛り合せ 1,600円」
「天婦羅 イカ天 1,100円」
「天婦羅 エビ天 1,200円」
「天婦羅 野菜天 1,100円」
「天婦羅 かき揚げ 1,100円」
「刺身盛り合せ 1,600円」
「酢の物 550円」
「鳥の唐揚げ 750円」
「焼鳥 450円」
▼その他
「カキフライ 800円」※冬期限定
「カキ酒蒸し 1,300円」※冬期限定
「ご飯 150円」
「味噌汁 300円」
「鰻肝吸い 300円」
「茶碗蒸し 550円」
「お新香 300円」
「のり茶漬け 550円」
「活魚 予算に応じて」
【住】香川県三豊市詫間町詫間593-4
【電】0875-83-6051
【営】11:00~14:00/16:00~21:00
【休】木曜
【席】24席
【駐】8台