【喰蔵】- くうぞう - お知らせ
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かしわバターの味を求めて♪ [ラーメン]
四国コカコーラがある交差点から東へ約500mの場所にある
『横浜家系ラーメン 高松家』
超濃厚のとんこつ醤油スープと極太麺と燻製チャーシューの組み合わせで
定期的に食べないと落ち着かない中毒グルメを生み出すラーメン屋さん♪
個人で営むお店故、日によって多少の味のブレはありますが
美味しさに決してハズレの日は無い、お気に入りのお店です☆
新商品や期間限定メニューを作らず、自分の信念がこもった定番メニューしか扱わないのも
いつ食べに来ても変わらない美味しさを食べられる安心感を与えてくれるお店なので
無料トッピングのガーリックチップがスライスタイプから粒タイプに変わるだけでも結構な衝撃をうけます◎
そんなお店で、かつて伝説と呼ばれた『武内食堂』の「かしわバター」を食べられるのは御存知でしょうか。
現存する『武内食堂』を経営するのは創業者ではないと知っている人は多いと思いますが
創業者は店を辞める前に何人かにレシピを教えていたようで、
『横浜家系ラーメン 高松家』もそのうちの一軒です♪
とはいえ、厨房設備や調理器具が替わっただけでも味に違いが出るのはよくある事だし
基本的には大将1人で切り盛りしているお店なので、ラーメンの進行具合によって
鶏肉の炒め加減に微妙な違いが出たりもします。
それでも当時のお店によく通っていた私としては創業者の味を思い出させてくれるここの味が好き◎
ニンニク醤油とバターでこってり味に炒めた鶏肉と刻み海苔。
これを食べる度、煙がすごすぎて姿勢を低くして店内へ入っていた『武内食堂』を思い出す。
もしかしたらすでに当時の味とは違っているのかもしれませんが
それでも、ここの「かしわバター」がある限り、毎回注文しています♪
参考までに創業者が作っていた当時の「かしわバター丼」の写真もアップしてみましたが
これを見るだけで懐かしさで胸がいっぱいになります◎
▼『横浜家系ラーメン 高松家』の詳しい情報はこちら▼
■PC・スマホ版■ http://www.ku-zou.com/shop/iekei/
■ガラケー版■ http://www.ku-zou.com/mb/shop/iekei/
『横浜家系ラーメン 高松家』
超濃厚のとんこつ醤油スープと極太麺と燻製チャーシューの組み合わせで
定期的に食べないと落ち着かない中毒グルメを生み出すラーメン屋さん♪
個人で営むお店故、日によって多少の味のブレはありますが
美味しさに決してハズレの日は無い、お気に入りのお店です☆
新商品や期間限定メニューを作らず、自分の信念がこもった定番メニューしか扱わないのも
いつ食べに来ても変わらない美味しさを食べられる安心感を与えてくれるお店なので
無料トッピングのガーリックチップがスライスタイプから粒タイプに変わるだけでも結構な衝撃をうけます◎
そんなお店で、かつて伝説と呼ばれた『武内食堂』の「かしわバター」を食べられるのは御存知でしょうか。
現存する『武内食堂』を経営するのは創業者ではないと知っている人は多いと思いますが
創業者は店を辞める前に何人かにレシピを教えていたようで、
『横浜家系ラーメン 高松家』もそのうちの一軒です♪
とはいえ、厨房設備や調理器具が替わっただけでも味に違いが出るのはよくある事だし
基本的には大将1人で切り盛りしているお店なので、ラーメンの進行具合によって
鶏肉の炒め加減に微妙な違いが出たりもします。
それでも当時のお店によく通っていた私としては創業者の味を思い出させてくれるここの味が好き◎
ニンニク醤油とバターでこってり味に炒めた鶏肉と刻み海苔。
これを食べる度、煙がすごすぎて姿勢を低くして店内へ入っていた『武内食堂』を思い出す。
もしかしたらすでに当時の味とは違っているのかもしれませんが
それでも、ここの「かしわバター」がある限り、毎回注文しています♪
参考までに創業者が作っていた当時の「かしわバター丼」の写真もアップしてみましたが
これを見るだけで懐かしさで胸がいっぱいになります◎
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