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『船場カリー 高松店 & +h cafe』 [カレー]
田町交番から北へ約50mの場所にある
『船場カリー 高松店 & +h cafe』
2017年1月21日にオープンしたばかりのお店で、
カレー屋さんとは思えないほどオシャレなデザインから
早くも女性のお客さんにも好評のようです。
それもそのはず、大阪発祥の『船場カリー』のフランチャイズと
オーナーさんの名前の頭文字を冠した『+h cafe』が融合したお店という事で
メインのカレーだけでなく、自家製ケーキやこだわりのドリンクもオススメなんだとか。
しかもそれを丁寧に説明してくれるオーナーさんの人柄も感じが良かったし
昼休憩無しで11時から22時まで営業しているので
カフェ使いする人も多くなりそうな予感がします♪
そんなお店で注文したのはメニューに“名物”と書いてあった
「牛すじネギカリー 1,000円」。
ご飯の量やルーの辛さは料金プラスで変更できますが
とりあえず『船場カリー』を食べるのが初めてだったのでそのままでお願いしました。
それから待つこと約4分で完成したカレーは黒かった。
メニューにも“当店のカリーは全品イカ墨入りです”と書いてあったけど
ここまで黒いとは思わなかったので、インパクトがあります◎
しかし、見た目の妖しさとは裏腹に味は非常にまろやかで
ほんのりピリ辛が追いかけてくる辛さ加減がちょうどいい感じ♪
ターメリック・がラムマサラ・ナツメグ・ジンジャーなどを使っているというルーは
まろやかさと深みの両方を併せ持ち、旨味の濃さ故にピリ辛の中に甘さを感じます。
で、それを新鮮なネギと一緒に食べれば爽やかさが加わって
カレーならではの濃いめの味が中和されて、後味がすごく軽くなるのが特徴でした。
通常の御飯の量で280gあるので少食の人は完食できないらしいので
50円安くなる小盛りで注文するのをオススメします◎
あと、他のお客さんがケーキを注文したらしく、
ケーキをショーケースから出した時に無理を言って写真を撮らせてもらいましたが
自家製ならではの見た目がスイーツ好きの心をくすぐりましたが
この後にたくさん食べる予定があったので我慢しておきました。
という感じで、カレー屋さんでありながらカフェ使いもできるオシャレなお店は
味だけでなく店員さんの接客もいい感じで気軽に寄れる雰囲気だったので
気になる人は是非一度立ち寄ってみて下さい。
▽メニュー紹介
▼カリー
「牛すじネギカリー 1,000円」
「牛すじカリー 850円」
「プレーンカリー(具が入っていないカリー) 550円」
「ビーフカリー 700円」
「トンカツカリー 800円」
「チキンカツカリー 750円」
「トンカツチーズカリー 1,000円」
「チキンカツカリー 950円」
「ビーフなすカリー 850円」
「野菜カリー(三種) 750円」
「ビーフネギカリー 800円」
「ビーフほうれん草カリー 900円」
「ビーフチーズかりー 900円」
▼ライスの量
※並盛りで280g(ご飯茶碗2杯弱)
「小盛り(180g) -50円」
「中盛り(330g) 50円」
「大盛り(380g) 100円」
「特盛り(480g) 200円」
「ルー大盛り(1.5倍) 150円」
▼辛味
「ちょい辛 50円」
「辛口 100円」
「激辛 200円」
▼トッピング
「生玉子 50円」
「温泉玉子 50円」
「ビーフ 150円」
「牛スジ 300円」
「トンカツ 250円」
「チキンカツ 200円」
「ほうれん草 200円」
「チーズ 200円」
「白ねぎ 150円」
「なすび 150円」
「野菜(3種) 200円」
▼ケーキ
「アヴォカドのケーキ 550円」
「かぼちゃと人参のケーキ 550円」
「甘酒のブラウニー 550円」
「ベイクドチーズケーキ 450円」
「シフォンケーキ 450円」
「ガトーショコラ 450円」
▼COFFEE
「ハンドドリップコーヒー 400円」
「カフェオレ 480円」
「エスプレッソ 300円」
「カプチーノ 500円」
「カフェラテ 500円」
「ココア 480円」
「キャラメルマキアート 550円」
▼Hot Tea
「オレンジペコ 450円」
「アールグレイ 450円」
「アッサム 450円」
「ダージリン 450円」
▼COLD BEVARAGES
「アイスティ(オレンジペコ) 450円」
「ミックスベリーソーダ 400円」
「ライムトニック 400円」
「ジンジャーエール 400円」
「ペリエ(330ml ボトル) 500円」
「オレンジジュース 400円」
「マンゴージュース 400円」
「グレープフルーツジュース 400円」
【住】香川県高松市南新町6-1 春日河南新町ビル1F
【電】087-832-7088
