【喰蔵】- くうぞう - お知らせ
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元中華料理人の技が光るつけ麺♪ [ラーメン]
ゲオ国分寺店の交差点から南へ入って約200mの地点で東へ曲がると見つかる
『讃岐らーめん はまの』
民家の納屋を改装した、懐かしさ溢れる店舗が魅力的なラーメン屋さん♪
田んぼに囲まれたのどかな場所で洗練されたラーメンが出てくるのは
何度来店しても感動すら覚えます◎
そんなお店は<うどん県>とも呼ばれる香川県の特徴を活かした「釜玉らーめん」が評判で
他では味わえないラーメンを求め県内外を問わず平日週末を問わず多くのお客さんで賑わっています。
更に今の時期しか食べられない「つけめん」も外せない一品なので
今回は「特製つけめん 800円」を食べてきました♪
平打ちでモチモチ感のある麺は冷たく締められ、温かい特製のスープに浸して食べるのですが
このスープの味がちょっと珍しい。
それは動物系のこってりとした味の中に感じる微かな酸味。
どことなく酸辣湯(サンラータン)に似てる旨味と酸味を兼ね備えた深い味わいが
ツルツルもちもちの麺によく絡んで次々と箸をのばしたくなります◎
おそらくは店主が元中華の料理人だったので
その経験が味を開発する時に活かされているのだと思いますが、
中華屋さんとラーメン屋さんの中間とも言える唯一無二の味は必食の逸品です♪
さて、ここに来たらやっぱり食べずにはいられないのが
「ジューシー骨付鶏 780円」。
香川県で一般的に広まっている骨付鳥は、塩コショウとニンニクを効かせてオーブンで焼きますが
ここは素揚げで調理するタイプで、私としてはどちらの骨付鳥も大好きです◎
ただ、素揚げタイプを扱っているお店はそれほど多くないので
メニューに載ってると、ついつい注文してしまいます♪
調理時間が結構かかるので最初に注文し、ラーメンを食べ終わる頃に出来上がるのが通常で
熱々でパリパリの皮とジューシーで柔らかな身を食べるのが最高に美味しい☆
もちろん、これにもスパイスがしっかり効いてるので
お酒を飲む人にとってはビールが欲しくなる味だと思います。
といった感じで今回は季節限定のつけ麺と定番の骨付鳥を紹介しましたが
定番の「炙り焼きチャーシューめん」も超オススメメニューなので
この夏、是非どれかを食べてみて下さい◎
▼『讃岐らーめん はまの』の詳しい情報はこちら▼
■PC・スマホ版■ http://www.ku-zou.com/shop/hamano/
■ガラケー版■ http://www.ku-zou.com/mb/shop/hamano/
『讃岐らーめん はまの』
民家の納屋を改装した、懐かしさ溢れる店舗が魅力的なラーメン屋さん♪
田んぼに囲まれたのどかな場所で洗練されたラーメンが出てくるのは
何度来店しても感動すら覚えます◎
そんなお店は<うどん県>とも呼ばれる香川県の特徴を活かした「釜玉らーめん」が評判で
他では味わえないラーメンを求め県内外を問わず平日週末を問わず多くのお客さんで賑わっています。
更に今の時期しか食べられない「つけめん」も外せない一品なので
今回は「特製つけめん 800円」を食べてきました♪
平打ちでモチモチ感のある麺は冷たく締められ、温かい特製のスープに浸して食べるのですが
このスープの味がちょっと珍しい。
それは動物系のこってりとした味の中に感じる微かな酸味。
どことなく酸辣湯(サンラータン)に似てる旨味と酸味を兼ね備えた深い味わいが
ツルツルもちもちの麺によく絡んで次々と箸をのばしたくなります◎
おそらくは店主が元中華の料理人だったので
その経験が味を開発する時に活かされているのだと思いますが、
中華屋さんとラーメン屋さんの中間とも言える唯一無二の味は必食の逸品です♪
さて、ここに来たらやっぱり食べずにはいられないのが
「ジューシー骨付鶏 780円」。
香川県で一般的に広まっている骨付鳥は、塩コショウとニンニクを効かせてオーブンで焼きますが
ここは素揚げで調理するタイプで、私としてはどちらの骨付鳥も大好きです◎
ただ、素揚げタイプを扱っているお店はそれほど多くないので
メニューに載ってると、ついつい注文してしまいます♪
調理時間が結構かかるので最初に注文し、ラーメンを食べ終わる頃に出来上がるのが通常で
熱々でパリパリの皮とジューシーで柔らかな身を食べるのが最高に美味しい☆
もちろん、これにもスパイスがしっかり効いてるので
お酒を飲む人にとってはビールが欲しくなる味だと思います。
といった感じで今回は季節限定のつけ麺と定番の骨付鳥を紹介しましたが
定番の「炙り焼きチャーシューめん」も超オススメメニューなので
この夏、是非どれかを食べてみて下さい◎
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