【営】11:00~22:00(Lo.21:00)
【休】不定休
【席】30席
【駐】無し
『船場カリー 高松店 & +h cafe』
2017年1月21日にオープンしたばかりのお店で、
カレー屋さんとは思えないほどオシャレなデザインから
早くも女性のお客さんにも好評のようです。
それもそのはず、大阪発祥の『船場カリー』のフランチャイズと
オーナーさんの名前の頭文字を冠した『+h cafe』が融合したお店という事で
メインのカレーだけでなく、自家製ケーキやこだわりのドリンクもオススメなんだとか。
しかもそれを丁寧に説明してくれるオーナーさんの人柄も感じが良かったし
昼休憩無しで11時から22時まで営業しているので
カフェ使いする人も多くなりそうな予感がします♪
そんなお店で注文したのはメニューに“名物”と書いてあった
「牛すじネギカリー 1,000円」。
ご飯の量やルーの辛さは料金プラスで変更できますが
とりあえず『船場カリー』を食べるのが初めてだったのでそのままでお願いしました。
それから待つこと約4分で完成したカレーは黒かった。
メニューにも“当店のカリーは全品イカ墨入りです”と書いてあったけど
ここまで黒いとは思わなかったので、インパクトがあります◎
しかし、見た目の妖しさとは裏腹に味は非常にまろやかで
ほんのりピリ辛が追いかけてくる辛さ加減がちょうどいい感じ♪
ターメリック・がラムマサラ・ナツメグ・ジンジャーなどを使っているというルーは
まろやかさと深みの両方を併せ持ち、旨味の濃さ故にピリ辛の中に甘さを感じます。
で、それを新鮮なネギと一緒に食べれば爽やかさが加わって
カレーならではの濃いめの味が中和されて、後味がすごく軽くなるのが特徴でした。
通常の御飯の量で280gあるので少食の人は完食できないらしいので
50円安くなる小盛りで注文するのをオススメします◎
あと、他のお客さんがケーキを注文したらしく、
ケーキをショーケースから出した時に無理を言って写真を撮らせてもらいましたが
自家製ならではの見た目がスイーツ好きの心をくすぐりましたが
この後にたくさん食べる予定があったので我慢しておきました。
という感じで、カレー屋さんでありながらカフェ使いもできるオシャレなお店は
味だけでなく店員さんの接客もいい感じで気軽に寄れる雰囲気だったので
気になる人は是非一度立ち寄ってみて下さい。
▽メニュー紹介
▼カリー
「牛すじネギカリー 1,000円」
「牛すじカリー 850円」
「プレーンカリー(具が入っていないカリー) 550円」
「ビーフカリー 700円」
「トンカツカリー 800円」
「チキンカツカリー 750円」
「トンカツチーズカリー 1,000円」
「チキンカツカリー 950円」
「ビーフなすカリー 850円」
「野菜カリー(三種) 750円」
「ビーフネギカリー 800円」
「ビーフほうれん草カリー 900円」
「ビーフチーズかりー 900円」
▼ライスの量
※並盛りで280g(ご飯茶碗2杯弱)
「小盛り(180g) -50円」
「中盛り(330g) 50円」
「大盛り(380g) 100円」
「特盛り(480g) 200円」
「ルー大盛り(1.5倍) 150円」
▼辛味
「ちょい辛 50円」
「辛口 100円」
「激辛 200円」
▼トッピング
「生玉子 50円」
「温泉玉子 50円」
「ビーフ 150円」
「牛スジ 300円」
「トンカツ 250円」
「チキンカツ 200円」
「ほうれん草 200円」
「チーズ 200円」
「白ねぎ 150円」
「なすび 150円」
「野菜(3種) 200円」
▼ケーキ
「アヴォカドのケーキ 550円」
「かぼちゃと人参のケーキ 550円」
「甘酒のブラウニー 550円」
「ベイクドチーズケーキ 450円」
「シフォンケーキ 450円」
「ガトーショコラ 450円」
▼COFFEE
「ハンドドリップコーヒー 400円」
「カフェオレ 480円」
「エスプレッソ 300円」
「カプチーノ 500円」
「カフェラテ 500円」
「ココア 480円」
「キャラメルマキアート 550円」
▼Hot Tea
「オレンジペコ 450円」
「アールグレイ 450円」
「アッサム 450円」
「ダージリン 450円」
▼COLD BEVARAGES
「アイスティ(オレンジペコ) 450円」
「ミックスベリーソーダ 400円」
「ライムトニック 400円」
「ジンジャーエール 400円」
「ペリエ(330ml ボトル) 500円」
「オレンジジュース 400円」
「マンゴージュース 400円」
「グレープフルーツジュース 400円」
【住】香川県高松市南新町6-1 春日河南新町ビル1F
【電】087-832-7088
【営】11:00~22:00(Lo.21:00)
【休】不定休
【席】30席
【駐】無し